Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 21:57
(01-09-2013 20:57)VladS1 писал(а): Да именно так сейчас и есть. Только результата не совсем нет. Я отлично слушаю CD + наушники и ЦАП Асус мюз эдишн у меня тоже очень хороший. Поэтому Компьютер + наушники тоже замечательно. Ну так если нравится такая подача звука, как в наушниках, тогда идите к этому. Тем более, что готовый пример построения системы с похожим звуком у Вас уже есть дома, в виде недорогих Микролабов(2.1 сателлиты+ саб). Как ранее уже писал All007, у Микролабов и Денонов очень похожая, извиняюсь за ругательное выражение, АЧХ.
Никакими эквалайзерами такого эффекта от пары колонок не добиться - нужен большой саб. И строить его нужно высоко(где-то на 120Гц), для схожей с наушниками картины. Об этом варианте уже много раз говорили, но Вы пошли другим путём.
Только по возможности, если вдруг надумаете, попытайтесь взять на прослушку под залог, что б не стать хозяином ещё одного ненужного девайса.
Мне, например, при прослушивании тяжеляка, без саба "мяса" в звуке не хватает, а при прослушивании более лёгких жанров часто обхожусь без него.
(01-09-2013 20:57)VladS1 писал(а): не играет пока только вариант с колонками. Причем колонки и усилитель как я думаю очень хорошие.
Так что не надо драматизировать. Осталось всего ничего) Так это "пока" длиться всё время с момента первого вброса денег. )
(01-09-2013 20:57)VladS1 писал(а): Что касается слушающих Рок, то я рок не слушаю. Металл и Рок одно и тоже только для тех, кто не слушает. Это совершенно разные вещи. Рок для меня почти попса. Металл и рок это как джаз и металл. Ничего общего. Ну вот смотрите, наш Киев не больше Москвы и то можно найти достаточное кол-во народу имеющего хорошие системы и слушающих металл. Кроме того, есть такая штука, как совместные прослушивания, выставки и т.д.
(Отредактировал 01-09-2013 в 22:00 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 22:10
На самом деле звук микролабов и денонов не похож. Деноны не дают того, что дает микролабовский сабвуфер, а дают именно качественный звук дорогой системы но с низами.
Я отлично понимаю, что микролабовский сабвуфер просто гулом добирает то, чего нет в системе. Но там же и цена 4 тысячи рублей. А вот когда я звук микролабов сравнивал со звуком первого комплекта что собрал не в пользу аппаратуры за пару сотен тысяч рублей, тогда я сильно удивлялся. Я теперь по прошествии времени могу точно сказать, что микролабы звучали приятнее моих не прогретых JBL и усилителя и CD харман. Это очень странно звучит, но для меня это сейчас очевидно.
А сейчас у меня звук естественно сильно лучше микролабов и даже наверно лучше наушников. Но я понимаю, что у такой системы он должен быть еще лучше, причем сильно лучше.
Сабвуфер так же наверно не нужен при любом раскладе. Онкио дают великолепные низы. Когда я слушаю усилитель без преда то с балансом все прекрасно вообще, но на тон выше, чем надо. Мне кажется это потому, что не предусмотрено производителем слушать просто усилитель. И дорогой предусилитель мне даст снижение на этот 1 тон без искажения.
А сейчас предусилитель мне дает снижение на 2 тона если вообще просто все на нем не трогать. Поэтому я его трогаю и делаю музыку с текущим предусилителем легче, чем она с ним получается без подстроек.
То есть если нам нужно получить хороший звук и баланс звука (соотношение верха, середины, низа), который мы назовем цифрой 0, то без преда у меня сейчас отличный баланс но звук выше нужного, то есть +1, а с предом средний баланс и звук ниже нужного -1. А надо получить отличный баланс нужного по высоте звука, то есть 0 .
Так же я думаю что текущий пред слабенький и делает звук хуже. Это я думаю потому, что мне многие это сказали.
(01-09-2013 21:57)VNV73 писал(а): Кроме того, есть такая штука, как совместные прослушивания, выставки и т.д.
Выставки редко. Я 1 уже пропустил, а мысль была.
и про футболистов Вы правильно привели пример. Моя система действительно должна играть очень хорошо, что я и пытаюсь сейчас из нее выжать. Хорошо для такой системы это не показатель. Точнее это показатель моей неопытности, а не системы)
(Отредактировал 01-09-2013 в 22:33 VladS1.)
|
|
|
|
|
|
|
|
serglobo
Ветеран
|
RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 29-10-2013 20:10
(23-08-2013 08:53)parasound писал(а): Влад, проведите такой эксперимент. На мощнике сделайте громкость маленькую, а на преде - на максимум. Послушайте тембральный баланс на определенной громкости. Затем установите на преде маленький уровень, а на мощнике - максимум, но что-бы общая громкость была как в первом варианте. Обратите внимание, изменился ли тембральный баланс, и насколько. Этим Вы выясните, насколько влияют на тембральный баланс входные регуляторы уровня на мощнике. Если изменения в звуке большие, то пред нужен, может не этот а получше. Если изменения минимальные, и у Вас один источник СД, слушайте напрямую через мощник и не парьтесь.
А если на мощнике есть регулятор громкости значит есть в нем и пред тогда зачем еще один пред?
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
МЕХАНИК
Ветеран
|
RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 16-11-2013 12:06
Вчера товарищ пригласил на оценочное прослушивание.
Он долго слушал систему без предварика.
С проигрывателя СD McIntosh 500 было подключение
на два ламповых мощника McIntosh 275 через балансные
выходы. Так слушалось больше года,звук был потрясающий.
Товарищ перечитал эту ветку, зародилось сомнение:А может
попробовать с предварительным? В итоге был взят на прослушку
ламповый McIntosh С220. Когда мы зашли в дом и с другой
комнаты услышали музыку,подумали играет винил. Сразу
бросилось в уши отличие по басу.Он стал резче, начало бить в
грудь.В общем звук изменился можно сказать кардинально.
Объем, плотность, динамика все супер. Раньше мы думали,что
на АС Dali Эйфония - ZZ Top, AC/DC и другие динамичные группы
не играют.Фиг там ,так драйвово все заиграло,что сомнений
оставлять предварь или нет не осталось.
Так, что все надо слушать, а потом принимать решение.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|