Среднечастотные динамики.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Среднечастотные динамики. / 03-09-2013 19:22
(03-09-2013 12:15)Victor-Blues писал(а): Может таки рациональнее оптимизировать только верхний спад АЧХ вуфера, а фильтры СЧ/ВЧ, согласно его предложению?
Что скажете? Какие мысли?
Извиняюсь за офф-топ. Я пробовал ставить LC фильтр на вуфер, по совету Toyo. После установки фильтра столкнулся с эффектом "ожидание экпериментатора" То есть мне показалось, что всё стало хорошо.
Но спустя время послушал Finsterforst и Moonsorrow и понял, что сильно заблуждался.
Все раздражающе колючие звуки я слышу больше от среднечастотника. Причём, если его выкрутить в "0", то крикливости меньше, но и средины не хватает, а в среднем положении аттенюатора кое что слушать тоскливо.
Кстати, а как у Вас звучит эта композиция https://www.youtube.com/watch?v=bw4JU1h0CZs со средним положением регуляторов, на средней-большой мощности.
Вначале там вроде как неплохо, но примерно с 5:10 у мну не сильно радужно
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Среднечастотные динамики. / 03-09-2013 21:15
(03-09-2013 21:07)slyhach писал(а): Даже раньше, при переходе, звук меняется и становится совсем паршивым. У Вас тоже JBL или какие другие колонки?
Ну так, что б совсем паршиво не скажу, но на громкости выше средней долго слушать не могу.
Когда регулятор СЧ ставлю на двоечку и громкость фоновая, то очень даже неплохо.
Да что там говорить, оно у меня и в машине с самописного диска в МП3 довольно неплохо играет. Даже на большой громкости меньше каши, чем на домашних колонках.
Вообще данный трек записан неплохо, но не каждая система его осилит.
(03-09-2013 21:10)roziskulov писал(а): С чего бы ему расти? А что тогда растёт? Активное, как Вы сами выразились = константа, реактивное не растёт(по вашим словам), тогда за счёт чего растёт импеданс? Он же из чего-то складывается? Вы знаете ещё какой-то вид сопротивлений?
И главное, как меняется ток через катушку, в зависимости от Qes?
(Отредактировал 03-09-2013 в 22:17 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|