Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 24-08-2013 17:00
(24-08-2013 15:53)gorgzic писал(а): Тебе нужно как Сплинтеру ,честно описывать то что ты слушал .А то. нехорошо, всех просиш чтоб тебе давали ,вошел в эту ветку,а все для себя." Все в семью.".Так у ж будь любезен поделись впечатлениями и ощущениями . Думаю многие меня поддержат .Может сейчас многие ,почти готовы купить 1.4 и им интересно что с чем и как играет..Леша я надеюсь ты раскошелишся н а откровенность .
Я всегда стараюсь подробно все рассказать, поделиться мнением с форумчанами (посраться с ними итд), так что, в этом упрекать меня не надо.. 
Другое дело, надо говорить тогда, когда сам понимаешь свои ощущения..
Я пока разобраться не могу. АС новоя, все новое, музыка звучит вся иначе. Она захватывает и анализировать аппаратуру просто не получается..
Но.. Про Эмотиву..
Наверное, всех интересует именно этот апаратец..  (35 кг)
Сразу скажу. Зачетно! 
Все на месте. Если для рока и металла - брать не раздумывая!
По остальному.. еще пытаюсь понять..
В любом случае, нужен еще и пред нормальный..
Покамись, у меня пред от парасаунда (даже цифровой процессор+пред) Так что о каких результатах можно говорить?  Я уже не говорю про кабеля..
Цитата:А теперь послушайте с Vincent 238.
А вдруг понравится. Да я вообще не против 
Мне главное, чтоб играло как надо!
Но Винс 238 позволить себе не могу, разве что 234...
Может, 234 хватит контурам?
По балансу не вопрос.. Как раз ЦАП балансный.. PS Audio New Vawe 3
(24-08-2013 16:06)Allexxandr1 писал(а): Особенно интересно EMOTIVA XDA2, относительно новый брэнд
не всем удалось их отслушать... хотя бы в кратце 
С нормальными балансными кабелями, нормальным предом будет более ясная картина.. Вот тогда расскажу!
Но сразу скажу, тот кто послушает этот аппарат - реально удивится!
Без дураков. Играет аппарат гораздо на большие деньги, чем за него просят..
(Отредактировал 24-08-2013 в 17:06 tomash.)
|
|
|
|
black label
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 24-08-2013 20:07
(24-08-2013 14:48)VladimirNB писал(а): (24-08-2013 13:38)gorgzic писал(а): Тебе чтоб заиграли твои 1.4 .так как мои фокусы еще надо..долго .долго .. их обхаживать . ну ты понял. т. Кстати пока не уговаривай себя ,что они у тебя уже играют ,этого просто не может быть еще даже по -тенденции прогрева , их не выключая надогреть сутками и месяцами именно месяцами Извините, но могу вас несколько огорчить: даже абсолютно новые 1.4, только из упаковки, играют лучше чем хорошо прогретые 140. Причем настолько лучше, что нет необходимости прислушиваться.
Давайте прежде всего уважать труд тех людей которые их разрабатывали и делали. И если одна серия позиционируется как более совершенная, то звучит она также намного лучше, правда и стоимость ее значительно выше.
А свое хвалить конечно надо, но в разумных рамках. То что у 140 (равно как и у 1.4) нет конкурентов в сопоставимых ценах, это понятно. Но то что первые уступят вторым, это ведь так очевидно. Соглашусь, что дело там действительно не в "прогреве" и на одном и том же сетапе 1.4, как говорится - "с коробки", без особого труда уделают 140-е. Так же, как это когда-то сделали мои новенькие и непрогретые 140-е, легко и непринужденно одержав победу над 52-ми, до того, служившими мне верой и правдой полтора года. Причем, разница была настолько не в пользу 52-ых, что моя рожа буквально на целый день расплылась в довольной ухмылке. А вот уже касательно разных по классу сетапов, то совсем даже не факт, что те же 140-е, будут безоговорочно держать это первенство. Более того, я уверен, что 52-е, прикрученные, скажем - к любым моноблокам Плиниус, просто в миг расправятся над моей нынешней связкой NAD+Dynaudio Focus 140. Тут, как говорится, к гадалке не ходи. Вот, именно об этом важном моменте и хотел намекнуть Евгений, интеллигентно употребив слово обхаживать.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 24-08-2013 20:20
(24-08-2013 17:06)VladimirNB писал(а): (24-08-2013 17:00)tomash писал(а): Но Винс 238 позволить себе не могу, разве что 234...
Может, 234 хватит контурам? Нет. Надо слушать 238. Тем более что это интегральник, сильно сэкономите на преде, еще одном сетевом и еще одном межблочнике. Володя всегда советует 238 ,так что, если есть возможность то нужно обязательно послушать. Как минимум ,можно определить точки координат в оценке усилителей у Володи.
А если серьезно,заметил что многие Винсент в глаза не видели,а тем более не слышали,но уже на рубеже брать-не брать ,отвергают заочно.
Я например ,не слушал.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Фанатам Dynaudio / 24-08-2013 21:51
(24-08-2013 20:20)Andrey-1973 писал(а): Володя всегда советует 238 ... Это уже очень высокий уровень звука при ... еще не совсем заоблачных ценах. Если сравнивать лоб в лоб 238 с 994+94 (а тем более с 998+94), то он им легко и непринужденно проиграет. Но и цена то подскакивает более чем вдвое.
Советую послушать.
(24-08-2013 20:24)gorgzic писал(а): А что ,там по модефикациям 238 .Я Владимир ,слышал,что их было 3 или 4 .Какие какой имели звук,какие брать, какие не стоит??. Мне больше нравится последняя, с индексами МК, в нем предусилитель собран на таких же сборках как и предусилители 93+ и 94.
(24-08-2013 20:24)gorgzic писал(а): А что ,там по модефикациям 238 .Я Владимир ,слышал,что их было 3 или 4 .Какие какой имели звук,какие брать, какие не стоит??. Мне больше нравится последняя, с индексами МК, в нем предусилитель собран на таких же сборках как и предусилители 93+ и 94.
|
|
|
|
Allexxandr1
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 24-08-2013 22:38
У моего товарища 238 в паре с CONTOUR S3.4 , со звуком там, я вам скажу
порядок, все на месте и глубина и сцена и басс 
как то решил он его пихнуть, ну типа удифильский зуд, обострение
добавить купить круче, клиника короче
договорился с ним, на неделю послушать 238 у себя дома
жил с ним дней десять... Он за это время перетаскал себе туеву тучу
всего разного и более высокие Вины и лампу, и самоделки, вообщем пропал 
что бы меньше букофф, я его не стал брать, может показалось
но 238-у надо комнату хотя бы 25м2, а лучше больше..
вернул я его, и кент мой живет с ним по сей день и менять не хочет
Хороший усь, музыкальный...
Гугол и Чивас
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 25-08-2013 00:07
(24-08-2013 23:25)VladimirNB писал(а): Ох вы и заливаете? 
Не надоело? Или собственный звук " как из двух телефонных трубок" напрочь испортил слух и .... ? Вова, во-первых, это форум и каждый может высказать свое мнение. а, во-вторых, я в данном случае лицо совершенно не заинтересованное и честно описываю свои ощущения. в отличие от тебя, что уже неоднократно здесь подтверждалось, когда тебя ловили на откровенной лжи. вот и сейчас - ты никакого понятия не имеешь о звучании моей системы и никогда в жизни не слышал ни одного компонента, которые я использую, но тебе так и чешется написать хоть какую-то гадость. все больше удивляюсь с каждым разом, как тебе тут еще кто-то верит?..
и я ведь слышал систему, очень близкую по звуку к твоей (на тот момент вообще практически не отличалась за исключением может какого шнурка). синтетический тяжелый звук, ничего не имеющий общего с натуральным, явные проблемы с передачей интонаций, низкая разборчивость в области НЧ (сакд денон делает свое дело), полная утомляемость уже через десять минут. как от этого можно получать удовольствие - непонятно. разве что если никогда в жизни не слышал живых инструментов и не был на акустическом концерте, то может быть...
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|