Помогите выбрать хороший шунт в кроссовер для мундорфа суприма
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите выбрать хороший шунт в кроссовер для мундорфа суприма / 17-09-2013 20:36
VNV73 Вы можете пояснить зачем вы привели свои графики? Какую полезную информацию они несут?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать хороший шунт в кроссовер для мундорфа суприма / 17-09-2013 20:56
(17-09-2013 20:36)VladimirNB писал(а):  VNV73 Вы можете пояснить зачем вы привели свои графики? Какую полезную информацию они несут?
а) влияние электролитических конденсаторов на звук.
б) "не числом, а уменьем" (с)

ЗЫ Всё равно ещё до моего сообщения в данной ветке, тема плавно перешла из того что спрашивал ТС, в выяснение отношений Володи и Вити.
(Отредактировал 17-09-2013 в 21:00 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите выбрать хороший шунт в кроссовер для мундорфа суприма / 17-09-2013 23:46
(17-09-2013 20:56)VNV73 писал(а):  а) влияние электролитических конденсаторов на звук.
Все электролитические конденсаторы очень плохо влияют на звук.
Да и название темы прочтите еще раз внимательнее.
И не занимайтесь провокациями. Вроде взрослый же человек.
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать хороший шунт в кроссовер для мундорфа суприма / 18-10-2013 10:04
0.1uf - 0.01uf / 1000V, M-CAP Supreme Silver & Oil
У кого-то есть послушать? 1 в кроссовере поменял на вч на ClarityCap MR очень понравилось - а второй - здоровый 5.6 пока менять дорого думаю зашунтировать все - таки ClarityCap MR или сильвер-оит 0.033
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Помогите выбрать хороший шунт в кроссовер для мундорфа суприма / 24-08-2025 22:12
(18-10-2013 10:04)xongildon писал(а):  0.1uf - 0.01uf / 1000V, M-CAP Supreme Silver & Oil
У кого-то есть послушать? 1 в кроссовере поменял на вч на ClarityCap MR очень понравилось - а второй - здоровый 5.6 пока менять дорого думаю зашунтировать все - таки ClarityCap MR или сильвер-оит 0.033
Приветствую! Вам таки удалось послушать Mundorf M-CAP Supreme Silver & Oil в качестве шунта на ВЧ в своей акустике?

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать хороший шунт в кроссовер для мундорфа суприма / 25-08-2025 03:10
Забавно смотреть, как одесситы собачатся Happy0196
При этом каждый по отдельности пытается выглядеть приличным человеком, в костюме на галстуке Happy0196Happy0196Happy0196
(Отредактировал 25-08-2025 в 03:12 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Помогите выбрать хороший шунт в кроссовер для мундорфа суприма / 25-08-2025 17:06
Я в распрях не участвую. Улыбка
А поднял эту тему, чтобы не создавать новую.
Как раз стоИт вопрос шунтирования Mundorf Mcap EVO Oil чем-то типа Mundorf MCap SUPREME EVO SilverGold. Вот и пытаюсь узнать впечатления от человека у которого стояла подобная задача.

Кстати, пока нет возможности приобрести серебро/полипропилен от Мундорф (интересуюсь на будущее), появилась идея попробовать в качестве шунтов советские серебро/слюда типа ССГ. Кто-нибудь имел опыт применения их в качестве шунтов? Прежде всего, интересуют шунты в акустике по ВЧ.

(Отредактировал 25-08-2025 в 18:02 thunder.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать хороший шунт в кроссовер для мундорфа суприма / 25-08-2025 21:38
На мой взгляд, шунтировать, особенно на ВЧ, надо чем-то очень хорошим, и это не Мундорф.
Audyn True Copper Max, Jupiter, Duelund - на что денег хватит.

Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Помогите выбрать хороший шунт в кроссовер для мундорфа суприма / 25-08-2025 23:09
(25-08-2025 21:38)Serpens писал(а):  На мой взгляд, шунтировать, особенно на ВЧ, надо чем-то очень хорошим, и это не Мундорф.
Audyn True Copper Max, Jupiter, Duelund - на что денег хватит.
Mundorf MCap SUPREME EVO SilverGold сильно хуже? Он, кстати тоже не дешевый...
Мне ещё советовали DynamiCap. Не сталкивались с ними?

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать хороший шунт в кроссовер для мундорфа суприма / 26-08-2025 00:14
Перечисленные мною фирмы выше по уровню.
Вообще, вот вам Biggrin
https://www.humblehomemadehifi.com/Cap.html

Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Помогите выбрать хороший шунт в кроссовер для мундорфа суприма / 26-08-2025 00:59
(26-08-2025 00:14)Serpens писал(а):  Перечисленные мною фирмы выше по уровню.
Вообще, вот вам Biggrin
https://www.humblehomemadehifi.com/Cap.html
Я знаю этот сайт.
Если ориентироваться на него, то Mundorf MCap SUPREME EVO Silver Gold набирает 12 баллов, что, в принципе, на уровне или чуть ниже, чем перечисленные Вами бренды. Но тут нужно ещё смотреть и на стоимость. Если разница в оценке 1-2 балла, а стоимость отличается в 2-3 раза, то нет смысла переплачивать, если только речь не идет об ультимативном решении и нет ограничений в финансах (а с ними сейчас очень туго)...
Кроме того, мне кажется, что Мудрорф алюминий в масле и Мундорф серебро в масле по тональному балансу будут ближе друг к другу, чем комбинация с решениями других брендов. Но все нужно проверять и отслушивать, а такой возможности нет...

Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать хороший шунт в кроссовер для мундорфа суприма / Сегодня 00:50
К78-2 или КСО(на серебре они).
И нет проблем.

У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS