бюджетный полочник-лабиринт
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 20-09-2013 18:11
В принципе все где-то так, но без резистора я вообще не могу слушать Морели в этом исполнении. Номиналы изменял несколько раз, может быть буду еще, нормально звучит в пределах 7-10 ом. Без резистора середины вообще нет, с резистором более 10 ом серединки не хватает.
Сравнение: Морель-Сонидо? Месяц назад, больше нравились Морельки, сейчас прусь от Сонидо.
Сонидо- это очень уникальные динамики.( немножко истории) : Когда их приобрел с первого же включения сплошное разочарование- " ну и лошара же я". Далее советы-греть. Чем только не грел. После 8 часов розового шума и установки на шипы появился какой-то звук, но все равно это было не то, что мне хотелось и чего я ждал от Сонидо. Если выразиться кратко в чем проблема, просто они КРИЧАТ. Есть высокие, есть низкие и всего этого не мало, а музыки нет. На многих форумах я читал об этой проблеме у многих, даже можно сказать -у большинства владельцев Сонидо.
А в итоге оказалось: " Все гениальное- просто", так и с Сонидо. Эти динамики просто указывают на недостатки в системе , а это уже признак ОЧЕНЬ ВЫСОКОГО качества акустики. Сделав хорошую фильтрацию питания и качественно разделив аналог и цифру в транспорте, я получил звук совершенно другого качества. Сейчас Сонидо просто поет и Морельке с фильтрами и резисторами тяжеловато тягаться с ней. Но эксперименты продолжаются.
И еще, забыл написать вывод: - Все, кому не нравится звучание Сонидо, у кого они кричат- ищите причины в СИСТЕМЕ!!! Аминь.
(Отредактировал 20-09-2013 в 18:18 Зебра.)
|
|
|
|
маракуйяя
Ветеран
|
|
|
|
|
Samael
Ветеран
|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 06-11-2013 17:11
мое особое почтение земляку janikol
ловите + за такую замечательную тему.
хорошо когда люди могут своими руками создать АС, которая приносит радость и удовольствие от прослушивания.
только жаль, что никто из собравших эти замечательные лабиринты, не выложил видео, а в идеале видео-сравнение их звучания с другими АС.
очень интересно их звучание, думаю было бы очень познавательно и наглядно.
есть желание со временем собрать такие же, так как мои Dali Lektor 6 не особо выделяются басом, хотя ситуацию с НЧ выручает саб.
enjoy the silence
|
|
|
|
assh
Учу Правила
|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 06-11-2013 23:38
(06-11-2013 17:11)Samael писал(а): мое особое почтение земляку janikol
ловите + за такую замечательную тему.
хорошо когда люди могут своими руками создать АС, которая приносит радость и удовольствие от прослушивания.
только жаль, что никто из собравших эти замечательные лабиринты, не выложил видео, а в идеале видео-сравнение их звучания с другими АС.
очень интересно их звучание, думаю было бы очень познавательно и наглядно.
есть желание со временем собрать такие же, так как мои Dali Lektor 6 не особо выделяются басом, хотя ситуацию с НЧ выручает саб.
Снять видео несложно, только малоинформативно. Микрофоны, комнаты, источники у всех разные... Так что практического смысла мало.
|
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран