моя скромненькая система
Автор Сообщение
nikolux Не на форуме
Ветеран

моя скромненькая система / 22-09-2013 18:25
Собственно захотелось и мне поделиться впечатлениями.
Ниже попытался вкратцеУлыбка расписать от чего шло, и к чему пришло.

Первой моей настоящей стерео системой был Маяк 233, с двумя штатными АС по 10 Ват.
Я его выкупил за копейки у женщины из соседнего подъезда.
На тот момент мне было лет 15... с этого все собственно и началось!Rolleyes
За пару месяцев до службы в армии(1999г), был куплен мой первый музыкальный центр Panasonic(модель уже не вспомню)
После армии он еще немного поиграл(2001г), и на смену ему пришел AIWA Z-M2800 примерно 1996г. выпуска, который играл намного интереснее и громчеУлыбка

На этом вроде все и остановилось, до 2011г.
До последних дней сам центр использовался (не часто) в качестве усилителя и прослушивания радиостанций.

Осенью 2011, мне захотелось собрать домашний кинотеатр.
Был продан мой любимый Aiwa, добавлено немного денег и я уже являлся обладателем нового ресивера Yamaha RX-V371.
Постепенно собрал б/у Акустику 5.1(JBL Northridge E series ), сначала фронты E80, затем центр ЕС25, потом саб E150 и тылы E30.
Кино, особенно в HD качестве очень радовало.Happy0158

Начал посещать форумы, читать что и как, что и с чем.

Понял, что с начальной ямахой сильно погорячился, надо было вибирать модельки с наибольшей цифрой спереди.
Нашел на просторах интернета сравнительную таблицу по ресиверам Yamaha, изучил ее.
Таким образом через пару месяцев была продана 371 ямаха, а взамен куплен аппарат б.у но посолиднее по начинке Yamaha RX-V863.

Все вроде нравилось, акустика играла громко, ресивер красавец... но вот само стерео было не ахти.

Опять полез на форумы, читал... переписывался...

Вывод один, надо все снова менять:
для стерео нужен только усилитель, а акустика моя только для кино.
Вообще я быстро наигрался в киноУлыбка

Постепенно все было продано...

Затем на смену ямаховскому ресиверу, был куплен новый усилок Cambridge Audio Azur 651A
А с продажи акустики 5.1 мне хватило на практически новую акустику Monitor Audio Silver RX6
Пришлось уже правда и раскошелиться на акустический кабель(Analysis Plus Bi-Clear Oval Bi-Wire Banana, но тоже б.у)

Первое время выводил звук с ноутбука по USB шине на внутренний цап в усилке CA 651A.
Звук очень нравился (в отличии от ресивера) появилась детальность, вокал стал очень разборчивым, бас аккуратней.
Но со временем стал себя ловить на мысли, что сложным саундом встроенный ЦАП не справляется.
Вместо музыки из Ас идет "КАША" - это очень быстро утомляло, и приходилось выключать все.

Опять полез на форумы, читал... переписывался...

Вариантов было несколько:
Или менять снова акустику (говорили, что в ней отчасти причина) или покупать отдельный ЦАП.
Выбрал второе.
Раскошелился на ASUS Essence One Muses Edition
И вуаля, музыка в очередной раз стала меня удивлятьУлыбка

Шло время, и вроде как все устраволо, раздражительность пропала- музыка играла красиво.
Думал что вот оно, наконец остановился... выбор сделан.

Читал, как и прежде форумы.
И тут на тебе, встречаю на форуме объявление о топовой 840 серии, опять же Cambridge Audio(Усилитель+CD плеер) ну нравятся мне они.Ashamed0002
И все опять прошло по кругуУлыбкаMad0228

На этом вынужден закончить и без того длинный свой рассказ.
Спасибо всем кто дочитал, до самого конца.Love0030
Ну и на последок фотки моего сетапа.

Рад буду Вашим пожеланиям!

(Отредактировал 13-11-2015 в 23:04 nikolux.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , igorilla , Jorickne , lekha.alex60 , Пионер , Игорь1983 , schutze , flagmanroman , rubik777 , dorland , _Roman_ , imp , OL58 , cgfhnfr , axv , FIL65 , absorber , cosmos , Samael , t.800 , DVAR , CaHeK200 , Karp , Сергій , LionArt , vokhotin , thy , nikiforov , duca1972 , Statskiy Sovetnik , z.wadim , igor124444 , igormalinin , arturius , Чак , VAdios , surubi-85 , legion , dri1975 , Спэйс , Peacock , apr.kobra , tomash , rom4eg180 , vingaren , Rody , vmax , Valkiry , valerajan , Kerchanin , sergeyviktorovich1979 , oleg2005 , u911 , андрей-воробей , Володя , DrDizel , shadrin65 , мишель , boy , Marantzfan , K.K.K , romanovych , slavikk , boroda 23 , NadBest , Igor65 , nik_nakone13
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромненькая система / 22-09-2013 19:00
Добрый день !

У Вас все впереди ,желаю хорошего и интересного пути .

Мы тоже ходим разными дорогами пока свою найдем Happy0144
(Отредактировал 22-09-2013 в 19:01 Пионер.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , powelitelgalaktiki , _Roman_ , nikolux , axv , cosmos , FilaBatya , t.800 , Karp
powelitelgalaktiki Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромненькая система / 22-09-2013 20:09
Хороший старт! Уже есть уверенный фундамент для дальнейшего развития.Главное что бы стимул был и возможность развиваться.

не могу стоять, когда другие работают - пойду полежу
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Roman_ , nikolux
nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромненькая система / 22-09-2013 20:37
Спасибо друзья за наставления!
У меня есть еще одна пара АС Dali Mentor 2, которая сейчас стоит в углу на стойках. Они были приобретены перед Мониторами.
Мне очень нравится их подача звука... они как бы приукрашиваю, делают звук теплым. Но в тоже время у них не хватает НЧ, т.е басов. Комната у меня примерно 19м. ковров нет, есть стандартная ниша для кровати. Вот мучаюсь с выбором, что мне оставить, а что можно было бы продать... чтоб потом не жалеть.

Может кто что посоветует?

(Отредактировал 22-09-2013 в 20:40 nikolux.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромненькая система / 22-09-2013 20:39
Достойный усилитель, достойный проигрыватель, нормальная акустика, вот только душно ей вот так у стола стоять, да и звучать она полноценно не может, если конечно Вы именно так слушаете, а не в другой компоновке, за комплект плюсик +Улыбка

(22-09-2013 20:37)nikolux писал(а):  Спасибо друзья за наставления!
У меня есть еще одна пара АС Dali Mentor 2, которая сейчас стоит в углу на стойках. Они были приобретены перед Мониторами.
Мне очень нравится их подача звука... они как бы приукрашиваю, делают звук теплым. Но в тоже время у них не хватает НЧ, т.е басов. Комната у меня примерно 19м. ковров нет, есть стандартная ниша для кровати. Вот мучаюсь с выбором, что мне оставить, а что можно было бы продать... чтоб потом не жалеть.

Оставляйте то что больше нравится, я так понимаю, что Вы уже отдаете отчет тому что делаете, так и полагайтесь на свой слух, что-бы Вам тут не насоветовали, в итоге слушать Вам а не намУлыбка
(Отредактировал 22-09-2013 в 20:45 OL58.)

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: powelitelgalaktiki , CaHeK200 , seborbon , viiii
bu Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромненькая система / 22-09-2013 21:19
Добро пожаловать в клуб скромных меломанов-диофилов!
Что за Musiland на фото? вместо Асуса
Не хватает бубенцов типа плит под колонками, стойки для компонентов...
В 19 квадратов наверное все таки лучше напольники, в зависимости от жанров которые слушаете.
++Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Karp
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромненькая система / 22-09-2013 21:46
если будет стимул - возможность найдется)))

со стартом Happy0144

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромненькая система / 22-09-2013 22:09
(22-09-2013 21:19)bu писал(а):  Добро пожаловать в клуб скромных меломанов-диофилов!
Что за Musiland на фото? вместо Асуса
Не хватает бубенцов типа плит под колонками, стойки для компонентов...
В 19 квадратов наверное все таки лучше напольники, в зависимости от жанров которые слушаете.
++Happy0144
Спасибо!
Музилен взял для фоновой озвучки, дешево и сердитоGrin
Все что в последствии нравится, пишится на болванки.

А Asus был отправлен в Красноярский край, через пару месяцев после покупки (после его прямого сравнения с плеером CD).

Стойку для аппаратов присматриваю, но пока незнаю как все разместить.
Про плиты как то не задумывался, думаю что это уже баловство.
(Отредактировал 22-09-2013 в 22:10 nikolux.)
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромненькая система / 22-09-2013 22:37
Все отлично, только стоит далеко не пофеншую. Happy0144

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , Karp
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромненькая система / 23-09-2013 00:17
Попробуйте менторы вдоль длинной стены и сантиметров 50 от задней стены.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
powelitelgalaktiki Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромненькая система / 23-09-2013 04:14
(22-09-2013 22:09)nikolux писал(а):  [quote='bu' pid='1926636' dateline='1379873963']

Про плиты как то не задумывался, думаю что это уже баловство.
ну это зря вы так.тогда и засыпка стоек песком и расстановка ас и установка на шипы.да и многое другое - баловство. Вы просто попробуйте а потом уж решите баловаться или нет.Многие когда то считали баловством подбор кабелей особенно межблочныхУлыбкаа в последствие подбор кабельной продукции оказывался для них более чем важным и ответственным моментом в построении звукаУлыбка

не могу стоять, когда другие работают - пойду полежу
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , absorber , thy , seborbon , rom4eg180
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромненькая система / 23-09-2013 07:40
Поздравляю!!!Отличное началоHappy0158С расстановкой акустики конечно
надо поработать и плиты под неё обязательно.Прирост в звуке гарантирован,Happy0144
проверено.И вообще столик этот не в тему,лучше уж совсем без него.
Коврик на пол и компоненты.За Кембриджа респект,удачная парочка.Happy0144

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: powelitelgalaktiki , Splinter , Karp , apr.kobra
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромненькая система / 23-09-2013 19:07
МолодецHappy0065Очень достойное началоHappy0144плюсую, Будут денежные знаки - будет желание двигаться вперед, удачи.
Найти все сообщения

nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромненькая система / 23-09-2013 22:34
(23-09-2013 07:40)t.800 писал(а):  Поздравляю!!!Отличное началоHappy0158С расстановкой акустики конечно
надо поработать и плиты под неё обязательно.Прирост в звуке гарантирован,Happy0144
проверено.И вообще столик этот не в тему,лучше уж совсем без него.
Коврик на пол и компоненты.За Кембриджа респект,удачная парочка.Happy0144
Все конечно здорово, с плитами наверно будет и получше в звуке... Но все остальные варианты, возможны будут только после переезда.
К сожалению нет возможности поэксперементировать, т.к расстановка в квартире не позволяет какие либо передвижения. Согласен что без стола, на коврике будет симпотичней... но есть маленькое чадо которому будет тоже интересно, что за новые такие игрушки на полу появилисьBiggrin

(23-09-2013 19:07)Karp писал(а):  МолодецHappy0065Очень достойное началоHappy0144плюсую, Будут денежные знаки - будет желание двигаться вперед, удачи.
СпасибоWink И Вам плюсик за системуHappy0158

(23-09-2013 00:17)RoMiLiUs писал(а):  Попробуйте менторы вдоль длинной стены и сантиметров 50 от задней стены.
К сожалению, только если делать перестановкуSad
(Отредактировал 23-09-2013 в 22:40 nikolux.)
Найти все сообщения

Ширин Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромненькая система / 24-09-2013 04:11
Цитата:

Я оставил бы Дали.
Перешел с напольников на полки. Очень рад, что не ошибся. Размер комнаты у меня 20м.
Сам набор компонентов, как по мне, очень неплохой. РазмещениеCry
За систему однозначно +.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромненькая система / 24-09-2013 05:26
Хорошая система, довести до ума со стойкой для аппаратов, Мониторы на плиты и ...радоваться звуку. Happy0144

p.s. Не понял почему в профиле указаны Monitor GR20, а в системе RX6 ?
(Отредактировал 24-09-2013 в 05:31 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , vokhotin , apr.kobra
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромненькая система / 24-09-2013 09:09
Очень не плохой комплект. Есть вопрос по акустике- модель? Это Monitor Audio, но не RX6. Очень похожи на МА Studio... и не много на RS серию. Какая все-же? А в описании системы у Вас действительно Gold 20...
За систему плюсую, нравится, но акустику необходимо отодвинуть от стены.
С уважением.
(Отредактировал 24-09-2013 в 09:16 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромненькая система / 24-09-2013 21:24
(24-09-2013 04:11)Ширин писал(а):  
Цитата:

Я оставил бы Дали.
Перешел с напольников на полки. Очень рад, что не ошибся. Размер комнаты у меня 20м.
Сам набор компонентов, как по мне, очень неплохой. РазмещениеCry
За систему однозначно +.
Мне хотелось бы оставить обе АС, но это будет перебором.
Что-то подсказывает что Мониторы, более предпочтительны в плане "Громкости" и "Басовитости", хотя по красоте звука все же уступают Dali. Возможно, и у Dali можно добиться по больше НЧ, поставив их на правильные стойки, разместив на плиты (тут читал как раз ветку про "Стойки для Dali Mentor 2") Я думаю так, что каждая из АС по своему хорошо отыгрывают разные для них жанры музыки.

(24-09-2013 05:26)lionart писал(а):  Хорошая система, довести до ума со стойкой для аппаратов, Мониторы на плиты и ...радоваться звуку. Happy0144

p.s. Не понял почему в профиле указаны Monitor GR20, а в системе RX6 ?
Стойки в процессе...Улыбка мониторю рынок.
В профиле все верно написано у меня еще английская линейка Gold Reference 20. Взял относительно недавно, до них слушал на Менторах.

А Сильвера продал еще весной, они у меня трудились с усилком CA 651A(это в моей истории сверху)Улыбка

(24-09-2013 09:09)vokhotin писал(а):  Очень не плохой комплект. Есть вопрос по акустике- модель? Это Monitor Audio, но не RX6. Очень похожи на МА Studio... и не много на RS серию. Какая все-же? А в описании системы у Вас действительно Gold 20...
За систему плюсую, нравится, но акустику необходимо отодвинуть от стены.
С уважением.
По акустике уже написал, за систему "Гранд мерсиKiss"
Акустика стоит на самом деле не вплотную, а примерно в 30см от стен.

Был опыт отодвинуть еще дальше от стен (как раз RX6), так потом в фазоинверторе обнаружил "киндер сюрприз" в прямом смысле словаBiggrin А потом решил перевернуть колонку, и достал еще две игрушки и ручку из АС. После этого уже не экперементировал с расстановкойHappy0196

Кстати!
Вот нашел даже фото музыкального центра AIWA Z-M2800 , который мне служил более 10 лет.
И после которого все и началось Rolleyes

(Отредактировал 24-09-2013 в 22:15 nikolux.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cgfhnfr , rubik777 , sem189189 , rom4eg180
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя скромненькая система / 24-09-2013 22:55
Чем не понравились Monitor Audio RX6,почему продали?
Хотелось узнать ваше мнение,говорят вроде как не совсем
удачная линейка RX получилась,предыдущая лучше.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

rubik777 Не на форуме
Постоялец

RE: Моя скромненькая система / 25-09-2013 10:13
-----"Кстати!
Вот нашел даже фото музыкального центра AIWA Z-M2800 , который мне служил более 10 лет.
И после которого все и началось"---------- Зачётная "машина" была в своём классе в своё время! Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS