На пути к хорошему звуку
|
Автор |
Сообщение |
ozzman
Ветеран
|
RE: На пути к хорошему звуку / 01-09-2016 17:44
(01-09-2016 15:42)Виктор С. писал(а): Главное - разумный "виниловый ажиотаж", все в меру и только для души, а не все сподрят. .. Полностью согласен,планирую покупать только то,что буду слушать в любой день под любое настроение.Все подряд есть на жестком диске-а послушать нечего.
(01-09-2016 07:25)гурон писал(а): Спасибо, Гена !
Рассказывая в теме о пути к хорошему звуку, автор забыл упомянуть, что на этом пути ему попадалась Yamaha CDX 1100. Интересны его комментарии о впечатлениях .
http://www.hifi-wiki.de/index.php/Yamaha_CDX-1100 Была у меня в гостях Yamaha CDX 1100.
Скажу так-был бы у меня золотой запас немного побольше-купил бы не задумываясь-звук супер чистый и натуральный,дизайн-классический Японский(много кнопочек,дисплей как на видике-суперинформативный),тяжелый-15 кг,внутри вобще капец-напичкано под завязку,пустот нет.
После прослушивания-напрочь отпало желание покупать,что-то ниже классом.
(Отредактировал 01-09-2016 в 18:22 ozzman.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ozzman
Ветеран
|
RE: На пути к хорошему звуку / 09-08-2018 08:58
Может быть какой-то из предложенных вами усилителей и достойный внимания, но именно для моих ушей, в моей комнате, и с этой акустикой, более комфортно сейчас играет Akai Am 93.
Заменой усилителя пока не заморачиваюсь.
В коллекции есть Yamaha AX 1050, Sony TA-F 870 ES, Pioneer A 858 все усилители одной эпохи и примерно одинаковой ценовой категории. Все +- играют одинаково хорошо, разница только в мелочах и в внешнем виде.
Тут могут сказать, что все перечисленные усилители- отстой....у всех свой вкус, предпочтения, и финансовые возможности у всех разные.
Я по натуре своей- меломан, а не аудиофил, к нюансам особо не прислушиваюсь...играет как есть - и хорошо.
По поводу сд проигрывателя- Akai пока устраивает.
(Отредактировал 09-08-2018 в 10:43 ozzman.)
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: На пути к хорошему звуку / 09-08-2018 21:06
(09-08-2018 19:03)ozzman писал(а): Зачем извиняться! У вас свое мнение, у меня свое. Спорить о том, что лучше или хуже я не буду.
Я покупаю технику которая нравится прежде всего мне, а не сообществу, и сам для себя решаю что имеет отношение к хорошему звуку в моем понимании, а что нет.
Согласен. В подобных темах надо быть всегда готовым не только к хвале, но и к критике техники
Я высказал лишь свое мнение. А Ваша реакция какая-то непонятная...
Как будто Вы создали эту ветку для того, чтобы все исключительно восхищались Вашей техникой.
Вы так и не ответили на вопрос: Вы слушали именно те модели усилителей, которые я перечислял?
(Yamaha A-1000, Sony TA-F6B, Akai AM-A90, Rotel RA-980BX, Rotel RA-985BX)
P.S. Женя правильно написал выше, название ветки "на пути к ХОРОШЕМУ звуку". Я Вам посоветовал реально хорошо звучащие модели винтажных усилителей в этом же бюджете, что и Ваш Акай. А Вы в ответ "колетесь", как ёжик иголками
(09-08-2018 19:03)ozzman писал(а): Я покупаю технику которая нравится прежде всего мне, а не сообществу Это само собой разумеется. Но тем не менее Вы опубликовали данную тему на форуме открытую для всего сообщетва
Вот сообщество и делится мнениями, советами, опытом, хвалит, критикует... Для этого форум и создан и данная тема тоже. Не так ли?
(Отредактировал 09-08-2018 в 21:55 nem2007.)
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
RE: На пути к хорошему звуку / 09-08-2018 22:14
(09-08-2018 22:06)nem2007 писал(а): Александр, ну у Вас совсем другой уровень техники. Это другая ступень, другая лига и ценники там соответствующие
Это ведь не Ямахи с Акаями по 400-500$
К этому всем надо прийти...и самое главное, что тут уже все это зависит от наших возможностей.
Я вот раньше (когда у меня были намного лучше времена, чем сейчас, в финансовом плане) скупал в коллекцию и для продажи аппараты по 300-500$, а сейчас подумываю уже, что надо было для разнообразия, вместо 5-10-ти аппаратов середнячковых взять один-два вышаковых! Такие у меня тоже есть, но мало...
https://www.youtube.com/watch?v=AVQGgM4OV34
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|