Hi-Fi термины или миф
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:59
(12-11-2013 17:42)serjjaley писал(а):  здесь речь не о том,из всего поста толком грамотных ответов пара тройка,остальные пофорсили,постебались.вы в том числе.
Бог создал этот мир стебаясь !(с) Учитесь вычленять главное и видеть глубже,это если есть желание что то узнать. На этом форуме действительно осталось очень мало настоящих профи с огромным опытом ( никоим разом себя к ним не причисляю),которые могут чем то помочь, подсказать и причина то банальна,все устали бороться с колобками. Непродуктивно это. Серьёзный разговор прерывался оголтелым умничанием недоучек "под мнением". Поэтому единственная приемлемая форма общения для меня это стёб перемежающийся с информацией.Вычлените то что считаете приоритетным.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Sheridan , Сергей из Харькова , sport80 , arcam , aqvadim , FiLiN
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 18:00
(12-11-2013 17:54)Дмитрий Медведев писал(а):  На вопрос отвечаем? Или только Вам можно их задавать?
Ну так что там насчет теста?
"Поджали хвост и бежали под стол" ? (С)
Следите за веткой и всеми постами, чтобы не задавать глупые вопросы.
По поводу кабелей писал в соответствующей ветке, можете её перечитать. Относительно сжатого и несжатого формата, тоже, писал. Выводы можете перечитать. Сейчас есть интересная тема с тестом конвертации исходника. Примите участие или почитайте.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 18:02
(12-11-2013 17:51)Дмитрий Медведев писал(а):  
(12-11-2013 17:47)spl38 писал(а):  Но от того, что я проведу замеры и буду знать цифры, - сильно
ничего не поменяется.
Абсолютно правильно! Мы не знаем, какие параметры мерять для измерения "глубины сцены", "Вертикальной локализации", да и много еще чего...
Это уже не электроакустика, а психоакустика.
Специалисты, Вы где? АУ!
я знаю одного чудака, он учится писать музыку електронную через софт, читает какую то толстую книгу по психоакустике и утверждает что нету разницы между флаком и мр3 правильно пережатым. Так что таких специалистов лучше не звать Wink

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , spl38 , Dr.Hi-End , Тибетский Ламер , Сергей из Харькова , Sheridan , sport80 , arcam , aqvadim , FiLiN , Canton60
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 18:03
...да надо просто уметь очень хорошо фильтровать. Информация к размышлению есть, но столько воды и стёба что уже даже в правдивости начинаеш сомневаться.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Baykal , arcam
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 18:05
(12-11-2013 18:02)zanzi писал(а):  я знаю одного чудака, он учится писать музыку електронную через софт, читает какую то толстую книгу по психоакустике и утверждает что нету разницы между флаком и мр3 правильно пережИтым. Так что таких специалистов лучше не звать Wink
так лучше Party0012 все правильно!!!

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Тибетский Ламер
serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 18:06
(12-11-2013 17:47)Дмитрий Медведев писал(а):  
(12-11-2013 17:42)serjjaley писал(а):  друг уже и не такой юный,да и в друзья к вам особо желания напршиваться нет.вы видимо из той касты о которой писалось выше.я пост весь читаю.и не отрицайте того,что на форуме уже давно сложилась ситуация такая,что все кто выше постояльца всегда правы.не только в этом посте.поверьте,я слышу воздушность музыки,глубину сцены и т.д.здесь речь не о том,из всего поста толком грамотных ответов пара тройка,остальные пофорсили,постебались.вы в том числе.
Судя по орфографии и стилю 4-й класс церковно-приходской воскресной школы? лет 12-13? Shocked
простите за орфографию,дмитрий,судя по вашему стёбу,мы с вами примерно одного возраста))
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 18:07
(12-11-2013 18:03)radoni писал(а):  ...да надо просто уметь очень хорошо фильтровать. Информация к размышлению есть, но столько воды и стёба что уже даже в правдивости начинаеш сомневаться.
согласен с Вами, но заметьте, - все время общими усилиями
приходится удерживать эту лодку от раскачивания... Party0012

BearS Music Hall
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 18:07
(12-11-2013 18:02)Дмитрий Медведев писал(а):  
(12-11-2013 18:00)afh писал(а):  
(12-11-2013 17:54)Дмитрий Медведев писал(а):  На вопрос отвечаем? Или только Вам можно их задавать?
По поводу кабелей писал в соответствующей ветке, можете её перечитать. Относительно сжатого и несжатого формата, тоже, писал. Выводы можете перечитать. Сейчас есть интересная тема с тестом конвертации исходника. Примите участие или почитайте.
Слив защитан!!! Smile 2
"Пеши исчо..." (С)
...а ведь предложение было прекрасное. Предлагалось организовать слепую прослушку. Если собрать десять человек да сумму поделить так вообще что даром... Заодно и общение в живую..., а не форумный стёб.

не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: spl38
Специалист

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 18:09
(12-11-2013 18:06)serjjaley писал(а):  простите за орфографию,дмитрий,судя по вашему стёбу,мы с вами примерно одного возраста))
Если б ты знал как он из рогатки дубасит !! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 18:10
(12-11-2013 18:06)serjjaley писал(а):  простите за орфографию,дмитрий,судя по вашему стёбу,мы с вами примерно одного возраста))
Согласен полностью. В моей душе живет мальчишка! Party0012

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , radoni , FiLiN
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 18:12
(12-11-2013 18:07)radoni писал(а):  
(12-11-2013 18:02)Дмитрий Медведев писал(а):  
(12-11-2013 18:00)afh писал(а):  
Слив защитан!!! Smile 2
"Пеши исчо..." (С)
...а ведь предложение было прекрасное. Предлагалось организовать слепую прослушку. Если собрать десять человек да сумму поделить так вообще что даром... Заодно и общение в живую..., а не форумный стёб.
поддерживаю! а если еще и с какими-либо приборами для
замеров - будет о чем поговорить и тем кто с ушами и тем
кто со знаниями специальными Happy0158 (не о себе)

BearS Music Hall
Найти все сообщения

Специалист

(12-11-2013 18:07)radoni писал(а):  ...а ведь предложение было прекрасное. Предлагалось организовать слепую прослушку. Если собрать десять человек да сумму поделить так вообще что даром... Заодно и общение в живую...,
Предлагаешь "накатить" ? Wink Я "ЗА" !!! Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: spl38
Ветеран

(12-11-2013 18:09)petr.solo1223 писал(а):  
Ты бы видел как из Хеклер-Кох. Кружева плету... Tongue

(12-11-2013 18:07)radoni писал(а):  Если собрать десять человек да сумму поделить так вообще что даром... Заодно и общение в живую..., а не форумный стёб.
В "слепом тесте" заинтересованные лица выступают только в качестве наблюдателей со стороны. Всю работу выполняют специально приглашенные эксперты. Это первое правило.
(Отредактировал 12-11-2013 в 18:14 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Sheridan , aqvadim , Canton60
serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 18:14
вот именно в таких темах всегда становится ясно,что форум абсолютно не для всех.ибо одно слово и тебя начинают клевать!выпендрёж заменю словом пафос,больше подойдёт.теперь по сути,я не имею систему за килотонны зелёных.у меня хеко викта 701.транспорт кэмбридж азур 640, усь ямаха ах497,ротель 713,и едет ротель 930ах.диски слушаю только импорт и только лицензию,со слухом всё отлично.муз.школа по ф-но(не церковно приходская,дмитрий)с отличием.все вышеописанные звуковые явления я слышу и на этой технике.хотя многие из старожилов и ветеранов говорили в других постах,ямаху в окно,хеко в топку.вот вам и пафос господа.вы занимаетесь техникой и я понимаю,что на вашем месте я бы тоже говорл,что дёшево-значит плохо!!!оказывается что не всегда.и заметте,что тема от новичка почти всегда вброс))по мнению старожилов и т.д.никого не хочу задеть,обидеть,но реально.....почитайте другие посты.вас просят совета и....понеслась,хотя бывает и смешно.
(Отредактировал 12-11-2013 в 18:18 serjjaley.)
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 18:15
afh, мы на ваши вопросы ответили.
Цитата:Заодно и выясним, что есть истина, а что - выдумки и каждый понимает данный термин по-своему.
Многие высказались что такое "воздух" в звуке.
Противоречивые отзывы были? Я не заметил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , aqvadim
Специалист

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 18:19
Здесь могла быть ваша реклама. Biggrin
(Отредактировал 12-11-2013 в 18:32 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , Дмитрий Медведев
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 18:21
(12-11-2013 18:14)serjjaley писал(а):  все вышеописанные звуковые явления я слышу и на этой технике.хотя многие из старожилов и ветеранов говорили в других постах,ямаху в окно,хеко в топку.вот вам и пафос господа.вы занимаетесь техникой и я понимаю,что на вашем месте я бы тоже говорл,что дёшево-значит плохо!!!оказывается что не всегда.и заметте,что тема от новичка почти всегда вброс))
Ну, я не знаю, кто Вам это говорил, по крайней мере не я. Самое главное, что Вам нравится.
Будете в Харькове - вэлкам, покажу совсем другой уровень.
А то что Вы называете пафосностью и стебом - просто закономерная реакция на некоторых колобков нетрадиционной ориентации. Типа топик стартера. Fighting0030

toyo отредактировал сообщение 12-11-2013 19:41:

2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , DVAR , Sheridan , arcam , aqvadim , FiLiN , Canton60
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 18:22
(12-11-2013 18:14)serjjaley писал(а):  вот именно в таких темах всегда становится ясно,что форум абсолютно не для всех.ибо одно слово и тебя начинают клевать!выпендрёж заменю словом пафос,больше подойдёт.теперь по сути,я не имею систему за килотонны зелёных.у меня хеко викта 701.транспорт кэмбридж азур 640, усь ямаха ах497,ротель 713,и едет ротель 930ах.диски слушаю только импорт и только лицензию,со слухом всё отлично.муз.школа по ф-но(не церковно приходская,дмитрий)с отличием.все вышеописанные звуковые явления я слышу и на этой технике.хотя многие из старожилов и ветеранов говорили в других постах,ямаху в окно,хеко в топку.вот вам и пафос господа.вы занимаетесь техникой и я понимаю,что на вашем месте я бы тоже говорл,что дёшево-значит плохо!!!оказывается что не всегда.и заметте,что тема от новичка почти всегда вброс))
но не все здесь продавцы...
не все покупают то что на слуху или предлагается "насильственными" методами Улыбка
на этом форуме очень много людей, идущих своим путем,
очень много доброжелательно настроенных и реально помогают.
опять же - я писал в самом начале - мир такой, каким мы его
видим и каким мы его сами делаем Party0012
Скажу больше - "черту переступают" как новички, так и ветераны,
а дальше - аж дух захватывает Party0012

BearS Music Hall
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 18:26
(12-11-2013 18:22)spl38 писал(а):  но не все здесь продавцы...
А что, "продавец" стало ругательством? Shocked
Ну я продавец плюс к инсталлятору.
Кто то может сказать, что я втюхал, развел, с ножиком у горла заставил купить?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , aqvadim , Canton60
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 18:27
(12-11-2013 18:12)Дмитрий Медведев писал(а):  
(12-11-2013 18:09)petr.solo1223 писал(а):  
Ты бы видел как из Хеклер-Кох. Кружева плету... Tongue

(12-11-2013 18:07)radoni писал(а):  Если собрать десять человек да сумму поделить так вообще что даром... Заодно и общение в живую..., а не форумный стёб.
В "слепом тесте" заинтересованные лица выступают только в качестве наблюдателей со стороны. Всю работу выполняют специально приглашенные эксперты. Это первое правило.
...я не считаю себя экспертом и потому чисто номинально поучаствовать в тесте,чтоб так сказать моё мнение ноль,.... но Party0012 за то хоть лапшу с ушей сбросить, сравнив своё с мнением экспертов. Вот ещё в чём запиндя Smile 2

не ронять честь.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS