Цифровой источник
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 08-11-2013 22:31
(08-11-2013 19:55)alecm писал(а):  
(08-11-2013 19:19)aluster писал(а):  зачем городить такой огород ? все идет вперед - девайсы nлетней давности могут делать все что и новые - но с условием обвешивания прочими девайсами ( стойка до потолка вырастет Biggrin ) - не проще ли купить девайс который умеет делать все и сам ? ну например LUMIN - кушает все сам - с сети - все форматы - воткнули его в усь - а в него LAN - и все - все форматы доступны - управление с любого android или IOS устройства (lumin просто как пример - подобные девайсы есть и от других производителей )
+ устройство отличное, вид бомба, цельный люминий, купил и никаких заморочек

- цена MSRP $7200, бюджет TinyMPD на порядок ниже
- есть сведения, что правильно сделанная TinyMPD будет лучше по звуку

PS на соседнем форуме есть ветка, где в неоптимальной версии со старой прошивкой TinyMPD бодался с цифровым транспортом Burmester за $42000
люминь не слушал, но линовкий оригинал клизмакс слушал и старый (5к) и новый (20к).
отличная штука. Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: aluster
alecm Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 08-11-2013 22:32
как минимум пара человек стоявших у истока развития TinyMPD сделали коммерческий проект на его основе.
и уже выставили на недавней выставке в москве

https://www.youtube.com/watch?v=MawG3Ns0T_Q#t=2
https://www.youtube.com/watch?v=L9zU0_XWv1o#t=10

зы я не имею никакого отношения к комм продуктуNowink
(Отредактировал 08-11-2013 в 22:33 alecm.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 08-11-2013 22:35
Локально(непосредственно с компа) можно управлять TinyMPD ? Есть там рандом проигрывание треков?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 08-11-2013 22:35
(08-11-2013 22:25)aluster писал(а):  
(08-11-2013 22:20)groove писал(а):  хороший транспорт и дак явно не 580долл Biggrin
откуда цифра 580 ? )))) что конечно же верно

(08-11-2013 19:19)aluster писал(а):  We don't have LUMIN dealer in your area yet. You can buy LUMIN directly from us.

LUMIN price is USD5980 including worldwide express shipping.

как бы за это не столь и много - но я же написал что это только как пример .... USB транспорт - и хороший дак выдут на порядок меньше - и это уже удобнее - а SPDIF etc - это уже как то не актуально в 2013 году

а сравнивать можно что угодно и как угодно - нравится людям сравнивать с бурместерами - ну что ж тут плохого ? к реалиям это конечно имеет мало отношения ( наверное - я с дак бурместерами лично не знаком )
5980\10 = 598 Wink
(Отредактировал 08-11-2013 в 22:36 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aluster
alecm Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 08-11-2013 22:36
(08-11-2013 22:31)groove писал(а):  люминь не слушал, но линовкий оригинал клизмакс слушал и старый (5к) и новый (20к).
Один из учасников стоявших у истоков до TinyMPD пользовался плотно топовым устройством лина. Сейчас он у него пылится на полке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 08-11-2013 22:37
(08-11-2013 22:35)groove писал(а):  
(08-11-2013 22:25)aluster писал(а):  
(08-11-2013 22:20)groove писал(а):  хороший транспорт и дак явно не 580долл Biggrin
откуда цифра 580 ? )))) что конечно же верно

(08-11-2013 19:19)aluster писал(а):  We don't have LUMIN dealer in your area yet. You can buy LUMIN directly from us.

LUMIN price is USD5980 including worldwide express shipping.

как бы за это не столь и много - но я же написал что это только как пример .... USB транспорт - и хороший дак выдут на порядок меньше - и это уже удобнее - а SPDIF etc - это уже как то не актуально в 2013 году

а сравнивать можно что угодно и как угодно - нравится людям сравнивать с бурместерами - ну что ж тут плохого ? к реалиям это конечно имеет мало отношения ( наверное - я с дак бурместерами лично не знаком )
5980\10 = 598 Wink
на порядок - я имел ввиду - ну на 1000 долларов меньше а не в 10 раз )))))
Найти все сообщения

olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 08-11-2013 22:39
(08-11-2013 21:46)K.V.V. писал(а):  
(08-11-2013 18:54)groove писал(а):  Виталий, мой пост о комповом железе относился к смр2 и цене на него
Прошу прощения.
СМР у меня был, да - комп компом, просто определенным образом собранный и настроенный.
Я пользоваться им не смог, обошелся в 1500, из которых половину потянул корпус корейский. За столько же и продал.
Не жалею.
"заветные" настройки со временем отвернули большую часть пользователей cmp2 от проекта. В том варианте cmp2 по "живости" не дотягивает до классического CD. И по юзабилити не всё было однозначно.... На этом всё и закончилось у нас. На audioasilym народ продвинулся дальше, буквально 2-3 человека "толкнули" проект так, что по результатам звуковых качеств, cmp2 можно считать выдающимся источником.
Ну и у нас нашлись умельцы тоже внесшие значимый вклад в звучание cmp2
В настоящий момент управление самое простое и достаточное: дисплей содержания библиотеки     и проигрываемых композиций альбома     ; пульт с полным управлением библиотекой и воспроизведением. Внешний HDD (ещё лучше SSD) с муз.контентом по esata: в любой момент подключил к рабочему компу по usb и добавил-удалил содержание ( но по опыту внимательного прослушивания это производится крайне редко)
Данная концепция позволяет цифровому транспорту быть полностью автономным, полноценным членом музыкальной стойки     . И конечно достаточный минимум действий и информации, требуемый для включения музыки, способствует полноценному её(музыки) прослушиванию : запустил альбом-остальное всё в Звуке.
(Отредактировал 09-11-2013 в 00:09 olen77.)

С уважением, Олег.
Найти все сообщения

alecm Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 08-11-2013 22:43
(08-11-2013 22:39)olen77 писал(а):  cmp2
а на что переходите после продажи?

(08-11-2013 22:35)Ank писал(а):  Локально(непосредственно с компа) можно управлять TinyMPD ?
Есть там рандом проигрывание треков?
1 да есть спец клиент, я не пользховалсмя никогда, у меня и монитора нет.
2 через внешний ios android windows да
(Отредактировал 08-11-2013 в 22:45 alecm.)
Найти все сообщения

olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 08-11-2013 22:56
(08-11-2013 22:43)alecm писал(а):  
(08-11-2013 22:39)olen77 писал(а):  cmp2
а на что переходите после продажи?
Не перехожу, а остаюсь с cmp2(собралось несколько проектов): тему с цифровым источником для себя закрыл.

С уважением, Олег.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 09-11-2013 00:17
(08-11-2013 22:36)alecm писал(а):  
(08-11-2013 22:31)groove писал(а):  люминь не слушал, но линовкий оригинал клизмакс слушал и старый (5к) и новый (20к).
Один из учасников стоявших у истоков до TinyMPD пользовался плотно топовым устройством лина. Сейчас он у него пылится на полке.
непонятно.
это же линокс обрезанный под аудио, а клаймакс - полноценный сетевой плеер... как одно другое заменяет?
к линоксу нужен еще интерфйс вывода цифры и цап....Rolleyes

(08-11-2013 22:56)olen77 писал(а):  Не перехожу, а остаюсь с cmp2(собралось несколько проектов): тему с цифровым источником для себя закрыл.
более чем уверен, что через время вы уйдете от смр2 и забудете как страшный сон, к тому же появились сетевые и юсб модули вывода девственного и2с, которые оставляют коаксиал позади и полностью решают вопрос вывода цифрового аудио в моск слушателя Biggrin
не будет уже никаких цифровых транспортов... будут чистые ЦАПы с интерфейсои юсб или сетевым аудио рендером.
Или с тем и другим для гурманов Biggrin
Я уже и ГалаксиТаб2 разжился для управления всем счастьем...
(Отредактировал 09-11-2013 в 00:24 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 09-11-2013 00:40
(09-11-2013 00:17)groove писал(а):  
(08-11-2013 22:56)olen77 писал(а):  Не перехожу, а остаюсь с cmp2(собралось несколько проектов): тему с цифровым источником для себя закрыл.
более чем уверен, что через время вы уйдете от смр2 и забудете как страшный сон, к тому же появились сетевые и юсб модули вывода девственного и2с, которые оставляют коаксиал позади и полностью решают вопрос вывода цифрового аудио в моск слушателя Biggrin
не будет уже никаких цифровых транспортов... будут чистые ЦАПы с интерфейсои юсб или сетевым аудио рендером.
Верю.. я уже прошёл новые технологии..и сделал вывод: нашёл Звук-тихо дыши и не дёргайся.
И ещё один важный вывод: идея отвязаться от транспорта утопична. Именно транспорт определяет качество источника. И никакие промежуточные буферы не спасут: если поток на любом участке(начиная со считывания с носителя :HDD,SSD и т.д.) г., то и на выходе Г. Бывают, можно с натяжкой назвать исключения, допустим DCS адаптирует usb вход своих цапов под мак ось и звучит отлично.., но он же через spdif -AES с качественного источника великолепно.
p.s. А планшет для сёрфа в нете-самое тоHappy0144
(Отредактировал 09-11-2013 в 01:32 olen77.)

С уважением, Олег.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yufa , petr.solo1223
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 09-11-2013 00:51
(09-11-2013 00:17)groove писал(а):  
(08-11-2013 22:36)alecm писал(а):  
непонятно.
это же линокс обрезанный под аудио, а клаймакс - полноценный сетевой плеер... как одно другое заменяет?
к линоксу нужен еще интерфйс вывода цифры и цап....Rolleyes

что значит будут - они уже есть - и их не мало )))
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 09-11-2013 01:15
(09-11-2013 00:17)groove писал(а):  будут чистые ЦАПы с интерфейсои юсб или сетевым аудио рендером.
А в юсб этого ЦАПа откуда подавать? С компа? Так это уже транспорт, со всеми присущими ему недостатками.
За сквиз плюсую - удобная штука. Пользовался Тачем в паре с НАСом, теперь раздобыл Transporter, еще лучше ( из плюсов - AES/EBU цифровой выход, возможность подключения внешнего клока). Есть где разгуляться с внешним ЦАПом.
Для семейства сквизибоксов кроме родного приложения-управлялки для Ipad существуют еще две более удобные - iPeng и SqueezePad.
Управлять рекомендую с Ipad- однозначно, на андроид есть только родное полуглючное приложение.

Logitech Squeezebox Touch, кстати, может музыку с ЮСБ-накопителя воспроизводить (можно обойтись без NAS-сервера), в том числе и хайрезы. На первое время-замечательный девайс, включил и все работает из коробки. На ebay можно найти за 300-500 долларов.
(Отредактировал 09-11-2013 в 01:41 igormalinin.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Цифровой источник / 09-11-2013 11:47
(09-11-2013 01:15)igormalinin писал(а):  
(09-11-2013 00:17)groove писал(а):  будут чистые ЦАПы с интерфейсои юсб или сетевым аудио рендером.
А в юсб этого ЦАПа откуда подавать?
Ничего ни на какой юсб подавать не надо - просто подключить лан и в дамках. Как вы говорите из коробки. Пример ПС Аудио Пефект Вэйв МК2 + Бридж.

ПС Если бы он еще по ашдиэмайке давал изображение на телек - цены бы ему небыло...
(Отредактировал 09-11-2013 в 11:49 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 09-11-2013 11:49
(08-11-2013 22:39)olen77 писал(а):  В настоящий момент управление самое простое и достаточное: дисплей содержания библиотеки и проигрываемых композиций альбома; пульт с полным управлением библиотекой и воспроизведением. Внешний HDD (ещё лучше SSD) с муз.контентом по esata: в любой момент подключил к рабочему компу по usb и добавил-удалил содержание ( но по опыту внимательного прослушивания это производится крайне редко)
Ничего нового на Ваших картинках не вижу.
"Крайне редко" "добавил-удалил" - это Вы метко подметили.
Biggrin
И не совсем понимаю про "автономность такого решения".....особенно с внешним жестким.....
Embarrassed
Одним словом, каждый выбирает свой путь и это замечательно....
Party0012

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 09-11-2013 12:14
(08-11-2013 21:46)K.V.V. писал(а):  Я просто не совсем понимаю ТС -
На мой взгляд, не совсем Naim DAC в эту систему вписывается…., точнее, совсем не вписывается -
зачем нужен цап, если нет цифрового источника?
зачем нужен цап, если уровень его повыше окружающих его компонентов?
Но это я понимаю - цап сейчас иметь модно, это такая штука на вырост и есть еще далеко идущие планы…..

на мой взгляд, все гораздо проще - нужно продать DAC, который он покупал так долго, продать пред и купить другой наймовский пред, NAC-N172XS - это сразу решит все проблемы….и останется денег достаточно и на сетевые хранилища и на Ipad в качестве ПДУ.

P.S. Ipad в качестве ПДУ настоятельно рекомендую!!!
Biggrin
Вот сразу видно, что вы с Нэймом имеете поверхностное знакомство Wink
У Нэйма уже давно признано, что основную часть звучания вносит источник, а этот ЦАП очень даже... Слушались разные комплекты и комплект который имею я сейчас, очень приличный в плане звука, ща ещё кабелюками поиграемся, но это уже другая тема.
Так вот, NAC-N172XS очень уступит по звуку комплекту - любой цифровой источник/ЦАП/152XS, даже если учесть что 172 нельзя твикнуть внешним БП, а 152 можно и даже дважды(цифровую и аналоговую части) и на звуке это сказывается очень заметно!!!
Тема и создана для принятия решения какой цифровой источник взять, если получится на Линксе или на базе МакМини, и стоимостью 200-300$ и будет прилично звучать, то смысл тогда дергаться, вот и ищем "золотую середину" Ashamed0002
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 09-11-2013 14:19
В плане "на перспективу" - не спорю, о чем сказал выше.
Но Вы же сами недооцениваете качество источника…..цап - это еще не источник, просто потому, что ему нужен транспорт….
Всего лишь, думаю, что для начала, нужно взять несколько вариантов и поюзать дома в своей системе…..как показывает мой опыт все эти "200 долларов сюда, 300 долларов туда" в конечном итоге обходятся дороже, чем один приличный компонент.
Я понимаю, что нельзя все и сразу, поэтому и сказал, что в Вашей ситуации вполне можно начать с айпода, подключенного к цапу по юсб - с этим вполне можно пожить, а потом айпод в хозяйстве завсегда сгодится - в машине, в дороге или на отдыхе….
А если купить Itouch, то его потом можно будет использовать в качестве ПДУ к любому из наймовских сетевых продуктов….не новый будет совсем задешево….
Wink

P.S. В моей системе подключение Naim DAC к цифровому выходу NDX не сподвигло меня устремится к покупке цапа, хотя, не исключаю, что NDX у меня уже несколько лет, а цап был "сырой"….блок питания внешний прогревался несколько месяцев, прежде чем начал доставлять удовольствие.
(Отредактировал 09-11-2013 в 14:20 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 09-11-2013 15:35
(09-11-2013 14:19)K.V.V. писал(а):  В плане "на перспективу" - не спорю, о чем сказал выше.
Но Вы же сами недооцениваете качество источника…..цап - это еще не источник, просто потому, что ему нужен транспорт….
Всего лишь, думаю, что для начала, нужно взять несколько вариантов и поюзать дома в своей системе…..как показывает мой опыт все эти "200 долларов сюда, 300 долларов туда" в конечном итоге обходятся дороже, чем один приличный компонент.
Я понимаю, что нельзя все и сразу, поэтому и сказал, что в Вашей ситуации вполне можно начать с айпода, подключенного к цапу по юсб - с этим вполне можно пожить, а потом айпод в хозяйстве завсегда сгодится - в машине, в дороге или на отдыхе….
А если купить Itouch, то его потом можно будет использовать в качестве ПДУ к любому из наймовских сетевых продуктов….не новый будет совсем задешево….
Wink
АйПод даст дружище, я до этого как то с яблоками дел не имел, попробуем. А если использовать новый АйФон5S как пульт будет работать?

(09-11-2013 14:19)K.V.V. писал(а):  P.S. В моей системе подключение Naim DAC к цифровому выходу NDX не сподвигло меня устремится к покупке цапа, хотя, не исключаю, что NDX у меня уже несколько лет, а цап был "сырой"….блок питания внешний прогревался несколько месяцев, прежде чем начал доставлять удовольствие.
Ну так ничего себе, у вас серьёзнейший сетевой плеер, но с ЦАПом он ваще "запоет" так, что просто не узнаете Happy0144
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 09-11-2013 15:54
(09-11-2013 15:35)dancemann писал(а):  АйПод даст дружище, я до этого как то с яблоками дел не имел, попробуем. А если использовать новый АйФон5S как пульт будет работать?
Айпод можно использовать как хранилище и транспорт - но для того, чтобы выбрать альбом, на нем нужено иметь дисплей.
Минимум - iPod Classic.
Кнопки на передней панели цапа управляют режимами - воспроизведение, след.трек, стоп и т.п.

Как будет работать 5s не знаю, думаю, что также как и 4-ка - немного мелковаты шрифты, но вменяемо.
Но, как показывает опыт, телефоном неудобно - телефон нужен в качестве телефона, и я отключаю wi-fi часто, чтобы не садить батарею….
В качестве пульта много лучше Itouch (старый) или новые Ipod Touch - их сильно реже нужно заряжать….а, в идеале - Ipad - на большом экране все прекрасно читается и можно много всего другого делать, да и батарея - не сравнить…..
Но, повторюсь, чтобы "перезимовать", можно подключить к цапу по юсб и слушать спокойно, подходя и тыкая пальцем выбирая альбом.

P.S. "Серьезнейший сетевой плеер" - это NDS с подключенным XPS( или 555 Улыбка ) а у меня просто "ND5XS с апгрейдом"…. Улыбка
(Отредактировал 09-11-2013 в 15:58 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 09-11-2013 17:06
Ну что же, начинаем поиск АйПада Ashamed0002
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS