Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
vladli
Ветеран
|
|
|
|
AlexR2
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-10-2013 20:30
(05-10-2013 16:50)Midosa писал(а): (04-10-2013 12:23)thunder писал(а): (04-10-2013 12:20)Midosa писал(а): Интересно бы добавить оцифровку на 18-ой скорости - уж там уж вааабче. И чтобы это как минимум zxl 1000 была
Не надоело еще желчью харкать в каждой около кассетной ветке?
А не надоело бредятину писать/читать в каждой ветке?
И что не так? Своё мнение можно выражать исключительно богоизбранным? Или я обязан всегда соглашаться с чужим?
"Я колхозю 9-ую скорость (разгоняю кварц минидисковой деки - пинок в вегалаб - сборище умалишённых твикеров (не все, но много)), потому что у меня не хватает знаний/умений признать, что параметры 24/192 (мало? кто мешает 32/384?) намного более подходят для создания полноценной копии моего любимого винила" - Я НЕ ПРАВ?
Чего извращаться-то? Давай уж 19-ую скорость в кассетники захерачим - и маяк без переделок (я не про убийцу, про стандартный) пааарвёт любого дракона на мк60-1. Чтоб не мелочиться... Чтоб уж наверняка.
Я не против шаловливых ручек - читать прикольно, Но и реакция соответсвующая должна быть. C юморком. Типа реакции на подкованную блоху (которая, кстати, после "твика" прыгать-то разучилась...). Вот и я не желчью харкаю, в отличие от некоторых дедушек с ушами, опровергающими законы природы, а посмеиваюсь... Нормальная реакция здорового организма на ...
Это ж к тому же весело - 60-мин кассету каждые 3 песни переворачивать - прикольно же (даже интересно, насколько она после каждого прогона удлиняется и как там плёнка конечно же не полосатится (ну понятно же, что она полосатится только на 4-ой скорости, а на 9-ой ей даже лучше)).
И, конечно же, увеличение трения никоим образом не сказывается на головках. Впрочем, чего беспокоиться - купить и поставить в мафон новую нулёвую башку - это ж до ближайшего ларька дойти...
Ну есть у тебя ностальгия - так наслаждайся!
А все эти... хм-м-м... "вытягивания хоботов у мух при при переделке их в слонов" напоминают анекдот про пресытившихся гомосеков:"слушь, а давай я тебе на грудь накакаю"... Прикольно, но абсурдно и бессмысленно. И всерьёз относиться к подобного рода вещям - моветон. Как к баловству ребёнка.
P.S. Есть коробки от обуви. Отдам задаром. Есть ещё коробка от пылесоса - тоже готов пожертвовать. Пылесос не отдам.
P.P.S. Ширше, надо, значит, товарисчи, на жизнь-то смотреть, ширше (с)
И что вас так задело в переделке дек на 9-ю скорость? Идея эта не нова и успешно воплощена в жизнь фирмой Dual в моделях С844 и С846,также у Marantz есть дека с 9-й скоростью,модель не помню.
toyo отредактировал сообщение 06-10-2013 20:32:
1.6 Оверквотинг(излишнее цитирование). (+1 штрафных очков)
|
(Отредактировал 06-10-2013 в 20:30 schutze.)
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 07-10-2013 18:05
(05-10-2013 16:50)Midosa писал(а): параметры 24/192 (мало? кто мешает 32/384?) намного более подходят для создания полноценной копии моего любимого винила" - Я НЕ ПРАВ? К сожалению, правы. Кассетный формат , несмотря на свою прелесть, ограничен. И тест это довольно наглядно показал - все деки, даже топовая Накамичи, участвующая в тесте, имеют потери при записи с винила по сравнению с цифровой копией даже в 48/16, как субъективно (здесь все участники заметили отличие), так и по графикам.
Поэтому реальную конкуренцию может составить только катушечный формат, а 9ка в кассетние это просто как бы шаг в эту сторону. Широкая и толстая лента катушечника, все равно будет иметь преимущество.
(06-10-2013 17:06)vladli писал(а): Тест можно понимать умер? Ну, вроде как как минимум еще трое форумчан обещали отписаться, но видать запутались
Подождем немного и тогда я озвучу участников теста.
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
vladli
Ветеран
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-10-2013 19:31
(14-10-2013 08:52)Sonor писал(а): Думаю скорее с философской Антон, с филосовской все выглядит не очень радужно для любителей кассетных дек (себя я к ним тоже причисляю)...
Потому что оцифровка с хорошего источника в хай-резе шансов кассете, записанной даже на топовом Наке не оставляет...
Можно долго дискутировать о различных типах окрасов звука и схожести с оригиналом, но она является именно схожестью, т.к хуже даже цифрового оригинала, не говоря о виниле или катушке. Формат 4,76 является оружием мирного времени, как пистолет полицейского... Но с точки зрения ассоциаций, ностальгии, релакса кассетная техника имеет преимущество в части получения положительных эмоций от процесса записи в отличие от оцифровки. Визуальная сторона тоже дает огромный эффект!
Отличия между самими копиями на разных магнитофонах между собой различаются, но уже менее значительно, чем с оригиналом и если аппараты примерно одного уровня, то зачастую на слух люди путаются в оценке... По крайней мере в данном тесте в "роли Накамичи" побывали все аппараты.
(14-10-2013 12:16)Г-н Кабаяши писал(а): (14-10-2013 11:48)vladli писал(а): Еще один "эксперт" подтянулся. В отличие от картиночных дрочеров владею примерно 30-тью топовыми деками (Накамичи все верхние, ревоксы и прочая мишпуха). И за слова отвечаю. Кроме росписи "золотом" на пионЭре - ничерта больше. Послушайте оцифровки из теста, среди них один ПионЭр точно есть!
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-10-2013 12:59
Думаю надо огласить участников теста...
В нем участвовали аппараты самых разных ценовых диапазонов: тщательно отстроенная Накамичи ЗХ-9 (ритейл $1500), модернизированный Маяк-Убийца (ритейл 385р) и стоковый Пионер-СТ630 (ритейл $400).
Итак первые три фрагменнта (Салли Олдфилд):
Дека 1: Накамичи
Дека 2: Маяк
Дека 3: Пионер
Вторые три фрагменнта (Эрик Клэптон), первую и третью деку поменял местами:
Дека 1: Пионер
Дека 2: Маяк
Дека 3: Накамичи
В общем мы видим, что потери при записи в формате 4,76смс на 3,81 имеются всегда и на хорошей аппаратуре отчетливо слышны даже при использовании деки за $1500, (самый радикальный пост помню был такой: все три копии - в помойку. )
В слепом тестировании выявить Накмичи не так просто, как кажется на первый взгляд, а при отсутствии рядом лежащего оригинала это было бы ещё сложнее.
Всем участвующим в прослушке спасибо, сейчас плюсану, как обещал
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|