Hi-Fi термины или миф
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:35
afh, предлагаю Вам самостоятельно провести над собой слепой тест. По примитивной методике. Это при условии, что это Вам действительно надо.
Поясню - звуковая память у большинства людей очень короткая. Поэтому, что Вам необходимо сделать:
1) Скачать несколько lossless альбомов любимых исполнителей, то есть WAV или flac
2) Скачать те же альбомы (в идеале того же издания) но в lossy сиречь в мр3 с битрейтом в 320.
3) Неделю-две слушать эти альбомы в lossless, и только по прошествию этого времени заменить их на мр3.
Потом отпишитесь об ощущениях. Идёт?
Точно по такой же методике можете провести тест с кабелями.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
spl38
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:36
(12-11-2013 17:28)Тибетский Ламер писал(а): spl38, простите, Вы помните нашу переписку в ветке о вашей системе. По поводу АС Wharfedale Diamond? С чем Вы сейчас? Построили "Троэлс"? И понимание "кинотеатральная АС" пришло? А вот некоторые господа, присутствующее здесь, даже не пытаются сравнивать. Конечно помню , и про кабеля, что не слышу писал в своей теме про систему, и про проигрыватель, и про транзисторные усилители, и про кассетные деки - все помню!
И не стыжусь этого, потому что проделал, как мне кажется,
большой путь за год, потому что не нравился звук...
И много читал и много общался на этом форуме со многими
в поисках своей системы.
И продолжаю что-то искать, например, картриджи.
И собираюсь провести доступные измерения комплекса...
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:36
(12-11-2013 17:30)afh писал(а): (12-11-2013 17:21)Тибетский Ламер писал(а): serjjaley, зайдите в ветку spl38, в разделе "Системы участников" и поймёте, как человек шёл к пониманию. Шаг за шагом. А "унылый выпендрёжь" - это Ваш нигелизм.
Хорошо, каждый по-своему воспринимает, сам себе дорогу выбирает и выстилает. Но заявлять, что это именно тот верный путь - неправильно.
Отбросим сравнение мерседеса и жигули. Это сравнение годится при сравнивании гитар, скрипок и других музыкальных инструментов. Воссоздать первоисточник никогда и ни у кого не получится. Но тратится огромное кол-во денег для того, чтобы добраться к подобию этого первоисточника, хотя и очень глупо. Почему?
А давайте разложим по полочкам. Возьмем запись 40-50-60-70-х годов. Обычную студийную запись.
Задумывались ли как была построена студия? Была у студии собственная электроподстанция? Какие кабели использовались для коммутации всей аппаратуры? Сама аппаратура? А какими предохранителями пользовались? Какими микрофонами? Стены, оформление, направление, расстановка. Кто-то это учитывал?
Зато рассказывают, что слышат истинный звук, их системы способны всё это точно передать, а у всех остальных искаженное понятие о звуке. Еще и впаривают всякий хлам за сумасшедшие деньги. ...я почему то об этом не думал. Слушал флоидов и буквально дыщал этим воздухом звуков. Там пространства хоть завались...
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:40
(12-11-2013 17:30)afh писал(а): Хорошо, каждый по-своему воспринимает, сам себе дорогу выбирает и выстилает. Но заявлять, что это именно тот верный путь - неправильно.
Отбросим сравнение мерседеса и жигули. Это сравнение годится при сравнивании гитар, скрипок и других музыкальных инструментов. Воссоздать первоисточник никогда и ни у кого не получится. Но тратится огромное кол-во денег для того, чтобы добраться к подобию этого первоисточника, хотя и очень глупо. Почему?
А давайте разложим по полочкам. Возьмем запись 40-50-60-70-х годов. Обычную студийную запись.
Задумывались ли как была построена студия? Была у студии собственная электроподстанция? Какие кабели использовались для коммутации всей аппаратуры? Сама аппаратура? А какими предохранителями пользовались? Какими микрофонами? Стены, оформление, направление, расстановка. Кто-то это учитывал?
Зато рассказывают, что слышат истинный звук, их системы способны всё это точно передать, а у всех остальных искаженное понятие о звуке. Еще и впаривают всякий хлам за сумасшедшие деньги. С Вами прикольно !! Вы задаёте вопросы и сами на них отвечаете. Чтобы долго не объяснять несостоятельность Ваших взглядов рекомендую зайти на Сундук,найти в системах участников систему Мурата и прочитать про долгий путь аудиофила к СВОЕМУ звуку. Человек имеет возможность и сочетает в своей системе компоненты за десятки (!) тысяч долларов с кабелями за пару сотен. Это то что называется опыт и грамотный подход. Итог- великолепное звучание,радующее и владельца и его гостей. Опять же ПОДЧЁРКИВАЮ - основное что я хотел сказать это ОПЫТ и результат СИНЕРГИЧНОСТЬ компонентов системы. Дерзайте и у Вас получится.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:42
(12-11-2013 17:36)spl38 писал(а): (12-11-2013 17:28)Тибетский Ламер писал(а): spl38, простите, Вы помните нашу переписку в ветке о вашей системе. По поводу АС Wharfedale Diamond? С чем Вы сейчас? Построили "Троэлс"? И понимание "кинотеатральная АС" пришло? А вот некоторые господа, присутствующее здесь, даже не пытаются сравнивать. Конечно помню , и про кабеля, что не слышу писал в своей теме про систему, и про проигрыватель, и про транзисторные усилители, и про кассетные деки - все помню!
И не стыжусь этого, потому что проделал, как мне кажется,
большой путь за год, потому что не нравился звук...
И много читал и много общался на этом форуме со многими
в поисках своей системы.
И продолжаю что-то искать, например, картриджи.
И собираюсь провести доступные измерения комплекса...
Ну так всё просто: Вы - это спросить, попробовать, проверить. Некоторые - спросит, попи..ть, попи..ть, попи..ть, попи..ть.... и так до бесконечности.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
serjjaley
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:42
(12-11-2013 17:23)petr.solo1223 писал(а): (12-11-2013 17:08)serjjaley писал(а): 100000% поддержу!!!вы в точку подметили,я тоже считаю,что это унылый выпендрёж Мой юный друг,надеюсь я могу себе позволить так к Вам обращаться ? Так вот Ваши крики радости спустя два часа после публикации того поста и последовавшего за ним разъяснения выглядят как пук в автобусе. Может стоит прежде почитать немного дальше ?
друг уже и не такой юный,да и в друзья к вам особо желания напршиваться нет.вы видимо из той касты о которой писалось выше.я пост весь читаю.и не отрицайте того,что на форуме уже давно сложилась ситуация такая,что все кто выше постояльца всегда правы.не только в этом посте.поверьте,я слышу воздушность музыки,глубину сцены и т.д.здесь речь не о том,из всего поста толком грамотных ответов пара тройка,остальные пофорсили,постебались.вы в том числе.
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:47
(12-11-2013 17:32)afh писал(а): (12-11-2013 17:23)spl38 писал(а): И еще вот это :
Наука начинается там, где начинаются измерения. ©
Д.И.Менделеев
p.s. с последним у нас тут хуже всего, как мне кажется
(знаю, что надо креститься)
верим паспортам на девайсы, своим ушам и всем и всему, -
кому и чему хочется верить... Так вот большинство упёрлось в то, что не верят они измерениям. Не верят они приборам. Верят лишь ушам. Но уши - это не измерительный прибор. Думаю, что не совсем это так, или совсем не так
Дело в том, что провести объективные измерения без наличия
соответствующих приборов и грамотных специалистов практически невозможно...
Купить микрофон, звуковую карту и скачать программу - это еще не все...
Скажу так - мне измерения нужны для собственного понимания,
если хотите, самоудовлетворения - ну хочу я знать параметры
своей системы. Назовите это хобби.
Но от того, что я проведу замеры и буду знать цифры, - сильно
ничего не поменяется. Но, это и есть - опыт.
Пока ручки буду крутить не один день - много чего интересного
из системы услышу!
Потом можно будет задавать умные вопросы
Можно будет что-то анализировать...
(Отредактировал 12-11-2013 в 17:53 spl38.)
BearS Music Hall
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:56
(12-11-2013 17:52)afh писал(а): (12-11-2013 17:48)radoni писал(а): ...похоже таки да с нас стебаются. Если я на своей глухой самопальной системе слышу, и воздух, и жир, и пространство, и получаю массу удовольствия. Так на фирме думаю надо быть глухим чтоб не услышать, но даже глухой ощущает когда я поддам мощи...
А Вы можете приблизительно оценить свою систему? В долларах желательно. А вот это лишнее - идете в профиль, читаете названия,
гуглите, записываете, потом берете калькулятор и складываете...
потом еще прибавляете накладные расходы на все это
и моральный ущерб или удовлетворение.
Результат - тыЩЩи тыЩЩ долларов
p.s. и все-таки троллинг, а что еще делать умным красивым занятым людям-меломанам, аудиофилов здесь, к сожалению, нет скажу даже так - аудиофилов нет в природе вообще -
это кем-то придуманная и поддерживаемая легенда
(Отредактировал 12-11-2013 в 18:01 spl38.)
BearS Music Hall
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|