Цифровой источник
|
Автор |
Сообщение |
alecm
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
olen77
Ветеран
|
RE: Цифровой источник / 08-11-2013 22:39
(08-11-2013 21:46)K.V.V. писал(а): (08-11-2013 18:54)groove писал(а): Виталий, мой пост о комповом железе относился к смр2 и цене на него
Прошу прощения.
СМР у меня был, да - комп компом, просто определенным образом собранный и настроенный.
Я пользоваться им не смог, обошелся в 1500, из которых половину потянул корпус корейский. За столько же и продал.
Не жалею.
"заветные" настройки со временем отвернули большую часть пользователей cmp2 от проекта. В том варианте cmp2 по "живости" не дотягивает до классического CD. И по юзабилити не всё было однозначно.... На этом всё и закончилось у нас. На audioasilym народ продвинулся дальше, буквально 2-3 человека "толкнули" проект так, что по результатам звуковых качеств, cmp2 можно считать выдающимся источником.
Ну и у нас нашлись умельцы тоже внесшие значимый вклад в звучание cmp2
В настоящий момент управление самое простое и достаточное: дисплей содержания библиотеки
и проигрываемых композиций альбома
; пульт с полным управлением библиотекой и воспроизведением. Внешний HDD (ещё лучше SSD) с муз.контентом по esata: в любой момент подключил к рабочему компу по usb и добавил-удалил содержание ( но по опыту внимательного прослушивания это производится крайне редко)
Данная концепция позволяет цифровому транспорту быть полностью автономным, полноценным членом музыкальной стойки
. И конечно достаточный минимум действий и информации, требуемый для включения музыки, способствует полноценному её(музыки) прослушиванию : запустил альбом-остальное всё в Звуке.
(Отредактировал 09-11-2013 в 00:09 olen77.)
С уважением, Олег.
|
|
|
|
|
|
|
olen77
Ветеран
|
RE: Цифровой источник / 09-11-2013 00:40
(09-11-2013 00:17)groove писал(а): (08-11-2013 22:56)olen77 писал(а): Не перехожу, а остаюсь с cmp2(собралось несколько проектов): тему с цифровым источником для себя закрыл.
более чем уверен, что через время вы уйдете от смр2 и забудете как страшный сон, к тому же появились сетевые и юсб модули вывода девственного и2с, которые оставляют коаксиал позади и полностью решают вопрос вывода цифрового аудио в моск слушателя
не будет уже никаких цифровых транспортов... будут чистые ЦАПы с интерфейсои юсб или сетевым аудио рендером.
Или с тем и другим для гурманов
Я уже и ГалаксиТаб2 разжился для управления всем счастьем...
Верю.. я уже прошёл новые технологии..и сделал вывод: нашёл Звук-тихо дыши и не дёргайся.
И ещё один важный вывод: идея отвязаться от транспорта утопична. Именно транспорт определяет качество источника. И никакие промежуточные буферы не спасут: если поток на любом участке(начиная со считывания с носителя :HDD,SSD и т.д.) г., то и на выходе Г. Бывают, можно с натяжкой назвать исключения, допустим DCS адаптирует usb вход своих цапов под мак ось и звучит отлично.., но он же через spdif -AES с качественного источника великолепно.
p.s. А планшет для сёрфа в нете-самое то
(Отредактировал 09-11-2013 в 01:32 olen77.)
С уважением, Олег.
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
|
|
|
|
igormalinin
Ветеран
|
RE: Цифровой источник / 09-11-2013 01:15
(09-11-2013 00:17)groove писал(а): будут чистые ЦАПы с интерфейсои юсб или сетевым аудио рендером. А в юсб этого ЦАПа откуда подавать? С компа? Так это уже транспорт, со всеми присущими ему недостатками.
За сквиз плюсую - удобная штука. Пользовался Тачем в паре с НАСом, теперь раздобыл Transporter, еще лучше ( из плюсов - AES/EBU цифровой выход, возможность подключения внешнего клока). Есть где разгуляться с внешним ЦАПом.
Для семейства сквизибоксов кроме родного приложения-управлялки для Ipad существуют еще две более удобные - iPeng и SqueezePad.
Управлять рекомендую с Ipad- однозначно, на андроид есть только родное полуглючное приложение.
Logitech Squeezebox Touch, кстати, может музыку с ЮСБ-накопителя воспроизводить (можно обойтись без NAS-сервера), в том числе и хайрезы. На первое время-замечательный девайс, включил и все работает из коробки. На ebay можно найти за 300-500 долларов.
|
|
|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
RE: Цифровой источник / 09-11-2013 12:14
(08-11-2013 21:46)K.V.V. писал(а): Я просто не совсем понимаю ТС -
На мой взгляд, не совсем Naim DAC в эту систему вписывается…., точнее, совсем не вписывается -
зачем нужен цап, если нет цифрового источника?
зачем нужен цап, если уровень его повыше окружающих его компонентов?
Но это я понимаю - цап сейчас иметь модно, это такая штука на вырост и есть еще далеко идущие планы…..
на мой взгляд, все гораздо проще - нужно продать DAC, который он покупал так долго, продать пред и купить другой наймовский пред, NAC-N172XS - это сразу решит все проблемы….и останется денег достаточно и на сетевые хранилища и на Ipad в качестве ПДУ.
P.S. Ipad в качестве ПДУ настоятельно рекомендую!!!
Вот сразу видно, что вы с Нэймом имеете поверхностное знакомство
У Нэйма уже давно признано, что основную часть звучания вносит источник, а этот ЦАП очень даже... Слушались разные комплекты и комплект который имею я сейчас, очень приличный в плане звука, ща ещё кабелюками поиграемся, но это уже другая тема.
Так вот, NAC-N172XS очень уступит по звуку комплекту - любой цифровой источник/ЦАП/152XS, даже если учесть что 172 нельзя твикнуть внешним БП, а 152 можно и даже дважды(цифровую и аналоговую части) и на звуке это сказывается очень заметно!!!
Тема и создана для принятия решения какой цифровой источник взять, если получится на Линксе или на базе МакМини, и стоимостью 200-300$ и будет прилично звучать, то смысл тогда дергаться, вот и ищем "золотую середину"
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Цифровой источник / 09-11-2013 14:19
В плане "на перспективу" - не спорю, о чем сказал выше.
Но Вы же сами недооцениваете качество источника…..цап - это еще не источник, просто потому, что ему нужен транспорт….
Всего лишь, думаю, что для начала, нужно взять несколько вариантов и поюзать дома в своей системе…..как показывает мой опыт все эти "200 долларов сюда, 300 долларов туда" в конечном итоге обходятся дороже, чем один приличный компонент.
Я понимаю, что нельзя все и сразу, поэтому и сказал, что в Вашей ситуации вполне можно начать с айпода, подключенного к цапу по юсб - с этим вполне можно пожить, а потом айпод в хозяйстве завсегда сгодится - в машине, в дороге или на отдыхе….
А если купить Itouch, то его потом можно будет использовать в качестве ПДУ к любому из наймовских сетевых продуктов….не новый будет совсем задешево….
P.S. В моей системе подключение Naim DAC к цифровому выходу NDX не сподвигло меня устремится к покупке цапа, хотя, не исключаю, что NDX у меня уже несколько лет, а цап был "сырой"….блок питания внешний прогревался несколько месяцев, прежде чем начал доставлять удовольствие.
(Отредактировал 09-11-2013 в 14:20 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
RE: Цифровой источник / 09-11-2013 15:35
(09-11-2013 14:19)K.V.V. писал(а): В плане "на перспективу" - не спорю, о чем сказал выше.
Но Вы же сами недооцениваете качество источника…..цап - это еще не источник, просто потому, что ему нужен транспорт….
Всего лишь, думаю, что для начала, нужно взять несколько вариантов и поюзать дома в своей системе…..как показывает мой опыт все эти "200 долларов сюда, 300 долларов туда" в конечном итоге обходятся дороже, чем один приличный компонент.
Я понимаю, что нельзя все и сразу, поэтому и сказал, что в Вашей ситуации вполне можно начать с айпода, подключенного к цапу по юсб - с этим вполне можно пожить, а потом айпод в хозяйстве завсегда сгодится - в машине, в дороге или на отдыхе….
А если купить Itouch, то его потом можно будет использовать в качестве ПДУ к любому из наймовских сетевых продуктов….не новый будет совсем задешево….
АйПод даст дружище, я до этого как то с яблоками дел не имел, попробуем. А если использовать новый АйФон5S как пульт будет работать?
(09-11-2013 14:19)K.V.V. писал(а): P.S. В моей системе подключение Naim DAC к цифровому выходу NDX не сподвигло меня устремится к покупке цапа, хотя, не исключаю, что NDX у меня уже несколько лет, а цап был "сырой"….блок питания внешний прогревался несколько месяцев, прежде чем начал доставлять удовольствие.
Ну так ничего себе, у вас серьёзнейший сетевой плеер, но с ЦАПом он ваще "запоет" так, что просто не узнаете
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Цифровой источник / 09-11-2013 15:54
(09-11-2013 15:35)dancemann писал(а): АйПод даст дружище, я до этого как то с яблоками дел не имел, попробуем. А если использовать новый АйФон5S как пульт будет работать?
Айпод можно использовать как хранилище и транспорт - но для того, чтобы выбрать альбом, на нем нужено иметь дисплей.
Минимум - iPod Classic.
Кнопки на передней панели цапа управляют режимами - воспроизведение, след.трек, стоп и т.п.
Как будет работать 5s не знаю, думаю, что также как и 4-ка - немного мелковаты шрифты, но вменяемо.
Но, как показывает опыт, телефоном неудобно - телефон нужен в качестве телефона, и я отключаю wi-fi часто, чтобы не садить батарею….
В качестве пульта много лучше Itouch (старый) или новые Ipod Touch - их сильно реже нужно заряжать….а, в идеале - Ipad - на большом экране все прекрасно читается и можно много всего другого делать, да и батарея - не сравнить…..
Но, повторюсь, чтобы "перезимовать", можно подключить к цапу по юсб и слушать спокойно, подходя и тыкая пальцем выбирая альбом.
P.S. "Серьезнейший сетевой плеер" - это NDS с подключенным XPS( или 555 ) а у меня просто "ND5XS с апгрейдом"….
(Отредактировал 09-11-2013 в 15:58 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
|