«Мир аудиокассет» Chrome
Автор Сообщение
Vitus Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 21-08-2013 20:50
Встречался сегодня с Костей Ниро и Геннадием (братом Романа luckyboy).
Получил вот таких вот "старичков".
Теперь Sony Low-Noise C-90 (1968-1971) - самая старая в коллекции (даже старше меня). Улыбка

(Отредактировал 21-08-2013 в 20:51 Vitus.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , Slik , RawaVlad , Konica , thunder , 3ton , Liglem , wasserman , meloman1 , Valet , forum-man , YURCO , Nikolas83
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 21-08-2013 21:02
А 60-ти минутка Сони чем не понравилась?
Для меня она более культовая, зелёных 90 у нас небыло
Найти все сообщения

Выразили согласие: romany
Vitus Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 21-08-2013 21:14
(21-08-2013 21:02)Konica писал(а):  А 60-ти минутка Сони чем не понравилась?
Подумал сначала - та хватит мне и одной.
А сейчас и 60-ку взял-бы,хотя не помню ни одну,ни вторую.
(по большому секрету скажу - 60-тки ещё будут,только никому ни слова). Nowink
(Отредактировал 21-08-2013 в 21:17 Vitus.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: luckyboy
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 21-08-2013 21:21
(21-08-2013 21:14)Vitus писал(а):  
(21-08-2013 21:02)Konica писал(а):  А 60-ти минутка Сони чем не понравилась?
Подумал сначала - та хватит мне и одной.
А сейчас и 60-ку взял-бы,хотя не помню ни одну,ни вторую.
(по большому секрету скажу - 60-тки ещё будут,только никому ни слова).
До появления в продаже 9-ти рублёвых это была самая популярная кассета и относительно недорогая, всего 15 руб у местных барыг
За 90 мин ТДКашки просили уже 25, а ТДК СА аж 40
+\- в ценах могу ошибаться, но где то так
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , 3ton , meloman1 , romany , thunder
serjo Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-08-2013 02:06
(21-08-2013 20:01)forum-man писал(а):  может и фуфел,а может и OEM,достоверно не известно...

п.сы. интересный cтекляшечный ХРОМОВЫЙ SamsunG
У меня чуть другая , хотя внешнее сходсво есть.

https://picasaweb.google.com/107211689948674970523
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , forum-man , YURCO , Yuko , meloman1 , Vitus , Nikolas83
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-08-2013 04:29
(21-08-2013 21:21)Konica писал(а):  До появления в продаже 9-ти рублёвых это была самая популярная кассета
Освежил память - писал недавно на такую... матовая пленка серого цвета наподобие МК60, даже полив "диагональный", характер износа примерно так же продольные прозрачные полосы, структура ленты зернистая... Получается конечно получше, чем на МК, но не фонтан... Да и использовать по-моему нежелательно с точки зрения сохранности головок...Только как колл. ценность... Нормальные ленты у Сони пошли начиная года так с 78-79го... с СНФ... Biggrin
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-08-2013 12:57
http://hi-fidelity-forum.com/forum/attac...aid=417498
А можно попросить индивидуально кассету с разных ракурсов щёлкнуть - что у неё с катками интересно...
Спасибо.

Так никто из знатоков и не ответил на тему трёхслойного полива у начального метала аксии, когда у всех топов типа ma-xg или ssmm он всего лишь двухслойный (а трёхслойная кассета ранее была известна только одна - SA-XS)...
(Отредактировал 22-08-2013 в 12:58 Midosa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitus
wasserman Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-08-2013 14:02
(22-08-2013 12:57)Midosa писал(а):  http://hi-fidelity-forum.com/forum/attac...aid=417498
А можно попросить индивидуально кассету с разных ракурсов щёлкнуть - что у неё с катками интересно...
Спасибо.

Так никто из знатоков и не ответил на тему трёхслойного полива у начального метала аксии, когда у всех топов типа ma-xg или ssmm он всего лишь двухслойный (а трёхслойная кассета ранее была известна только одна - SA-XS)...
ОЛЕГ, сердечники у неё обычные -- это рисунок-обманка на полиэтиленовых прокладках.
Найти все сообщения

RawaVlad Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-08-2013 15:48
Ребятки,хотел задать вопрос - кто-нибудь пробывал в СС вставить пленку от DCC.Может что толковое получиться от такого союза? Ширина пленки почти идентична,а DCC еще много с интересной пленкой продается.

(22-08-2013 12:57)Midosa писал(а):  Так никто из знатоков и не ответил на тему трёхслойного полива у начального метала аксии, когда у всех топов типа ma-xg или ssmm он всего лишь двухслойный (а трёхслойная кассета ранее была известна только одна - SA-XS)...
Думаю по поводу Акций никто лучше Гены Ремонтника Вам не ответит.Это его фирма(фишка).Но тогда вопрос задайте в рамках другого форума,если хотите получить более-менее внятный ответ.
VeschiiOleg от моих слов ухмыльнулся должно быть!

(20-08-2013 07:27)Konica писал(а):  Если у кого есть каталоги с кассетами Берёзки, выкладывайте, плиз
Нужна достоверная инфорация, чем они торговали
Не помню,выкладывал Вам Агфу кто-то.Если что,то будет дубль.

(Отредактировал 22-08-2013 в 16:27 RawaVlad.)

"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-08-2013 16:28
(22-08-2013 15:48)RawaVlad писал(а):  Думаю по поводу Акций никто лучше Гены Ремонтника Вам не ответит.
А я их Акациями называю Улыбка

(22-08-2013 15:48)RawaVlad писал(а):  
(20-08-2013 07:27)Konica писал(а):  Если у кого есть каталоги с кассетами Берёзки, выкладывайте, плиз
Нужна достоверная инфорация, чем они торговали
Не помню,выкладывал Вам Агфу кто-то.Если что,то будет дубль.
Спасибо Владимир
Вижу ещё трёх кассет не хватает Biggrin
(Отредактировал 22-08-2013 в 16:32 Konica.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-08-2013 16:33
(22-08-2013 15:48)RawaVlad писал(а):  VeschiiOleg от моих слов ухмыльнулся должно быть!
А чего ухмыляться? Измеряет он некорректно, уменьшая подмагничивания для выравнивания АЧХ (а эквализации в УЗ, которую надо крутить вместо этого, у него нет), тем самым завышая SOL на ВЧ, по сравнению с данными производителя. Например на кассете Сони AHF 79г он получает MOL10=-2...-1дБ(!), что недостижимо даже для металла было в то время... Biggrin
НО: поскольку он это делает одинаково некорректно для ВСЕХ кассетGrin, то одну с другой сравнивать вполне можно! Т.е чисто сравнеивая один график с другим выводы можно сделать правильные. Надо отдать должное мне нравится внешняя сторона его подачи материала - все красиво и наглядно.

По поводу Аксий - да это его любимые кассеты и их у него пожалуй лучшая коллекция.
К сожалению, лично я ни одну из них не использовал (кроме Фуджи К1/К2 и Z2 из каталога начала 90х, выложенного на Пураналоге), говорят это одно и тоже, но номенклатура Аксий, как я понял, гораздо шире. Этот пробел я постараюсь исправить.Wink
(Отредактировал 22-08-2013 в 16:34 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RawaVlad
kay Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-08-2013 16:36
(22-08-2013 15:48)RawaVlad писал(а):  Ребятки,хотел задать вопрос - кто-нибудь пробывал в СС вставить пленку от DCC.Может что толковое получиться от такого союза? Ширина пленки почти идентична,а DCC еще много с интересной пленкой продается.
Сам не пробовал, но если порассуждать. Толщина ленты стандартная, а толщина рабочего слоя (CrO2) меньше, что хорошо для ВЧ, но хуже для НЧ. Однако, поскольку запись на ленту шла цифровая, то и высоких требований к качеству рабочего слоя не предъявлялось. Предполагаю, что в качестве рабочего слоя использовался какой-нибудь начальный псевдохром.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-08-2013 16:44
Блин, я смотрю Агфы тоже любили побаловаться разнообразием
Вот есть такие распечатанные
Видим, что жёлтая очень похоже на Берёзку, но надписи Новое качество нет

(22-08-2013 16:36)kay писал(а):  
(22-08-2013 15:48)RawaVlad писал(а):  Ребятки,хотел задать вопрос - кто-нибудь пробывал в СС вставить пленку от DCC.Может что толковое получиться от такого союза? Ширина пленки почти идентична,а DCC еще много с интересной пленкой продается.
Сам не пробовал, но если порассуждать. Толщина ленты стандартная, а толщина рабочего слоя (CrO2) меньше, что хорошо для ВЧ, но хуже для НЧ. Однако, поскольку запись на ленту шла цифровая, то и высоких требований к качеству рабочего слоя не предъявлялось. Предполагаю, что в качестве рабочего слоя использовался какой-нибудь начальный псевдохром.
Думаю чуть не так
Для цифры важна верхняя полоса, потому покрытие рабочим слоем качественное, включая полировку, но тонкое
Потому полоса будет отличной, а динамический диапазон, ввиду тонкого рабочего слоя и невысокой перегрузочной способности, слабоват
Но это ИМХО, гипотеза так сказать

(Отредактировал 22-08-2013 в 16:51 Konica.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , VeschiiOleg , RawaVlad
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-08-2013 17:32
Что стоит в DCC не знаю, но для цифровой записи на Р-ДАТах, катушечных цифровых магнитофонах, проф. видеомагнитофонах и видеомагнитофонах DVCAM применяется чисто металлическая лента МП и МЕ. Это нужно для качественной записи самих цифровых "питов" (по сути высокочастотный видеосигнал) и последующем надежном считывании. Несмотря на наличие помехоустойчивого кодирования старались исключить потерю сигнала сразу в самом начале тракта при считывании. И остаточная намагниченность этих лент очень высокая для снижения выпадений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RawaVlad , thunder , juri
RawaVlad Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-08-2013 17:45
(22-08-2013 17:32)VeschiiOleg писал(а):  Что стоит в DCC не знаю, но для цифровой записи на Р-ДАТах, катушечных цифровых магнитофонах, проф. видеомагнитофонах и видеомагнитофонах DVCAM применяется чисто металлическая лента МЕ. ...И остаточная намагниченность этих лент очень высокая для снижения выпадений.
Именно метал и имел в виду.Должны же были быть DCC metal.

"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-08-2013 18:23
В википедии написано, что применяется хромовая лента.
Найти все сообщения

Vitus Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-08-2013 19:20
(22-08-2013 14:02)wasserman писал(а):  
(22-08-2013 12:57)Midosa писал(а):  http://hi-fidelity-forum.com/forum/attac...aid=417498
Спасибо.
ОЛЕГ, сердечники у неё обычные -- это рисунок-обманка на полиэтиленовых прокладках.
Совершенно верно,ролики самые обычные и вставлены белые заглушки-фиксаторы.

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , meloman1
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-08-2013 19:40
(22-08-2013 19:20)Vitus писал(а):  Совершенно верно,ролики самые обычные и вставлены белые заглушки-фиксаторы.
Ой, а что за мусор внутри? Shocked
Лента сыпется?

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Vitus Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-08-2013 20:00
(22-08-2013 19:40)thunder писал(а):  
(22-08-2013 19:20)Vitus писал(а):  Совершенно верно,ролики самые обычные и вставлены белые заглушки-фиксаторы.
Ой, а что за мусор внутри? Shocked
Лента сыпется?
Это не моё,фото с нета,нашёл побыстрячку.
У меня всё в порядке,только наклейка местами поотставала.

Кстати,кассета без болтов.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-08-2013 20:43
Надо будет и себе найти MEMOREX с такой хитрой коробочкой... Rolleyes

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 35 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS