Тук-тук
Приветствую всех любителей и ценителей Люксман
Имею Luxman SQ505X. (кстати покупал у Александра alex0665, за что ему и благодарен)
Слушая этот усилитель, меня всё устраивает в звуке... он просто хорош
Единственное, что хочется мощнее... Ручку выкручивал на всю, прослушивая любимую музыку... Ну люблю я так
Вот попробовал ещё послушать лампу....... ну.....неплохо ...
Но, знаете.... Сегодня включил снова 505х..... И я понимаю, что мне он очень нравится.....но хочу его поменять хотя бы на 507....он говорят почти тоже самое, но вместо 2х30, имеет 2х60, а это уже для меня поинтереснее будет
Так что? Принимаете в свои ряды?
Ну и может посоветуете, что-то заодно
Приветствую всех ценителей hi-fi оборудования фирмы Luxman. Выпала мне возможность послушать тюнер Luxman TD-377. В плане звука аппарат - замечательный, приятно слушать не только FM диапазон, но и ДВ-СВ .
Приведу несколько записей, как звучат станции:
А подальше от города, где-нибудь вдали от бытовых и промышленных помех вообще был бы хороший прием. Помимо звука тюнер отличается высокой чувствительностью на всех диапазонах.
Из недостатков хочу выделить недостаточную избирательность и динамический диапазон тюнера, к примеру, на FM - радиостанции на близких частотах (ближе 300 кГц) в городе,где сигнал очень сильный - нормально послушать не удасться - станцию слышно в полосе до 500 кГц, либо нужен аттенюатор.
QTH: г. Полтава
На FM - 5 эл. Яги
На ДВ-СВ - рамочная антенна в к-те с тюнером.
Доброго дня уважаемым форумчанам! Хотел бы поделиться некоторой информацией, которая возможно, кому-то будет интересна.
Мой переход на винтажную технику оказался заразителен, и трое моих друзей, отложив новые и достаточно приличные усилители переключились на старые Luxman(ы). А поскольку они живут не в Москве, уси покупал и переправлял к хозяевам я. Соответственно, некоторое время аппараты стояли у меня дома и была возможность их послушать и сравнить с моим L-100.
Были SQ507, L-45A, L-55A. Все уси были в очень приличном состоянии. Общая болезнь – окисление контактов на переключателях – «клювиках», лечится просто. В L-45 пришлось менять регулятор громкости (потенциометр). Наверное, можно было отремонтировать – но показалось очень сложным, поменяли на современный аналог, правда пришлось пожертвовать тонокомпенсацией. Разницы в звуке не почувствовал.
По звуку все аппараты великолепны. Есть некоторые нюансы. L-100 и SQ507 звучат, на мой взгляд, более нейтрально, 45 и 55 дают как бы более яркий звук. При этом везде подача очень детальна, реалистична с хорошо ощущаемой сценой. Все слушалось с выключенными фильтрами с одним источником и акустикой. Учитывая наличие в аппаратах большого количество возможных фильтров, звук можно подстроить под любое желание. Все слушалось с винилом. Фонокорректоры по-моему лучше на L-100 и L-55. И еще, 45 и 55 жутко греются, надо ставить на открытую полку.
Немного по акустике. Поменял свою акустику весной. Были MA RX6. Поиски были долгими. Слушал и в салонах и дома. Дома конечно лучше, поскольку получаешь реальный результат. Все б/у приблизительно одной ценовой категории. Слушал Pro Ac Studio 140, Spendor SP1, Vandersteen 2, Klipsch Heresy III. Считаю, что вся эта акустика достаточно высокого класса, но вся принципиально различная в конструкции. Все играло прекрасно, но Vandersteen и Heresy произвели особое впечатление при абсолютной разнице звука. Первые – это воздух и объем, соответственно требуют относительно большого помещения (ну, наверное комнату не менее 30 м2) Вторые – это точность, детальность и четкая сцена. Выбирал Heresy. Комната 20 м2, очень доволен. С отзывами, относительно недостатка басов не согласен. Их достаточно, они живые и реальные без бубнения.
В родном потенциометре было 7 контактов. Один на плату тонокомпенсации. Такие, говорят, сейчас не выпускают. Поставил 6-й контактный.
Тонокомпенсатор остался не задействован. Но поскольку он начинает работать при очень низкой громкости, на звуке нормального уровня громкости не отразилось.
Здравствуйте,
какой усилитель Luxman реально приобрести за 500-600 USD (с доставкой в Иркутск).
Акустика Canton GLE-100, слушаю в основном винил (арт, прог, психо, маленько хард).
комната 16 кв.м.
(12-08-2013 17:25)Splinter писал(а): Кто то пробовал сетевики менять в старых усилителях данной фирмы?
Установил /вместо родного/на пред LUXMAN C-5 сетевик Acoustic Revive.
Результаты положителные: - Бас подсобрался и стал более информативным. В середине родилось больше воздуха....