Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 17-08-2013 16:04
(17-08-2013 09:53)baheba писал(а):  Ян,не горячитесь,этот "звон" у меня лежит в нише,потому знаю о чём говорю,причём вариант хиэнд.
Я по этому и акцентировался на мемране,потому,что она там главная и выполнена в моём случае с тонкой кабельной бумаги(2-х листов)а между ними на ребро тонкая аллюминиевая фольга(змейкой) и представляет собой далеко не простой- сотовый вариант исполнения,а не просто кусок пластика как в случае с ширпотребом.
....
Саня, то, о чем говорит Ян это совершенно другая конструкция - физические принципы у них разные.
Поэтому сравнение не корректное.

(17-08-2013 12:07)radist08 писал(а):  Я совершенно уверен, что тематика вибраций корпусов обычных бытовых АС сильно преувеличена.

1. Для того, что бы услышать вибрации корпуса нужно подать максимальную мощность и то, призвук будет слышен если его уровень превышает -40 дБ.
Все, что ниже просто не слышно!
"Обычные АС" даже ценой до 1.5кб. хорошо если имеют подавление на уровне 10-12дБ. Cry
Цитата:2. От того, как в корпусе распространяется волна - совершенно не зависит ни глубина баса ни его качество. Это зависит только от типа примененного оформления.
Преимущества любого оформления можно загубить на корню не правильным исполнением и выбором несоответствующего материала.
Цитата:И по большому счету - гасить волну распространяющуюся в корпусе нужно не теми методами. которые обычно применяются.
Никакое увеличение толщины, оклейка и пр. меры неэффективны.
Не стоит аж так обобщать.
Цитата:Толщина конечно важна тоже. Но, волна распространяющаяся в монолите и в нелинейной среде - отличается энергетически на порядки.
Идеально заглушенная панель (это не монолит!) - это сендвич, склеенный из отдельных деталей, в котором волна гаснет на участках стыков.
Об этом, то и речь.

(17-08-2013 08:00)janikol писал(а):  нужен хаенд http://www.goebel-highend.de/en/company/research1.html

для более бюджетного варианта применяются специально разработанные аудиодатчики
http://www.parts-express.com/pe/showdetl...er=300-375
.....удачно реализованные экземляры звучат лучше(и ниже) электростатов
Ян, где нибудь на ютубе есть образцы звучания таких конструкций?
Весьма интересно.
(Отредактировал 17-08-2013 в 16:31 Вячслав_М.)

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , janikol
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 17-08-2013 17:02
(17-08-2013 16:04)Вячслав_М писал(а):  Саня, то, о чем говорит Ян это совершенно другая конструкция - физические принципы у них разные.
Поэтому сравнение не корректное.
Слава,аудиодатчик(обычный динамик без диффузора)приклеивается катушкой к колечку,а колечко к мембране(будь то окно,шкаф,кусок пенопласта,пол,что угодно),чтобы этот груз не отвисал и не перекашивал зазор в катушке в нём есть своеобразный крепёж ный паук,кот. удерживает эту болванку строго параллельно поверхности мембраны.
Какая такая "совершенно другая конструкция и разные физические принципы" спрашиваю я тебяBiggrin?
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 17-08-2013 17:05
(17-08-2013 03:29)Вячслав_М писал(а):  
(17-08-2013 01:58)slyhach писал(а):  Вячслав_М Вы не пробовали двойной корпус с прослойкой из песка. ....
Такого конкретно не пробовал, но результат прогнозируем. Улыбка
Композитные материалы с которыми экспериментирую с 84-го года, люблю.
А то, что я привел, - это капля в море из экспериментов.
Фанеру чаще использую в сочетании с другими материалами.
Если не секрет, то что Вы подразумеваете под выражением "результат прогнозируем". И почему с 84 года не пробовали, раньше вроде это было круто. А сейчас знаю даже пено-бетон пробуют, и вроде довольны. Улыбка
Найти все сообщения

Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 17-08-2013 17:43
(17-08-2013 17:02)baheba писал(а):  Какая такая "совершенно другая конструкция и разные физические принципы" спрашиваю я тебяBiggrin?
Саня есть разница в синфазном движении мембраны и когда по ней распространяется волна, - отсюда => мембраны с совершенно разными свойствами, неговоря уже о другом.

(17-08-2013 17:05)slyhach писал(а):  Если не секрет, то что Вы подразумеваете под выражением "результат прогнозируем". И почему с 84 года не пробовали, раньше вроде это было круто. А сейчас знаю даже пено-бетон пробуют, и вроде довольны. Улыбка
Это значит, что свойства весьма привлекательны. Happy0144
А почему не применяли...
Когда бина с применением легких композитных материалов весит уже под 150кГ, что ее только четверо поднимают, поневоле приходится искать компромисс.
А там, где это было возможно (стационарные) использовали кирпич, пено-бетон в том числе.
В домашних мои товарищи тоже использовали в некоторых местах песок в смоле, но там и вес от 80кГ. (кстати в этих АС удалось добиться подавления излучения от стенок где-то на уровне 50дБ) А если бы использовали его в больших количествах, то и за 120 улетели бы.
А их часто приходилось с одной хаты на другую перевозить. Cry

В то же самое время удавалось используя легчайшие композиты (АС получались в несколько кГ) добиваться рекордной отдачи и это на открытом пространстве, когда зайдя за АС можно было свободно разговаривать, а при этом озвучивалась площадь в сотни кв. метров.
(Отредактировал 17-08-2013 в 18:00 Вячслав_М.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach , quadrokot , audin1970 , janikol , oleg2566
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 17-08-2013 20:01
(17-08-2013 17:43)Вячслав_М писал(а):  [
В домашних мои товарищи тоже использовали в некоторых местах песок в смоле, но там и вес от 80кГ. (кстати в этих АС удалось добиться подавления излучения от стенок где-то на уровне 50дБ) А если бы использовали его в больших количествах, то и за 120 улетели бы.
А их часто приходилось с одной хаты на другую перевозить. Cry
Видел случайно у ребят корпуса с решением двух басовиков,друг за другом,говорили твоя разработка.Круто смотрится,может расскажешь в двух словах,испытали ль?
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 17-08-2013 20:22
(17-08-2013 16:04)Вячслав_М писал(а):  Ян, где нибудь на ютубе есть образцы звучания таких конструкций?
Весьма интересно.
https://www.youtube.com/watch?v=WJ4sNzFq9og
очень наглядно, c вариантами различных панелей
(17-08-2013 09:55)Dmitriy28 писал(а):  janikol крайний левый щит это не тот принцип, что я пытался описать ? http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1859446
нет, это двойной диполь по типу "Легаси Виспер"
...вот мой макет на 15"Альфах, по 4шт в канал

(Отредактировал 17-08-2013 в 20:34 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , dmitriy28 , Sound-YP , Вячслав_М , oleg2566
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 17-08-2013 21:21
Цитата:Dmitriy28 писал(а):
janikol крайний левый щит это не тот принцип, что я пытался описать ? http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1859446
нет, это двойной диполь по типу "Легаси Виспер"
...вот мой макет на 15"Альфах, по 4шт в канал
Как я понял Ashamed0006 Ashamed0006 Это самый тяжелый пример, без "перпендикулярных потоков" вышло бы сплошное АКЗ.
С модами помещения мир Party0016
+ Магниты оказывают друг на друга "положительное влияние."

Одно из лучших НЧ оформлений, если площадь позволит .
(Отредактировал 17-08-2013 в 21:26 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 17-08-2013 21:27
(17-08-2013 21:21)Dmitriy28 писал(а):  Как я понял Ashamed0006 Ashamed0006 Это самый тяжелый пример, без "перпендикулярных потоков" вышло бы сплошное АКЗ.
С модами помещения мир Party0016
+ Магниты оказывают друг на друга положительное влияние.

Одно из лучших НЧ оформлений, если площадь позволит .Улыбка
что касается Альф, то им АКЗ пофик, чем его больше и быстрей тем лучше(и быстрей)
а АКЗ пусть боятся низкодобротные калошиУлыбка ну я в том смысле, тяжелые, инертные, длинно-резино-ходы

Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , oleg2566
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 17-08-2013 21:37
Без корпуса в такой позиции .......им было бы тяжко,в лучшем случае.Wink
Если панели развести пошире тоже Ashamed0006

Направленность по НЧ возрастает ?
(Отредактировал 17-08-2013 в 21:45 dmitriy28.)

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 17-08-2013 22:23
у НЧ нет направленности
Альфы режутся на 200гц
буду делать вообще без щитов, но с мощным акустически прозрачным креплением

Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 17-08-2013 22:30
(16-08-2013 16:42)VK писал(а):  Он возми и сделал маленькою колонку склеев её силиконом.
Очень интересная идея клеить ящики на силикон. Клеил на силикон аквариумы - супер материал, во всех отношениях.
Но в этом процессе есть одно но. Как в "совершенстве" дать отделку акустике? Покрыть шпоном склеенный ящик, значит применение силикона будет без смысла. Если красить, то на стыках силикон не покрасится. Можно применить акрил, он красится, но обладает иными свойствами. Возможно, как вариант, это дать отделку деталям ящика по отдельности, потом склеить ящик на силикон, при этом лишний силикон эстетично убрать, но это достаточно хлопотный процесс.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 17-08-2013 22:32
(17-08-2013 22:23)janikol писал(а):  у НЧ нет направленности
Альфы режутся на 200гц
" Шаманство" однако Sad

(17-08-2013 22:30)arturius писал(а):  
(16-08-2013 16:42)VK писал(а):  Он возми и сделал маленькою колонку склеев её силиконом.
Очень интересная идея клеить ящики на силикон. Клеил на силикон аквариумы - супер материал, во всех отношениях.
Но в этом процессе есть одно но. Как в "совершенстве" дать отделку акустике? Покрыть шпоном склеенный ящик, значит применение силикона будет без смысла. Если красить, то на стыках силикон не покрасится. Можно применить акрил, он красится, но обладает иными свойствами. Возможно, как вариант, это дать отделку деталям ящика по отдельности, потом склеить ящик на силикон, при этом лишний силикон эстетично убрать, но это достаточно хлопотный процесс.
Использовать другой тип соединений (с шиповкой деталей)
другой дизайн.Отделывать подетально,после сборки силикон виден не будет.
На стыках как вариант отбить фаски ,делать из массива. Cool
(Отредактировал 17-08-2013 в 23:37 dmitriy28.)

Найти все сообщения

VK Не на форуме
Постоялец

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 17-08-2013 23:25
Я в принципе не призываю делать на силиконе колонки, я рассказал что было и не более. Вы подумайте сами о чём сказано? Всё крутится только вокруг одного явления - субНЧ модуляция. Я только об этом писал в своих примерах, а все кинулись вспоминать треск от недоделанной акустики, только один человек правильно оценил ситуацию с ним я согласился. Так что в массовом порядке мы все как то лучше не становимся, а скорей остаёмся на том уровне что были.
Вот поискать альтернативу обычным конусным головкам я призываю открыто. С конусом в басе можно бы и согласиться, но слишком всё накладно в зоне резонанса с резонатором и куча частот или пропадает или завышена. Вот сделайте головку конусную и без резонанса - вот этому цены не будет. Тут даже эл. стат и то "шевелятся" хоть и в одном экземпляре. Наша беда в том что во многих вещах произошла подмена понятий и это заводит в тупик. Ну хороша допустим теория TSP, но мне лично она так и не сказала на каком механизме работает этот самый резонанс??! вот где поле деятельности, а не идти за прошедшими делами.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , oleg2566 , slyhach
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 17-08-2013 23:26
(17-08-2013 20:22)janikol писал(а):  https://www.youtube.com/watch?v=WJ4sNzFq9og
очень наглядно, c вариантами различных панелей
Спасибо!
Эти варианты я знаю и сам не раз слышал и делал когда-то.
Меня интересуют последние достижения, тн. топ класса...
Например, по этим ссылкам фиг, что расслышишь.
https://www.youtube.com/watch?v=dCPXZy8Eqtk
или о технологии
http://vimeo.com/19701533
А хотелось бы представление получить....

(17-08-2013 20:01)baheba писал(а):  Видел случайно у ребят корпуса с решением двух басовиков,друг за другом,говорили твоя разработка.Круто смотрится,может расскажешь в двух словах,испытали ль?
Как нибудь в авторских Party0012
(Отредактировал 17-08-2013 в 23:34 Вячслав_М.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 18-08-2013 00:29
Что интересно,что каждый год столько зарождается нанотехнологий по добыванию звука, и что- то из них играет чуть лучше патефона,что то хуже,но так чтобы хотя бы приблизиться к уровню дина конца 20-х начала 30-х гг.-никак не удаётся.
Хотя каждое из этих "открытий" обещает быть революционным.
В ютубе его вагоны:
https://www.youtube.com/watch?v=NXDsYMYjuj0
https://www.youtube.com/watch?v=iUlh9UBDLZ8
https://www.youtube.com/watch?v=sR9aMJlCJ...=endscreen
(Отредактировал 18-08-2013 в 00:49 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566 , Вячслав_М
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 18-08-2013 00:46
(17-08-2013 22:23)janikol писал(а):  у НЧ нет направленности
Альфы режутся на 200гц
У НЧ есть направленность. Ее нужно организовать. Улыбка

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 18-08-2013 02:34
В постах #1667;#1669; я протупил ,..........
думал ГД стоят магнитами вовнутрь,и подключены в "фазе".Ashamed0002 и высказал своё имхо.Ashamed0002
ПерегрелсяAshamed0006

Найти все сообщения

VK Не на форуме
Постоялец

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 18-08-2013 08:02
Новое это хорошо, хотя бы в случаях попыток. Но если анализировать что нам не нравится в конусе такой как он есть то придём только к одной части - магниту. Есть над чем подумать. Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , baheba
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 18-08-2013 08:52
(17-08-2013 23:26)Вячслав_М писал(а):  Спасибо!
Эти варианты я знаю и сам не раз слышал и делал когда-то.
Меня интересуют последние достижения, тн. топ класса...
Например, по этим ссылкам фиг, что расслышишь.
https://www.youtube.com/watch?v=dCPXZy8Eqtk
или о технологии
http://vimeo.com/19701533
А хотелось бы представление получить....
Вячеслав, вот громадная ветка на аудиокруге
там много чего интересного
http://www.audiocircle.com/index.php?topic=70541.0

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вячслав_М , oleg2566
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 18-08-2013 09:43
Самое правильное решение на этих фото,когда динамички вмонтированы и закреплены в брус по центру панели,потому,что основ ной бедой есть то,что они отпадают(отклеиваются)как клопы от мембраны из-за большых вибраций.
По моему уху их можно использовать в связке с дином и то в диапазоне200-1000Гц,у них есть один интересный эфект из-за плоской и жёсткой мембраны кот. не может дать дин в принципе.И потом повторюсь в кустарных условиях создать мемрану матричного типа будет не просто.В более высших частотах мембрана будет красить звук очень сильно.И последнее:-обратите внимание на стерео картину,кот. они формируют,будете не в восторге,там есть какие то веские причины этому,но я уже не помню,занимался этим 3-4 года назад.

(Отредактировал 18-08-2013 в 10:32 baheba.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 39 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS