На пути к хорошему звуку
|
Автор |
Сообщение |
ozzman
Ветеран
|
RE: На пути к хорошему звуку / 09-08-2018 22:30
(09-08-2018 21:06)nem2007 писал(а): Согласен. В подобных темах надо быть всегда готовым не только к хвале, но и к критике техники
Я высказал лишь свое мнение. А Ваша реакция какая-то непонятная...
Как будто Вы создали эту ветку для того, чтобы все исключительно восхищались Вашей техникой.
Вы так и не ответили на вопрос: Вы слушали именно те модели усилителей, которые я перечислял?
(Yamaha A-1000, Sony TA-F6B, Akai AM-A90, Rotel RA-980BX, Rotel RA-985BX)
P.S. Женя правильно написал выше, название ветки "на пути к ХОРОШЕМУ звуку". Я Вам посоветовал реально хорошо звучащие модели винтажных усилителей в этом же бюджете, что и Ваш Акай. А Вы в ответ "колетесь", как ёжик иголками
Это само собой разумеется. Но тем не менее Вы опубликовали данную тему на форуме открытую для всего сообщетва
Вот сообщество и делится мнениями, советами, опытом, хвалит, критикует... Для этого форум и создан и данная тема тоже. Не так ли?
Конкретно предложенные вами усилители я не слушал.
Усилители которые я перечислил были в свое время флагманскими топ моделями фирм, а то что предлагаете вы- откровенный ширпотреб. Кроме наверное Ямахи.
Rotel- я вообще нормальной конторой не считаю
Sony TA-F6B слишком старый, на своем опыте знаю, что такого плана усилитель качнет только акустику своей эпохи с включенными Loudnes и вывернутыми тембрами на максимум, не говоря уже о 4-х омной акустике Canton, и музыку типа "Slayer и компания" он не потянет, какой нибудь Дип Папл может быть и заиграет.
Yamaha A-1000 - возможно и хороший усилитель, не слушал. Но не думаю, что он сильно отличается от тех, что у меня.
Скажите для полного понимания вопроса какие из моих усилителей слушали лично вы?
Чем по вашему мнению усилители из вашего списка превосходят хоть один из моих именно по звуку?
Супер басом ? Кристальными верхами? Может они дают возможность услышать то, что я до сих пор не услышал в музыке? И только с ними я смогу сосчитать количество оборотов винта вертолета в Pink Floyd- The Wall?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран
|
RE: На пути к хорошему звуку / 09-08-2018 22:36
(09-08-2018 22:30)ozzman писал(а): Конкретно предложенные вами усилители я не слушал.
Усилители которые я перечислил были в свое время флагманскими топ моделями фирм, а то что предлагаете вы- откровенный ширпотреб. Кроме наверное Ямахи.
Шипотреб?
Сони "Слишком старый"...
Ваш уровень познаний технике понятен...Судите видимо по "мурзилкам" (или по отзывам тех, кто не слушали), а не по собственному опыту.
Акай АМ-А90 - топовая модель в своей линейке, отлично звучащая. На MOS-FET транзисторах, обладает очень особенным звучанием, не свойственным большинству японским усилителям того периода. У него свой "поччерк".
АМ-93 -по звуку это ДЕРЬМО на фоне любой из этих моделей. Были все эти Акаи у меня еще лет 5 назад
Rotel RA-980, RA985 - топовые модели в линейке того периода. Реально хорошо звучат.
Звучание я описывать не буду.
Ротелы еще очень хорошие RA-1312, RA-1412 - но они "слишком старые".
Sony TA-F6B - это вообще сверх музыкальнейший аппарат. Предтоповая модель (топовой была 7-ка)
Пионеры у меня давно тоже были А-656, А-757 (Мк2), А-777, А-858, А-878 - это и есть самый что ни есть ширпотреб (в плане звука).... Впрочем как весь Пионер и Кенвуд того периода... Сделаны эти Пио хорошо и напичканы серьезно, но вот звук как из ж@пы...А вот довольно скромная и малоизвестная модель А-400 для рынка Англии звучит неплохо и ощутимо лучше всех этих "6**", "7**", "8**"! Хотя каждому свое, на вкус и цвет...
Но более ватно-бубнящего звука я не слышал...
(09-08-2018 22:30)ozzman писал(а): Конкретно предложенные вами усилители я не слушал.
Зато смело и уверенно утверждаете
(09-08-2018 22:30)ozzman писал(а): Sony TA-F6B слишком старый, на своем опыте знаю, что такого плана усилитель качнет только акустику своей эпохи с включенными Loudnes и вывернутыми тембрами на максимум
Yamaha A-1000 - возможно и хороший усилитель, не слушал. Но не думаю, что он сильно отличается от тех, что у меня.
Супер басом? Кристальными верхами? Может они дают возможность услышать то, что я до сих пор не услышал в музыке? И только с ними я смогу сосчитать количество оборотов винта вертолета в Pink Floyd- The Wall?
Дальше продолжать нет смысла
Разговор уровня включения "Лоуднесс" и тембров...Вспомнили бы еще еще дискотеки в ДК и т.п.
(Отредактировал 09-08-2018 в 23:43 nem2007.)
|
|
|
|
ozzman
Ветеран
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: На пути к хорошему звуку / 09-08-2018 22:47
(09-08-2018 22:44)ozzman писал(а): Не вижу смысла в продолжении разговора.
Я бы сказал что разговаривать с Вами тут должны исключительно дилетанты в технике, которые смотря на картинки Ваших аппаратов будут ими восхищаться. Или же надо тут писать лестные отзывы.
Желаю Вам именно таких посетителей данной ветки.
(09-08-2018 22:44)ozzman писал(а): Но не думаю, что он сильно отличается от тех, что у меня.
Супер басом? Кристальными верхами? Может они дают возможность услышать то, что я до сих пор не услышал в музыке? И только с ними я смогу сосчитать количество оборотов винта вертолета в Pink Floyd- The Wall? С такой то логикой смело можете брать любой Одиссей, Амфитон, Радиотехнику, Барк....Вы на них тоже услышите то, что и на других усилителях. А зачем люди берут какую-либо другую технику, тратя на нее кучу денег? Оказывается все намного проще: купить ЛЮБОЙ усилитель (самое главное, чтобы слово " REFERENCE" на нем присутсвовало ) примерно из одной ценовой категории и радоваться его звучанию, все-равно ведь между ними никакой разницы в звуке нету
(09-08-2018 22:30)ozzman писал(а): что такого плана усилитель качнет только акустику своей эпохи с включенными Loudnes и вывернутыми тембрами на максимум, не говоря уже о 4-х омной акустике Canton, и музыку типа "Slayer и компания" он не потянет, какой нибудь Дип Папл может быть и заиграет.
(Отредактировал 09-08-2018 в 23:23 nem2007.)
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: На пути к хорошему звуку / 10-08-2018 06:29
(09-08-2018 22:06)nem2007 писал(а): Александр, ну у Вас совсем другой уровень техники. Это другая ступень, другая лига и ценники там соответствующие
Это ведь не Ямахи с Акаями по 400-500$
К этому всем надо прийти...и самое главное, что тут уже все это зависит от наших возможностей. Женя, ты постоянно делаешь упор на ценники...от денег конечно многое зависит,
но не кайф от музыки. Слушал я бюджетные системы, играющие душевно, вкусно,
вовлекающе и дорогие с мёртвым, аналитичным звуком. О вкусах как говорится,
не спорят.
(09-08-2018 23:25)aw.Aleks писал(а): Более верное название темы ;На пути к моему звуку. Так у каждого своё понимание хорошего звука, у ТСа своё.....и у меня своё тоже.
По этому все системы такие разные .....сколько б денег у меня не было, в сторону
"фирмы" смотреть не буду, только авторские компоненты.
(Отредактировал 10-08-2018 в 06:41 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|