Hi-Fi термины или миф
Автор Сообщение
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:33
(14-11-2013 14:28)Тибетский Ламер писал(а):  По поводу последней фразы в Вашем посте - простите, а Вы при покупке того или иного компонента руководствуетесь и мотивируетесь исключительно обзором, или прибегаете к помощи органов слуха и уже на основании ощущений делаете выводы?
Я думаю, что большинство, если не все, перед покупкой не только слушают, но и стараются прочесть больше обзоров и отзывов. А для чего это делается?
Честные люди порой пишут, что в этой (допустим акустика) АС высоких частот не хватает или низкие частоты преобладают, слишком много их, гудит.
Тогда приходишь в магазин и сразу обращаешь на это внимание? А действительно ли недостаток ВЧ?* А гудит ли НЧ?
Ага, гудит, брать не буду. Или - ага, ВЧ на месте, ничего не гудит, упакуйте, пожалуйста, я забираю.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:33
(14-11-2013 14:32)Дмитрий Медведев писал(а):  
(14-11-2013 14:05)afh писал(а):  Ну тогда скажите мне, уважаемый, что такое "верхне-нижняя середина" ?
Очевидно Вы знаете. Happy0144
Знаю.
Это Вы сами придумали...Fighting0030
Happy0196 Happy0158
(Отредактировал 14-11-2013 в 14:35 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:43
Честные люди порой пишут, что в этой (допустим акустика) АС высоких частот не хватает или низкие частоты преобладают, слишком много их, гудит.
Тогда приходишь в магазин и сразу обращаешь на это внимание? А действительно ли недостаток ВЧ?* А гудит ли НЧ?
Ага, гудит, брать не буду. Или - ага, ВЧ на месте, ничего не гудит, упакуйте, пожалуйста, я забираю.

Более дорогие компоненты звучат так, что Ваше описание к ним не подходит (выпирает или недостаток). Бывает, что в двух пар сравнительных АС ничего не выпирает и ничего не провалено, но звучат по-разному. Вот для этого и используют сложные к восприятию и тонкие по смыслу фразы, типа "более воздушный" или "более теплый".

А описывая Магнаты можно сказать выпирает или провалено (сам владел 800ми).
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Дмитрий Медведев , serapion1984 , t.800
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:45
afh, недостатков, как и преимуществ, нюансов звучания гораздо больше, чем можно описать той парой фраз, которые Вы написали. Это-во первых.
Во-вторых "бас гудит" - это называется резонанс, и связано это с помещением. А "высоких частот не хватает или низкие частоты преобладают" - это называется тональным балансом смещённым в область ВЧ или НЧ. Улыбка

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:48
(14-11-2013 14:43)Jorickne писал(а):  Более дорогие компоненты звучат так, что Ваше описание к ним не подходит (выпирает или недостаток). Бывает, что в двух пар сравнительных АС ничего не выпирает и ничего не провалено, но звучат по-разному. Вот для этого и используют сложные к восприятию и тонкие по смыслу фразы, типа "более воздушный" или "более теплый".

А описывая Магнаты можно сказать выпирает или провалено (сам владел 800ми).
Ну вот, беру бивни 802 и читаю отзывы, в частности - недостатки:
супер колонки,но хороши только в супер трактах (+ примерно ещё 50000 долларов и о,кей),специфическая окраска в средне частотном диапазоне,призвуки кевлара убрать нет возможности. всё трубы и скрипки звучат слишком "картонно" голоса певцов уползают на октаву выше. Если такие ньюансы вас не тревожат, то берите не пожалеете,а по большому счёту для кино сойдёт.

Разве не доходчиво человек написал? Есть над чем задуматься. А цена - всего лишь 15к евро.

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:50
(14-11-2013 14:05)afh писал(а):  Ну тогда скажите мне, уважаемый, что такое "верхне-нижняя середина" ?
Звуковой диапазон принято делить на октавы, реже на декады. Т к людей с музыкальным образованием (в процентном отношении) не так много, то в миру вместо «узаконенных» названий октав (субконтр, большая, малая и др) применяются альтернативные названия как то: низ, верх, середина и их комбинации верхняя середина нижний верх и пр.

Например верхняя середина это первая октава (640-1280 Гц). Логично предположить что верхне-нижняя середина это частотный диапазон между среднеоктавной частотой 1-й октавы и её верхней границей (приблизительно 1000-1280 Гц). Хотя судить сложно, т к это выражение вырвано из контекста.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , tomash
Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:51
А "высоких частот не хватает или низкие частоты преобладают"

Не хватает относительно чего? Если к АС подобрать "не корректный" сетап, то и звучать она может ужасно. И как видно по обсуждениям на форуме, влиять могут даже фазировка и предохранитель Shocked , не говоря уже о усилителе или кабеле или комнате и материале...
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:53
(14-11-2013 14:51)Jorickne писал(а):  Не хватает относительно чего? Если к АС подобрать "не корректный" сетап, то и звучать она может ужасно. И как видно по обсуждениям на форуме, влиять могут даже фазировка и предохранитель Shocked , не говоря уже о усилителе или кабеле или комнате и материале...
Про шипы забыли под колонки и обязательно под усилитель, а то знаете - вибрации, они такие, все попортят
убьют сладкий ультразвук и апельсиновый низ
(Отредактировал 14-11-2013 в 14:54 Udifil.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh
Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:56
(14-11-2013 14:53)Udifil писал(а):  
(14-11-2013 14:51)Jorickne писал(а):  Не хватает относительно чего? Если к АС подобрать "не корректный" сетап, то и звучать она может ужасно. И как видно по обсуждениям на форуме, влиять могут даже фазировка и предохранитель Shocked , не говоря уже о усилителе или кабеле или комнате и материале...
Про шипы забыли под колонки и обязательно под усилитель, а то знаете - вибрации, они такие, все попортят
убьют сладкий ультразвук и апельсиновый низ
Это смотря на какой громкости Smile 2
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:56
(14-11-2013 14:51)Jorickne писал(а):  И как видно по обсуждениям на форуме, влиять могут даже фазировка и предохранитель Shocked , не говоря уже о усилителе или кабеле или комнате и материале...
Давайте не будем привязываться к влиянию кабелей, фазировки и предохранителей. Темы были не разобраны и закрыты. Однозначного ответа не было. Все кто успел высказали свое мнение по этому поводу, некоторые даже подкрепили материал физическими законами.
Самым верным была фраза вроде:
-Ты видишь суслика?
-Нет.
-А он есть.
Happy0065

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:58
(14-11-2013 14:48)afh писал(а):  Ну вот, беру бивни 802 и читаю отзывы, в частности - недостатки:
супер колонки,но хороши только в супер трактах (+ примерно ещё 50000 долларов и о,кей),специфическая окраска в средне частотном диапазоне,призвуки кевлара убрать нет возможности. всё трубы и скрипки звучат слишком "картонно" голоса певцов уползают на октаву выше. Если такие ньюансы вас не тревожат, то берите не пожалеете,а по большому счёту для кино сойдёт.

Разве не доходчиво человек написал? Есть над чем задуматься. А цена - всего лишь 15к евро.
Happy0196 Вы представляете себе хоть приблизительно, голос певца уползший на октаву вверх? Вы действительно верите, что ТАКИЕ косяки возможны в этой ценовой категории? Вы после этого поверите, что отзыв адекватен, и человек писавший его, имел возможность слушать 802-е бивни?
(Я слышал)
Вам знакомы "специфические призвуки кевлара"? Так вот, их можно услышать на АС типа Майкролаб Про 3 или Ворфдейл Даймонд младшей линейки. Biggrin
Вы предлагаете таким писакам верить больше? Потому что они "обсирают икону стиля"?! Это же так прекрасно, когда понимаешь, что АС за 15 000 долларов тоже УГ, и после этого чувствуешь себя гораздо менее ущербным? Biggrin
(Отредактировал 14-11-2013 в 14:59 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Дмитрий Медведев , zanzi , Jorickne , aqvadim , Сергей из Харькова , FiLiN
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:59
(14-11-2013 14:48)afh писал(а):  Ну вот, беру бивни 802 и читаю отзывы, в частности - недостатки:

Ну и что Вас смущает? Человек описывает свой локальный неудачный опыт. И даже могу предположить почему такое случилось. У меня же с этими АС всё было совсем иначе. Жили душа в душу.
Но при неверно подобранном сетапе так и будет. А может быть ещё хуже.
А вообще эти АС играют так что от эмоций порвёт нахрен. Это атомный генератор адреналина. Как Вам такое описание саунда!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Сергей из Харькова , FiLiN
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 15:02
(14-11-2013 14:53)Udifil писал(а):  Про шипы забыли под колонки
Т.е. здесь даже "шипы под колонки" стОит обсудить? Давайте тогда уже обсудим сентенцию "мама мыла раму". Т.е. начнем с первого класса.

P.S. подпись изменил, чтобы, так сказать, "поиграть на территории противника" Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
vm1946 Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 15:03
Хороший монитор, уселок и пр - получишь прекрасный звук. А можно слушать просто музыку. Помню из юных лет своих одного деда, участника ВОВ, меломана. Он слушал патефон - и тащился со страшной силой. А на чем слушали тот же Битлз в 1963-65 гг - на монорадиоле "Ригонда". Так что все относительно...А кто любит настоящий качественный звук, то сади перед собой гитариста - и слушайHappy0065
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 15:03
(14-11-2013 14:59)All007 писал(а):  Это атомный генератор адреналина. Как Вам такое описание саунда!
Все, теперь Вы навечно в "черном" списке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , tomash , aqvadim
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 15:05
Слабо.. Я бы написал - за Вами уже выехали!! CoolEvilgrin0041

Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 15:06
А я понял, почему ТС такой злобный!!! Happy0158
Не потому, что у него лисапета не было. Все проще.
Ему либо втюхали, либо сам, на свой слух, скрестил Онкио с Магнатами.
Вот внутренняя неудовлетворенность и прет из каждой темы и поста
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-97211.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-97211.html

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , victorius , FiLiN , Canton60
All007 Не на форуме
Ветеран

(14-11-2013 15:03)dukua писал(а):  
(14-11-2013 14:59)All007 писал(а):  Это атомный генератор адреналина. Как Вам такое описание саунда!
Все, теперь Вы навечно в "черном" списке.
И гореть мне в гиене огненной тролей.Evilgrin0041
(Отредактировал 14-11-2013 в 15:07 All007.)
Найти все сообщения

Udifil Не на форуме
Учу Правила

(14-11-2013 15:02)dukua писал(а):  Т.е. здесь даже "шипы под колонки" стОит обсудить? Давайте тогда уже обсудим сентенцию "мама мыла раму". Т.е. начнем с первого класса.
будь по-вашему, обсудим понятие апельсинового низа Biggrin
Найти все сообщения

Jorickne Не на форуме
Ветеран

Давайте не будем привязываться к влиянию кабелей, фазировки и предохранителей. Темы были не разобраны и закрыты. Однозначного ответа не было. Все кто успел высказали свое мнение по этому поводу, некоторые даже подкрепили материал физическими законами.

Я вам скажу из личного опыта, я владел такими же АС как у Вас только младшей 800й серии. Была возможность послушать их в нынешнем сетапе (для общего развития и сравнения результатов). А так же в тесте были полки разные... все бюджетные. При смене кабеля межблочного, акустического, цифрового и источника в виде цапа по юсб 16/44,1, коаксиала 24/96, на встроенном цапе из СД - разницы нет. Звучат одинаково. Еле заметное отличие межу мп3 и лиц. дисками. И чуть большая разница если подключить другой усилитель. То есть пофиг, кабель у тебя мт-павер за 15грн м или аудиоквест за 375грн метр. Разници нет или она просто мизерная.
Они просто не способны передать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS