Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:25
(22-10-2013 15:22)Живой Звук писал(а):  все мы так или иначе во что-то верим, бесконечно терзаться сомнениями очень обременительно для психики.
если человек счастлив, перетыкая вилки в розетке, то это даже и хорошо. и лучше, пожалуй, это счастье у него не отбирать, а то ведь, чего доброго...
Я так и отношусь, и, в отличие от уверовавших в Кабель Истинный, не агитирую за то или это. Даже сам предлагаю попробовать нормальные шнуры вместо проводов от настольной лампы. Но без фанатизма.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:29
А водички зарядить? Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Udifil , robot rock
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:30
(22-10-2013 15:06)robot rock писал(а):  
(22-10-2013 15:04)Дмитрий Медведев писал(а):  Не надо передергивать - имелось в виду СЛЫШУ и УСЛЫШУ.
Но не определю КАКОЙ именно из представленных на тестирование.
Ну может только в СВОЕМ ассортименте и то после ДЛИТЕЛЬНОГО сравнительного отслушивания.
А разница действительно, может быть драматической
А разве кто-то говорит о суетливом тесте на полчаса? Улыбка
Можно и день тестировать. Только с перерывами, ведь слух утомляется.
Можно попутно измерения проводить.
Можно много чего. Мне нравится все, что не голословно.
Мой приятель с феноменальным слухом,я уже о нём упоминал как-то,
всё услышит и за 5 минут,и расскажет и покажет,и на листе бумаги
набросает график АЧХ попутно,и любой тест хоть слепой или ещё какой-то -
проверено.Помог собрать мне систему.Я доволен конечным результатом.
Я это к тому,что не каждому дано слышать разницу на уровне микро нюансов.
Я тоже слышу разницу на уровне комфортности звука,плотность баса,
реалистичная середина и тд. и тп.
Но чтоб услышать на какой частоте заскрипел стул под музыкантом...
А если в слепом тесте все кабеля басовитые и с живой серединой,
разницу выслушиваешь на уровне нюансов.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:31
(22-10-2013 15:24)petr.solo1223 писал(а):  денег на свой опыт у вас нет,а делиться никто с такими и не хочет. .... прежде чем на зеркало пенять....
Ну что поделать - признаю, да, я не зарабатываю $5K в месяц, чтобы покупать кабели по $200.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:32
(22-10-2013 15:19)robot rock писал(а):  
(22-10-2013 15:16)Yuri S писал(а):  robot rock , Вы там что-то писали о слепых тестах, так их уже было на форуме, в темах можно было скачать и послушать, Вам мало??
АКГ К240 Секстет не показали четко фиксируемой разницы в треках Симурана. Вроде что-то показалось, пощелкал - таки одинаково.

В детстве были в Мурзилке картинки "найди 10 отличий", надо ж было с них начинать быть внимательным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , arcam , FiLiN
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:33
(22-10-2013 15:32)Yuri S писал(а):  В детстве были в Мурзилке картинки "найди 10 отличий", надо ж было с них начинать быть внимательным.
В вашей мурзилке не писали, что хамить некрасиво?Улыбка Но я понимаю, возразить-то нечем.
Разница в треках если и была, то исчезающе малая. Это как раз и нужно выслушивать вслепую, чтобы быть уверенным.

Зато лично мне переворот вилки в розетке помогает успокоить нервы и настроиться на нужный лад.
(Отредактировал 22-10-2013 в 15:36 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Udifil
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:36
(22-10-2013 14:53)robot rock писал(а):  Только не понимаю, почему и зачем при описании достоинств делается упор на (якобы) улучшения в звучании.
Всё просто! Потому что улучшение звучания таки есть и нужно просто быть глухим или теоретиком ,чтобы этого не услышать или доказывать ,что такого не может быть ,потому что быть не может Embarrassed
Для тех кто имеет опыт сравнения и подбора кабелей очень легко определить ,кто действительно что-то слушал и понял ,а кто просто теоретизирует и излагает здесь на форуме свои безумные теории слепых тестов .
Слепые тесты можно пройти ,но при этом всё равно должна быть соответствующая подготовка и тренировка перед тестом,для того ,чтобы уже на прогретой технике запомнить звук каждого из кабелей участвующих в тесте .И ещё ,при мгновенной смене кабеля даже в системе высокого разрешения в первые десять минут Вы можете не определить разницы между кабелями ,нужно немного времени для адаптации кабеля к девайсам и ,Вашей адаптации к звуку .Бывает и по-другому,что огромную разницу слышишь с первых секунд подключения кабеля к девайсу ,и там хоть ставь шторку,хоть не ставь Tongue0011 Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , Yuri S , aqvadim , petr.solo1223 , Сергей из Харькова , Sound-YP , alex0665 , Sheridan , roteid , Дмитрий Медведев , Odessit67 , t.800 , voitart , FiLiN , DVAR
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:37
(22-10-2013 15:33)robot rock писал(а):  
(22-10-2013 15:32)Yuri S писал(а):  В детстве были в Мурзилке картинки "найди 10 отличий", надо ж было с них начинать быть внимательным.
В вашей мурзилке не писали, что хамить некрасиво?Улыбка Но я понимаю, возразить-то нечем.
Разница в треках если и была, то исчезающе малая. Это как раз и нужно выслушивать вслепую, чтобы быть уверенным.
Ну, хамить я и не собирался, а вот картинки Вы таки пропустили.
Разница же была на столько существенна, что мне было нетрудно услышать на димамиках встроеных в ноут.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , DVAR
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:38
(22-10-2013 15:30)t.800 писал(а):  Мой приятель с феноменальным слухом,я уже о нём упоминал как-то,
всё услышит и за 5 минут,и расскажет и покажет,и на листе бумаги
набросает график АЧХ попутно,и любой тест хоть слепой или ещё какой-то -
проверено.
Здорово. Если соберется всеукраинский слепой тест №1, было бы здорово и ему там поучаствовать.

(22-10-2013 15:30)t.800 писал(а):  А если в слепом тесте все кабеля басовитые и с живой серединой,
разницу выслушиваешь на уровне нюансов.
Это пять!!!Happy0158

(22-10-2013 15:37)Yuri S писал(а):  Разница же была на столько существенна, что мне было нетрудно услышать на димамиках встроеных в ноут.
Biggrin Слова, слова.
(Отредактировал 22-10-2013 в 15:39 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:40
(22-10-2013 15:36)Dr.Hi-End писал(а):  Всё просто! Потому что улучшение звучания таки есть и нужно просто быть глухим или теоретиком ,чтобы этого не услышать или доказывать ,что такого не может быть ,потому что быть не может Embarrassed
Для тех кто имеет опыт сравнения и подбора кабелей очень легко определить ,кто действительно что-то слушал и понял ,а кто просто теоретизирует и излагает здесь на форуме свои безумные теории слепых тестов .
Слепые тесты можно пройти ,но при этом всё равно должна быть соответствующая подготовка и тренировка перед тестом,для того ,чтобы уже на прогретой технике запомнить звук каждого из кабелей участвующих в тесте .И ещё ,при мгновенной смене кабеля даже в системе высокого разрешения в первые десять минут Вы можете не определить разницы между кабелями ,нужно немного времени для адаптации кабеля к девайсам и ,Вашей адаптации к звуку .Бывает и по-другому,что огромную разницу слышишь с первых секунд подключения кабеля к девайсу ,и там хоть ставь шторку,хоть не ставь Tongue0011 Biggrin
Вот вроде бы все понятно, кроме одного. Не понимаю термина "адаптации кабеля" Fighting0093 Гуглил - неа... никто не знает
(Отредактировал 22-10-2013 в 15:40 Udifil.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

(22-10-2013 15:25)robot rock писал(а):  Я так и отношусь, и, в отличие от уверовавших в Кабель Истинный, не агитирую за то или это. Даже сам предлагаю попробовать нормальные шнуры вместо проводов от настольной лампы. Но без фанатизма.
Давайте будем честными перед собой хотя бы !! У меня нет средств и нет знакомых у кого я мог бы взять на прослушку Шуньяту Анаконду или Кубалу Сосна,цена этих кабелей несколько тысяч долларов. И что ? Я почти уверен что попробовав их в своей бюджетной системе я не услышу и не пойму всё то что в них вложили разработчики. НО !! Это ведь не значит что покупатель этих кабелей безмозглый фанатик !! Есть СООТВЕТСТВУЮЩАЯ система - и есть результат ! НОРМАЛЬНОСТЬ И ФАНАТИЗМ измерятся в данном случае трезвым ( без идеализации) взглядом на уровень своей системы и на положительным балансом на вашем счету.
(Отредактировал 22-10-2013 в 16:00 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Dr.Hi-End , CaHeK200 , Sheridan , t.800 , FiLiN , DVAR
robot rock Не на форуме
Ветеран

(22-10-2013 15:36)Dr.Hi-End писал(а):  нужно немного времени для адаптации кабеля к девайсам и ,Вашей адаптации к звуку .Бывает и по-другому,что огромную разницу слышишь с первых секунд подключения кабеля к девайсу ,и там хоть ставь шторку,хоть не ставь Tongue0011 Biggrin
В первый раз вижу что-то реальное в вашем посте, даже выделил жирным. Спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Udifil
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:42
(22-10-2013 15:38)robot rock писал(а):  
(22-10-2013 15:37)Yuri S писал(а):  Разница же была на столько существенна, что мне было нетрудно услышать на димамиках встроеных в ноут.
Biggrin Слова, слова.
Тролим, тролим?
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:42
(22-10-2013 15:40)petr.solo1223 писал(а):  Давайте будем честными перед собой хотя бы !! У меня нет средств и нет знакомых у кого я мог бы взять на прослушку Шуньяту Анаконду или Кубалу Сосна,цена этих кабелей несколько тысяч долларов. И что ? Я почти уверен что попробовав их в своей бюджетной системе я не услышу и не пойму всё то что в них вложили разработчики. НО !! Это ведь не значит что покупатель этих кабелей безмозглый фанатик !! Есть СООТВЕТСТВУЮЩАЯ система - и есть результат ! НОРМАЛЬНОСТЬ И ФАНАТИЗМ измерятся в данном случае трезвым ( без идеализации) взглядом на уровень своей системы и на положительный баланс на вашем счету.
Конечно, не идиот. Вы же, покупая любимой девушке колечко в подарок, выбираете красивое, а не с максимальным соотношением золото/цена и уж тем более не весовой ломWink
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:44
(22-10-2013 15:31)robot rock писал(а):  
(22-10-2013 15:24)petr.solo1223 писал(а):  денег на свой опыт у вас нет,а делиться никто с такими и не хочет. .... прежде чем на зеркало пенять....
Ну что поделать - признаю, да, я не зарабатываю $5K в месяц, чтобы покупать кабели по $200.
Ну так начните с музыкального центра... в смелом дизайнерском решении Embarrassed.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , arcam
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:45
(22-10-2013 15:31)robot rock писал(а):  Ну что поделать - признаю, да, я не зарабатываю $5K в месяц, чтобы покупать кабели по $200.
Mad0228 ..жаль что вы так и не поняли мой посыл.Sad П,С, я тоже зарабатываю значительно меньше. Biggrin
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:46
(22-10-2013 15:40)Udifil писал(а):  Вот вроде бы все понятно, кроме одного. Не понимаю термина "адаптации кабеля" Fighting0093 Гуглил - неа... никто не знает
Не понимайте ))) Biggrin Все ,кто в теме , меня поняли ,а те кто ничего из кабелей не сравнивал между собой и не фиксировал разницу в звуке задают вопросы Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , JRA7 , aqvadim , alex0665 , petr.solo1223 , Yuri S , Roulss , Sheridan , roteid , Odessit67 , Sound-YP , FiLiN , Audiodoom , DVAR
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:47
(22-10-2013 15:44)aqvadim писал(а):  Ну так начните с музыкального центра... в смелом дизайнерском решении Embarrassed.
Вы то ли пытаетесь меня чем-то поддеть, то ли в завуалированной форме высказываете свои мечты. К слову, дизайнерский центр - это центр, принадлежащий дизайнеру? Или очередная неграмотная формулировка?
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:47
(22-10-2013 15:42)robot rock писал(а):  Вы же, покупая любимой девушке колечко в подарок, выбираете красивое, а не с максимальным соотношением золото/цена и уж тем более не весовой ломWink
Некорректное сравнение.
Кабель выбирается по лучшему соотношению возможности кармана \ вкусность звучания в своей системе... Party0012

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Dr.Hi-End , petr.solo1223 , Yuri S , Sheridan , VladimirNB , roteid , t.800 , FiLiN , DVAR , Canton60
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:51
(22-10-2013 15:38)robot rock писал(а):  
(22-10-2013 15:30)t.800 писал(а):  проверено.
Здорово. Если соберется всеукраинский слепой тест №1, было бы здорово и ему там поучаствовать.
А организовать самому? А? А то все слова, слова...
Я кабелечков дам пару чемоданов...
Под залог 100% Happy0158

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS