Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги
Автор Сообщение
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги / 09-08-2013 14:02
(04-08-2013 23:08)VeschiiOleg писал(а):  А 19ая скорость осталась? Азимут воспроизводящей крутится?
В сентябре скорее всего буду у в Киеве.
В общем, прогревай свою "Конику", я тебе катушки привезу, записанные на "Могильщике" в 2 дороги (19смс). Ну и кассетки на "Убийце"(4,76смс), надеюсь, ты не все кассетники на 9ку переделал?Biggrin
Да, есть и 19 и 38
Азимуты крутятся, хотя и нежелательно, но если надо накрутим
В кассетнике БХ-300 у меня стоит переключатель 4-9 на месте селектора вольтажа, а двигатель коммутируется релюшкой, так что хош 4, хош 9, одним движением
Давай, ждёмс

В реверсном канале Электроники заменил штатную голову 6В24.710 на пермаллой 6В24.060
Почему так сделал?
Во-первых стекло было подуставшее и менять надо было по-любому
Во-вторых делал сервис Ревоксу Б-77 и по окончанию сравнил звучание
Ревокс порвал Электронику как тузик грелку
Натуральший объёмный звук с "мясом " на низах и хрустальными ВЧ
В Электронике всё тускло, плоско, одна синтетика, при сравнении в лоб, хотя раньше казалось, что не так плохо
Подозрение сразу пало на стекло
Заменить его оказалось не так просто, пришлось менять экраны на Олимповские, да ещё и дорабатывать крепление самой головы в экране
Далее стандартная процедура юстировки головы по высоте, кивку, азимуту, выносу, развороту по вертикальной оси, настройка уровня выхода по тест-ленте и .... поставил ту же фонограмму и услышал ещё один Ревокс
Звук в мелочах отличается, но в целом почерк тот же самый
Местами даже интереснее Ревокса
Вот такая метаморфоза
(Отредактировал 09-08-2013 в 14:24 Konica.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , slava.sokolov , thunder , Soviet Union
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги / 09-08-2013 14:08
Я стекло и раньше недолюбливал.Biggrin хардпермаллой - мягче звукWink
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги / 09-08-2013 14:10
(09-08-2013 14:08)VeschiiOleg писал(а):  Я стекло и раньше недолюбливал.Biggrin хардпермаллой - мягче звукWink
Всё познаётся в сравнении Улыбка
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги / 12-08-2013 12:28
Ув. Konica, я хоть и не сомневаюсь в Вашей высокой квалификации, но вот весьма удивлен Вами написанному. Катушечными магнитофонами занимаюсь всего два года, но уже отреставрировал их впечатляющее количество. Как-то само собой получилось, что мои клиенты имеют и советские и импортные аппараты. Но вот почему-то никто из них не говорит ни о каких даже малейший преимущества по звуку импортных аппаратов над советскими. Я догадываюсь, что скорей бы они сказали наоборот, но учитывая то, что импортные аппараты обошлись им где-то в 10 раз дороже, чем советские, то я их даже где-то понимаю. То, что некоторые импортные аппараты чисто внешне красивее это факт. То, что ими удобно пользоваться, кнопочки приятнее нажимаются, ручечки приятнее крутятся это тоже факт. Только то, что они по звуку лучше за советские это не правда.
Основная задача магнитофона это делать копию. Чем ближе копия к оригиналу, тем лучше магнитофон. Восстановленный и хорошо отрегулированный магнитофон будь то электроника или Олимп или Идель или Маяк-001 на хорошую ленту способен записать копию очень близкую к оригиналу. Где-то 90% а может и 95% от оригинала там точно есть. 100% от оригинала не может никакой магнитофон. Думаю, что вы понимаете почему. Так вот между 90 и 100% совсем чуть-чуть. Импортные магнитофоны просто не могут быть намного лучше. Это даже теоретически невозможно, потому как советские очень хорошие.
Работая со стеклоферритовыми головками я обратил внимание на то, что они подвержены износу еще больше, чем какие-либо другие. В них выкрашивается рабочая поверхность. Она должна быть гладкая как стекло и если смотреть невооруженным глазом, то такая и есть. Если посмотреть в микроскоп, то можно увидеть, что поверхность вовсе не гладкая, а вся в неровностях, чем-то по структуре напоминает асфальт. Если стеклоферритовая головка раскрошена, то естественно, что любая металлическая по отношению к ней будет иметь большие преимущества по звуку. К тому же мне думается что шлифовка и полировка этих головок скорее для успокоения совести, нежели для пользы звука. Другими словами, я не верю что это можно восстановить без здоровенной потери качества. Найти сейчас новую стеклоферритовую головку очень трудно. Возможно, поэтому у Вас такие результаты.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , МиВиНик
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги / 12-08-2013 12:53
Не понял почему этот опус обращён мне
С чем собственно не согласны?
Что пермаллой по звуку лучше стекла?
Оно так и есть
Я нигде не говорил, что советские катушечники это плохо, наоборот, с нормальными головами и нормально доработанные они не уступают, а местами и дают фору импорту
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги / 12-08-2013 13:21
(12-08-2013 12:28)Кулибин писал(а):  Работая со стеклоферритовыми головками я обратил внимание на то, что они подвержены износу еще больше, чем какие-либо другие. В них выкрашивается рабочая поверхность. Она должна быть гладкая как стекло и если смотреть невооруженным глазом, то такая и есть. Если посмотреть в микроскоп, то можно увидеть, что поверхность вовсе не гладкая, а вся в неровностях, чем-то по структуре напоминает асфальт. Если стеклоферритовая головка раскрошена, то естественно, что любая металлическая по
Стеклоферрит крошится при неправильном обращении. Ну и просто неизвестно сколько он до того ходил на том магнитофоне, где стоял. А так он прописывает ленту значительно лутше пермаллоя.
(12-08-2013 12:28)Кулибин писал(а):  отношению к ней будет иметь большие преимущества по звуку. К тому же мне думается что шлифовка и полировка этих головок скорее для успокоения совести, нежели для пользы звука. Другими словами, я не верю что это можно восстановить без здоровенной потери качества. Найти сейчас новую стеклоферритовую головку очень трудно.
Чего трудно? Регулярно пролетают. Народ еще при союзе запасся. На форуме в разделе детали пару живых тем есть с новыми головами. Ну или в шансе заказать. Есть же чел, который оттуда возит.
Только комплект этих голов стоит как второй магнитофон. Ну или сравнимо с ним.
А у пермаллоя просто более приятный тембральный окрас как бы.
Более приятные низы.
Собственно я считаю что самое лучшее сочетание - это стекло на запись - пермаллой на воспроизведение....
По поводу импорта - то у того, который приехал из-за бугра, с этим лучше - их бытовые маги в студиях звукозаписи не трудились и видели более гладкую импортную пленку. Вот в принципе и все. То что стояло у нас - естественно запилено в усмерть и остался набор запчастей Улыбка
Да - стеклоферрит мне полировали, результат был весьма ничего. Правда ресурс у этих голов естественно уже не тот.
Найти все сообщения

Выразили согласие: меломан61
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги / 12-08-2013 13:34
Уважаемый пан Кулибин, можно я за Славу отвечу? Спасибо.
Если смотреть правде в глаза, все наши аппараты прямо или косвенно были содраны с импортных.
Поэтому, смотря что с чем сравнивать. Утвердительные выражения "что они по звуку лучше за советские это не правда." просто в корне не верны.
Маяк-001 Вы можете сравнивать с Revox A77 по звуку.
Э-003-004, О-003-004 попробуйте с сравнить с Revox A700.
Сравниваете с Акаи? Возьмите не переделанные наши с ферритом и сравните.
Или сравниваются поздние аппараты, сборная солянка, которых по 50шт. было сделано с головками от TEAC? Улыбка
Вы уж называйте конкретно о чём речь идёт, марка/модель, и лучше чего звучит, тоже конкретно, всем будет интересно. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Chubar , Konica
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги / 12-08-2013 15:13
(12-08-2013 13:34)DjAndy писал(а):  Маяк-001 Вы можете сравнивать с Revox A77 по звуку.
По памяти Маяк-001 драли с Ревокса а-67
Ревоксы и другие Штудеры со всякими Тиками, это в первую очередь очень хорошие головы, которые у нас так и не научились делать
Да плюс абовянские К50-6 в звуке, да красные флажки вместо нормальной плёнки, да м\с типа 553уд2, да народные кт315\кт361
Всё это в комплексе от настоящего звука не оставляет ничего
Можно попытаться его вернуть глубокими апгрейдами, что я собственно и пытаюсь сделать, но непеределанный совок как правило какашка, за редким исключением
Зато какашка недорогая и как полигон для творческого рукоприкладства лучше не придумаешь
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , vlsm2008 , DjAndy , mario85 , Chubar
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги / 12-08-2013 17:58
(12-08-2013 12:53)Konica писал(а):  Не понял почему этот опус обращён мне
Мой ответ на пост №141. Я не поверил, что ревокс звучит намного лучше за электронику. У моего клиента тоже ревокс. Возможно, что такой же, хотя утверждать не буду. С таким усилителем http://hi-fidelity-forum.com/publish/preview/81
они одно целое. После того как я сделал ему Идель, ревокс нервно курит в углу уже полгода.

(12-08-2013 13:34)DjAndy писал(а):  Уважаемый пан Кулибин, можно я за Славу отвечу? Спасибо.
Если смотреть правде в глаза, все наши аппараты прямо или косвенно были содраны с импортных.
Поэтому, смотря что с чем сравнивать. Утвердительные выражения "что они по звуку лучше за советские это не правда." просто в корне не верны.
Маяк-001 Вы можете сравнивать с Revox A77 по звуку.
Сравниваете с Акаи? Возьмите не переделанные наши с ферритом и сравните.
Или сравниваются поздние аппараты, сборная солянка, которых по 50шт. было сделано с головками от TEAC? Улыбка
Вы уж называйте конкретно о чём речь идёт, марка/модель, и лучше чего звучит, тоже конкретно, всем будет интересно. Улыбка
Я категорически не согласен со словом "содраны". Вы склонны из мухи делать слона. Если магнитофон делали глядя на импортный это вовсе не означает, что его содрали. Тот факт, что магнитофон построен из всего советского говорит о том, что он ни коим образом не является копией импортного.
С чем сравнивал. Akai gx-747 (несколько экземпляров), Teac 1000
Недавно в присутствии форумчанина МиВиНик я сравнивал Теас и электронику 004. Разумеется, что электронику я сделал, но схемотехнических решений не менял. Теас тоже был отремонтирован и отрегулирован мной. Я и МиВиНик обратили внимание на то, что Теас значительно обедняет СЧ диапазон. Вокалист воспроизводится менее выразительно. Иллюзии что это происходит на самом деле уже не возникает. Другими словами, слушать музыку через Теас чем-то похоже как смотреть на мир с одетым целофановым кульком на голову. СЧ диапазон у Теас такой же мутный как целофан. Выражения образные но такие ассоциации возникли и у меня и у МиВиНика. С Akai gx-747 тоже происходит что-то похожее. Еще магнитофон ничего не писал, сигнал только в него зашел и вышел. А звук уже не нравится. Он уже стал мутным. Так вот над этими акаями приходится работать черти сколько. Даже менять все транзиторы в тракте, менять головы на абсолютно новые для того чтобы он хорошо работал.
Магнитофон не должен звучать мягко или жестко. Он обязан звучать максимально близко к оригиналу. У меня неплохой СД проигріватель макинтош MCD 301. Так вот копия ближе к оригиналу тогда, когда головка стеклоферритовая. И тут без вариантов. Если вам нравится мягче это ваши личные проблемы. Но оно должно быть так как в оригинале или же максимально близко к нему.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: МиВиНик
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги / 12-08-2013 18:16
(12-08-2013 17:58)Кулибин писал(а):  Я не поверил, что ревокс звучит намного лучше за электронику.
Разница слишком заметна
Допускаю, что у меня уставшая стеклянная голова на реверсе, но и с новым стеклом звук не совсем мой
Вроде всё есть, и частотка, и объём, а всё равно что то ускользает
Ставлю хороший пермаллой и успокаиваюсь

(12-08-2013 17:58)Кулибин писал(а):  Я категорически не согласен со словом "содраны". Вы склонны из мухи делать слона. Если магнитофон делали глядя на импортный это вовсе не означает, что его содрали. Тот факт, что магнитофон построен из всего советского говорит о том, что он ни коим образом не является копией импортного.
Как раз именно нагло содраны с учётом того, что аналоги производились не все, культура производства страдала, технологический уровень отставал, материалы разрешалось применять далеко не те, что надо
Посмотрите механику А700 и Электроники
Один в один
Тоже самое со схемой Маяка-001 и Ревокса а-67
Изменения были в случаях если
1. Небыло прямых, кстати тоже нагло содранных аналогов
2. Какой то идиот толкнул рацуху, все получили премии, гордо задрали нос, типа во как мы буржуев умыли, хотя на выходе непонятно что и зачем
3. Пытались удешевить и упростить
4. Подогнать техпроцесс под совковое производство и материалы
Аппараты просто тупо разбирались до винтика, бралась в руки очередная деталь и задавался вопрос, а мы такое можем сделать?
Если нет, включались в работу кулибины (не Кулибин)
(Отредактировал 12-08-2013 в 18:29 Konica.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy , Morlock
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги / 12-08-2013 20:27
(12-08-2013 17:58)Кулибин писал(а):  У моего клиента тоже ревокс. Возможно, что такой же, хотя утверждать не буду. [...] После того как я сделал ему Идель, ревокс нервно курит в углу уже полгода.
Иделей/Илетей 001 было не так много и были сделаны они на закате катушечного бума. Вот такие аппараты я и назвал сборной солянкой - ЛПМ из одного аппарата, схема УВ из другого, УЗ из третьего.
По звуку Идели/Илети 001 из коробки были лучше Электроник, вполне верю что и с Ревоксами могли потягаться. А вот внешний вид, IMHO, у Электроник всё таки получше.
Ещё не понравились тактильные ощущения - острые грани на ручках, резисторы на осях болтаются, кнопки переключателей ходуном ходят.
(12-08-2013 17:58)Кулибин писал(а):  Я категорически не согласен со словом "содраны".
Нашего согласия никто не спрашивал, содрали и продавали. И большое спасибо тем кто это делал, особенно за такой шедевр как копия A-700. Пусть кривовато, но оно было.
(12-08-2013 17:58)Кулибин писал(а):  Akai gx-747 (несколько экземпляров), Teac 1000
Недавно в присутствии форумчанина МиВиНик я сравнивал Теас и электронику 004. Разумеется, что электронику я сделал, но схемотехнических решений не менял.
С ферритовыми головками Электроника без приличных переделок не сыграла бы лучше Акая и тем более лучше Тика. У меня всё это было в самых разных вариациях.
(12-08-2013 17:58)Кулибин писал(а):  С Akai gx-747 тоже происходит что-то похожее. Еще магнитофон ничего не писал, сигнал только в него зашел и вышел. А звук уже не нравится. Он уже стал мутным. Так вот над этими акаями приходится работать черти сколько. Даже менять все транзиторы в тракте, менять головы на абсолютно новые для того чтобы он хорошо работал.
Интересно Вы рассуждаете. В Электронике или Идели ничего менять не нужно было, а Акай (по Вашему же описанию закатанный), требовал ремонта и замены деталей. У Электроники звук не портится при прохождении через неё, а у Акая портится.
Хорошо. Открываем аппараты и смотрим.
- У Акая сигнал со входа проходит через регулятор уровня, входной усилитель на 3-х транзисторах, механический переключатель и поступает на выход. Вход-выход RCA разъёмы.
- У Электроник - через входной усилитель на ОУ не лучшего качества, смеситель, через несколько плат, соединительных разъёмов, жгуты проводов, переключатели 2шт. на канал, выходной усилитель снова на ОУ, и через разъёмы DIN-5 вход и выход, плюс несколько емкостей без подпорки напряжением.
Одних только диэлектрических потерь, не считая двух ОУ, неправильно включенных конденсаторов, двух платных раъёмов, паек разъёмов, паек проводов и паек переключателей, уже достаточно чтобы звук испортился а не прочистился.
Если забыл что, поправьте.
(12-08-2013 17:58)Кулибин писал(а):  Магнитофон не должен звучать мягко или жестко. Он обязан звучать максимально близко к оригиналу. У меня неплохой СД проигріватель макинтош MCD 301. Так вот копия ближе к оригиналу тогда, когда головка стеклоферритовая. И тут без вариантов.
Прошу прощения, но CD как источник для катушки ведёт по неверному пути при настройке и прослушивании магнитофонов.
Вспомните кассетные деки последних выпусков, - по тех.данным отлично, пишешь с CD - хорошо, пишешь с винила - звука нет.
Головы были уже достаточно хороши чтобы записывать перегруженные ВЧ, при этом УВ делались на микросхемах, что вело к ограничению динамического диапазона, но которого для записи с CD было достаточно.
То же самое и здесь - неважный тракт записи-воспроизведения может показаться лучшим при записи с CD.
Только винил как источник, с его богатством звуковых оттенков и тонких звуков на пределах слышимости.
О феррите. Может потому и нравилось как пишет Электроника с ферритом, что CD источником был. Как раз ферритовые головки а не пермаллоевые или сендастовые смягчают цифровые огрехи.
Тем не менее феррит мне тоже всегда нравился, и мои рабочие магнитофоны всегда были именно с ферритом.
Попробуйте сделать одной из Электроник мою доработку по воспроизведению, звук не просто меняется, он меняется кардинально в лучшую сторону.

P.S. Если не сложно, уточните пожалуйста у хозяина Идели какой Revox был в угол поставлен.
(Отредактировал 12-08-2013 в 21:03 DjAndy.)

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Выразили согласие: Konica , Morlock
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги / 12-08-2013 20:53
(12-08-2013 18:16)Konica писал(а):  Вроде всё есть, и частотка, и объём, а всё равно что то ускользает
Да. К сожалению, более недолговечный пермаллой пишет гораздо лучше любого стекла...
Я тебе привезу катушки, сделанные пермаллоем. Покажешь потом кому-нибудь из киевлян, как может писать советская убогая техника.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Konica
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги / 13-08-2013 08:25
(12-08-2013 20:53)VeschiiOleg писал(а):  
(12-08-2013 18:16)Konica писал(а):  Вроде всё есть, и частотка, и объём, а всё равно что то ускользает
Да. К сожалению, более недолговечный пермаллой пишет гораздо лучше любого стекла...
Я тебе привезу катушки, сделанные пермаллоем. Покажешь потом кому-нибудь из киевлян, как может писать советская убогая техника.Wink
Это уже не убогая советскя техника
Ты ж не просто так перепахал свой Тембр
Надо было до переделок катушку записать, для сравнения

(12-08-2013 20:27)DjAndy писал(а):  P.S. Если не сложно, уточните пожалуйста у хозяина Идели какой Revox был в угол поставлен.
Я бы тоже забрал себе Ревокс, зачем ему в углу пыль собирать?
(Отредактировал 13-08-2013 в 08:28 Konica.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги / 13-08-2013 09:44
(12-08-2013 20:27)DjAndy писал(а):  при этом УВ делались на микросхемах, что вело к ограничению динамического диапазона,
Cовременные микросхемы имеют в своем составе такие транзисторы, параметры которых не снились многим дискретным.
Например: АД797, ОР627, АД745 или из свежачка АД8620 (это круче 745го)

(12-08-2013 20:27)DjAndy писал(а):  Попробуйте сделать одной из Электроник мою доработку по воспроизведению, звук не просто меняется, он меняется кардинально в лучшую сторону.
Вот это интересно!
(Отредактировал 13-08-2013 в 09:46 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги / 13-08-2013 10:06
(13-08-2013 09:44)VeschiiOleg писал(а):  Вот это интересно!
Фильтр-пробку выбрасывать опасно
Я бы его отстроил как положено
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги / 13-08-2013 18:57
Если посмотреть внимательно где она стояла, то можно задаться вопросом - что она там делала вообще.
На Вегалабе, Борисыч44, он же NBN44 говорил:
Цитата:Что бы "вытянуть" параметр шум УВ в паузе (по приборам) резали весь верх - в Э003 после 3800мкГн стояло 10Нф!!!
полоса получалась 15кГц и чтобы получить 22кГц -4дБ контур на входе УВ почти не шунтировали - результат по звуку думаю ясен.
На слух этот ВЧ шум неслышен, а при оцифровке он еще и пользу сделает (типа дитеринг)
Вывод - выкусывай фильтр пробку вместе с кондерами.
Ссылку не привожу потому что тут нельзя. Кто не знает, это человек принимавший непосредственное участие в рождении Э-003, её продвижении, и доработках её схем.

(13-08-2013 09:44)VeschiiOleg писал(а):  Cовременные микросхемы имеют в своем составе такие транзисторы, параметры которых не снились многим дискретным.
Например: АД797, ОР627, АД745 или из свежачка АД8620 (это круче 745го)
Олег, согласен, транзисторы в ОУ давно уже на голову выше чем старые дискретные по параметрам.
Одно но остаётся - внутренние емкостные и индуктивные связи в ОУ так или иначе влияют на сигнал.
Кстати, ты напомнил. УВ sia2 (Агеева) на AD745, не так давно наткнулся на нечто уж очень похожее.
Отгадайте где с трёх раз, как говорится.
(Отредактировал 13-08-2013 в 19:03 DjAndy.)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги / 13-08-2013 19:05
Так то оно так, но фильтр-пробка нужен
Иначе при записи на сквозном канале легко попалить ВЧ динамики в акустике

(13-08-2013 18:57)DjAndy писал(а):  Кто не знает, это человек принимавший непосредственное участие в рождении Э-003, её продвижении, и доработках её схем.
Вот кого бить будем Biggrin
(Отредактировал 13-08-2013 в 19:09 Konica.)
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги / 13-08-2013 19:10
Если через с ГЗ на ГВ проходит, то да, гасить нужно.
Несколько раз уже встречал обсуждение построения фильтра-пробки.
Везде приходили к одному мнению - прохождение сигнала через большую индуктивность звук портит, кроме того, эффективность LC контура не такая уже и большая, проще и эффективнее поставить RC цепочку.
Причём, я бы ставил её в УВ до ОУ.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги / 13-08-2013 19:15
(13-08-2013 19:10)DjAndy писал(а):  Если через с ГЗ на ГВ проходит, то да, гасить нужно.
Несколько раз уже встречал обсуждение построения фильтра-пробки.
Везде приходили к одному мнению - прохождение сигнала через большую индуктивность звук портит, кроме того, эффективность LC контура не такая уже и большая, проще и эффективнее поставить RC цепочку.
Причём, я бы ставил её в УВ до ОУ.
Объясните это разработчику Борисычу
Он видать с глубокого бодуна Электронику проектировал
(Отредактировал 13-08-2013 в 19:43 Konica.)
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги / 13-08-2013 19:40
(13-08-2013 19:05)Konica писал(а):  Так то оно так, но фильтр-пробка нужен
Иначе при записи на сквозном канале легко попалить ВЧ динамики в акустике
Это ж какие динамики надо иметь, чтобы на 100 кГц излучали....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS