Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран

|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 12-10-2013 17:44
Сравнивал TinyMPD с "сМр" на цмпешных железках, тини хорош, вполне может понравиться больше чем сМр (но только если оптимизация на уровне "Михайловского сайта"), однако вариант сМр твикнутый "несколько" дальше + RМE + SSD нравится мне больше, в частности, лучше с реализмом (эффект присутствия), лучше слышны "тонкие дыхания", тембр просто завораживает.
TinyMPD колбаснее как-то и проще. Возможно, Tiny хорош на "своём" жлезе и добавить конвертер хороший ещё.., однако, такие сборки тоже не сравнивали с приличным сMр (после оптимизации по Вонгу ещё секретов наберётся с вагон и маленькую тележку).
... быстро всё меняется в комп. железе, когда будет время музыку слушать...
|
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран

|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 12-10-2013 20:12
СТАС, можно.., я знаю, как на этом же железе, где я запустил тини, звучал сМр. подача у тини другая. меня не заинтересовала.
теоретически, нужно было собрать и довести до ума ещё один проект, и потом сравнить оба, но... что бы сделать что-то хорошо, надо выбирать что-то одно, и к тому же смысл такого подвига, под тини, в идеале, нужны другие железки, серьёзный конвертер, или USB цап, и что потом с чем сравнивать..?
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
|
igormalinin
Ветеран

|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 16-10-2013 17:16
Доброго дня. Хочу использовать в своей системе связку Macbook Air (последнего поколения, который держит батарею 10 часов) и ЦАП AMR DP-777. С Air-а цифру планирую выводить по USB, ноутбук работать будет от аккумулятора, контент будет брать по сети с NAS.
Прошу прокомментировать такой вариант:
- Как вообще компьютеры на базе ОС от Apple (в частности ультрабук AIR) годятся для наших диофильских задач?
- Существуют ли такие плееры для OS от Apple и совместимые приложения для Ipad или iPhone для управления воспроизведением не вставая с дивана?
- Как они дружат с Hi-Rez-ом?
Возможно ли за соизмеримые деньги собрать что-нибудь лучшее для прослушки музыки из файлов?
P.S. Сейчас файлы крутятся по сети с NAS с помощью Squeezebox Touch, очень нравится их родное приложение-управлялка для iPad. Есть и лучше - SqueezePad, но уже платная.
Есть возможность по адекватной цене купить Logitech Transporter, он будет получше Touch-а, и использовать его с внешним ЦАПом. Останется удобство управления, которое так полюбилось. Как недостаток, работа с файлами до 24/96. Все что выше - транскодируется посредством родной программы-сервера, которая установлена на NAS.
Но примерно за ту же цену можно взять MacBook Air, и использовать его как транспорт по USB. Но это темный лес для меня, поэтому и назрел вопрос.
Заранее всем спасибо.
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран

|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 16-10-2013 23:02
(16-10-2013 15:57)RikiS писал(а): (15-10-2013 01:06)Dmitriy28 писал(а): Нужна карточка из б/у для вывода цифры на цап .Бюджетный вариант. На что стоит обратить внимание ? Также интересен вывод 24/88...196 в аналоге. Дмитрий обратите внимание в сторону usb/spdif. Речь идёт о бюджетном решении : комп.иниверсал  (единственный аудиофильский плюс вес >18 кг.и привод cd-rom TiC+ GF 6200 на материнке)
Цель ознакомление и фоновое прослушивание.Цап встроенный в
сидюк.Я думаю решение уровня Juli в исполнении usb/spdif будет
стоить других денег. Или есть варианты ...  ...
С Ув.
(Отредактировал 16-10-2013 в 23:03 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
RikiS
Участник

|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 17-10-2013 07:22
(17-10-2013 05:17)CTAC писал(а): (16-10-2013 23:02)Dmitriy28 писал(а): Цель ознакомление и фоновое прослушивание.Цап встроенный в
сидюк.Я думаю решение уровня Juli в исполнении usb/spdif будет
стоить других денег. Или есть варианты ... ... ESI Juli@ в принципе начальный уровень, единственное её достоинство наличие более менее вменяемого SPDIF, и то чтобы получить результат нужен апгрейд - ну хотя-бы RCA jack установить на планку. Я уверен например что M-Audio USB Audiophlie даст результат похожего уровня, да там к тому-же RCA jack уже есть и стоит столько-же на вторичке. Если есть возможность получить Firewire с Вашего компа, то это лучше чем USB по-любому, да и список Firewire Sound Cards намного шире, в профессиональных и полу-профессиональных картах USB до недавнего времени не использовался и поэтому firewire интерфейсов намного больше на рынке, да и работают они как правило лучше хотя-бы тем что гораздо меньше грузят процессор.
Согласен полностью, переход на fireware даст свой положительный результат, есть правда маленькое НО... к сожалению внешние карты с fireware практически не поддерживаются ядром линукс, поэтому я бы остановил свой выбор на джульке, с дальнейшим апгрейдом или купил M-Audio USB Audiophlie (как Стас уже посоветовал) и то и это работает под линуксом.
(16-10-2013 16:20)thy писал(а): to RikiS
Не успел Вам отписаться до проблем на форуме, когда были потерты сообщения за несколько дней. Читал о Ваших наработках начиная с этого сообщения. Концепция хорошая и звучать должно отлично.
Жаль XBMCbuntu не взлетела на моей атомной материнке. У меня Atom D2550 в нем используется старое видео ядро PowerVR, которое почти нигде под линуксом не поддерживается XBMCbuntu банально не запустилось на нем.
Хотел сказать Вам спасибо - была интересно исследовать эту ветку HTPC на базе линукс. Возможно позже еще раз вернусь к этому вопросу уже на другом железе.
Спасибо за оценку, качество звука действительно шикарное. По поводу материнки-- дайте полное наименование, скорее всего можно запустить подгрузив другой драйвер. если мне не изменяет память люди на атоме д2550 хбмсбунту поднимали.
(Отредактировал 17-10-2013 в 07:35 RikiS.)
|
|
|
|
CTAC
Ветеран

|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 17-10-2013 21:19
Я давно хочу попробовать свою карточку на Linux/xbmc, всё как-то не доходят руки, на Windows у xbmc почему-то звук как-то не очень, хочется всё-таки совместить аудио с видео в одной системе, так проще и как-бы красивее 
XBMC пользуюсь давно, дома два Apple TV1 (crystalbuntu) и уже привык не хочу ничего другого. ATV1/crystalbuntu всем меня устраивает кроме честно говоря звука, хотелось бы получше звук, там есть оптика, но тоже не айс 
Короче мне надо один универсальный плеер для кино и стерео звука с ультимативным стерео звуком, буду пробовать Linux, на Windows что-то не то 
Звук с Windows через Foobar2000 или Winamp меня устраивает, не понимаю что не так с xbmc?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|