Выбор акустики до 4000 $
|
Автор |
Сообщение |
All007
Ветеран
|
RE: Выбор акустики до 4000 $ / 07-08-2013 23:37
(07-08-2013 23:25)VladimirNB писал(а): Мой хороший знакомый перетаскал их домой много. Некоторые даже задерживались на несколько месяцев. Все напольники. И новые, и из прошлых лет, а усилители были и Експошуры, и Наймы, и Крики, и Аркамы я ему привозил, и даже Кембриджи, и Маранцы гостили. Кабелей ему присылали много разных и всяких. И я свои привозил. Кончилось продажей за пол цены и прощанием с этим брендом навсегда.
Если бы Вам описали в таком ключе, один из представляемых Вами брендов, Вы бы ответили...
(07-08-2013 23:03)tomash писал(а): Она акцентирует ВЧ очень и очень сильно.
Вот пусть ТС послушает, а потом скажет прав я или нет
А графики..
Я прилично перетаскал усиляжей под Дали. Звенит она.
Звенят все ваши канаре. В которые вы разумеется не верите, и продолжаете с упорством тягать усилители и колонки. Вы и дальше бы тягали усилители туда сюда. С таким разрешением как у Менторов нет мелочей. Одним словом, у меня все получалось как на графиках АЧХ. Ровный и с невероятным количеством воздуха. Легкий и парящий звук, без звона и сибилянтов. А если у кого то получилось и есть инструментальные замеры, значит это возможно. Не так ли?
(Отредактировал 07-08-2013 в 23:40 All007.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор акустики до 4000 $ / 08-08-2013 00:11
(07-08-2013 23:56)VladimirNB писал(а): А вот это умышленно упустили? Владимир, давайте прекратим кошки-мышки.
То Ваше сообщение содержит два тезиса:
1) Существует правильная акустика, которая подаёт столько деталей, сколько было задумано.
2) Существует неправильная акустика с "излишней детальностью", за которую принимают вносимые ею искажения.
Как пример, я привёл Саунды, не подпадающие не под одну из предложенных Вами групп. Это во-первых...
А во-вторых, колонки, которые Вы постоянно во всех ветках причисляете ко второй группе(JBL), в моём случае оказались более правильными.
Что-то не то...
(Отредактировал 08-08-2013 в 00:12 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Выбор акустики до 4000 $ / 08-08-2013 01:06
(07-08-2013 22:44)All007 писал(а): Dali не имеет никакого перекоса. Вообще. Зато имеет премиальное разрешение. Вот вы и услышали балланс вашего сетапа. Во всей его красе. Привожу два замера для Дали. Найдите на нём описанный вами "перекос".
У меня было много разных АС от Дали. И они НИКОГДА не звенели.
Я приводил не так давно свою АЧХ Менуэтов. Ровная до неприличия. 50 они не играют, от 65-70 - на ура. Да, по оси есть изначально заложенный производителем подъем, но если вдруг отойти от традиций не читать инструкций и все-же открыть мануал, то все встанет на свои места. Мои замеры на 30 градусах, как и надо их мерять, это полностью подтвердили. Не скажу за всю Одессу, т.е. всю продукцию Дали, но Ментор Менуэты - однозначно шедевр. При своих-то карманных габаритах. Там литра 3-4 объема. Более сбалансированной акустики такого размера не слышал. Даже подобия такого баса от аналогичных объемов - тоже. Никакого цыканья, звона, металлического призвука там нет и в помине, у меня от такого на первых же секундах челюсти сводит, как от кислятины, сразу выключаю, не то, что себе домой покупать такую акустику, весьма недешевую кстати для карманного типоразмера. Конечно, на СЧ-ВЧ связка электростатов с Баклаевской ортодинамикой несравнимо выше по разрешению и ровности АЧХ. Но это, мягко говоря, чуток не те габариты и не та весовая категория. Дома эти козявки озвучивают сами 18 кв.м., еще не было ни одного гостя, который бы не заглядывал под кровать в поисках спрятанного саба Недавно, кстати, на презентации предыдущей акустики Марьяныча, Менуэты озвучивали кирпичный подвал 50м2, и тоже без подпорок. Полгода они у меня живут. Предложи мне их продать за те же деньги - откажусь. Забери их у меня, дай их денежный эквивалент - тут же пойду и куплю их же. При том, что дома недостатка в комплектах разноплановой акустики нет. Как-то так.
(Отредактировал 08-08-2013 в 01:14 onv.)
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
RE: Выбор акустики до 4000 $ / 08-08-2013 09:34
(07-08-2013 23:12)VNV73 писал(а): А нифига. Вот уже второй день мучаю колонки тестовым "диском" _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1004653
Так вот, по новому услышал Henry Mancini - Pink Panther
А именно слышен "голос" зала, где писалась данная композиция.
А сегодня вечером, интереса ради подключил Саунды. Ради сравнения слушал всё, в том числе и этот трек. И... усё пропало. Пока играет сольно сакс, ещё есть какой-то намёк на реверберации помещения, но когда оркестр всем составом - атмосфера зала пропадает напрочь, в то время как на Джаблях она становится более очевидной даже.
То есть Саунды часть звука прячут
Я даже не знаю что у Вас не так с Саундами,может проблема не в них? я у себя прекрасно слышу атмосферу зала,реверберацию помещения где производилась запись,мельчайшие детали в оркестре вплоть до чиха и пыха исполнителей,шевеление юбки виолончелистки, и это все на простеньких МЛ-1Люкс и копеечных проводах (пока едут приличные). Может что с усилением не так у Вас или с проводами акустическими? Что у Вас на усилении Саундов?
(Отредактировал 08-08-2013 в 09:36 ruslan 1.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|