| 

| 
					бюджетный полочник-лабиринт 
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Yuri S   Специалист

|  |  
	|   |  |  

| Зебра   Ветеран

| 
			| RE: бюджетный полочник-лабиринт  / 20-09-2013 18:11 

В принципе все где-то так, но без резистора я вообще не могу слушать Морели в этом исполнении. Номиналы изменял несколько раз, может быть буду еще, нормально звучит в пределах 7-10 ом. Без резистора середины вообще нет, с резистором более 10 ом серединки не хватает. 
  Сравнение: Морель-Сонидо?  Месяц назад, больше нравились Морельки, сейчас прусь от Сонидо. 
   Сонидо- это очень уникальные динамики.( немножко истории) : Когда их приобрел с первого же включения сплошное разочарование- " ну и лошара же я". Далее советы-греть. Чем только не грел. После 8 часов розового шума и установки на шипы появился какой-то звук, но все равно это было не то, что мне хотелось и чего я ждал от Сонидо. Если выразиться кратко в чем проблема, просто они КРИЧАТ. Есть высокие, есть низкие и всего этого не мало, а музыки нет. На многих форумах я читал об этой проблеме у многих, даже можно сказать -у большинства владельцев Сонидо. 
   А в итоге оказалось: " Все гениальное- просто", так и с Сонидо. Эти динамики просто указывают на недостатки в системе , а это уже признак ОЧЕНЬ ВЫСОКОГО  качества акустики. Сделав хорошую фильтрацию питания и качественно разделив аналог и цифру в транспорте, я получил звук совершенно другого качества. Сейчас Сонидо просто поет и Морельке с фильтрами и резисторами тяжеловато тягаться с ней. Но эксперименты продолжаются.  
 И еще, забыл написать вывод: - Все, кому не нравится звучание Сонидо, у кого они кричат- ищите причины в СИСТЕМЕ!!! Аминь.

(Отредактировал 20-09-2013 в 18:18 Зебра.)
 |  |  
	|   |  |  

| маракуйяя   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Samael   Ветеран

| 
			| RE: бюджетный полочник-лабиринт  / 06-11-2013 17:11 

мое особое почтение земляку janikol 
ловите + за такую замечательную тему.   
хорошо когда люди могут своими руками создать АС, которая приносит радость и удовольствие от прослушивания.  
только жаль, что никто из собравших эти замечательные лабиринты, не выложил видео, а в идеале видео-сравнение их звучания с другими АС.  
очень интересно их звучание, думаю было бы очень познавательно и наглядно.  
есть желание со временем собрать такие же, так как мои Dali Lektor 6 не особо выделяются басом, хотя ситуацию с НЧ выручает саб.

enjoy the silence
 |  |  
	|   |  |  

| assh   Учу Правила

| 
			| RE: бюджетный полочник-лабиринт  / 06-11-2013 23:38 

(06-11-2013 17:11)Samael писал(а):  мое особое почтение земляку janikol ловите + за такую замечательную тему.
  хорошо когда люди могут своими руками создать АС, которая приносит радость и удовольствие от прослушивания.
 только жаль, что никто из собравших эти замечательные лабиринты, не выложил видео, а в идеале видео-сравнение их звучания с другими АС.
 очень интересно их звучание, думаю было бы очень познавательно и наглядно.
 есть желание со временем собрать такие же, так как мои Dali Lektor 6 не особо выделяются басом, хотя ситуацию с НЧ выручает саб.

Снять видео несложно, только малоинформативно. Микрофоны, комнаты, источники у всех разные... Так что практического смысла мало.
			 |  |  
 | 
 | 
 | 

| janikol   Ветеран

| 
			| RE: бюджетный полочник-лабиринт  / 09-11-2013 19:10 

(06-11-2013 17:11)Samael писал(а):  очень интересно их звучание привет земляку  
жаль что все мелкие лабиринты разошлись по рукам 
пригласил бы их послушать 
...у меня по лабиринтам есть более серьезный вариант,  
если что в личку 
договоримся о прослушке   

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
 |  |  
	|   |  |  

| enis5   Ветеран

|  |  
 |