(02-11-2013 09:30)Зебра писал(а): В лучшем случае 70 гц.
Здесь Вы правы но! когда добавляешь боковины, с одной стороны 30см а с другой 40 то нижняя частота опускается до 30Гц. просто два щита размером 1.5 на 1.5 м в комнате 20кв. тяжеловато смотряться по этому конструкция в данный момент уже раскладная.
(02-11-2013 09:08)dukua писал(а): Если хочется эффекта вообще за три копейки, то, допускаю, этот вариант проходит
ну не затри копейки Вы забыли про цап, два усилителя ламповых плюс пару хороших пищалок. получается прилично
(02-11-2013 09:30)Зебра писал(а): В лучшем случае 70 гц.
Здесь Вы правы но! когда добавляешь боковины, с одной стороны 30см а с другой 40 то нижняя частота опускается до 30Гц. просто два щита размером 1.5 на 1.5 м в комнате 20кв. тяжеловато смотряться по этому конструкция в данный момент уже раскладная.
(02-11-2013 09:08)dukua писал(а): Если хочется эффекта вообще за три копейки, то, допускаю, этот вариант проходит
ну не затри копейки Вы забыли про цап, два усилителя ламповых плюс пару хороших пищалок. получается прилично
К сожалению, но увы, ничего, никуда не понижается, а хотелось бы.
(04-11-2013 21:16)Зебра писал(а): К сожалению, но увы, ничего, никуда не понижается, а хотелось бы.
Я когда без "крылышков" включил, то тоже думал что я "попал":D но когда еще лист фанеры распилил и приставил по бокам то понял, что Василичь не пиз....бол, как многие здесь думают тест диск с частотами включаю и все ясно сразу. А если Вы Зебра не в теме, то нечего отсебятину интернетную городить
С "листом фанеры" - по моему личному опыту - далеко не все просто:
1) если ОН широкий во фронтальной плоскости (как в примере с многорядной кучей динамиков), то это плохо для "сцены". И никто не сможет меня убедить в обратном, т.к. я убедился в этом сам, и много лет назад.
2) если ОН приделан сбоку, то - с определенной глубины (физического размера) появляются неприятные "ящичные" призвуки - как раз то, чего никак не хочется.
(05-11-2013 14:54)dukua писал(а): С "листом фанеры" - по моему личному опыту - далеко не все просто:
1) если ОН широкий во фронтальной плоскости (как в примере с многорядной кучей динамиков), то это плохо для "сцены". И никто не сможет меня убедить в обратном, т.к. я убедился в этом сам, и много лет назад.
2) если ОН приделан сбоку, то - с определенной глубины (физического размера) появляются неприятные "ящичные" призвуки - как раз то, чего никак не хочется.
Со сценой се в порядке как ни странно. Но может в этом помогают пищалки, которые работают отдельно от массива.
А как раз с "боку" массив имеет "ящичные" призвуки. Массив это полноценный излучатель, но его нужно немного покрутить . Главное, что бас (низы) не гудят не пердят и не имеют горбов и провалов и очень информативный.
Еще кое-что удалось найти в фото-архиве.
"Этапы большого DIY-пути", и, так сказать, взращивания аудиовкуса (в историческом порядке, он же -порядок прироста качества )
1) проект на классических современных сканспиках, ЗЯ, две полосы.
Впервые опробована методика "слива" магнитной жидкости из зазора.
2) проект на ШП Jоrdan JX92S, ТЛ, две полосы. К сожалению, биамплинговый проект с дополнительными двумя сабвуферами (ЗЯ на Seas Excell) не нашелся на фото...
3) проект щитов на винтажных Siemens/Coral и современной купольной пищалке топ-уровня, ОЯ (щит с крылышками), три полосы. Размер щита виден в сравнении с ТВ 42".
Впервые опробована методика "бесподвесного" сч-динамика на Альнико.
(04-11-2013 21:16)Зебра писал(а): К сожалению, но увы, ничего, никуда не понижается, а хотелось бы.
Я когда без "крылышков" включил, то тоже думал что я "попал":D но когда еще лист фанеры распилил и приставил по бокам то понял, что Василичь не пиз....бол, как многие здесь думают тест диск с частотами включаю и все ясно сразу. А если Вы Зебра не в теме, то нечего отсебятину интернетную городить
Последняя фраза особенно интересная...
Слава богу на "такой поект "у меня не хватило фанеры. Но все равно с этими динамиками я таки не много поигрался. На харьковском форуме они у меня даже на аватаре в моей акустической системе, в качестве среднечастотников.
Так вот мой РЭЗЮМЕ: более чем на среднинький среднечастотник ( и то с доработкой растворами герлена) данные громкоговорители не годятся!
Не верите мне. Погуглите, миллион примеров в инете, с красивыми "мордами". А результат один и тот же- даром потраченные деньги ( хоть и не большие) и ВРЕМЯ. Габариты щита играют роль, но не на столько, как описываете Вы. И 40 а тем более 30 гц из этих пирделок никто никогда ни в каком оформлении не получал. За счет увеличения десятков динамиков, частота понижается на единицы гц.( как ни странно, увеличение излучаемой площади, нижнюю частоту почти не понижает).
Позволю себе процитировать еще одного гостя. Как хорошо, когда люди не леняться проехать многие сотни километров для получения новых впечатлений!
Сообщение Kritik » Вчера, 17:41
Вот и я побывал в гостях у Дениса. Времени было немного, но успел послушать систему на разных жанрах. У меня есть два признака, по которым я определяю для себя нравится ли ме система - 1) когда не хочется уходить. 2) когда хочется такую систему себе. В этот раз по обоим пунткам в точку. Маштабный, но вместе с этим деликатный звук, музыкальный, естественный. Очень интересно слушать классику, джаз, рок - полное присутствие на концерте. Тихо - тоже пожалуйста. Писали выше по-поводу комнаты - по мне лучше недоглушить чем переглушить. И еще главный момент системы - передает душу и настроение исполнителя, эмоции. Цифровой транспорт ничем не уступает лучшим реализациям музПК, аналогово, без единого намека на цифру. Усилитель мне очень понравился, это как раз тот случай когда двутакт не уступает однотакту во всем+имеет закас по мощности и драйву.
Массив слушал первый раз, и еще раз спасибо Денису за возможность услышать его систему. Для меня этот опыт бесценен :drinks:
(07-10-2013 00:17)dukua писал(а): У карты большое внутреннее ОЗУ , отличный AES-EBU выход (есть и обычный SPDIF, но я им не пользуюсь) и – особенно важно для меня – полностью свое ПО: и драйвер, и проигрыватель! Никаких метаний между фубарами и др. –на душе хорошо и спокойно. Играет только и исключительно wav. Управление – мышь и\или дистанционка.
Имею такой как у Вас контроллер Audioscience, звук супер просто. ИМХО вы переборщили с проигрываетелем, да встроенный есть, foobar и тп просто не работает. НО - отлично работает Winamp
Встроенный как я понимаю и не предназначачем для прослушивания, это бродкастинговая карта для работы в системе спец ПО, но так получается что Winamp тоже прекрасно работает и тогда не нужны исключительно WAV - хавает всё и звук супер
Послушайте кстати аналог с этой карты - тоже будете приятно удивлены
Сенкс, качество карты, установленной в дружелюбном для звука окружении - действительно космос
Мне встроенный проигрыватель как раз очень нравится, как визуально (есть на видео), так и по звуку. Как и идея прослушивать wav- минимально прозрачно по ПО и с минимальной загрузкой процессора
(13-11-2013 11:07)CTAC писал(а): Послушайте кстати аналог с этой карты - тоже будете приятно удивлены
Допускаю, судя по конструктиву
Но мне мой вылизанный AD1862NJ как-то ближе в любом случае
(13-11-2013 11:36)dukua писал(а): Сенкс, качество карты, установленной в дружелюбном для звука окружении - действительно космос
Мне встроенный проигрыватель как раз очень нравится, как визуально (есть на видео), так и по звуку. Как и идея прослушивать wav- минимально прозрачно по ПО и с минимальной загрузкой процессора
(13-11-2013 11:07)CTAC писал(а): Послушайте кстати аналог с этой карты - тоже будете приятно удивлены
Допускаю, судя по конструктиву
Но мне мой вылизанный AD1862NJ как-то ближе в любом случае
да - конечно через ЦАП лучше!
Winamp всё-же поставьте, он намного удобнее, ничего Вам не перегрузит и имеет человеческий интерфейс
По звуку он такой-же как и встроенный - без отличий, встроенным можно проигрывать только по одному файлу WAV, не понимаю что там может нравиться