Посоветуйте недорогие ШП взамен Dynaudio DM2/6
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
robot rock
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
dukua
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Посоветуйте недорогие ШП взамен Dynaudio DM2/6 / 24-10-2013 13:41
(24-10-2013 13:16)dukua писал(а): советуя ему всякое следующее мелкодвуполосное дерьмецо
![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) С каких пор широкополосное дерьмецо стало принципиально и безоговорочно лучше пахнуть?
Кроме того, человек достаточно ясно высказал свои пожелания, которым соответствует, если быть объективным, только многополосная система:
Цитата:Хочется получить низкие басы, глубокую сцену, мягкие высокие.
Я меломан, ничего не создаю, только слушаю))) Большая мощность не нужна, комната около 20 квадратов. Стили очень разные, и рок и инструментал и спокойная CHILL музыка, и даже D&B, зависит от настроения.
Джорданы что-то начинают воспроизводить от 100 Гц, выше я привел ссылку, где можно видеть измерения в рекомендованном оформлении.
4А-32, при всех своих без малого 30 см, вообще не воспроизводят низкий бас в 70 л (АС КинаАп). Масштабно - да, тут мелким АС делать нечего, но нижнего баса там нет в принципе, Дины А42 копают глубже.
Насколько я понимаю, задача, стоящая перед ТС -сделать воспроизведение музыки увлекательным. Если так, то число полос тут вообще ни при чем.
|
|
|
|
Mr.Hi-man
Ветеран
|
RE: Посоветуйте недорогие ШП взамен Dynaudio DM2/6 / 24-10-2013 15:03
(24-10-2013 12:46)Гаруспик писал(а): http://www.madisoundspeakerstore.com/app...ull-range/
Попробуйте эти. Имел дело с меньшими - очень даже хороши. Спасибо, очень интересные динамики. Только ни с корпусом ни с усилением ничего не ясно, В интернете не могу ничего на него найти.
(24-10-2013 13:41)robot rock писал(а): (24-10-2013 13:16)dukua писал(а): советуя ему всякое следующее мелкодвуполосное дерьмецо
С каких пор широкополосное дерьмецо стало принципиально и безоговорочно лучше пахнуть?
Кроме того, человек достаточно ясно высказал свои пожелания, которым соответствует, если быть объективным, только многополосная система:
Цитата:Хочется получить низкие басы, глубокую сцену, мягкие высокие.
Я меломан, ничего не создаю, только слушаю))) Большая мощность не нужна, комната около 20 квадратов. Стили очень разные, и рок и инструментал и спокойная CHILL музыка, и даже D&B, зависит от настроения.
Джорданы что-то начинают воспроизводить от 100 Гц, выше я привел ссылку, где можно видеть измерения в рекомендованном оформлении.
4А-32, при всех своих без малого 30 см, вообще не воспроизводят низкий бас в 70 л (АС КинаАп). Масштабно - да, тут мелким АС делать нечего, но нижнего баса там нет в принципе, Дины А42 копают глубже.
Насколько я понимаю, задача, стоящая перед ТС -сделать воспроизведение музыки увлекательным. Если так, то число полос тут вообще ни при чем. Верно число полос не причем. Но мысля логично, понятно что Самодельные колонки на ШП переиграют уже готовую АС(где в цену входит маркетинг, стоимость проектирования и разработки, и рабочей силы для изготовления целой АС). На динамиках чуть меньше наваривают дилеры)))
Вот и подумал про ШП, плюс я слышал недорогие Шп колонки, и мне звук показался более целостным и атмосферным, нежели недорогие 2-х или 3-х полоски(ведь нету никаких фильтров и т.д.), возможно тут есть доля самовнушения.
(24-10-2013 13:16)dukua писал(а): Принципиально не понимаю, зачем ставить виртуальные палки в колеса человеку, который хочет перейти на ШП, советуя ему всякое следующее мелкодвуполосное дерьмецо - при том, что одно у него уже есть и так. Давайте тогда уж лучше его сломаем пополам - пусть ящик 300 литров ставит с пятнашкой! Спасибо за поддержку)))
Я понимаю что есть стандарты не меньше 50 литров корпус, 12" динамик и т.д, это для максимального эффекта. Но я хочу достичь хотя бы золотой середины при минимальных затратах и небольшом объеме корпуса(30 литров придел).
Мне не нужен бас 30 гц и ниже, хорошего, быстрого баса около 50 гц. более чем достаточно.
Кстати перед покупкой Динаудио, я думал взять DALI Ikon 2, но меня переубедили мол Дали уровнем ниже. А я бы назвал звук Динаудио 2/6 безхарактерным, для мониторинга и только, ИМХО. Не в обиду великой фирме. А усилитель NAD 326 я взял, так как это рекомендация забугорных Hi-fi журналов, писали что это идеальное сочетание. Такие дела.
(Отредактировал 24-10-2013 в 15:31 Mr.Hi-man.)
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Посоветуйте недорогие ШП взамен Dynaudio DM2/6 / 24-10-2013 15:56
(24-10-2013 15:03)Mr.Hi-man писал(а): Верно число полос не причем. Но мысля логично, понятно что Самодельные колонки на ШП переиграют уже готовую АС(где в цену входит маркетинг, стоимость проектирования и разработки, и рабочей силы для изготовления целой АС). На динамиках чуть меньше наваривают дилеры)))
Вот и подумал про ШП, плюс я слышал недорогие Шп колонки, и мне звук показался более целостным и атмосферным, нежели недорогие 2-х или 3-х полоски(ведь нету никаких фильтров и т.д.), возможно тут есть доля самовнушения.
Значит, слушали и понравилось - вот это уже другое дело. Раньше вы этого не писали.
О маркетинге вы судите несколько наивно и забываете о том, что продается огромное количество б/у техники, дорогой и дешевой, хорошей и плохой.
Определять качество и класс АС, исходя из массогарабитных характеристик - еще более наивно.
Но так или иначе, раз ШП, значит ШП.
(24-10-2013 15:40)Art1992 писал(а): с СЧ и ВЧ всё понятно даже если без корпуса слушать.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|