Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 06-10-2013 22:06
(06-10-2013 00:39)thy писал(а):  Win7 + Foobar + Fidelizer (RME HDSP 9632 с выводом по AES/EBU).
Я посмотрел на Вашу систему, Вы используете PS Audio PW DAC, он имеет USB интерфейс встроенный, RME все равно даёт лучший PCM сигнал? В таком случае почему выбор пал на PS Audio?
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 06-10-2013 22:32
Все просто - RME Hammerfall дает заметно лучшую "цифру" по сравнениею с USB входом этого ЦАПа и используется только для этого. У меня PWD 1-ой версии, без XMOS. Хотя вероятнее всего RME выиграла бы в сравнение и с XMOS версией USB.

А сам ЦАП PS Perfect Wave DAC нравится своей подачей. Как правило разделяю вывод цифры и ЦА преобразование на разные устройства - так легче добиться хорошего результата.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 06-10-2013 23:55
(06-10-2013 22:32)thy писал(а):  Все просто - RME Hammerfall дает заметно лучшую "цифру"
Спасибо, понял.
Вы думаете попробовать Linux, что Вас не устраивает в винде и есть ли под вашу карту готовые драйвера под Linux?
(Отредактировал 07-10-2013 в 01:46 CTAC.)
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 08-10-2013 11:03
(06-10-2013 23:55)CTAC писал(а):  Спасибо, понял.
Вы думаете попробовать Linux, что Вас не устраивает в винде и есть ли под вашу карту готовые драйвера под Linux?
Пока не услышал как звучит TinyMPD все устраивало под windows. Но TinyMPD звучит заметно более точно в мидбасе - появилось множество новых оттенков. Чище в плане ВЧ и с более длинными и богатыми реверберациями. Эффект от перехода windows > специализированный linux под аудио заметно больше, чем например от смены плеера под windows или даже смены "транспортной" звуковой карты или USB/SPDIF конвертера.

Да под все семейство RME есть драйвера под линукс, хотя конечно же есть нюансы по настройке. Читал, что есть проблемы под linux у карт Lynx, хотя не проверял.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 08-10-2013 16:09
(08-10-2013 11:03)thy писал(а):  Пока не услышал как звучит TinyMPD все устраивало под windows. Но TinyMPD звучит заметно более точно в мидбасе - появилось множество новых оттенков. Чище в плане ВЧ и с более длинными и богатыми реверберациями. Эффект от перехода windows > специализированный linux под аудио заметно больше, чем например от смены плеера под windows или даже смены "транспортной" звуковой карты или USB/SPDIF конвертера.

Да под все семейство RME есть драйвера под линукс, хотя конечно же есть нюансы по настройке. Читал, что есть проблемы под linux у карт Lynx, хотя не проверял.
Ладно, я понял, как нибудь попробую сам. Wink Спасибо!
ЗЫ не понимаю кто придумал термин USB/SPDIF converter когда уже для этого было название USB Audio Interface, так как и не может быть ЦАПа с USB входом, может быть ЦАП со встроенным Audio InterfaceWink
Часто люди не понимают что так называемый "свисток" это просто USB аудио карта, примитивная правда. Wink
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 08-10-2013 16:55
Тогда уже только цифровая аудиокарта. Уберите все лишнее с любой проф звуковой карты которыми все пользуются оставьте одну цифровую часть и посмотрите что останется. И интерфейс это любой разьем который передает информацию, немного размытое понятие, пусть лучше будет так как есть, меньше путаницы.
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 12-10-2013 17:44
Сравнивал TinyMPD с "сМр" на цмпешных железках, тини хорош, вполне может понравиться больше чем сМр (но только если оптимизация на уровне "Михайловского сайта"), однако вариант сМр твикнутый "несколько" дальше + RМE + SSD нравится мне больше, в частности, лучше с реализмом (эффект присутствия), лучше слышны "тонкие дыхания", тембр просто завораживает.
TinyMPD колбаснее как-то и проще. Возможно, Tiny хорош на "своём" жлезе и добавить конвертер хороший ещё.., однако, такие сборки тоже не сравнивали с приличным сMр (после оптимизации по Вонгу ещё секретов наберётся с вагон и маленькую тележку).
... быстро всё меняется в комп. железе, когда будет время музыку слушать...
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 12-10-2013 17:54
(12-10-2013 17:44)Ineey писал(а):  однако вариант сМр твикнутый "несколько" дальше + RМE + SSD нравится мне больше,
Привет, Улыбка
А как вообще можно сравнивать если разное железо? Сравнение интересно только на одном железе, а так напоминает сравнение MP3 vs Lossles on Ipod Biggrin Party0012
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 12-10-2013 20:12
СТАС, можно.., я знаю, как на этом же железе, где я запустил тини, звучал сМр. подача у тини другая. меня не заинтересовала.
теоретически, нужно было собрать и довести до ума ещё один проект, и потом сравнить оба, но... что бы сделать что-то хорошо, надо выбирать что-то одно, и к тому же смысл такого подвига, под тини, в идеале, нужны другие железки, серьёзный конвертер, или USB цап, и что потом с чем сравнивать..?
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 12-10-2013 20:26
Та вот и я считаю точно так-же, надо как-то на одном сосредотачиваться, иначе в голове будет каша.
Понимаешь высказывания типа " знаю, как на этом же железе, где я запустил тини, звучал сМр" меня настораживают, это какую надо получить разницу чтобы она бросилась в уши по памяти...
Я лично могу сравнивать и делать выводы только при прямом сравнении, если только речь не идёт о совершенно другом уровне звука, тогда конечно прямое сравнение не нужно, такое бывает достаточно редко. Однако я допускаю что могут быть люди с более продвинутыми ушами и памятью Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 15-10-2013 01:06
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу.

Нужна карточка из б/у для вывода цифры на цап .Бюджетный вариант. На что стоит обратить внимание ? Также интересен вывод 24/88...196 в аналоге.
.
Мне нравится ESI@Juli на сколько она серьёзна,сейчас будет не дорогой цап.В будущем Что то подороже цапам примерно какого уровня она будет достойным партнёром ?(в у.е)

(К ней добавляют коаксиальный выход ,в этом случае аналоговая часть работоспособна ? ) Стоит ли она внимания или стоит обратить внимания на что то другое ?

С Ув.Дмитрий
(Отредактировал 15-10-2013 в 01:08 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 15-10-2013 21:36
(12-10-2013 17:44)Ineey писал(а):  Сравнивал TinyMPD с "сМр" на цмпешных железках, тини хорош, вполне может понравиться больше чем сМр (но только если оптимизация на уровне "Михайловского сайта"), однако вариант сМр твикнутый "несколько" дальше + RМE + SSD нравится мне больше, в частности, лучше с реализмом (эффект присутствия), лучше слышны "тонкие дыхания", тембр просто завораживает.
Очень заинтересовался тонкой настройкой cMp о которой Вы упоминаете. Не могли бы поделиться информацией? Линки или личный опыт - все бы пригодилось.

to Dmitriy28

Juli@ с твиками по питанию и выводом коаксиала в составе cMp или TinyMPD может использоваться в весьма серьезных системах. Юрий Волобуев на сундуке отчитывался о солидных результатах Джульетты с TinyMPD вывод цифры был на Naim Dac если я правильно помню. Сообщение сходу найти не смог.
(Отредактировал 15-10-2013 в 22:01 thy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , RikiS
RikiS Не на форуме
Участник
**

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 16-10-2013 15:57
(15-10-2013 01:06)Dmitriy28 писал(а):  Подскажите пожалуйста по следующему вопросу.

Нужна карточка из б/у для вывода цифры на цап .Бюджетный вариант. На что стоит обратить внимание ? Также интересен вывод 24/88...196 в аналоге.
.
Мне нравится ESI@Juli на сколько она серьёзна,сейчас будет не дорогой цап.В будущем Что то подороже цапам примерно какого уровня она будет достойным партнёром ?(в у.е)

(К ней добавляют коаксиальный выход ,в этом случае аналоговая часть работоспособна ? ) Стоит ли она внимания или стоит обратить внимания на что то другое ?

С Ув.Дмитрий
Дмитрий обратите внимание в сторону usb/spdif.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 16-10-2013 16:20
to RikiS

Не успел Вам отписаться до проблем на форуме, когда были потерты сообщения за несколько дней. Читал о Ваших наработках начиная с этого сообщения. Концепция хорошая и звучать должно отлично.

Жаль XBMCbuntu не взлетела на моей атомной материнке. У меня Atom D2550 в нем используется старое видео ядро PowerVR, которое почти нигде под линуксом не поддерживается XBMCbuntu банально не запустилось на нем.

Хотел сказать Вам спасибо - была интересно исследовать эту ветку HTPC на базе линукс. Возможно позже еще раз вернусь к этому вопросу уже на другом железе.
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 16-10-2013 17:16
Доброго дня. Хочу использовать в своей системе связку Macbook Air (последнего поколения, который держит батарею 10 часов) и ЦАП AMR DP-777. С Air-а цифру планирую выводить по USB, ноутбук работать будет от аккумулятора, контент будет брать по сети с NAS.

Прошу прокомментировать такой вариант:
- Как вообще компьютеры на базе ОС от Apple (в частности ультрабук AIR) годятся для наших диофильских задач?

- Существуют ли такие плееры для OS от Apple и совместимые приложения для Ipad или iPhone для управления воспроизведением не вставая с дивана?
- Как они дружат с Hi-Rez-ом?
Возможно ли за соизмеримые деньги собрать что-нибудь лучшее для прослушки музыки из файлов?

P.S. Сейчас файлы крутятся по сети с NAS с помощью Squeezebox Touch, очень нравится их родное приложение-управлялка для iPad. Есть и лучше - SqueezePad, но уже платная.
Есть возможность по адекватной цене купить Logitech Transporter, он будет получше Touch-а, и использовать его с внешним ЦАПом. Останется удобство управления, которое так полюбилось. Как недостаток, работа с файлами до 24/96. Все что выше - транскодируется посредством родной программы-сервера, которая установлена на NAS.

Но примерно за ту же цену можно взять MacBook Air, и использовать его как транспорт по USB. Но это темный лес для меня, поэтому и назрел вопрос.

Заранее всем спасибо.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 16-10-2013 23:02
(16-10-2013 15:57)RikiS писал(а):  
(15-10-2013 01:06)Dmitriy28 писал(а):  Нужна карточка из б/у для вывода цифры на цап .Бюджетный вариант. На что стоит обратить внимание ? Также интересен вывод 24/88...196 в аналоге.
Дмитрий обратите внимание в сторону usb/spdif.
Речь идёт о бюджетном решении :комп.иниверсал Ashamed0002 (единственный аудиофильский плюс вес >18 кг.и привод cd-rom TiC+ GF 6200 на материнке)
Цель ознакомление и фоновое прослушивание.Цап встроенный в
сидюк.Я думаю решение уровня Juli в исполнении usb/spdif будет
стоить других денег. Или есть варианты ...Unsure...

С Ув.
(Отредактировал 16-10-2013 в 23:03 dmitriy28.)

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 17-10-2013 05:17
(16-10-2013 23:02)Dmitriy28 писал(а):  Цель ознакомление и фоновое прослушивание.Цап встроенный в
ESI Juli@ в принципе начальный уровень, единственное её достоинство наличие более менее вменяемого SPDIF, и то чтобы получить результат нужен апгрейд - ну хотя-бы RCA jack установить на планку. Я уверен например что M-Audio USB Audiophlie даст результат похожего уровня, да там к тому-же RCA jack уже есть и стоит столько-же на вторичке. Если есть возможность получить Firewire с Вашего компа, то это лучше чем USB по-любому, да и список Firewire Sound Cards намного шире, в профессиональных и полу-профессиональных картах USB до недавнего времени не использовался и поэтому firewire интерфейсов намного больше на рынке, да и работают они как правило лучше хотя-бы тем что гораздо меньше грузят процессор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RikiS , romeo105
RikiS Не на форуме
Участник
**

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 17-10-2013 07:22
(17-10-2013 05:17)CTAC писал(а):  
(16-10-2013 23:02)Dmitriy28 писал(а):  Цель ознакомление и фоновое прослушивание.Цап встроенный в
ESI Juli@ в принципе начальный уровень, единственное её достоинство наличие более менее вменяемого SPDIF, и то чтобы получить результат нужен апгрейд - ну хотя-бы RCA jack установить на планку. Я уверен например что M-Audio USB Audiophlie даст результат похожего уровня, да там к тому-же RCA jack уже есть и стоит столько-же на вторичке. Если есть возможность получить Firewire с Вашего компа, то это лучше чем USB по-любому, да и список Firewire Sound Cards намного шире, в профессиональных и полу-профессиональных картах USB до недавнего времени не использовался и поэтому firewire интерфейсов намного больше на рынке, да и работают они как правило лучше хотя-бы тем что гораздо меньше грузят процессор.
Согласен полностью, переход на fireware даст свой положительный результат, есть правда маленькое НО... к сожалению внешние карты с fireware практически не поддерживаются ядром линукс, поэтому я бы остановил свой выбор на джульке, с дальнейшим апгрейдом или купил M-Audio USB Audiophlie (как Стас уже посоветовал) и то и это работает под линуксом.

(16-10-2013 16:20)thy писал(а):  to RikiS

Не успел Вам отписаться до проблем на форуме, когда были потерты сообщения за несколько дней. Читал о Ваших наработках начиная с этого сообщения. Концепция хорошая и звучать должно отлично.

Жаль XBMCbuntu не взлетела на моей атомной материнке. У меня Atom D2550 в нем используется старое видео ядро PowerVR, которое почти нигде под линуксом не поддерживается XBMCbuntu банально не запустилось на нем.

Хотел сказать Вам спасибо - была интересно исследовать эту ветку HTPC на базе линукс. Возможно позже еще раз вернусь к этому вопросу уже на другом железе.
Спасибо за оценку, качество звука действительно шикарное. По поводу материнки-- дайте полное наименование, скорее всего можно запустить подгрузив другой драйвер. если мне не изменяет память люди на атоме д2550 хбмсбунту поднимали.
(Отредактировал 17-10-2013 в 07:35 RikiS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , CTAC
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 17-10-2013 21:19
Я давно хочу попробовать свою карточку на Linux/xbmc, всё как-то не доходят руки, на Windows у xbmc почему-то звук как-то не очень, хочется всё-таки совместить аудио с видео в одной системе, так проще и как-бы красивее Улыбка
XBMC пользуюсь давно, дома два Apple TV1 (crystalbuntu) и уже привык не хочу ничего другого. ATV1/crystalbuntu всем меня устраивает кроме честно говоря звука, хотелось бы получше звук, там есть оптика, но тоже не айс Sad
Короче мне надо один универсальный плеер для кино и стерео звука с ультимативным стерео звуком, буду пробовать Linux, на Windows что-то не то Улыбка
Звук с Windows через Foobar2000 или Winamp меня устраивает, не понимаю что не так с xbmc? Embarrassed
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 17-10-2013 22:04
CTAC Может я не втему, не по ....... в чем проблема ? Есть 10 Гб свободного места для отдельного раздела(диска можно логику),ставим второй осью и пробуем Wink

С Ув.
(Отредактировал 17-10-2013 в 22:05 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: RikiS

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS