Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | petr.solo1223 , Dr.Hi-End , Дмитрий Медведев , Sheridan , audin1970 , aqvadim , Живой Звук , Sound-YP , Вячслав_М , VladimirNB , arcam , FiLiN |
|
Выразили согласие: | |
|
victorr
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 14:16
(22-10-2013 13:33)Гаруспик писал(а): Самый лучший метод тестирования межблоков - источник с 2-мя выходами (или разветвитель) и интегральник с кучкой входов. Слушаем и пультом мгновенно перещелкиваем кабели.
Тоже так маялся в свое время, был проигрыватель с двумя выходами. Так же сравнивал CD и FLAC с него со всеми нелюбимого попкорна через один и тот же ЦАП. Разницы не обнаружил.
Вообще мне кажется, что это хитрый такой сетевой маркетинг. Большинство исступленно слышащих так или иначе связаны с продажами какой либо аудиофилитичекой продукции. То ДОТы впаривают, то еще какую-нибудь "хрень".
По моему глубокому убеждению, это непорядочно, т.е. сродни мошенничеству (мошенничество - завладение чужим имуществом или деньгами путем обмана или злоупотребления доверием)
(22-10-2013 14:12)All007 писал(а): Краткое описание вашей системы, из вашего профиля: "звучит, ну и ладно" Может нужно что то поменять в системе?
..
Вот тут я согласен. Меня тоже это настораживает. Рассуждать о том чего в глаза не видел, это клинические симптомы. Спросите у жены. Все очень ожидаемо и прогнозируемо, типа сам дурак. Главное слово Вы и не поняли нифига. По Вашему в системе надо что-то поменять, чтоб не звучало? Нет уж, увольте. Эту маструбацию я оставлю для страждущих.
(Отредактировал 22-10-2013 в 14:24 victorr.)
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 14:53
(22-10-2013 13:06)Дмитрий Медведев писал(а): Я слышу, но слепой тест не пройду. И никто наверное не пройдет.
Вот так-то. Взаимоисключающие параграфы. Слышу, но не услышу.
Хотя разница описывается как драматическая, меняющая представление о звуке и т.д. и т.п.
Что же касается второй части высказывания - как раз более нормальным представляется выбор кабеля на слух, чем при анализе его распрекрасного внешнего вида и размышлениях о цене.
Боюсь, у аудиофила случится BSOD, если по результатам слепого теста Klotz окажется на его слух лучше какого-нибудь Kimber, AQ, XLO и т.д. Или просто не будет слышимой разницы.
Но, конечно, это не пошатнет устои религии. Отговорка будет найдена.
З.Ы. Я никогда не отрицал позитивное влияние классно выглядящих дорогих кабелей на настроение слушателя и эмоциональное впечатление от системы. Ничего плохого в этом не вижу. Только не понимаю, почему и зачем при описании достоинств делается упор на (якобы) улучшения в звучании.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:11
(22-10-2013 15:06)robot rock писал(а): (22-10-2013 15:04)Дмитрий Медведев писал(а): Не надо передергивать - имелось в виду СЛЫШУ и УСЛЫШУ.
Но не определю КАКОЙ именно из представленных на тестирование.
Ну может только в СВОЕМ ассортименте и то после ДЛИТЕЛЬНОГО сравнительного отслушивания.
А разница действительно, может быть драматической
А разве кто-то говорит о суетливом тесте на полчаса?
Можно и день тестировать. Только с перерывами, ведь слух утомляется.
Можно попутно измерения проводить.
Можно много чего. Мне нравится все, что не голословно. Так в чем проблема? 100 раз говорил - кому интересно, пусть и организует. Мне не надо, я это прошел еще 30 лет назад. И сейчас, практически каждую неделю прохожу с клиентами. Только сам не присутствую. Привожу ворох кабелей - и оставляю заказчика ч его друзьями на несколько дней. Никакого зомбирования, гипноза, обработки - пусть сами воськаются. А потом проверяю свои предположения, что они выберут. И, как показывает практика - точность прогноза 75-80 %
DIXI
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:13
(22-10-2013 15:09)petr.solo1223 писал(а): Только не понимаю, почему и зачем при описании достоинств делается упор на (якобы) улучшения в звучании. Улучшение звучания проявляется в ВОСПРИЯТИИ музыки в целом,а не в том что то где то что то более отчётливо цыкнуло или громыхнуло. Вовлечённость.!!! И далеко не факт что более дорогой кабель лучше "впишется" в чью то систему, но в кабелях как и в любом продукте есть свои уровни и эти уровни различаются на СООТВЕТСТВУЮЩЕМ данному классу уровне. Нет смыла сравнивать средний уровень на начальном или пытаться обмануть себя и поставить Клотц на "Эвересты" всему своё место !! Когда человек увлечён он пробует,сравнивает,ошибается, что то открывает новое, он нарабатывает ОПЫТ и исходя из него и уже выработавшейся интуиции и делает следующий шаг. ВРЕД ТРОЛЛЕЙ В ТОМ ЧТО ОНИ ПЫТАЮТСЯ УБЕДИТЬ НАЧИНАЮЩИХ В ТОМ ЧТО ВСЁ ЭТО ФИКЦИЯ и т.д . Пусть каждый попробует и сделает вывод для себя.
Так вы и есть трoлль, агитирующий "купить, чтобы понять"
Выше я привел список исследований. Почему я должен слушать, например, вас, вместо западных любителей звука? Вы чем-то лучше их из-за ЖИРНОГО шрифта? Серьезно?
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:13
(22-10-2013 15:09)petr.solo1223 писал(а): Только не понимаю, почему и зачем при описании достоинств делается упор на (якобы) улучшения в звучании. Улучшение звучания проявляется в ВОСПРИЯТИИ музыки в целом,а не в том что то где то что то более отчётливо цыкнуло или громыхнуло. Вовлечённость.!!! И далеко не факт что более дорогой кабель лучше "впишется" в чью то систему, но в кабелях как и в любом продукте есть свои уровни и эти уровни различаются на СООТВЕТСТВУЮЩЕМ данному классу уровне. Нет смыла сравнивать средний уровень на начальном или пытаться обмануть себя и поставить Клотц на "Эвересты" всему своё место !! Когда человек увлечён он пробует,сравнивает,ошибается, что то открывает новое, он нарабатывает ОПЫТ и исходя из него и уже выработавшейся интуиции и делает следующий шаг. ВРЕД ТРОЛЛЕЙ В ТОМ ЧТО ОНИ ПЫТАЮТСЯ УБЕДИТЬ НАЧИНАЮЩИХ В ТОМ ЧТО ВСЁ ЭТО ФИКЦИЯ и т.д . Пусть каждый попробует и сделает вывод для себя.
Петр, знаете в чем ваша ошибка как и многих аудиофилов? Вы считате свое мнение единственно правильным и непоколебимым, именно по этой причине все, те кто не слышит разницы по объективным причинам и подтверждают это научно (мертвыми графиками) - тролли и колобки. Вы хоть когда выражаетесь - выражайтесь корректней, ибо некрасиво.
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|