Hi-Fi термины или миф
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:35
afh, предлагаю Вам самостоятельно провести над собой слепой тест. По примитивной методике. Это при условии, что это Вам действительно надо.
Поясню - звуковая память у большинства людей очень короткая. Поэтому, что Вам необходимо сделать:
1) Скачать несколько lossless альбомов любимых исполнителей, то есть WAV или flac
2) Скачать те же альбомы (в идеале того же издания) но в lossy сиречь в мр3 с битрейтом в 320.
3) Неделю-две слушать эти альбомы в lossless, и только по прошествию этого времени заменить их на мр3.

Потом отпишитесь об ощущениях. Идёт?

Точно по такой же методике можете провести тест с кабелями.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni , DVAR
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:36
(12-11-2013 17:31)voitart писал(а):  Скачайте вот это: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1467156 Начало в 3 треке расскажет Вам о том, что такое воздух, объем, глубина и т.д. Разница между lossless и mp3 у меня слышна даже на кухонной магнитоле Sony ZS-S50CP. А вообще странно читать Ваши посты в этой ветке, Вы ведь уже целый "Старожил" здесьBiggrin
значит проигрывает lossless
Love0030

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

(12-11-2013 17:31)voitart писал(а):  А вообще странно читать Ваши посты в этой ветке, Вы ведь уже целый "Старожил" здесьBiggrin
Так это его ветка. Вброс.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Baykal
spl38 Не на форуме
Ветеран

(12-11-2013 17:28)Тибетский Ламер писал(а):  spl38, простите, Вы помните нашу переписку в ветке о вашей системе. По поводу АС Wharfedale Diamond? С чем Вы сейчас? Построили "Троэлс"? Wink И понимание "кинотеатральная АС" пришло? А вот некоторые господа, присутствующее здесь, даже не пытаются сравнивать.
Конечно помню Love0030, и про кабеля, что не слышу писал в своей теме про систему, и про проигрыватель, и про транзисторные усилители, и про кассетные деки - все помню!
И не стыжусь этого, потому что проделал, как мне кажется,
большой путь за год, потому что не нравился звук...
И много читал и много общался на этом форуме со многими
в поисках своей системы.
И продолжаю что-то искать, например, картриджи.
И собираюсь провести доступные измерения комплекса...
Party0012

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Тибетский Ламер , DVAR , petr.solo1223 , Victor-Blues , Sheridan , arcam , FiLiN
radoni Не на форуме
Ветеран

(12-11-2013 17:30)afh писал(а):  
(12-11-2013 17:21)Тибетский Ламер писал(а):  serjjaley, зайдите в ветку spl38, в разделе "Системы участников" и поймёте, как человек шёл к пониманию. Шаг за шагом. А "унылый выпендрёжь" - это Ваш нигелизм. Улыбка
Хорошо, каждый по-своему воспринимает, сам себе дорогу выбирает и выстилает. Но заявлять, что это именно тот верный путь - неправильно.
Отбросим сравнение мерседеса и жигули. Это сравнение годится при сравнивании гитар, скрипок и других музыкальных инструментов. Воссоздать первоисточник никогда и ни у кого не получится. Но тратится огромное кол-во денег для того, чтобы добраться к подобию этого первоисточника, хотя и очень глупо. Почему?
А давайте разложим по полочкам. Возьмем запись 40-50-60-70-х годов. Обычную студийную запись.
Задумывались ли как была построена студия? Была у студии собственная электроподстанция? Какие кабели использовались для коммутации всей аппаратуры? Сама аппаратура? А какими предохранителями пользовались? Какими микрофонами? Стены, оформление, направление, расстановка. Кто-то это учитывал?
Зато рассказывают, что слышат истинный звук, их системы способны всё это точно передать, а у всех остальных искаженное понятие о звуке. Еще и впаривают всякий хлам за сумасшедшие деньги.
...я почему то об этом не думал. Слушал флоидов и буквально дыщал этим воздухом звуков. Там пространства хоть завались...

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , petr.solo1223 , Sheridan , FiLiN
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:37
(12-11-2013 17:36)afh писал(а):  
(12-11-2013 17:31)voitart писал(а):  Скачайте вот это: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1467156 Начало в 3 треке расскажет Вам о том, что такое воздух, объем, глубина и т.д. Разница между lossless и mp3 у меня слышна даже на кухонной магнитоле Sony ZS-S50CP. А вообще странно читать Ваши посты в этой ветке, Вы ведь уже целый "Старожил" здесьBiggrin
Love0030
Капец.. ничего не понимаюSad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , Дмитрий Медведев , DVAR , arcam
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:39
(12-11-2013 17:22)afh писал(а):  Уже двадцать раз говорили о слепом тестировании, но по итогам все "знатоки" поджимали хвост и бежали под стол
Ну так что там насчет теста?
"Поджали хвост и бежали под стол" ? Evilgrin0041

(12-11-2013 17:37)voitart писал(а):  Капец.. ничего не понимаюSad
Да стебется просто дитятко... Sick0010
(Отредактировал 12-11-2013 в 17:39 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:40
(12-11-2013 17:30)afh писал(а):  Хорошо, каждый по-своему воспринимает, сам себе дорогу выбирает и выстилает. Но заявлять, что это именно тот верный путь - неправильно.
Отбросим сравнение мерседеса и жигули. Это сравнение годится при сравнивании гитар, скрипок и других музыкальных инструментов. Воссоздать первоисточник никогда и ни у кого не получится. Но тратится огромное кол-во денег для того, чтобы добраться к подобию этого первоисточника, хотя и очень глупо. Почему?
А давайте разложим по полочкам. Возьмем запись 40-50-60-70-х годов. Обычную студийную запись.
Задумывались ли как была построена студия? Была у студии собственная электроподстанция? Какие кабели использовались для коммутации всей аппаратуры? Сама аппаратура? А какими предохранителями пользовались? Какими микрофонами? Стены, оформление, направление, расстановка. Кто-то это учитывал?
Зато рассказывают, что слышат истинный звук, их системы способны всё это точно передать, а у всех остальных искаженное понятие о звуке. Еще и впаривают всякий хлам за сумасшедшие деньги.
Mad0228 С Вами прикольно !! Вы задаёте вопросы и сами на них отвечаете. Чтобы долго не объяснять несостоятельность Ваших взглядов рекомендую зайти на Сундук,найти в системах участников систему Мурата и прочитать про долгий путь аудиофила к СВОЕМУ звуку. Человек имеет возможность и сочетает в своей системе компоненты за десятки (!) тысяч долларов с кабелями за пару сотен. Это то что называется опыт и грамотный подход. Итог- великолепное звучание,радующее и владельца и его гостей. Опять же ПОДЧЁРКИВАЮ - основное что я хотел сказать это ОПЫТ и результат СИНЕРГИЧНОСТЬ компонентов системы. Дерзайте и у Вас получится.
(Отредактировал 12-11-2013 в 17:47 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , arcam
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:41
(12-11-2013 17:35)Тибетский Ламер писал(а):  afh, предлагаю Вам самостоятельно провести над собой слепой тест. По примитивной методике. Это при условии, что это Вам действительно надо.
Поясню - звуковая память у большинства людей очень короткая. Поэтому, что Вам необходимо сделать:
1) Скачать несколько lossless альбомов любимых исполнителей, то есть WAV или flac
2) Скачать те же альбомы (в идеале того же издания) но в lossy сиречь в мр3 с битрейтом в 320.
3) Неделю-две слушать эти альбомы в lossless, и только по прошествию этого времени заменить их на мр3.

При учёте слуховой памяти человека в примерно 20 секунд, не требуется такого количества времени.

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:42
(12-11-2013 17:36)spl38 писал(а):  
(12-11-2013 17:28)Тибетский Ламер писал(а):  spl38, простите, Вы помните нашу переписку в ветке о вашей системе. По поводу АС Wharfedale Diamond? С чем Вы сейчас? Построили "Троэлс"? Wink И понимание "кинотеатральная АС" пришло? А вот некоторые господа, присутствующее здесь, даже не пытаются сравнивать.
Конечно помню Love0030, и про кабеля, что не слышу писал в своей теме про систему, и про проигрыватель, и про транзисторные усилители, и про кассетные деки - все помню!
И не стыжусь этого, потому что проделал, как мне кажется,
большой путь за год, потому что не нравился звук...
И много читал и много общался на этом форуме со многими
в поисках своей системы.
И продолжаю что-то искать, например, картриджи.
И собираюсь провести доступные измерения комплекса...
Party0012
Ну так всё просто: Вы - это спросить, попробовать, проверить. Некоторые - спросит, попи..ть, попи..ть, попи..ть, попи..ть.... и так до бесконечности.
Party0012

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , DVAR , spl38 , FiLiN
serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:42
(12-11-2013 17:23)petr.solo1223 писал(а):  
(12-11-2013 17:08)serjjaley писал(а):  100000% поддержу!!!вы в точку подметили,я тоже считаю,что это унылый выпендрёжУлыбка
Мой юный друг,надеюсь я могу себе позволить так к Вам обращаться ? Biggrin Так вот Ваши крики радости спустя два часа после публикации того поста и последовавшего за ним разъяснения выглядят как пук в автобусе. Может стоит прежде почитать немного дальше ? Party0012
друг уже и не такой юный,да и в друзья к вам особо желания напршиваться нет.вы видимо из той касты о которой писалось выше.я пост весь читаю.и не отрицайте того,что на форуме уже давно сложилась ситуация такая,что все кто выше постояльца всегда правы.не только в этом посте.поверьте,я слышу воздушность музыки,глубину сцены и т.д.здесь речь не о том,из всего поста толком грамотных ответов пара тройка,остальные пофорсили,постебались.вы в том числе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Baykal , roziskulov
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:46
(12-11-2013 17:36)afh писал(а):  
Love0030
Вы мне очень вчерашнего радиста напоминаете.
А вообще я сначала повёлся, думал вам вправду интересно что-то узнать. А это точно вброс, такой же как битва форматов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , voitart , arcam , aqvadim , FiLiN
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:47
(12-11-2013 17:32)afh писал(а):  
(12-11-2013 17:23)spl38 писал(а):  И еще вот это :
Наука начинается там, где начинаются измерения. ©
Д.И.Менделеев

p.s. с последним у нас тут хуже всего, как мне кажется
(знаю, что надо креститься) Party0012
верим паспортам на девайсы, своим ушам и всем и всему, -
кому и чему хочется верить...
Так вот большинство упёрлось в то, что не верят они измерениям. Не верят они приборам. Верят лишь ушам. Но уши - это не измерительный прибор. Party0012
Думаю, что не совсем это так, или совсем не так Улыбка
Дело в том, что провести объективные измерения без наличия
соответствующих приборов и грамотных специалистов практически невозможно...
Купить микрофон, звуковую карту и скачать программу - это еще не все...
Скажу так - мне измерения нужны для собственного понимания,
если хотите, самоудовлетворения - ну хочу я знать параметры
своей системы. Назовите это хобби.
Но от того, что я проведу замеры и буду знать цифры, - сильно
ничего не поменяется. Но, это и есть - опыт.
Пока ручки буду крутить не один день - много чего интересного
из системы услышу!
Потом можно будет задавать умные вопросы Party0012
Можно будет что-то анализировать...
(Отредактировал 12-11-2013 в 17:53 spl38.)

BearS Music Hall
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:47
(12-11-2013 17:42)serjjaley писал(а):  друг уже и не такой юный,да и в друзья к вам особо желания напршиваться нет.вы видимо из той касты о которой писалось выше.я пост весь читаю.и не отрицайте того,что на форуме уже давно сложилась ситуация такая,что все кто выше постояльца всегда правы.не только в этом посте.поверьте,я слышу воздушность музыки,глубину сцены и т.д.здесь речь не о том,из всего поста толком грамотных ответов пара тройка,остальные пофорсили,постебались.вы в том числе.
Судя по орфографии и стилю 4-й класс церковно-приходской воскресной школы? лет 12-13? Shocked
(Отредактировал 12-11-2013 в 17:48 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:48
...похоже таки да с нас стебаются. Если я на своей глухой самопальной системе слышу, и воздух, и жир, и пространство, и получаю массу удовольствия. Так на фирме думаю надо быть глухим чтоб не услышать, но даже глухой ощущает когда я поддам мощи...

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , petr.solo1223 , aqvadim , FiLiN
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:51
(12-11-2013 17:47)spl38 писал(а):  Но от того, что я проведу замеры и буду знать цифры, - сильно
ничего не поменяется.
Абсолютно правильно! Мы не знаем, какие параметры мерять для измерения "глубины сцены", "Вертикальной локализации", да и много еще чего...
Это уже не электроакустика, а психоакустика.
Специалисты, Вы где? АУ!

Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:52
(12-11-2013 17:48)radoni писал(а):  ...похоже таки да с нас стебаются. Если я на своей глухой самопальной системе слышу, и воздух, и жир, и пространство, и получаю массу удовольствия. Так на фирме думаю надо быть глухим чтоб не услышать, но даже глухой ощущает когда я поддам мощи...
А Вы можете приблизительно оценить свою систему? В долларах желательно.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:54
(12-11-2013 17:52)afh писал(а):  
(12-11-2013 17:48)radoni писал(а):  ...похоже таки да с нас стебаются. Если я на своей глухой самопальной системе слышу, и воздух, и жир, и пространство, и получаю массу удовольствия. Так на фирме думаю надо быть глухим чтоб не услышать, но даже глухой ощущает когда я поддам мощи...
На вопрос отвечаем? Или только Вам можно их задавать?
Ну так что там насчет теста?
"Поджали хвост и бежали под стол" ? (С)

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , FiLiN , Canton60
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:56
(12-11-2013 17:41)afh писал(а):  
(12-11-2013 17:35)Тибетский Ламер писал(а):  afh, предлагаю Вам самостоятельно провести над собой слепой тест. По примитивной методике. Это при условии, что это Вам действительно надо.

При учёте слуховой памяти человека в примерно 20 секунд, не требуется такого количества времени.
ой, ну це ж нИправда Happy0196
(Отредактировал 12-11-2013 в 17:56 zanzi.)
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:56
(12-11-2013 17:52)afh писал(а):  
А вот это лишнее - идете в профиль, читаете названия,
гуглите, записываете, потом берете калькулятор и складываете...
потом еще прибавляете накладные расходы на все это
и моральный ущерб или удовлетворение.
Результат - тыЩЩи тыЩЩ долларов Улыбка

p.s. и все-таки троллинг, а что еще делать умным красивым занятым людям-меломанам, аудиофилов здесь, к сожалению, нет Happy0158 скажу даже так - аудиофилов нет в природе вообще -
это кем-то придуманная и поддерживаемая легенда Tongue0011
(Отредактировал 12-11-2013 в 18:01 spl38.)

BearS Music Hall
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS