Полочники с низами.
Автор Сообщение
Castle Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 13:50
(04-11-2013 13:43)VladS1 писал(а):  Опыт и вкус это одно, а если низов нет, то их нет. И вкусовщина тут не причем. Надо честно говорить например, что у кого-то система без низов, но ему низы и не нужны, так какне металл слушает и там важно иметь хороший верх и середину.
А кричать, что ВСЕ ОТЫГРАЕТ.
а что Вам , живя в Москве, мешает самому прослушать куеву тучу АС, и лично определиться где есть так важный (и только одному Вам известный критерий его измерения) для Вас бас? и тогда не нужно будет выслушивать "крики" советчиков

«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , alex-rael , King Kong , t.800
XV Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 13:53
как бы вот, только проф дизайн на любителя, низ есть Wink

http://www.hifido.co.jp/KWtannoy/G1/E/10...-52743-00/

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 13:55
Вы говорите как настоящий новичок)))
Бас зависит не только от АС и Уся, а и от акустического окружения, вибророзвязки...

Я когда брал на прослушку 3х полоску у человека, слушал её у него, всё было супер, врубил у себя - баса нет, поставил на шипы, стало получше, поставил более жырный кабель, стале еще получше, конечно не так как у него, но всёже комнаты для прослушки у нас были разные, соотведственно и бас по разному звучит.

По сути все заводские изделия являются завершенными в своей идее и готовыми к использованию, но для их правильно работы нужно придержываться условий эксплуатации.

(04-11-2013 13:53)XV писал(а):  как бы вот, только проф дизайн на любителя, низ есть Wink

http://www.hifido.co.jp/KWtannoy/G1/E/10...-52743-00/
TANNOYLove0030
(Отредактировал 04-11-2013 в 13:57 Art1992.)
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 13:59
ну не совсем Love0030 просто не самые плохие колонки Улыбка

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 14:03
(04-11-2013 13:50)Castle писал(а):  а что Вам , живя в Москве, мешает самому прослушать куеву тучу АС, и лично определиться где есть так важный (и только одному Вам известный критерий его измерения) для Вас бас? и тогда не нужно будет выслушивать "крики" советчиков
Мне это ничего не мешает делать и я это и делаю понемногу.

Но какое отношение это имеет к тому, что вначале я получил тут, на этом форуме урок по тому, как нужно менять свой слух, чтобы не хотелось низов, а нравился звук без низов, который тут называли правильным звуком))))))))))
Я же не виноват, что у людей видимо системы без низов, хоть и дорогие. и они теперь всех хотят убедить что это правильно так слушать. теперь я убедился на примерах, что все они были не правы и пишу это для тех, кто еще не знает, что правильный звук - это звук с качественными мощными низами. А если Вы купили дорогие полочники или систему и низов там нет, то это просто система или полочники без низов. Может для кого-то это и не плохо. но металл на таких системах не играет вообще, просто 0. Владельцев подобных систем как я понимаю процентов 70 тут.

Все, больше 1 и тоже я объяснять не буду. Я тут уже 10 раз все с разных сторон разжевал. Кому надо поймет.
(Отредактировал 04-11-2013 в 14:06 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank , alex-topov
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 14:09
(04-11-2013 14:03)VladS1 писал(а):  
(04-11-2013 13:50)Castle писал(а):  а что Вам , живя в Москве, мешает самому прослушать куеву тучу АС, и лично определиться где есть так важный (и только одному Вам известный критерий его измерения) для Вас бас? и тогда не нужно будет выслушивать "крики" советчиков
Мне это ничего не мешает делать и я это и делаю понемногу.

Но какое отношение это имеет к тому, что вначале я получил тут, на этом форуме урок по тому, как нужно менять свой слух, чтобы не хотелось низов, а нравился звук без низов, который тут называли правильным звуком))))))))))
Я же не виноват, что у людей видимо системы без низов, хоть и дорогие. и они теперь всех хотят убедить что это правильно так слушать. теперь я убедился на примерах, что все они были не правы и пишу это для тех, кто еще не знает, что правильный звук - это звук с качественными мощными низами. А если Вы купили дорогие полочники или систему и низов там нет, то это просто система или полочники без низов. Может для кого-то это и не плохо. но металл на таких системах не играет вообще, просто 0. Владельцев подобных систем как я понимаю процентов 70 тут.

Все, больше 1 и тоже я объяснять не буду. Я тут уже 10 раз все с разных сторон разжевал. Кому надо поймет.
Так ничего же не мешает регулятор "НЧ" покрутить.
Каждому своё - кому "правильный" звук, кому басовитый, кому вокальный и т.д.
Как говорится- на вкус и цвет фломастеры разные. Улыбка

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Iscarioth
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 14:13
Вспомните историю с тонокомпенсацией.
Никто не говорит, что надо менять вкус, но знать, что такое правильный вкус, желательно.
Люитель чебуреков[/u], не должен доказывать во французском ресторане, что у них убогое меню.
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , VNV73
Castle Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 14:17
(04-11-2013 14:03)VladS1 писал(а):  Я же не виноват, что у людей видимо системы без низов, хоть и дорогие. и они теперь всех хотят убедить что это правильно так слушать. теперь я убедился на примерах, что все они были не правы и пишу это для тех, кто еще не знает, что правильный звук - это звук с качественными мощными низами. А если Вы купили дорогие полочники или систему и низов там нет, то это просто система или полочники без низов. Может для кого-то это и не плохо. но металл на таких системах не играет вообще, просто 0. Владельцев подобных систем как я понимаю процентов 70 тут.

уважаемый , Вы так и не поняли, дело в том, что у каждого свой критерий оценки (есть там бас или нету, и каков он должен быть),и Вам тут никто и ничего не должен. И для тяжелой музыки, не так важна глубина баса, как его скорость и отсутствие каши повыше
(Отредактировал 04-11-2013 в 14:21 Castle.)

«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Supermurzic , alex-rael , robot rock , King Kong , apr.kobra , t.800
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 14:46
(04-11-2013 14:13)soundloverr писал(а):  Вспомните историю с тонокомпенсацией.
Никто не говорит, что надо менять вкус, но знать, что такое правильный вкус, желательно.
Люитель чебуреков[/u], не должен доказывать во французском ресторане, что у них убогое меню.

Вы снова навязываете понятие правильного вкуса исходя из своего видения. Собственно эта тема отчасти и была про этот "правильный вкус". Вам я не смогу ничего объяснить/доказать. Просто прошу больше не навязывать этот "правильный вкус" другим. Мне уже поздно и не получится, а кто-то еще может пострадать. Пусть каждый сам определяет что такое правильный вкус.

В этой теме я больше не буду ничего писать, так как спорить можно до бесконечности. Если у кого-то есть желание узнать как звучит дорогая хорошая система, то это легко сделать, сходив в хорошую прослушку, а уж потом определять для себя лично что есть правильный вкус.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-topov
pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 15:45
(04-11-2013 14:46)VladS1 писал(а):  
(04-11-2013 14:13)soundloverr писал(а):  Вспомните историю с тонокомпенсацией.

Вы снова навязываете понятие правильного вкуса исходя из своего видения. Собственно эта тема отчасти и была про этот "правильный вкус". Вам я не смогу ничего объяснить/доказать. Просто прошу больше не навязывать этот "правильный вкус" другим. Мне уже поздно и не получится, а кто-то еще может пострадать. Пусть каждый сам определяет что такое правильный вкус.

В этой теме я больше не буду ничего писать, так как спорить можно до бесконечности. Если у кого-то есть желание узнать как звучит дорогая хорошая система, то это легко сделать, сходив в хорошую прослушку, а уж потом определять для себя лично что есть правильный вкус.
кто то что -то подсказал,вы пошли что то купили.Что то не понравилось.Так кто виноват?Правильный звук- тот который нравится лично Вам.Только этот критерий важен.И если для вас важен рояльный лак и дизайнерские изыски та конечно можно идти и покупать ну очень дорогие системы
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 15:50
JBL 4319 не слушал, имею JBL 4311 и бас там "мама не горюй"...
А вот металл они, действительно, не играют...
Это я о том, что "бас" и "металл" - разные категории... Wink.
Отличить "полочники" от "напольников" несложно - просто, в общем случае, ВЧ (в некоторых случаях СЧ) динамик должен находиться на уровне ушей слушателя. Естественно, если это "сильно не так", то потребуются полки, а, следовательно... Kiss.
(Отредактировал 04-11-2013 в 15:53 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , VNV73
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 18:13
.VladS1
Вы меня вообще не поняли. Я имел в виду , что в теме о тонокомпесации, Вы тоже держались до последнего. Но потом Вас все же переубедили или Вы сами поняли.
Здесь все тоже, только Вы еще держитесь.
А что касается вкуса, то никто его не навязывает и не может навязать, но различать достойное от бесвкусицы, надо научиться.
(Отредактировал 04-11-2013 в 18:24 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , King Kong , VNV73 , Dr.Hi-End
sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 19:46
ТС.Сначала купили то что посоветовали,оказалось не подходит.Теперь пытаетесь предостеречь других что бы ни кого не слушали,попутно обвиняя советчика.Стоило ли затевать тему на 7 страниц что бы в очередной раз определить свое желание обратиться к дядям из салона для подбора системы. Вперед,там ждут не определившихся и примут в распростертые объятия.Biggrin
PS.Только всегда надо помнить что звук в приличном салоне всегда будет лучше чем в жилой не подготовленной комнате не соответствующей своей площадью приобретенным АС.Да и многим другим тонкостям влияющим на звук.
(Отредактировал 04-11-2013 в 19:56 sugden.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105 , t.800
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 20:42
(04-11-2013 18:13)soundloverr писал(а):  .VladS1
Вы меня вообще не поняли. Я имел в виду , что в теме о тонокомпесации, Вы тоже держались до последнего. Но потом Вас все же переубедили или Вы сами поняли.
Здесь все тоже, только Вы еще держитесь.
А что касается вкуса, то никто его не навязывает и не может навязать, но различать достойное от бесвкусицы, надо научиться.
Все таки отвечу. Тонокомпенсация в том сансуе была необходима! Он без нее играл хреново а с ней нормально. Да, именно с вжатой кнопкой, дающей на сансуе низы звук более похож на звук с низами, который я слышал на дорогой аппаратуре. С отжатой кнопкой звук плохой. так же я вспомнил, что всегда нажимал кнопку и раньше, а теперь уверен, что слушая металл на не дорогих усилителях эту кнопку обязательно нужно нажимать. Этой кнопкой производители выжимают из недорогого изделия низ, который оно дать не может.
Я сейчас не только не поменял своего мнения относительно этой кнопки, а уверен в том, что делал все правильно.

так что это не я Вас не понял, а Вы меня не поняли. Да, у сансуя с тонокомпенсацией были не превосходные низы. Но они были и слушать было вполне нормально, понимая что это не очень дорогой усилитель.

Что касается дорогой аппаратуры, то я тоже понял, почему ее там нет. Она сама по себе дает такие низы, что иногда мне их много, а не мало. Когда включали CD макинтош 1100 все так пробило звуком, что я в шоке был от напора. Телом чувствуешь и не хило. Я его и не взял, потому, что мне низа было многовато, а верха недостаточно. Кстати гитары c CD макинтош ревели так низко, что аж подхрипывали в конце звука. Это мне тоже не понравилось. Но это надо слышать, чтобы понять. А так разговор глухого со слепым у нас выходит.

Тут просто тема о том, что в полочниках звук как в сансуе без тонокомпенсации - звук без низов. Сейчас мне низов во всем всегда хватает и даже иногда больше, чем нужно. Так что я пишу про то, что было раньше.

(04-11-2013 19:46)sugden писал(а):  Стоило ли затевать тему на 7 страниц что бы в очередной раз определить свое желание обратиться к дядям из салона для подбора системы.
Я свои желания относительно подбора аппаратуры на данный момент определяю самостоятельно, так как советы на этом форуме уже вряд ли могут помочь. Зачем создана тема я уже 10 раз писал. перед тем как писать потрудитесь прочесть или не пишите.

(04-11-2013 19:46)sugden писал(а):  PS.Только всегда надо помнить что звук в приличном салоне всегда будет лучше чем в жилой не подготовленной комнате не соответствующей своей площадью приобретенным АС.Да и многим другим тонкостям влияющим на звук.
Вот вы этой фразой показываете нулевой опыт хождения по салонам. А пишите так пафосно как знаток.... В салонах ХРЕНОВЫЙ звук почти всегда (относительно того, что можно выжать их акустики при правильной расстановке и т.п.). От очень хренового до просто хренового. Там иногда комната такая, что ничего в ней звучать и не может. И никто в салонах идеальный звук не пытается получить. Там стоит все кучей и меняется местами. Все.
(Отредактировал 04-11-2013 в 21:17 VladS1.)
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 21:41
Ерунда всё это. Ничего хорошего в тонкомпенсации нет. Явный перебор там.

Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 22:09
(04-11-2013 21:41)afh писал(а):  Ерунда всё это. Ничего хорошего в тонкомпенсации нет. Явный перебор там.
Это Ваше мнение. Если исходить из него, то кнопку какие-то идиоты вообще сделали. То есть производители были глупее, чем Вы.
Я тут и пишу о том, что надо писать, что это Ваше личное мнение, а не как единственно правильный вариант. нельзя писать "правильный звук", если ты не являешься признанным специалистами экспертом.
Я не говорю, что с тонокомпенсацией становится идеально, но без нее в аппаратуре где она есть, совсем плохо. Есть она как я понимаю обычно в дешевых изделиях. Она для того, чтобы компенсировать недостаток низов. А сделана кнопкой, так как и с ней и без нее звук не идеален и у человека есть выбор слушать более чистый верх но без низа или добавить грязный низ и терпеть то, что он грязный. Я предпочитаю в таких случаях терпеть - многие слушать без низа. Не правильно ни так и ни так, тут дело вкуса.
(Отредактировал 04-11-2013 в 23:48 VladS1.)
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 05-11-2013 09:14
(04-11-2013 22:09)VladS1 писал(а):  Если исходить из него, то кнопку какие-то идиоты вообще сделали. То есть производители были глупее, чем Вы.
Ну, тогда ответьте сами себе и нам заодно - зачем один и тот же производитель в одном аппарате ставит кнопку ТК, а во втором не ставит (естественно речь о разных моделях)? Grin

Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 05-11-2013 10:31
Вообще-то, тонкомпенсация изначально предназначена для коррекции (искусственный подъём НЧ и ВЧ) тонального баланса при прослушивании на малой громкости - смотри кривые равной громкости... Wink.
(Отредактировал 05-11-2013 в 10:32 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , romeo105 , t.800 , soundloverr , Eric Cartman
fjrpilot Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 05-11-2013 11:08
Уменя тоже denon 3805. Пользуюсь самыми простыми напольными АС + саб(microlab + саб Sven 12), вот я насобирал денег и решил сменить этот мусор на хорошые наполникы без саба, прочитал всю тему так, и адекватного совета не нашол. Решыл брать Canton GLE 476 что скажыте?
Найти все сообщения

fjrpilot Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 05-11-2013 13:27
Сори за офтоп пишу с телефона и не вту тему ShockedAshamed0002
(Отредактировал 05-11-2013 в 13:28 fjrpilot.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS