Процентное влияние каждого компонентна HiFi системы на конечный результат
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Из чего состоит звук? / 10-09-2013 19:11
(09-09-2013 21:33)VladimirNB писал(а): Абсолютно верно.
Если предположить что все компоненты одного уровня, и все хорошие, то влияние следовало бы распределить равномерно между: источник, усилитель, акустика, кабель межблочный, кабель акустический, кабели сетевые. Причем и их стоимость следовало бы распределить так же.
А вообще этот вопрос уже многократно обсуждался на форуме. Владимир, противоречите сами себе.
Ведь Вы ж ранее самолично подтверждали, что ни один кабель в мире, не даст качественного скачка в звуке сопоставимого с переходом основных компонентов на ступеньку выше. То есть Фокусы не заиграют, как Контуры, а Контуры как Конфиденсы....
Вы уж того... определитесь, что ли.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Из чего состоит звук? / 10-09-2013 20:01
(10-09-2013 18:38)Жолудь писал(а): Не думаю,что кабель нужно привязывать к стоимости усилителя или АС . И не факт,что в системе со стоимостью за один компонент ,к примеру в 10 тыс.дол кабель за 10 тыс заиграет лучше чем за 3 или за 5. Считаю,что в каждом конкретном случае нужно слушать своими Ухами. Те кто подбираются к стоимости компонентов под 3-5 и выше тысяч, те уже подобных вопросов никогда не задают. Они уже знают. И естественно выслушивают каждый компонент включая абсолютно все составляющие.
(10-09-2013 19:11)VNV73 писал(а): (09-09-2013 21:33)VladimirNB писал(а): Абсолютно верно.
Если предположить что все компоненты одного уровня, и все хорошие, то влияние следовало бы распределить равномерно между: источник, усилитель, акустика, кабель межблочный, кабель акустический, кабели сетевые. Причем и их стоимость следовало бы распределить так же.
А вообще этот вопрос уже многократно обсуждался на форуме. Владимир, противоречите сами себе.
Ведь Вы ж ранее самолично подтверждали, что ни один кабель в мире, не даст качественного скачка в звуке сопоставимого с переходом основных компонентов на ступеньку выше. То есть Фокусы не заиграют, как Контуры, а Контуры как Конфиденсы....
Вы уж того... определитесь, что ли. Вам смотрю скучно.
Тогда еще раз прочтите что написали, и попытайтесь сами понять что хотели спросить, и в чем увидели противоречие.
|
|
|
|
|
|
|
porta
Ветеран
|
|
|
|
|
Edipp
Ветеран
|
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: Процентное влияние каждого компонентна хай-фай системы на конечный результат / 11-09-2013 20:53
Мне кажется, если систеиа звучит, так , как нравится ее обладателю - тождественно 100%, то процентный вклад каждого компонента неособо и важен.
Можно конечно и вывести формулу , да только как ей сторого придерживаться, ведь масса факторов влияет на звук помимо самой системы!
Самый основной из них ,это культура восприятия(прослушивания) сие зависит и от опыта, предпочтений ,и если хотите и ментальности.
Система строится не по брендам , классу и тд. Ведь мы ее строим в соответствии с своим пониманием звука.
То из чего мы получаем желаемый для нас звук- и есть система, а вот из чего она состоит, обьективностью назвать невозможно, лишь субьективно и четко определяемо нашими в том числе и финансовыми возможностями.
Вот это мое (субьективное) мнение:
30% - источник
30%- усилитель
30% - акустика
10% - кабели.
(Отредактировал 11-09-2013 в 21:04 heco.)
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
porta
Ветеран
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Процентное влияние каждого компонентна хай-фай системы на конечный результат / 11-09-2013 21:32
Цитата:Или это только теоретизирование? Ну, я же ясно написал
Вкратце..
Слушал супер-систему у серьезного аудиофила..
Дорогие сонус фаберы, компоненты по цене хорошего автомобиля, кабеля кардас с ценниками, которые страшно называть.. Но.. Система в спальне, все в гипсокартоне.. И хозяин попросил меня для прослушки присесть в уголок , а не по центру.. Почему? Спросил я.. А там бас есть..
Действительно, пересев на нормальное песто - баса небыло ВООБЩЕ. Вместо него гул.. Хозяин сам это знал, но таково помещение..
Еще были парадигмы в помещении без ковров со стеклянным шкафом и.. все..
Реверберация помещения просто сжирала весь звук превращая его в кашу..
Компоненты были начального уровня.. но поставь туда что-то крутое было бы тоже самое, ну чуть по другому..
Бивни 8 серии.. Винсенты..Все зашебись система
Притиснуты к стенам, снова жуткое эхо в комнате.. Итог - не звучит..
итд
|
|
|
|
|
Schnitzer
Ветеран
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Процентное влияние каждого компонентна хай-фай системы на конечный результат / 11-09-2013 21:51
(11-09-2013 21:32)tomash писал(а): Цитата:Или это только теоретизирование? Ну, я же ясно написал
Вкратце..
Слушал супер-систему у серьезного аудиофила..
Дорогие сонус фаберы, компоненты по цене хорошего автомобиля, кабеля кардас с ценниками, которые страшно называть.. Но.. Система в спальне, все в гипсокартоне.. И хозяин попросил меня для прослушки присесть в уголок , а не по центру.. Почему? Спросил я.. А там бас есть..
Действительно, пересев на нормальное песто - баса небыло ВООБЩЕ. Вместо него гул.. Хозяин сам это знал, но таково помещение..
Еще были парадигмы в помещении без ковров со стеклянным шкафом и.. все..
Реверберация помещения просто сжирала весь звук превращая его в кашу..
Компоненты были начального уровня.. но поставь туда что-то крутое было бы тоже самое, ну чуть по другому..
Бивни 8 серии.. Винсенты..Все зашебись система
Притиснуты к стенам, снова жуткое эхо в комнате.. Итог - не звучит..
итд Так это вы описали не свой личный опыт, а хождение по огромным "сараям", которые понастроили .............., думая что это круто и козырно. А на поверку, обыкновенное .... .
Ибо чтобы нормально обставить большие комнаты, денег надо ... немеряно. А они (все кто построил дома по 1000 и более квадратов) , патологически жадные. Вот и гуляет эхо у них в домах.
Но я бы этих людей не считал любителями музыки. Они покупают аппараты просто чтобы было.
Так что насчет 70% вы несколько погорячились.
А если несколько уточнить список, и перечислить все составляющие системы, то получится следующее:
1. Источник.
2. Усилитель.
3. Акустика.
4. Фильтр питания (регенератор)+дистрибютор.
5. Кабели: межблочный, акустический.
6. Кабели сетевые.
7. Стойка, гранитные плиты, виброгасящие компоненты.
И на все 7 пунктов должно приходиться примерно равное количество денег, ибо они все равнозначные составляющие системы.
Что касается помещения, то оно не должно быть гулким и звонким. И как его сделать таким это дело лично каждого. И этот пункт не надо связывать с системой, ибо в плохом помещении даже телевизор нельзя смотреть, ничего не разберешь что там сказали, и разговаривать с другими людьми. Эхо все забивает.
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Процентное влияние каждого компонентна хай-фай системы на конечный результат / 11-09-2013 22:43
(11-09-2013 21:20)tomash писал(а): Если с помещением все в порядке, то...
60% - АС
25% - усиление
10% - источник
5% - кабели
имхо. Наивное заблуждение. Дешевые компоненты рассматривать не будем, там кабели до лампочки. Хорошие компоненты с дешевыми шнурками будут звучать пошло, вариант для блатняка или потанцевать. Дорогая система не будет раскрыта, зачем она вообще тогда такая нужна?
К каждому компоненту, кроме АС, прилагается как минимум два кабеля - сетевой и межкомпонентный. Сколько стоят хорошие кабельки не секрет, в продажных ветках информации для размышления хватает. Как ни крути, набор хороших кабелей, сетевых 3-4, + межблочных 2-3, как минимум, + акустические, итого 6 - 8 комплектов кабельков, перевалит в стоимости системы за 50%. Это нормально, и из этого надо исходить. ИМХО.
Если на 6 кабелей(минимум) в системе потратить 5% денег, то на каждый кабель пойдет менее 1% . Дальше легко подсчитать, что это будут за кабели . И тд.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|