Выбор акустики до 4000 $
Автор Сообщение
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики до 4000 $ / 07-08-2013 23:37
(07-08-2013 23:25)VladimirNB писал(а):  Мой хороший знакомый перетаскал их домой много. Некоторые даже задерживались на несколько месяцев. Все напольники. И новые, и из прошлых лет, а усилители были и Експошуры, и Наймы, и Крики, и Аркамы я ему привозил, и даже Кембриджи, и Маранцы гостили. Кабелей ему присылали много разных и всяких. И я свои привозил. Кончилось продажей за пол цены и прощанием с этим брендом навсегда.
Если бы Вам описали в таком ключе, один из представляемых Вами брендов, Вы бы ответили...

(07-08-2013 23:03)tomash писал(а):  Она акцентирует ВЧ очень и очень сильно.
Вот пусть ТС послушает, а потом скажет прав я или нет Улыбка
А графики.. Nowink
Я прилично перетаскал усиляжей под Дали. Звенит она.
Звенят все ваши канаре. В которые вы разумеется не верите, и продолжаете с упорством тягать усилители и колонки. Вы и дальше бы тягали усилители туда сюда. С таким разрешением как у Менторов нет мелочей. Одним словом, у меня все получалось как на графиках АЧХ. Ровный и с невероятным количеством воздуха. Легкий и парящий звук, без звона и сибилянтов. А если у кого то получилось и есть инструментальные замеры, значит это возможно. Не так ли?
(Отредактировал 07-08-2013 в 23:40 All007.)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики до 4000 $ / 07-08-2013 23:49
Цитата:Звенят все ваши канаре
Happy0158
Да причем тут эти провода? Да пробовал другие - до ж..пы.
И расстановка правильная была. и я согласен с Вами, что воздуха много и звук парящий, свежий, даже оптимистичный! И я скучаю порой по этому звуку!
Но, млин, колонки с эквалайзером, в которым задрали ВЧ!
На некоторых записях где и так задраны высокие - вообще жесть была.
И кстати бас.. Красивенький, но размазанный..
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики до 4000 $ / 07-08-2013 23:52
(07-08-2013 23:25)VladimirNB писал(а):  Так вы выдрали часть моего ответа и цитируете его не полностью. Вот смысл и искажается.
Нехорошо.
Ничего не искажается. Вот Вы дальше писали:

"А то что вы называете "излишней детальностью", это паразитические звуки рождаемые низкокачественными динамиками! Т.е. самые простые искажения и дребезг, а также безчисленное количество микрорезонансов в СЧ и ВЧ областях.".

Исходя из написанного Вами выходит, что паразитные призвуки присущи акустике с "излишней детальностью". Получается "голос" зала на JBL - это "паразитные призвуки"? Улыбка А на Саундах играет как надо?!

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустики до 4000 $ / 07-08-2013 23:56
(07-08-2013 23:52)VNV73 писал(а):  
(07-08-2013 23:25)VladimirNB писал(а):  Так вы выдрали часть моего ответа и цитируете его не полностью. Вот смысл и искажается.
Нехорошо.
Ничего не искажается. Вот Вы дальше писали:

"А то что вы называете "излишней детальностью", это паразитические звуки рождаемые низкокачественными динамиками! Т.е. самые простые искажения и дребезг, а также безчисленное количество микрорезонансов в СЧ и ВЧ областях.".

Исходя из написанного Вами выходит, что паразитные призвуки присущи акустике с "излишней детальностью". Получается "голос" зала на JBL - это "паразитные призвуки"? Улыбка А на Саундах играет как надо?!
А вот это умышленно упустили?
"Да не может ни одна акустическая система изменить детальность! Сколько их записано, столько и воспроизведет. Если это хорошая акустика, да и вся система в целом. "
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики до 4000 $ / 07-08-2013 23:57
(07-08-2013 23:49)tomash писал(а):  Да причем тут эти провода? Да пробовал другие - до ж..пы.
Ну это мы всем форумом в курсе. Biggrin
В том то и дело, что "пробовал". Нужно подбирать одно к другому, а не хаотично перебирать провода и компоненты. В этом то и разница подходов. И очень разный результат.
(Отредактировал 07-08-2013 в 23:58 All007.)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики до 4000 $ / 07-08-2013 23:58
(07-08-2013 23:57)All007 писал(а):  
(07-08-2013 23:49)tomash писал(а):  Да причем тут эти провода? Да пробовал другие - до ж..пы.
Ну это мы в курсе. Biggrin
В том то и дело, что "пробовал". Нужно подбирать одно к другому, а не хаотично перебирать провода и компоненты. В этом то и разница подходов. И очень разный результат.
Да никакие провода в мире не изменят почерк Дали.. Ну право.. Улыбка
Даже при идеальном подборе как Вы говорите.
ЦАП, усиление - НЕ МЕНЯЛИ. А провода меняют? Улыбка
Я против Дали ничего не имею. От эпикоников бы не отказался, но АС с явным акцентом на ВЧ. И это не только мое мнение. Wink
(Отредактировал 08-08-2013 в 00:00 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Vitali_t , FiLiN
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустики до 4000 $ / 07-08-2013 23:59
(07-08-2013 23:37)All007 писал(а):  Если бы Вам описали в таком ключе, один из представляемых Вами брендов, Вы бы ответили...
Я действительно не помню названия всех моделей которыми он обладал. Он от них фанател. И все искал что бы ему оставить себе.
Но если вопрос так принципиально стоит, то могу позвонить ему завтра и спросить точные названия. Вам так больше понравится?
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики до 4000 $ / 08-08-2013 00:09
(07-08-2013 23:58)tomash писал(а):  Да никакие провода в мире не изменят почерк Дали.. Ну право.. Улыбка
Даже при идеальном подборе как Вы говорите.
ЦАП, усиление - НЕ МЕНЯЛИ. А провода меняют? Улыбка
Я против Дали ничего не имею. От эпикоников бы не отказался, но АС с явным акцентом на ВЧ. И это не только мое мнение. Wink
Ну это собственно ваш выбор. Какое то время назад вы интересовались обвязкой для Экспоужа, но сделали все по своему и потом очень странно описывали звучание этого усилителя. Совершенно не свойственно для него. В то же самое время другой наш форумчанин сделал так же как получилось у меня и его результат противоположным вашему. И насколько я в теме, усилители увлеченно не тягает, а слушает музыку. Вот как то так. Это к вопросу о кабелях и КПД хаотичных "тяганий".
(Отредактировал 08-08-2013 в 00:15 All007.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики до 4000 $ / 08-08-2013 00:11
(07-08-2013 23:56)VladimirNB писал(а):  А вот это умышленно упустили?
Владимир, давайте прекратим кошки-мышки. Улыбка
То Ваше сообщение содержит два тезиса:
1) Существует правильная акустика, которая подаёт столько деталей, сколько было задумано.
2) Существует неправильная акустика с "излишней детальностью", за которую принимают вносимые ею искажения.

Как пример, я привёл Саунды, не подпадающие не под одну из предложенных Вами групп. Это во-первых...
А во-вторых, колонки, которые Вы постоянно во всех ветках причисляете ко второй группе(JBL), в моём случае оказались более правильными.
Что-то не то...
(Отредактировал 08-08-2013 в 00:12 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики до 4000 $ / 08-08-2013 00:14
(07-08-2013 23:59)VladimirNB писал(а):  Но если вопрос так принципиально стоит, то могу позвонить ему завтра и спросить точные названия. Вам так больше понравится?
Владимир, Бог с Вами. Я лишь "моделирую" Вашу манеру "опеки" дружественных Вам брендов.Biggrin
Мотивы движущие Вами в отношении других производителей мне так же очевидны. Как и то, что с Дали Вы знакомы вскользь.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустики до 4000 $ / 08-08-2013 00:20
(08-08-2013 00:14)All007 писал(а):  Как и то, что с Дали Вы знакомы вскользь.
Да не совсем. Дома правда не держу такие. По вышеперечисленным причинам.
Но если вам нравится, слушайте и наслаждайтесь.
Пусть также послушает и Т.С. и сам сделает выводы. А вдруг они ему понравятся и он захочет их себе купить. Слушать то потом их ему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , t.800 , apr.kobra
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики до 4000 $ / 08-08-2013 01:06
(07-08-2013 22:44)All007 писал(а):  Dali не имеет никакого перекоса. Вообще. Зато имеет премиальное разрешение. Вот вы и услышали балланс вашего сетапа. Во всей его красе. Привожу два замера для Дали. Найдите на нём описанный вами "перекос".
У меня было много разных АС от Дали. И они НИКОГДА не звенели.
Я приводил не так давно свою АЧХ Менуэтов. Ровная до неприличия. 50 они не играют, от 65-70 - на ура. Да, по оси есть изначально заложенный производителем подъем, но если вдруг отойти от традиций не читать инструкций и все-же открыть мануал, то все встанет на свои места. Мои замеры на 30 градусах, как и надо их мерять, это полностью подтвердили. Не скажу за всю Одессу, т.е. всю продукцию Дали, но Ментор Менуэты - однозначно шедевр. При своих-то карманных габаритах. Там литра 3-4 объема. Более сбалансированной акустики такого размера не слышал. Даже подобия такого баса от аналогичных объемов - тоже. Никакого цыканья, звона, металлического призвука там нет и в помине, у меня от такого на первых же секундах челюсти сводит, как от кислятины, сразу выключаю, не то, что себе домой покупать такую акустику, весьма недешевую кстати для карманного типоразмера. Конечно, на СЧ-ВЧ связка электростатов с Баклаевской ортодинамикой несравнимо выше по разрешению и ровности АЧХ. Но это, мягко говоря, чуток не те габариты и не та весовая категория. Дома эти козявки озвучивают сами 18 кв.м., еще не было ни одного гостя, который бы не заглядывал под кровать в поисках спрятанного саба Улыбка Недавно, кстати, на презентации предыдущей акустики Марьяныча, Менуэты озвучивали кирпичный подвал 50м2, и тоже без подпорок. Полгода они у меня живут. Предложи мне их продать за те же деньги - откажусь. Забери их у меня, дай их денежный эквивалент - тут же пойду и куплю их же. При том, что дома недостатка в комплектах разноплановой акустики нет. Как-то так.
(Отредактировал 08-08-2013 в 01:14 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , михаил , Марьяныч , Unforgiver
ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики до 4000 $ / 08-08-2013 03:12
tomash - право, не стоит расписываться за Дали, попользовавшись одной моделью - Ментор 2.
У марки есть свой почерк - только он проявляется вовсе не в акценте на ВЧ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , All007 , t.800 , serg0603
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики до 4000 $ / 08-08-2013 07:59
Все эти цифры,графики АЧХ по большому счёту ни о чём не говорят,
так же как и разговоры о "кривизне" акустики.Каждый воспринимает
звуковой материал по своему.У моего приятеля система от которой
он без ума,а у меня от того звука,вернее от высоких частот уши
в трубочку заворачиваются,хватает на 10 мин. прослушки.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики до 4000 $ / 08-08-2013 09:34
(07-08-2013 23:12)VNV73 писал(а):  А нифига. Вот уже второй день мучаю колонки тестовым "диском" _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1004653
Так вот, по новому услышал Henry Mancini - Pink Panther
А именно слышен "голос" зала, где писалась данная композиция.
А сегодня вечером, интереса ради подключил Саунды. Ради сравнения слушал всё, в том числе и этот трек. И... усё пропало. Пока играет сольно сакс, ещё есть какой-то намёк на реверберации помещения, но когда оркестр всем составом - атмосфера зала пропадает напрочь, в то время как на Джаблях она становится более очевидной даже.
То есть Саунды часть звука прячут Wink
Я даже не знаю что у Вас не так с Саундами,может проблема не в них? я у себя прекрасно слышу атмосферу зала,реверберацию помещения где производилась запись,мельчайшие детали в оркестре вплоть до чиха и пыха исполнителей,шевеление юбки виолончелистки, и это все на простеньких МЛ-1Люкс и копеечных проводах (пока едут приличные). Может что с усилением не так у Вас или с проводами акустическими?УлыбкаЧто у Вас на усилении Саундов?
(Отредактировал 08-08-2013 в 09:36 ruslan 1.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики до 4000 $ / 08-08-2013 11:53
(08-08-2013 09:34)ruslan 1 писал(а):  Я даже не знаю что у Вас не так с Саундами,может проблема не в них? я у себя прекрасно слышу атмосферу зала,реверберацию помещения где производилась запись,мельчайшие детали в оркестре вплоть до чиха и пыха исполнителей,шевеление юбки виолончелистки,
В каких композициях Вы слышите шевеление юбки? Biggrin
(08-08-2013 09:34)ruslan 1 писал(а):  и это все на простеньких МЛ-1Люкс и копеечных проводах
Может СЛ-1люкс?

(08-08-2013 09:34)ruslan 1 писал(а):  Может что с усилением не так у Вас или с проводами акустическими?Улыбка
А на других колонках почему слышу больше?
Если усилитель и провода крадут детали - это будет слышно на любой акустике.
(Отредактировал 08-08-2013 в 11:58 VNV73.)

Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики до 4000 $ / 08-08-2013 12:00
1 Во всех где она шевелиться и касаеться стрингов Biggrin и рукав фрака слышу как он трет о дэку контрбаса...
2 Да у меня СЛ описка
3 Какой у Вас усилитель и модель Жаблов?
(Отредактировал 08-08-2013 в 12:03 ruslan 1.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики до 4000 $ / 08-08-2013 12:10
(08-08-2013 12:00)ruslan 1 писал(а):  1 Во всех где она шевелиться и касаеться стрингов Biggrin и рукав фрака слышу как он трет о дэку контрбаса...
По диску на который я давал ссылку есть описание. Так вот там про юбку и стринги никто ничего не пишет. А вот все мелочи, о которых там говорят, я на JBL слышу. В частности, как контрабас берёт Ре, как на записи концерта слышен еле различимый гул мотора проезжающего автомобиля... и т.д.

(08-08-2013 12:00)ruslan 1 писал(а):  3 Какой у Вас усилитель и модель Жаблов?
Как минимум второй раз Вам отвечаю на этот вопрос. Самодельный у меня усилитель.
Колонки 4312С. Саунды тоже Люксы.
(Отредактировал 08-08-2013 в 12:14 VNV73.)

Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики до 4000 $ / 08-08-2013 12:16
Как минимум второй раз Вам отвечаю на этот вопрос. Самодельный у меня усилитель
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ну так в этом может и быть причина- может не раскрывает он полностью Саунды, а с Жаблями винтажными (с высокой чуйкой) если там еще и пищь метал он спелся и Вам кажеться что деталей больше и ньюансов...Улыбка Это все предположения а там х его з , что на самом деле?Улыбка по фото лечить это не то, надо слушать...
P S Самое главное что Вам нравиться, слушайте и наслаждайтесь на чем больше нравиться, было и у меня время когда я слушал кто там чхнул или как стул заскрипел, сейчас более менее система слушательна и целостна (слушаю музыку и меньше заморачиваюсь)
(Отредактировал 08-08-2013 в 12:24 ruslan 1.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики до 4000 $ / 08-08-2013 12:24
(08-08-2013 12:16)ruslan 1 писал(а):  Ну так в этом может и быть причина- может не раскрывает он полностью Саунды, а с Жаблями винтажными если там еще и пищь метал он спелся и Вам кажеться что деталей больше и ньюансов...Улыбка .
Мне не кажется. Пищ в одиночку не сможет украсть атмосферу зала. И упростить тембры инструментов. Кстати пищалка на Люксах лучше по качеству звука.
Кстати, возвращаясь к описанию диска.. Там в комментариях к некоторым трекам открыто говорится, что двухполоска не способна в полной мере передать всех ньюансов. Может отчасти в этом проблема.
Ну и мидбасовик на JBL - это реально шедевр.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS