Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
|
Автор |
Сообщение |
robot rock
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:25
(22-10-2013 15:22)Живой Звук писал(а): все мы так или иначе во что-то верим, бесконечно терзаться сомнениями очень обременительно для психики.
если человек счастлив, перетыкая вилки в розетке, то это даже и хорошо. и лучше, пожалуй, это счастье у него не отбирать, а то ведь, чего доброго...
Я так и отношусь, и, в отличие от уверовавших в Кабель Истинный, не агитирую за то или это. Даже сам предлагаю попробовать нормальные шнуры вместо проводов от настольной лампы. Но без фанатизма.
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:30
(22-10-2013 15:06)robot rock писал(а): (22-10-2013 15:04)Дмитрий Медведев писал(а): Не надо передергивать - имелось в виду СЛЫШУ и УСЛЫШУ.
Но не определю КАКОЙ именно из представленных на тестирование.
Ну может только в СВОЕМ ассортименте и то после ДЛИТЕЛЬНОГО сравнительного отслушивания.
А разница действительно, может быть драматической
А разве кто-то говорит о суетливом тесте на полчаса?
Можно и день тестировать. Только с перерывами, ведь слух утомляется.
Можно попутно измерения проводить.
Можно много чего. Мне нравится все, что не голословно. Мой приятель с феноменальным слухом,я уже о нём упоминал как-то,
всё услышит и за 5 минут,и расскажет и покажет,и на листе бумаги
набросает график АЧХ попутно,и любой тест хоть слепой или ещё какой-то -
проверено.Помог собрать мне систему.Я доволен конечным результатом.
Я это к тому,что не каждому дано слышать разницу на уровне микро нюансов.
Я тоже слышу разницу на уровне комфортности звука,плотность баса,
реалистичная середина и тд. и тп.
Но чтоб услышать на какой частоте заскрипел стул под музыкантом...
А если в слепом тесте все кабеля басовитые и с живой серединой,
разницу выслушиваешь на уровне нюансов.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:36
(22-10-2013 14:53)robot rock писал(а): Только не понимаю, почему и зачем при описании достоинств делается упор на (якобы) улучшения в звучании.
Всё просто! Потому что улучшение звучания таки есть и нужно просто быть глухим или теоретиком ,чтобы этого не услышать или доказывать ,что такого не может быть ,потому что быть не может
Для тех кто имеет опыт сравнения и подбора кабелей очень легко определить ,кто действительно что-то слушал и понял ,а кто просто теоретизирует и излагает здесь на форуме свои безумные теории слепых тестов .
Слепые тесты можно пройти ,но при этом всё равно должна быть соответствующая подготовка и тренировка перед тестом,для того ,чтобы уже на прогретой технике запомнить звук каждого из кабелей участвующих в тесте .И ещё ,при мгновенной смене кабеля даже в системе высокого разрешения в первые десять минут Вы можете не определить разницы между кабелями ,нужно немного времени для адаптации кабеля к девайсам и ,Вашей адаптации к звуку .Бывает и по-другому,что огромную разницу слышишь с первых секунд подключения кабеля к девайсу ,и там хоть ставь шторку,хоть не ставь
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 , Yuri S , aqvadim , petr.solo1223 , Сергей из Харькова , Sound-YP , alex0665 , Sheridan , roteid , Дмитрий Медведев , Odessit67 , t.800 , voitart , FiLiN , DVAR |
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:40
(22-10-2013 15:36)Dr.Hi-End писал(а): Всё просто! Потому что улучшение звучания таки есть и нужно просто быть глухим или теоретиком ,чтобы этого не услышать или доказывать ,что такого не может быть ,потому что быть не может
Для тех кто имеет опыт сравнения и подбора кабелей очень легко определить ,кто действительно что-то слушал и понял ,а кто просто теоретизирует и излагает здесь на форуме свои безумные теории слепых тестов .
Слепые тесты можно пройти ,но при этом всё равно должна быть соответствующая подготовка и тренировка перед тестом,для того ,чтобы уже на прогретой технике запомнить звук каждого из кабелей участвующих в тесте .И ещё ,при мгновенной смене кабеля даже в системе высокого разрешения в первые десять минут Вы можете не определить разницы между кабелями ,нужно немного времени для адаптации кабеля к девайсам и ,Вашей адаптации к звуку .Бывает и по-другому,что огромную разницу слышишь с первых секунд подключения кабеля к девайсу ,и там хоть ставь шторку,хоть не ставь Вот вроде бы все понятно, кроме одного. Не понимаю термина "адаптации кабеля" Гуглил - неа... никто не знает
(Отредактировал 22-10-2013 в 15:40 Udifil.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Дмитрий Медведев , JRA7 , aqvadim , alex0665 , petr.solo1223 , Yuri S , Roulss , Sheridan , roteid , Odessit67 , Sound-YP , FiLiN , Audiodoom , DVAR |
|
|
Выразили согласие: | aqvadim , Dr.Hi-End , petr.solo1223 , Yuri S , Sheridan , VladimirNB , roteid , t.800 , FiLiN , DVAR , Canton60 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|