Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
radoni
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 22:57
Ребята мне вас жалко вы слушаете сетевики, отслушиваете фазы, потом начинаете отслушивать межблочники и понеслась...
Вопрос а когда можно не парясь просто слушать музыку ...
Время идёт мы стареем, слух потихоньку слабеет с возрастом и вот когда горбатый с клюкой глухуватый и за то уже не парит баланс,сцена, и т.д.пофиг где кто сидит в оркестре абы он токо не упал со стула и абы токо гудело. Но есть что вспомнить..., сколько времени отслушивались компоненты,шнурочки и т.д. и сколько средств было воткнуто коту под хвост.
живите проще, не парьте мозг себе и людям СЛУШАЙТЕ МУЗЫКУ и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗЬНЬЮ
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 23:02
(06-10-2013 22:57)radoni писал(а): Ребята мне вас жалко вы слушаете сетевики, отслушиваете фазы, потом начинаете отслушивать межблочники и понеслась...
живите проще, не парьте мозг себе и людям СЛУШАЙТЕ МУЗЫКУ и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗЬНЬЮ Вы несколько увлеклись пропагандой. И сами не заметили как попали в ее же сети.
Ни я, ни кто из моих многочисленных знакомых никогда не выслушивает межблочники, акустические, сетевые и прочие провода. Все всегда слушают Музыку. И если при использовании какого то кабеля Музыка звучит более естественно, увлекательно и живо, то именно этот кабель и остается в системе.
Я вот задумался над вашими словами, но так и не смог себе представить как можно выслушивать то, о чем вы пишите.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 06-10-2013 23:38
(06-10-2013 23:19)toyo писал(а): (06-10-2013 23:04)VladimirNB писал(а): Кабели отправлять? Я этим заниматься не буду. Мне оно и ненужно. Да и собственного оборудования снять спектрограммы до 150МГц у меня нет. Попрошу человека, если он не откажется проделать из любопытства ещё раз то, что уже делал неоднократно, то специально для вас можем попробовать. Спектрограммы уже проделанных им измерений я видел. Впечатляет и подтверждает, что звук будет меняться на некоторых аппаратах. Для некоторых нет ни каких предпосылок. Спасибо за честный ответ. Возможно что на частотах в десятки и сотни мегагерц что то и будет различаться. Но каким образом это влияет на какие то неизученные параметры постоянного питающего напряжения, коим и запитываются абсолютно все каскады усиления и преобразования в абсолютно всех электронных устройствах.
(06-10-2013 23:38)Серый(71) писал(а): Был случай у меня еще в далеких 90х, начитавшись журналов несколько моих товарищей и я в том числе, еще веривший в некоторые чудеса. Начали пробовать разные межблочные кабели, допробовались до того что в одном из кабелей жила оторвалась внутри. Пришлось разбирать и ремонтировать. Когда один наконечник был разобран, к моему удивлению стрелка направления "протекания звука" на самом разъеме была направлена в противоположную сторону стрелке на изоляции под нитями оболочки. Сразу был разпакован второй кабелек, там стрелки совпадали. Кабель аудиоквест куплен у представителя . После, я стал к этим чудесам относится совсем по другому. Не хочу никого обидеть, но чистая правда. Фото в студию!
|
|
|
|
|
Серый(71)
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | afh |
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|