Массивный массив
Автор Сообщение
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Массивный массив / 02-11-2013 17:53
(02-11-2013 09:30)Зебра писал(а):  В лучшем случае 70 гц. Улыбка
Здесь Вы правыУлыбка но! когда добавляешь боковины, с одной стороны 30см а с другой 40 то нижняя частота опускается до 30Гц.Улыбка просто два щита размером 1.5 на 1.5 м в комнате 20кв. тяжеловато смотрятьсяBiggrin по этому конструкция в данный момент уже раскладная.

(02-11-2013 09:08)dukua писал(а):  Если хочется эффекта вообще за три копейки, то, допускаю, этот вариант проходит Happy0144
ну не затри копейкиУлыбка Вы забыли про цап, два усилителя ламповых плюс пару хороших пищалок. получается прилично
(Отредактировал 02-11-2013 в 17:58 NIKKK.)
Найти все сообщения

Гесер Не на форуме
Ветеран

RE: Массивный массив / 02-11-2013 18:09
(02-11-2013 17:53)NIKKK писал(а):  но! когда добавляешь боковины, с одной стороны 30см а с другой 40 то нижняя частота опускается до 30Гц.Улыбка
Любопытно. В Самаре живет любитель массивов, вы явно с ним одними тропами ходите

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , quadrokot , Sound-YP
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Массивный массив / 02-11-2013 20:27
(02-11-2013 18:09)Гесер писал(а):  Любопытно. В Самаре живет любитель массивов, вы явно с ним одними тропами ходите
Ну это немножко другой массив. К стати любители массивов не только в Самаре, я думаюУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Массивный массив / 04-11-2013 21:16
(02-11-2013 17:53)NIKKK писал(а):  
(02-11-2013 09:30)Зебра писал(а):  В лучшем случае 70 гц. Улыбка
Здесь Вы правыУлыбка но! когда добавляешь боковины, с одной стороны 30см а с другой 40 то нижняя частота опускается до 30Гц.Улыбка просто два щита размером 1.5 на 1.5 м в комнате 20кв. тяжеловато смотрятьсяBiggrin по этому конструкция в данный момент уже раскладная.

(02-11-2013 09:08)dukua писал(а):  Если хочется эффекта вообще за три копейки, то, допускаю, этот вариант проходит Happy0144
ну не затри копейкиУлыбка Вы забыли про цап, два усилителя ламповых плюс пару хороших пищалок. получается прилично
К сожалению, но увы, ничего, никуда не понижается, а хотелось бы.Улыбка
Найти все сообщения

NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Массивный массив / 04-11-2013 23:42
(04-11-2013 21:16)Зебра писал(а):  К сожалению, но увы, ничего, никуда не понижается, а хотелось бы.Улыбка
Я когда без "крылышков" включил, то тоже думал что я "попал":D но когда еще лист фанеры распилил и приставил по бокам то понял, что Василичь не пиз....бол, как многие здесь думаютBiggrin тест диск с частотами включаю и все ясно сразу. А если Вы Зебра не в теме, то нечего отсебятину интернетную городитьWink
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Массивный массив / 05-11-2013 14:54
С "листом фанеры" - по моему личному опыту - далеко не все просто:

1) если ОН широкий во фронтальной плоскости (как в примере с многорядной кучей динамиков), то это плохо для "сцены". И никто не сможет меня убедить в обратном, т.к. я убедился в этом сам, и много лет назад.
2) если ОН приделан сбоку, то - с определенной глубины (физического размера) появляются неприятные "ящичные" призвуки - как раз то, чего никак не хочется.
Найти все сообщения

NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Массивный массив / 05-11-2013 23:07
(05-11-2013 14:54)dukua писал(а):  С "листом фанеры" - по моему личному опыту - далеко не все просто:

1) если ОН широкий во фронтальной плоскости (как в примере с многорядной кучей динамиков), то это плохо для "сцены". И никто не сможет меня убедить в обратном, т.к. я убедился в этом сам, и много лет назад.
2) если ОН приделан сбоку, то - с определенной глубины (физического размера) появляются неприятные "ящичные" призвуки - как раз то, чего никак не хочется.
Со сценой се в порядке как ни странно. Но может в этом помогают пищалки, которые работают отдельно от массива.
А как раз с "боку" массив имеет "ящичные" призвуки. Массив это полноценный излучатель, но его нужно немного покрутить . Главное, что бас (низы) не гудят не пердят и не имеют горбов и провалов и очень информативный.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Массивный массив / 09-11-2013 11:58
Еще кое-что удалось найти в фото-архиве.
"Этапы большого DIY-пути", и, так сказать, взращивания аудиовкуса (в историческом порядке, он же -порядок прироста качества Улыбка )

1) проект на классических современных сканспиках, ЗЯ, две полосы.
Впервые опробована методика "слива" магнитной жидкости из зазора.

2) проект на ШП Jоrdan JX92S, ТЛ, две полосы. К сожалению, биамплинговый проект с дополнительными двумя сабвуферами (ЗЯ на Seas Excell) не нашелся на фото...

3) проект щитов на винтажных Siemens/Coral и современной купольной пищалке топ-уровня, ОЯ (щит с крылышками), три полосы. Размер щита виден в сравнении с ТВ 42".
Впервые опробована методика "бесподвесного" сч-динамика на Альнико.

(Отредактировал 09-11-2013 в 12:02 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Вадимыч , Serpens , kidkoala , oleg2566
Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Массивный массив / 10-11-2013 00:28
(04-11-2013 23:42)NIKKK писал(а):  
(04-11-2013 21:16)Зебра писал(а):  К сожалению, но увы, ничего, никуда не понижается, а хотелось бы.Улыбка
Я когда без "крылышков" включил, то тоже думал что я "попал":D но когда еще лист фанеры распилил и приставил по бокам то понял, что Василичь не пиз....бол, как многие здесь думаютBiggrin тест диск с частотами включаю и все ясно сразу. А если Вы Зебра не в теме, то нечего отсебятину интернетную городитьWink
Последняя фраза особенно интересная...
Слава богу на "такой поект "у меня не хватило фанеры.Улыбка Но все равно с этими динамиками я таки не много поигрался. На харьковском форуме они у меня даже на аватаре в моей акустической системе, в качестве среднечастотников.
Так вот мой РЭЗЮМЕ: более чем на среднинький среднечастотник ( и то с доработкой растворами герлена) данные громкоговорители не годятся!
Не верите мне. Погуглите, миллион примеров в инете, с красивыми "мордами". А результат один и тот же- даром потраченные деньги ( хоть и не большие) и ВРЕМЯ. Габариты щита играют роль, но не на столько, как описываете Вы. И 40 а тем более 30 гц из этих пирделок никто никогда ни в каком оформлении не получал. За счет увеличения десятков динамиков, частота понижается на единицы гц.( как ни странно, увеличение излучаемой площади, нижнюю частоту почти не понижает). Tongue0011
(Отредактировал 10-11-2013 в 00:36 Зебра.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Delitant
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Массивный массив / 10-11-2013 22:43
(10-11-2013 00:28)Зебра писал(а):  И 40 а тем более 30 гц из этих пирделок никто никогда ни в каком оформлении не получал.
размер щита 1500*1500 кол. в каждом - 32, тест тон - от 30Гц. от 40 и выше практически в линейку. Вы как-то не правильно видать с ними игралисьBiggrin
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Массивный массив / 11-11-2013 08:45
Позволю себе процитировать еще одного гостя. Как хорошо, когда люди не леняться проехать многие сотни километров для получения новых впечатлений!
Happy0144

Сообщение Kritik » Вчера, 17:41

Вот и я побывал в гостях у Дениса. Времени было немного, но успел послушать систему на разных жанрах. У меня есть два признака, по которым я определяю для себя нравится ли ме система - 1) когда не хочется уходить. 2) когда хочется такую систему себе. В этот раз по обоим пунткам в точку. Маштабный, но вместе с этим деликатный звук, музыкальный, естественный. Очень интересно слушать классику, джаз, рок - полное присутствие на концерте. Тихо - тоже пожалуйста. Писали выше по-поводу комнаты - по мне лучше недоглушить чем переглушить. И еще главный момент системы - передает душу и настроение исполнителя, эмоции. Цифровой транспорт ничем не уступает лучшим реализациям музПК, аналогово, без единого намека на цифру. Усилитель мне очень понравился, это как раз тот случай когда двутакт не уступает однотакту во всем+имеет закас по мощности и драйву.
Массив слушал первый раз, и еще раз спасибо Денису за возможность услышать его систему. Для меня этот опыт бесценен :drinks:
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , yuri_kov
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Массивный массив / 11-11-2013 19:05
Купил билеты.

Система в продаже:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-103554.html
Sad

Спасибо всем, кто проявил к моей точке зрения на аудио столь живой интерес! Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , yuri_kov , iLMe57 , quadrokot , meloman1
estet1978 Не на форуме
Ветеран

RE: Массивный массив / 12-11-2013 00:05
Очень жаль! Удачи во всех начинаниях!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70 , yuri_kov , FilaBatya , Sound-YP , dafus , iLMe57 , aqvadim , dukua , cgfhnfr , Serpens , meloman1
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Массивный массив / 12-11-2013 23:43
(11-11-2013 19:05)dukua писал(а):  Купил билеты.

Система в продаже:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-103554.html
Sad

Спасибо всем, кто проявил к моей точке зрения на аудио столь живой интерес! Party0012
что-то здесь темновато- как-то...Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Массивный массив / 13-11-2013 10:23
(12-11-2013 23:43)NIKKK писал(а):  что-то здесь темновато- как-то...Wink
Если где-то как-то что-то темно, я готов попробовать пролить светWink
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Массивный массив / 13-11-2013 11:07
(07-10-2013 00:17)dukua писал(а):  У карты большое внутреннее ОЗУ , отличный AES-EBU выход (есть и обычный SPDIF, но я им не пользуюсь) и – особенно важно для меня – полностью свое ПО: и драйвер, и проигрыватель! Никаких метаний между фубарами и др. –на душе хорошо и спокойно. Играет только и исключительно wav. Управление – мышь и\или дистанционка.
Имею такой как у Вас контроллер Audioscience, звук супер просто. ИМХО вы переборщили с проигрываетелем, да встроенный есть, foobar и тп просто не работает. НО - отлично работает Winamp Happy0144
Встроенный как я понимаю и не предназначачем для прослушивания, это бродкастинговая карта для работы в системе спец ПО, но так получается что Winamp тоже прекрасно работает и тогда не нужны исключительно WAV - хавает всё и звук супер Party0012
Послушайте кстати аналог с этой карты - тоже будете приятно удивлены Wink
(Отредактировал 13-11-2013 в 11:58 CTAC.)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Массивный массив / 13-11-2013 11:36
Сенкс, качество карты, установленной в дружелюбном для звука окружении - действительно космос Улыбка
Мне встроенный проигрыватель как раз очень нравится, как визуально (есть на видео), так и по звуку. Как и идея прослушивать wav- минимально прозрачно по ПО и с минимальной загрузкой процессора Улыбка

(13-11-2013 11:07)CTAC писал(а):  Послушайте кстати аналог с этой карты - тоже будете приятно удивлены Wink
Допускаю, судя по конструктиву Улыбка
Но мне мой вылизанный AD1862NJ как-то ближе в любом случае Улыбка
(Отредактировал 13-11-2013 в 11:38 dukua.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Массивный массив / 13-11-2013 11:41
(13-11-2013 11:36)dukua писал(а):  Сенкс, качество карты, установленной в дружелюбном для звука окружении - действительно космос Улыбка
Мне встроенный проигрыватель как раз очень нравится, как визуально (есть на видео), так и по звуку. Как и идея прослушивать wav- минимально прозрачно по ПО и с минимальной загрузкой процессора Улыбка

(13-11-2013 11:07)CTAC писал(а):  Послушайте кстати аналог с этой карты - тоже будете приятно удивлены Wink
Допускаю, судя по конструктиву Улыбка
Но мне мой вылизанный AD1862NJ как-то ближе в любом случае Улыбка
да - конечно через ЦАП лучше! Party0012
Winamp всё-же поставьте, он намного удобнее, ничего Вам не перегрузит Wink и имеет человеческий интерфейс Happy0144
По звуку он такой-же как и встроенный - без отличий, встроенным можно проигрывать только по одному файлу WAV, не понимаю что там может нравиться Улыбка
(Отредактировал 13-11-2013 в 11:50 CTAC.)
Найти все сообщения

NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Массивный массив / 13-11-2013 18:58
(13-11-2013 10:23)dukua писал(а):  
(12-11-2013 23:43)NIKKK писал(а):  что-то здесь темновато- как-то...Wink
Если где-то как-то что-то темно, я готов попробовать пролить светWink
В том плане, не жалко?
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Массивный массив / 13-11-2013 20:21
Еще как жалко!!!! Особенно акустику!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS