Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
serjjaley
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 31-10-2013 06:00
(30-10-2013 21:06)alex0665 писал(а): Цитата:Л100 предел..Вы шутите?...я уверен что Ваш 530 ни на йоту не хуже(тем-более я прекрасно знаю звук и 100 и 530) ИМХО-л100 просто немного лучше разпиареный, а если обобщить то все старые люксманы жанрово узконаправлены и имеют свой определеный окрас(если так можно выразится)который далеко не всем по душе.
Техника очень "бородатая" и очень часто нуждается в крепкой профилактике.
Конечно, Л100 не предел мечтаний.Но в сравнении с 530 он у него выигрывает.Я не знаю, какие экземпляры были у вас, но тот что был у меня убил и 510 и 530 люксманы и не только их.По поводу крепкой профилактики, опять же не соглашусь, верней из собственного опыта скажу так, что проблемных 510-530 гораздо больше в разы, чем Л100, хоть сотка и старше.Даже серия SQ по надежности(учитывая происхождение70-72 год) легко уделывает люксманы выпущенные в начале восьмидесятых. У Вас они были но в разное время,а я вот не уверен что л100 лучше 530,вот если есть такая возможность то лучше сравнить чем делать поспешные выводы,но я уверен что 530 лучше хотя уже давно у меня его нет
|
|
|
|
|
|
|
alan-alan
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Luxman / 06-11-2013 12:53
вскрыл 105U,посмотреть его начинку и бяки поудалять.сделан конечно довольно сопливо,все такое хлипкое,нежное...надежность этих усилителей на довольно низком уровне получается...потенциометры очень нежные,долго врядли продержат.один уже точно надо менять,расшатанный.кнопочные переключатели типа П2К ненадежны.один,на включение АС не фиксируется,тоже менять..да,не сравнить с аппаратами 70х годов.там все сделано на века,добротно и качественно.сам имею несколько стареньких винтажников,АКАЙ,Скотт,Макинтош.все работает,ничего не износилось..видно и Люксман тех же годов надо брать.хотя 105U звучит очень хорошо,этой схеме бы более достойное оформление.ну и одну из бяк нашел,треснувший угол платы во входных цепях.пока приняты временные меры по устранению...в сторону 100го Люксмана поглядываю всетаки...
одна голова хорошо,а две уже некрасиво
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|