Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 22:49
(06-10-2013 22:47)Yuri S писал(а):  Так пишут же, что кабели дороже! Shocked
Так потому и дорого. Biggrin
(Отредактировал 06-10-2013 в 22:58 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 06-10-2013 22:54
(06-10-2013 19:27)oleg2566 писал(а):  Виталий, сетевой кабель я купил Sound-YP, сразу же, когда услышал эту огромную разницу после посещения Берегово еще в прошлом году.
И фазировка очень сильно влияет.
Не ужели наш знаменитый мастер, до сих пор пользуется шнурками от компа и не слышит разницы звучания при правильной фазировке.
Не верю....
Людям надо верить. Если человек не слышит, значит так и есть. И уши тут ни при чем. Просто не на чем это услышать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Дмитрий Медведев , Sheridan , RomT , FiLiN
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 22:57
(06-10-2013 20:43)groove писал(а):  ...конечно, полный баланс это дорого, а что сейчас дешево? Biggrin
я вот считаю, что при построении системы основной бюджет лучше вложить в компоненты, а провода - по вкусу Biggrin
а логика простая - лучше иметь систему со всеми перечисленными мной свойствами и подбирать кабелечки как хобби, чем все эти мучения с изначально кривыми коробками.
согласны?
Другими словами у Вас Виталий нет доступного решения для всех. Абсолютное большинство не сможет иметь в своих системах Ваших продуктов. Серьёзные брендовые вещи, уж тем более. А это значит, что аудио фурнитура по прежнему безальтернативный и самый доступный способ доводки системы под свои потребности. И самое главное кривые коробочки кабелями не поправишь. За их кривизной степень влияния кабелей пшик.
(Отредактировал 06-10-2013 в 23:24 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , black label
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 22:57
Ребята мне вас жалко Embarrassed вы слушаете сетевики, отслушиваете фазы, потом начинаете отслушивать межблочники и понеслась... Scared0012
Вопрос а когда можно не парясь просто слушать музыку Cry...
Время идёт мы стареем, слух потихоньку слабеет с возрастом и вот когда горбатый с клюкой глухуватый и за то уже не парит баланс,сцена, и т.д.пофиг где кто сидит в оркестре абы он токо не упал со стула и абы токо гудело. Но есть что вспомнить..., сколько времени отслушивались компоненты,шнурочки и т.д. и сколько средств было воткнуто коту под хвост.
Party0012 живите проще, не парьте мозг себе и людям СЛУШАЙТЕ МУЗЫКУ и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗЬНЬЮ Party0016

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , roziskulov , afh , shel33333 , NIKKK , Floyd
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 22:58
(06-10-2013 09:53)toyo писал(а):  
(06-10-2013 09:36)Серый(71) писал(а):  Лучше прибора чем человеческие уши ещё не изобрели.
Заблуждение. Приборами всё измеряется и всё что слышат уши легко подтверждается.
Вот и хорошо. Хоть один конструктивный пост за многие последние страницы.
Давайте я вам отправлю три-четыре сетевых кабеля (звук дают разный на любых аппаратах), а вы измерите что же они меняют в питающем напряжении. И самое главное, что же потом они меняют в питающих напряжениях проигрывателя, усилителя, и чего угодно другого, что они звучат по иному. Ибо как было постоянное напряжение, так и осталось. И уровень шума там не меняется ни насколько. А звук всегда разный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , RomT , FiLiN
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 23:01
Эх вступлю в обчество глухонемых аудиофиллов Tongue0011
Кашперовский с Чумаком вам в помощь...
(Отредактировал 06-10-2013 в 23:03 radoni.)

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 06-10-2013 23:01
(06-10-2013 22:54)VladimirNB писал(а):  Людям надо верить. Если человек не слышит, значит так и есть. И уши тут ни при чем. Просто не на чем это услышать.
Да всё там есть. Sad А вот отчего упёртость то такая ? Shocked ....жизнь поправит.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 23:02
(06-10-2013 22:57)radoni писал(а):  Ребята мне вас жалко Embarrassed вы слушаете сетевики, отслушиваете фазы, потом начинаете отслушивать межблочники и понеслась... Scared0012

Party0012 живите проще, не парьте мозг себе и людям СЛУШАЙТЕ МУЗЫКУ и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗЬНЬЮ Party0016
Вы несколько увлеклись пропагандой. И сами не заметили как попали в ее же сети.
Ни я, ни кто из моих многочисленных знакомых никогда не выслушивает межблочники, акустические, сетевые и прочие провода. Все всегда слушают Музыку. И если при использовании какого то кабеля Музыка звучит более естественно, увлекательно и живо, то именно этот кабель и остается в системе.
Я вот задумался над вашими словами, но так и не смог себе представить как можно выслушивать то, о чем вы пишите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil , black label
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 23:03
(06-10-2013 22:58)VladimirNB писал(а):  И уровень шума там не меняется ни насколько. А звук всегда разный.
Володя. Там далее по тексту есть что почитать и ссылка на описание производителя кабелей с приборными показателями что происходит. Слышимый ушами шум тут не при чём.
(Отредактировал 06-10-2013 в 23:03 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 06-10-2013 23:03
(06-10-2013 23:01)petr.solo1223 писал(а):  Shocked ....жизнь поправит.)))
А зачем?
(Отредактировал 06-10-2013 в 23:04 Yuri S.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 06-10-2013 23:04
(06-10-2013 23:01)petr.solo1223 писал(а):  
(06-10-2013 22:54)VladimirNB писал(а):  Людям надо верить. Если человек не слышит, значит так и есть. И уши тут ни при чем. Просто не на чем это услышать.
Да всё там есть. Sad А вот отчего упёртость то такая ? Shocked ....жизнь поправит.)))
Вы так подталкиваете к цитированию одной из народных мудростей. Мол ... .... исправит.

(06-10-2013 23:03)toyo писал(а):  
(06-10-2013 22:58)VladimirNB писал(а):  И уровень шума там не меняется ни насколько. А звук всегда разный.
Володя. Там далее по тексту есть что почитать и ссылка на описание производителя кабелей с приборными показателями что происходит. Слышимый ушами шум тут не при чём.
Да статьи это дело ... пятое. Я когда работал старшим научным сотрудником, так мы их по заказу клепали кому угодно и на какую угодно тему и результат. И главное все было научно обосновано и подтверждено графиками и таблицами.
Кабели отправлять?
(Отредактировал 06-10-2013 в 23:06 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , aqvadim , FiLiN
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 06-10-2013 23:09
(06-10-2013 23:04)VladimirNB писал(а):  Вы так подталкиваете к цитированию одной из народных мудростей. Мол ... .... исправит.
Ну не так всё безнадёжно.))) Периодическая "профилактика" приносит свои результаты, просто все бобры уж замаялись грызть одно и тоже дерево.))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 06-10-2013 23:19
(06-10-2013 23:04)VladimirNB писал(а):  Кабели отправлять?
Я этим заниматься не буду. Мне оно и ненужно. Да и собственного оборудования снять спектрограммы до 150МГц у меня нет. Попрошу человека, если он не откажется проделать из любопытства ещё раз то, что уже делал неоднократно, то специально для вас можем попробовать. Спектрограммы уже проделанных им измерений я видел. Впечатляет и подтверждает, что звук будет меняться на некоторых аппаратах. Для некоторых нет ни каких предпосылок.

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 23:33
Вопрос к представителям Блефуску и представителям Лиллипутии: Вам обязательно надо друг другу что-то доказывать?? Нельзя пройти мимо "не вашей" ветки? Или если, кто-то, таки кинул камент - сказать О.К., проигнорировать и пойти дальше??!! Надо срачей на полсотни страниц??!
Улыбка

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 23:34
Отвлекаемся товарищиУлыбка А фазировка таки влияет, хоть и не всегдаBiggrin

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , FiLiN
Серый(71) Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 23:38
Был случай у меня еще в далеких 90х, начитавшись журналов несколько моих товарищей и я в том числе, еще веривший в некоторые чудеса. Начали пробовать разные межблочные кабели, допробовались до того что в одном из кабелей жила оторвалась внутри. Пришлось разбирать и ремонтировать. Когда один наконечник был разобран, к моему удивлению стрелка направления "протекания звука" на самом разъеме была направлена в противоположную сторону стрелке на изоляции под нитями оболочки. Сразу был разпакован второй кабелек, там стрелки совпадали. Кабель аудиоквест куплен у представителя Biggrin. После, я стал к этим чудесам относится совсем по другому. Не хочу никого обидеть, но чистая правда.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 06-10-2013 23:38
(06-10-2013 23:19)toyo писал(а):  
(06-10-2013 23:04)VladimirNB писал(а):  Кабели отправлять?
Я этим заниматься не буду. Мне оно и ненужно. Да и собственного оборудования снять спектрограммы до 150МГц у меня нет. Попрошу человека, если он не откажется проделать из любопытства ещё раз то, что уже делал неоднократно, то специально для вас можем попробовать. Спектрограммы уже проделанных им измерений я видел. Впечатляет и подтверждает, что звук будет меняться на некоторых аппаратах. Для некоторых нет ни каких предпосылок.
Спасибо за честный ответ. Возможно что на частотах в десятки и сотни мегагерц что то и будет различаться. Но каким образом это влияет на какие то неизученные параметры постоянного питающего напряжения, коим и запитываются абсолютно все каскады усиления и преобразования в абсолютно всех электронных устройствах.

(06-10-2013 23:38)Серый(71) писал(а):  Был случай у меня еще в далеких 90х, начитавшись журналов несколько моих товарищей и я в том числе, еще веривший в некоторые чудеса. Начали пробовать разные межблочные кабели, допробовались до того что в одном из кабелей жила оторвалась внутри. Пришлось разбирать и ремонтировать. Когда один наконечник был разобран, к моему удивлению стрелка направления "протекания звука" на самом разъеме была направлена в противоположную сторону стрелке на изоляции под нитями оболочки. Сразу был разпакован второй кабелек, там стрелки совпадали. Кабель аудиоквест куплен у представителя Biggrin. После, я стал к этим чудесам относится совсем по другому. Не хочу никого обидеть, но чистая правда.
Фото в студию!
(Отредактировал 06-10-2013 в 23:39 VladimirNB.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 06-10-2013 23:47
(06-10-2013 23:38)VladimirNB писал(а):  Возможно что на частотах в десятки и сотни мегагерц что то и будет различаться. Но каким образом это влияет на какие то неизученные параметры постоянного питающего напряжения, коим и запитываются абсолютно все каскады усиления и преобразования в абсолютно всех электронных устройствах.
На спектрограммах основной мусор лежит как раз в звуковом диапазоне. И при этом он не хаотичен и имеет некую упорядоченность. Вот эта упорядоченность меняется при смене кабелей. Минимально, но меняется. И этот мусор лезет по всем питаниям после выпрямителя и фильтрации в той или иной степени в зависимости от организации самой схемотехники.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Серый(71) Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 23:47
А если предоставлю фото что тогда?Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , roziskulov , afh
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 23:53
(06-10-2013 22:58)VladimirNB писал(а):  Давайте я вам отправлю три-четыре сетевых кабеля (звук дают разный на любых аппаратах), а вы измерите что же они меняют в питающем напряжении. И самое главное, что же потом они меняют в питающих напряжениях проигрывателя, усилителя, и чего угодно другого, что они звучат по иному. Ибо как было постоянное напряжение, так и осталось. И уровень шума там не меняется ни насколько. А звук всегда разный.
Так а вы их сами в слепом тестировании отличите?
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS