Hi-Fi термины или миф
|
Автор |
Сообщение |
afh
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:33
(14-11-2013 14:28)Тибетский Ламер писал(а): По поводу последней фразы в Вашем посте - простите, а Вы при покупке того или иного компонента руководствуетесь и мотивируетесь исключительно обзором, или прибегаете к помощи органов слуха и уже на основании ощущений делаете выводы?
Я думаю, что большинство, если не все, перед покупкой не только слушают, но и стараются прочесть больше обзоров и отзывов. А для чего это делается?
Честные люди порой пишут, что в этой (допустим акустика) АС высоких частот не хватает или низкие частоты преобладают, слишком много их, гудит.
Тогда приходишь в магазин и сразу обращаешь на это внимание? А действительно ли недостаток ВЧ?* А гудит ли НЧ?
Ага, гудит, брать не буду. Или - ага, ВЧ на месте, ничего не гудит, упакуйте, пожалуйста, я забираю.
«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Jorickne
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:43
Честные люди порой пишут, что в этой (допустим акустика) АС высоких частот не хватает или низкие частоты преобладают, слишком много их, гудит.
Тогда приходишь в магазин и сразу обращаешь на это внимание? А действительно ли недостаток ВЧ?* А гудит ли НЧ?
Ага, гудит, брать не буду. Или - ага, ВЧ на месте, ничего не гудит, упакуйте, пожалуйста, я забираю.
Более дорогие компоненты звучат так, что Ваше описание к ним не подходит (выпирает или недостаток). Бывает, что в двух пар сравнительных АС ничего не выпирает и ничего не провалено, но звучат по-разному. Вот для этого и используют сложные к восприятию и тонкие по смыслу фразы, типа "более воздушный" или "более теплый".
А описывая Магнаты можно сказать выпирает или провалено (сам владел 800ми).
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:45
afh, недостатков, как и преимуществ, нюансов звучания гораздо больше, чем можно описать той парой фраз, которые Вы написали. Это-во первых.
Во-вторых "бас гудит" - это называется резонанс, и связано это с помещением. А "высоких частот не хватает или низкие частоты преобладают" - это называется тональным балансом смещённым в область ВЧ или НЧ.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:48
(14-11-2013 14:43)Jorickne писал(а): Более дорогие компоненты звучат так, что Ваше описание к ним не подходит (выпирает или недостаток). Бывает, что в двух пар сравнительных АС ничего не выпирает и ничего не провалено, но звучат по-разному. Вот для этого и используют сложные к восприятию и тонкие по смыслу фразы, типа "более воздушный" или "более теплый".
А описывая Магнаты можно сказать выпирает или провалено (сам владел 800ми).
Ну вот, беру бивни 802 и читаю отзывы, в частности - недостатки:
супер колонки,но хороши только в супер трактах (+ примерно ещё 50000 долларов и о,кей), специфическая окраска в средне частотном диапазоне,призвуки кевлара убрать нет возможности. всё трубы и скрипки звучат слишком "картонно" голоса певцов уползают на октаву выше. Если такие ньюансы вас не тревожат, то берите не пожалеете,а по большому счёту для кино сойдёт.
Разве не доходчиво человек написал? Есть над чем задуматься. А цена - всего лишь 15к евро.
«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
|
|
|
|
Выразили согласие: | afh |
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:58
(14-11-2013 14:48)afh писал(а): Ну вот, беру бивни 802 и читаю отзывы, в частности - недостатки:
супер колонки,но хороши только в супер трактах (+ примерно ещё 50000 долларов и о,кей),специфическая окраска в средне частотном диапазоне,призвуки кевлара убрать нет возможности. всё трубы и скрипки звучат слишком "картонно" голоса певцов уползают на октаву выше. Если такие ньюансы вас не тревожат, то берите не пожалеете,а по большому счёту для кино сойдёт.
Разве не доходчиво человек написал? Есть над чем задуматься. А цена - всего лишь 15к евро.
Вы представляете себе хоть приблизительно, голос певца уползший на октаву вверх? Вы действительно верите, что ТАКИЕ косяки возможны в этой ценовой категории? Вы после этого поверите, что отзыв адекватен, и человек писавший его, имел возможность слушать 802-е бивни?
(Я слышал)
Вам знакомы "специфические призвуки кевлара"? Так вот, их можно услышать на АС типа Майкролаб Про 3 или Ворфдейл Даймонд младшей линейки.
Вы предлагаете таким писакам верить больше? Потому что они "обсирают икону стиля"?! Это же так прекрасно, когда понимаешь, что АС за 15 000 долларов тоже УГ, и после этого чувствуешь себя гораздо менее ущербным?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|