Крутой дисплей Rasteme
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Крутой дисплей Rasteme / 02-09-2013 15:16
По правде говоря долго ждал с интересом эти девайсики.
Уж больно топология с теоретической точки зрения идеальная.
Цифровой вход, и до самого выходного каскада только цифра, ни межблоков, ни промежуточных преобразований. Т.е. фактически микрокотроллер формирует и управляет ШИМом на выходных транзисторах.
И все это за приемлемый бюджет.
И вот удалось услышать в живую.
Скажу по правде, сразу был ошарашен разарешением, детальностью и скоростью.
Но немного послушав, понял его особенности. Во первых есть разница между цифрой с сд и хайрезом из компьютера. Растем все же расчитан больше на хай рез. Только там он может раскрыть потенциал. Увы, но украсить разрешение 44.1\16 по видимому не для него.
Также очень необычная подача усилителя по НЧ сегменту.
Высокая степень демфирования. Кто знаком с классом D, тот понимает. Басовый динамик держит словно зубами, контроль по скорости и атаке сумасшедший, также заметил что АС перестали гудеть. Бас опускается очень низко, хотя с непривычки стало не хватать. Очень светлый, звук парит в воздухе. Все есть, все мельчайшие детали, атака ударников и т.д. Все недостатки тракта и разрешения как на ладони. Уж больно прецизионный. Половину записей сразу хочется отбраковать... Не знаю даже, комильфо ли это, немного пугает разрешением.
Непривычно. По правде говоря озадачился, а нужен ли такой референс... Нужно наверное переформатировать свое отношение к правильному звуку... Но пока я привык к аналогу, и отпустить красивое и поменять на правильное... даже не знаю..
Послушав еще больше времени и немного погрев. Наконец то понял. Вот ЭТО ОНО... нельзя себя обманывать раздутым и гупающим басом... Японский вылизанный характер. Красивое музыкальное. Долой попсу. Оркестровая музыка Вивальди, Моцарт, Бах... это искусство. Только с растэмом я начал понимать класику. И один аппарат уже поставил себе в резерв. Осталось решить вопрос с достойной акустикой, а она увы значительно дороже растема.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Крутой дисплей Rasteme / 02-09-2013 22:48
DAZZER, можно вопрос, вы лично технику этой фирмы слушали? С чем, как, на какой акустике? Или, пардон, «лечите» по фотографии?
Без обид, но зная что ранее эту технику в Киеве послушать было негде - возникает именно такое ощущение.
Я, к примеру, этот усилитель не слышал, но почитал и стало интересно. Будет публичное прослушивание - сам схожу, сам послушаю и сам для себя решу. И исходя из своих впечатлений возможно что-то да скажу. Особенно если прослушивание будет сравнительным. Приходите и вы, сами и решите - правильное оно или не правильное.
А коверкать названия и имена - просто некрасиво.
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
RE: Крутой дисплей Rasteme / 02-09-2013 23:11
(02-09-2013 15:16)Simuran писал(а): По правде говоря долго ждал с интересом эти девайсики.
Уж больно топология с теоретической точки зрения идеальная.
Цифровой вход, и до самого выходного каскада только цифра, ни межблоков, ни промежуточных преобразований. Т.е. фактически микрокотроллер формирует и управляет ШИМом на выходных транзисторах.
И все это за приемлемый бюджет.
И вот удалось услышать в живую.
Скажу по правде, сразу был ошарашен разарешением, детальностью и скоростью.
Но немного послушав, понял его особенности. Во первых есть разница между цифрой с сд и хайрезом из компьютера. Растем все же расчитан больше на хай рез. Только там он может раскрыть потенциал. Увы, но украсить разрешение 44.1\16 по видимому не для него.
Также очень необычная подача усилителя по НЧ сегменту.
Высокая степень демфирования. Кто знаком с классом D, тот понимает. Басовый динамик держит словно зубами, контроль по скорости и атаке сумасшедший, также заметил что АС перестали гудеть. Бас опускается очень низко, хотя с непривычки стало не хватать. Очень светлый, звук парит в воздухе. Все есть, все мельчайшие детали, атака ударников и т.д. Все недостатки тракта и разрешения как на ладони. Уж больно прецизионный. Половину записей сразу хочется отбраковать... Не знаю даже, комильфо ли это, немного пугает разрешением.
Непривычно. По правде говоря озадачился, а нужен ли такой референс... Нужно наверное переформатировать свое отношение к правильному звуку... Но пока я привык к аналогу, и отпустить красивое и поменять на правильное... даже не знаю..
Послушав еще больше времени и немного погрев. Наконец то понял. Вот ЭТО ОНО... нельзя себя обманывать раздутым и гупающим басом... Японский вылизанный характер. Красивое музыкальное. Долой попсу. Оркестровая музыка Вивальди, Моцарт, Бах... это искусство. Только с растэмом я начал понимать класику. И один аппарат уже поставил себе в резерв. Осталось решить вопрос с достойной акустикой, а она увы значительно дороже растема.
значит, на замену моей RME Babyface не сгодится. Джэнелеки и так мониторят любую шнягу с записи.
а цены вменяемые, это да. сам удивился.
(02-09-2013 22:48)Dmitry V.G. писал(а): DAZZER, можно вопрос, вы лично технику этой фирмы слушали?
а нафига?
(Отредактировал 02-09-2013 в 23:12 Листобой.)
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|