Наболевший вопрос!
|
Автор |
Сообщение |
OL58
Ветеран
|
RE: Наболевший вопрос! / 20-10-2013 01:05
(19-10-2013 21:29)Хай-Фиделити писал(а): (19-10-2013 21:10)Ank писал(а): Это дело, в ваш бюджет почти лезут Klipsch Quartet Слишком большие для 10м на мой взгляд и штуку стоят!Что про такие скажите CANTON CT-1000!?
Много тут насоветовали, про Сансуи 65 вспомнили- те еще колоночки, их не то, что-бы акустика за 1000 у.е. обыграет, их легко до 500 у.е. уделает, эта акустика в нижнем диапазоне больше пер...т, чем играет, одним словом тугая акустика, извиняюсь за прямоту и 1001-е хаяние.
CANTON CT-1000-отличная акустика, звук ровный ближе к мониторному(пусть это сравнение Вас не пугает) без окраса, немцы народ строгий и сдержанный, так они в этой акустике свой характер передали и несмотря на это она может эмоции передать так, что заслушаешься, короб ЗЯ(закрытый ящик, порт ФИ отсутствует) не требовательная к расположению, и если нормальная цена то берите, только много на рынке СТ-1000-ых копаных с замененными динамиками, смотрите не ошибитесь, лучше покупать с знающим и понимающим человеком, если конечно есть такой, конечно можно было-бы смотреть и в сторону напольной акустики которую Вам тут начали советовать после полочной, если бы не помещение площадью 10 кв.м. и плюс еще хоть какая то мебель есть и это уже 9 кв.м., эти Кентоны тоже не маленькие 66 см они ближе к напольникам, чем к полочникам но звучат так что далеко позади оставят все что рядили тут до них.
p.s. к стати есть еще CANTON CT-800, правда реже попадаются и тоже очень душевная акустика.
(Отредактировал 20-10-2013 в 01:40 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Хай-Фиделити
Учу Правила
|
RE: Наболевший вопрос! / 20-10-2013 09:11
(19-10-2013 22:20)Ank писал(а): (19-10-2013 21:29)Хай-Фиделити писал(а): Слишком большие для 10м на мой взгляд и штуку стоят!Что про такие скажите CANTON CT-1000!?
Большие в смысле ставить некуда? Играть они будут без гудежа, если вы боитесь этого. И поставить их можно в упор к стене. Про CANTON ничего не скажу, но уверен, что это разные весовые категории. Квартеты, это меньший аналог Forte. Не стану с вами спорить может эти колонки и очень круты но себе их не поставлю!Во первых цену озвучил на данный момент максимальную во вторых не планирую из своей "маленькой жилой" комнаты делать комнату для прослушивания музыки и не гонюсь за идеальным звуком так как его нет в принципе тем более за эти деньги мне просто нужны хорошие относительно компактные колонки!
(20-10-2013 01:05)OL58 писал(а): (19-10-2013 21:29)Хай-Фиделити писал(а): (19-10-2013 21:10)Ank писал(а): Это дело, в ваш бюджет почти лезут Klipsch Quartet Слишком большие для 10м на мой взгляд и штуку стоят!Что про такие скажите CANTON CT-1000!?
Много тут насоветовали, про Сансуи 65 вспомнили- те еще колоночки, их не то, что-бы акустика за 1000 у.е. обыграет, их легко до 500 у.е. уделает, эта акустика в нижнем диапазоне больше пер...т, чем играет, одним словом тугая акустика, извиняюсь за прямоту и 1001-е хаяние.
CANTON CT-1000-отличная акустика, звук ровный ближе к мониторному(пусть это сравнение Вас не пугает) без окраса, немцы народ строгий и сдержанный, так они в этой акустике свой характер передали и несмотря на это она может эмоции передать так, что заслушаешься, короб ЗЯ(закрытый ящик, порт ФИ отсутствует) не требовательная к расположению, и если нормальная цена то берите, только много на рынке СТ-1000-ых копаных с замененными динамиками, смотрите не ошибитесь, лучше покупать с знающим и понимающим человеком, если конечно есть такой, конечно можно было-бы смотреть и в сторону напольной акустики которую Вам тут начали советовать после полочной, если бы не помещение площадью 10 кв.м. и плюс еще хоть какая то мебель есть и это уже 9 кв.м., эти Кентоны тоже не маленькие 66 см они ближе к напольникам, чем к полочникам но звучат так что далеко позади оставят все что рядили тут до них.
p.s. к стати есть еще CANTON CT-800, правда реже попадаются и тоже очень душевная акустика. Спасибо за развёрнутый ответ!Эти колонки стоят 6000 судя по фото состояние близко к идеальному!Вижу и CANTON CT-800 за 4000 и ещё несколько пар винтажных Кантонов!
А в частности: Canton LE 120, Canton GL310, Canton LE-350, Canton GLX 200, CANTON LE-600, Canton quinto 510, CANTON С-850!В общем выбор есть подобного добра
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Наболевший вопрос! / 20-10-2013 16:44
состояние близкое к идеальному это когда Вы принесли из магазина, распаковали и этот товар уже не является новым, так-как куплен, а тот товар который Вы видели и оцениваете по фото, это б.у.
Canton LE 120-новодел, Вы наверное думаете, что я весь модельный ряд CANTON переслушал, Вы задали вопрос в отношении 1000-ых и я ответил что акустика достойная внимания, Вы так никогда в жизни не купите нормальную акустику, или в конечном итоге запутаетесь в своих изысканиях и купите какое нибудь дерьмо, а потом торжественно вступите в ряды нерадивых продавцов, которые по такой же самой причине ими стали и теперь пытаются избавиться от своего детища проклиная тот самый день
|
|
|
|
Хай-Фиделити
Учу Правила
|
RE: Наболевший вопрос! / 20-10-2013 18:43
undefined
(20-10-2013 16:44)OL58 писал(а): состояние близкое к идеальному это когда Вы принесли из магазина, распаковали и этот товар уже не является новым, так-как куплен, а тот товар который Вы видели и оцениваете по фото, это б.у.
Canton LE 120-новодел, Вы наверное думаете, что я весь модельный ряд CANTON переслушал, Вы задали вопрос в отношении 1000-ых и я ответил что акустика достойная внимания, Вы так никогда в жизни не купите нормальную акустику, или в конечном итоге запутаетесь в своих изысканиях и купите какое нибудь дерьмо, а потом торжественно вступите в ряды нерадивых продавцов, которые по такой же самой причине ими стали и теперь пытаются избавиться от своего детища проклиная тот самый день Не так страшен чёрт как его малюют!Я наоборот пытаюсь сузить круг претендентов сначала до брендов потом до линеек в идеале до моделей желательно до одной и планирую взять только что услышу и что понравиться!А насчёт продажи то не исключено если роста качества звука захочу ведь далеко не каждый мог позволить себе систему которую он хотел сразу, многие приходили к ней постепенно продавая имеющийся более низкий класс. Модели Кантонов просто в пример привёл для покупки их не рассматривал, даже немного настораживает что на вторичке такой богатый выбор этого уважаемого бренда!
|
|
|
|
|
Хай-Фиделити
Учу Правила
|
RE: Наболевший вопрос! / 20-10-2013 19:32
(20-10-2013 19:10)OL58 писал(а): так Вас и пытаются оградить от тех граблей на которые мы наступали неоднократно в силу того, что не было у кого спросить, а на Вас целый форум трудится, что бы уберечь, а бренд этот на рынке потому, что прут его с Европы в надежде заработать копейку, потому что проклятые капиталисты хотят избавиться от этого барахла и купить новое барахло
но уже в истинном смысле этого слова, потому что звучит эта акустика
не взирая на ее почтенный возраст и т.д и т.п. В любом случае если глубоко копать то всё выталкивает на бескомпромиссные вещи и в любом случае эти вещи сплошной компромисс просто лучше ещё не придумали и это касается практически всех направлений не только Аудио!На мой взгляд есть два варианта либо постоянно стремится к идеалу которого в принципе не существует либо просто найти хорошее и забить потому что всегда будет что то лучше!Я в свою очередь склоняюсь больше ко второму, а форуму конечно огромное спасибо за помощь и всем ответившим и вам в том числе!Планирую дальше действовать по принципу "услышал, зацепило, купил"!
|
|
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Наболевший вопрос! / 20-10-2013 20:22
(20-10-2013 20:06)Ank писал(а): (20-10-2013 19:32)Хай-Фиделити писал(а): В любом случае если глубоко копать то всё выталкивает на бескомпромиссные вещи и в любом случае эти вещи сплошной компромисс просто лучше ещё не придумали и это касается практически всех направлений не только Аудио!На мой взгляд есть два варианта либо постоянно стремится к идеалу которого в принципе не существует либо просто найти хорошее и забить потому что всегда будет что то лучше!Я в свою очередь склоняюсь больше ко второму, а форуму конечно огромное спасибо за помощь и всем ответившим и вам в том числе!Планирую дальше действовать по принципу "услышал, зацепило, купил"!
Все верно, только с одной существенной разницей. Есть система с которой можно жить, ее хочется слушать, она доставляет удовольствие, а есть которая вроде бы играет но ты выслушиваешь ее косяки и она со временем начинает раздражать. Если вы считаете что с вами так не произойдет, берите, что угодно.
вот еще один из вариантов творческого подхода при решении задачи
покупки системы для себя любимого
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | OL58 |
|
OL58
Ветеран
|
RE: Наболевший вопрос! / 20-10-2013 21:01
(20-10-2013 20:06)Ank писал(а): Все верно, только с одной существенной разницей. Есть система с которой можно жить, ее хочется слушать, она доставляет удовольствие, а есть которая вроде бы играет но ты выслушиваешь ее косяки и она со временем начинает раздражать. Если вы считаете что с вами так не произойдет, берите, что угодно.
Все верно, только с одной существенной разницей, один может отличить Божий дар от яичницы, а другой нет!!
|
|
|
|
|
Хай-Фиделити
Учу Правила
|
RE: Наболевший вопрос! / 20-10-2013 21:13
(20-10-2013 19:45)robot rock писал(а): (20-10-2013 19:32)Хай-Фиделити писал(а): Планирую дальше действовать по принципу "услышал, зацепило, купил"!
Слабо представляю себе, где вы сможете услышать все эти старые кантоны и проч, учитывая, что продавцы разных моделей живут в разных городах.
Прислушайтесь к советам и не проецируйте хорошие/плохие отзывы об одной модели на всю продукцию фирмы. Это очень наивно. Я не писал что собираюсь слушать все эти Кантоны это я просто приводил примеры наличия на вторичном рынке, а слушать планирую то что будет возможно в моём городе и возьму то что зацепит я это имел ввиду и не именно это должны быть Кантоны
(20-10-2013 20:06)Ank писал(а): (20-10-2013 19:32)Хай-Фиделити писал(а): В любом случае если глубоко копать то всё выталкивает на бескомпромиссные вещи и в любом случае эти вещи сплошной компромисс просто лучше ещё не придумали и это касается практически всех направлений не только Аудио!На мой взгляд есть два варианта либо постоянно стремится к идеалу которого в принципе не существует либо просто найти хорошее и забить потому что всегда будет что то лучше!Я в свою очередь склоняюсь больше ко второму, а форуму конечно огромное спасибо за помощь и всем ответившим и вам в том числе!Планирую дальше действовать по принципу "услышал, зацепило, купил"!
Все верно, только с одной существенной разницей. Есть система с которой можно жить, ее хочется слушать, она доставляет удовольствие, а есть которая вроде бы играет но ты выслушиваешь ее косяки и она со временем начинает раздражать. Если вы считаете что с вами так не произойдет, берите, что угодно. Не исключаю такую вероятность поэтому и не беру что угодно!Если бы мыслил именно так давно бы что то приобрёл и забыл или жалел
|
|
|
|
|
|
Хай-Фиделити
Учу Правила
|
RE: Наболевший вопрос! / 20-10-2013 21:18
(20-10-2013 21:01)OL58 писал(а): (20-10-2013 20:06)Ank писал(а): Все верно, только с одной существенной разницей. Есть система с которой можно жить, ее хочется слушать, она доставляет удовольствие, а есть которая вроде бы играет но ты выслушиваешь ее косяки и она со временем начинает раздражать. Если вы считаете что с вами так не произойдет, берите, что угодно.
Все верно, только с одной существенной разницей, один может отличить Божий дар от яичницы, а другой нет!! Ну те кто не может в принципе и не париться по этому поводу если разницы всё равно не чувствует!
undefined
(20-10-2013 21:17)OL58 писал(а): не принимайте близко к сердцу, все верно надежда только на собственные уши только без желания в последствии их отрезать как злейшего врага Согласен поэтому постараюсь тщательно подходить к прослушиванию что бы в дальнейшем избежать таких мыслей!Интересно на чём вы остановили свой выбор и довольны ли вы своей нынешней системой в полной мере?И кто вообще из форумчан читающий эту тему может не кривя душой сказать что доволен своей системой на 100% и у него не чешутся руки что либо в ней изменить!?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|