Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 13:07
(14-10-2013 12:35)groove писал(а): (14-10-2013 12:27)Тибетский Ламер писал(а): Отчётливо слышал влияние "разворота вилки" на трёх системах. Касалось, почему-то, только усилителей. Это были какой-то Thule, NAD S300 и PASS . На своей технике не слышу ни на одном из компонентов. На многих других тоже. Также слышал у Олега-Одессита, как земля какает в тракт.
надеюсь в слепом тесте? так то можно вообще непонятно что наслушать...
Нет не в слепом. Я в этом смысле скептик, но в обозначенных случаях это довольно заметно было. Лучше или хуже х.з. но заметно, что по другому. Причина - тоже х.з.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 13:48
На самом деле слепые тесты не подтверждают разницы в кабелях.
Поэтому о них не пишут, что бы не обижать и оставить без прибыли производителей.
Лично, я несколько раз присутствовал на тестах на разной аппаратуре и с разными людьми.
Результат =0.
Очень удобно делать такие тесты на продавцах кабелей - Вы переключаете, а продавец, рассказывает что изменилось.
В один момент делаете вид, что включили его дорогущий кабель (на самом деле стоит Ваш старый кабель) - выслушиваете восторги, а для себя делаете выводы.
Но, нужно учитывать, что есть такая техника и такие кабели, с которыми действительно слышна разница.
Я, видел такой кабель - у него в разъемах стояли СМД кондеры в несколько тысяч пик и такой кабель продавец отличал на спор. Выигрывал много денег.
Есть усилители, которые реагируют не только на кабели, а даже на проходящую мимо кошку. Просто они в возбуде.
Но, тест имеет значение, только тогда - когда не Вы, а приглашенные люди, не на своей аппаратуре, а обычной стандартной и нескольких типов, марок и моделей - сможете отчетливо на опытной группе выявить устойчивую разницу.
Насколько я знаю - однозначности до сих пор добиться не получается.
В инете много курьезов - например один раз, 40 экспертов не отличили живых музыкантов от записи.
|
|
|
|
FiLiN
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 13:52
С удовольствием читаю этот спор и вспомнился анекдот про Ребе:и ты прав сын мой,и ты прав.
Не слышащие правы по науке, а слышащие по опыту да и наверное,в силу любви к Музыке,а не к приборам.
Решил и я провести эксперимент. Техника,которую я слушаю описывать не буду,скажу только,что по моим критериям-это не плохой Hi-Fi.
Проводочки скромные по меркам Hi-Fi (500 зеленых),вся техника питается от одной розетки, через разветвитель,посему смену фазы менял одновременно и на СD,и на усилителе.
1.диск Rene Aubry "Refuges"-2010,трек-Lied Guitare -2.18 (указываю точно время для желающих перепроверить).
При установке провода в противофазе произошли следующие изменения: верхняя средина и верха стали резкими и крикливыми,на мидбасе появился бубнеж (хотя низкочастотный спектр у этой вещи и так очень низкий), сцена сильно выперлась вперед,а ширина заметно сузилась,еле прослушал до 1.45. хр..нь,а не музыка.
После установки по фазе все,что мне нравится в этой вещи,стало на место. Решил не делать поспешных выводов и потратить время на еще один эксперемент.
2.диск "Щелкунчик" издание Philips-1998, дирижер Валерий Гергиев.
треки "арабский танец",китайский танец",русский танец".
Естественно оркестр находится в яме,при неправильном подключении, первое,что бросается в глаза(уши)-все музыканты вылезли за пределы ямы,вроде и не плохо,но все инструменты слились в одно место,при сохраненной ширине,глубина просто пропала,партия флейты слилась с ударами треугольничка,удары по бубну происходили прямо перед носом(нонсенс).
Подключил по фазе, (эзотерическим путем) исполнители сели на попы, и в рядочки,треугольник заиграл со своего привычного места,а флейта запела отдельно...... хорошо.
Для себя еще раз убедился,что музыку создают для послушать,а не померить, физика-точная наука,только физики не всегда правы. В моей системе это слышно.
С Уважение ко Всем.
P.S. Завтра ко мне придет один,ну скажем так
оппонент,перепроверим вместе.
|
|
|
|
Выразили согласие: | All007 , black label , Pasha , VictorV , roteid , voitart , yuri_kov , Зебра , petr.solo1223 , t.800 , Тибетский Ламер , Serpens , Dr.Hi-End , norrest , VladimirNB , A-TITO-A , DVAR , Aram , parasound , aqvadim , Sound-YP , slyhach |
|
Выразили согласие: | AVM |
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 15:41
(14-10-2013 15:20)afh писал(а): Странно, но у нас в школе, в техникуме и в институте закон Ома был одним и тем же.
Прошла какая-то реформа образования? Вышли новые учебники? Дайте ссылку, хоть почитаю. если вы позволяете себе в этой ветке страдать демагогией, то почему бы не уподобиться этому же в ответах к вам?
в формуле первого закона приведен теоретический идеальный случай. на практике же кроме активного сопротивления R всегда существует реактивная составляющая плюс влияние многочисленных других факторов. опять же, речь идет не о простом или сложном электрическом сигнале, а о архисложном не повторяющемся комплексном музыкальном сигнале, который на практике невозможно описать функциями, плюс его такая же сложная энергия поля вокруг него.
если вы занимаетесь физикой, то возьмите на себе эту ношу и попробуйте потратить несколько лет или десятков лет на эту проблему. разберитесь с ней с точки зрения науки досконально. а мы скажем спасибо. или не скажем - на любой труд и опыт всегда найдутся скептики подобные вам.
(14-10-2013 15:34)Дмитрий Медведев писал(а): Представляю уровень этой системы
Ссылку в студию - Вы же где то это прочитали... Дима, я эту байку в различных вариациях уже лет эдак 20 слышу. то не смогли отличить, то послушали живой оркестр и давай критиковать ненатуральный звук скрипок...
(Отредактировал 14-10-2013 в 15:45 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 16:18
Ух ты! Всегда меня удивляли люди которые даже не видя и не слыша чью то систему ставили безапелляционную оценку качеству звучания.
[/quote]
Абсолютно ничего удивительного. Просто прекрасно знаю, какую срань творят Монстровские сетевые продукты в любой системе...
Сорри, ничего личного
(14-10-2013 15:20)afh писал(а): Мнение свое выше высказал.
А оно кого то интересовало?
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|