Наши автомобильные системы
Автор Сообщение
bon Не на форуме
Старожил

Re: Наши системы / 18-07-2009 00:44
У моего знакомого в девятке кларион какой-то стоит, два динамика в штатных местах спереди, саб с кроссовером в багажнике!
Прикольный звук, ухо на приличной громкости не режет!
Только,здается мне, что в КДП вложено денег больше чем електронику! Biggrin
(Отредактировал 18-07-2009 в 00:46 bon.)
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 18-07-2009 00:17
Музыку в машине не слушаю. Не то. А стоит какой то грюндиг и колонки алпайн. Может с этой веткой что то изменится. Kiss

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 18-07-2009 00:19
А меня вот лексусом пару дней назад подвозили - но так разговорились, что я даже не обратил внимание, играла ли музыка Улыбка

А в принципе, что меня больше всего раздражает в большинстве "бюджетных" систем в авто - это магнитолы пионер и пищалки на липучках - как сговорились :`(

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 18-07-2009 00:13
тоже безлошадный. звук в машине чаще всего слушать не могу. приличную середину слышал в лексусе с установленным Марком Левинзоном. саксофон таки звучал. в остальных системах только киловатты бум и цик, что у меня вызывает рак ушей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Borman72 , Nitmen , skodaw200ha , slyhach
Serega Не на форуме
Ветеран

Наши автомобильные системы / 18-07-2009 00:03
Я, как человек самый заинтересованный (т.е. авто у меня нет вообще Grin ) начну. Просто интересно, как вы относитесь к звуку в своём авто. Делитесь, мож когда жена таврию купит - а я уже буду в курсе, какую магнитолу, куда динамики Biggrin
(Отредактировал 22-04-2016 в 22:43 #1.)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Наши системы / 18-07-2009 08:00
(18-07-2009 00:44)bon link писал(а):... саб с кроссовером в багажнике!
...
Всмысле - пассивный фильтр для саба ? Shocked
Найти все сообщения

bon Не на форуме
Старожил

Re: Наши системы / 18-07-2009 08:50
Спасибо, что подметили! Ashamed0002 С усилителем и фильтром питания! Засыпал, наверное! Biggrin
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 18-07-2009 12:44
А я машину продал Sad. Музыка играла довольно не плохо , мне нравилось.
В основе всё тот же мафончик что и когда-то. [Изображение: IMG_9614-1-th.jpg]
Его я не продал , он ждёт новой машины Улыбка. В новое авто обезательно на раскачку фронта поставлю ламповый усилитель.

Кстати динамики в машине стояли не плохие. Мидбасы спереди "Радио Берлин" написано было, с кобальтом. У Мишы когда-то взял. Очень не дурной 13 см динамик, пищалка какой-то филипс тех же годов. Машина Ауди 100 4А была Sad. Душа, сцуко. Она как ламповая была.
(Отредактировал 18-07-2009 в 12:47 SWAT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zhidlman
Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 18-07-2009 12:56
Машины нету.
Хорошего звука в машинах пока что тоже не слышал.
Максимум что встречал - по меткому выражению VictorV - киловатты бум и цик.
Причем внешние усиливатели и сумбурвуферы Biggrin в багажниках ситуацию не спасают.
Может не в тех машинах езжу ? Huh
Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 18-07-2009 12:58
У меня Clarion и штатная акустика. Автомобиль Hyndai Elantra 2005 года. Уже четыре года доволен как слон. Чистая серединка, натуральные высокие. Большего для автомбиля не прошедшего дополнительной звукоизоляции и грюкающего своим пластиком на большой громкости и не надо. Самый весомый аргумент - это то, что поклонникам пионера и сони звучание Clarion не нравится.

8 Track is back!

Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 18-07-2009 13:02
(18-07-2009 12:58)werter link писал(а):У меня Clarion и штатная акустика. Автомобиль Hyndai Elantra 2005 года. Уже четыре года доволен как слон. Чистая серединка, натуральные высокие. Большего для автомбиля не прошедшего дополнительной звукоизоляции и грюкающего своим пластиком на большой громкости и не надо. Самый весомый аргумент - это то, что поклонникам пионера и сони звучание Clarion не нравится.
Кстати - да. На Hyunday не самая плохая штатная аудиообвеска.
С другом на Тушкане много езжу, и магнитола и акустика - родные. Audio CD, на небольшой громкости - ничего так.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Наши системы / 18-07-2009 13:11
в ХМ неплохая звукоизоляция (любители меринов завидуют), поэтому слушать можно - акустика штатная, голова - какой то сидюк, даже не помню, какой. дека и ченьжер Накамичи уже второй год ждут своей очереди, но пока не спешу - и так играет нормально. хайенда в машине хотеть нелепо, а для машины и то, что есть - вполне нормально.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 18-07-2009 13:15
Авто немецкое... обесшумка и виброизоляция гуд, хотя и штатная Улыбка
голова: Clarion (бюджетная)
акустика:
перед: коаксиалы на 10 Noname (в торпеде сверху)
зад: коаксиалы на 20 Pioneer (играют на обьем багажника соотв-но)
Досталось в наследство от прежнего хозяина. Менять пока не собираюсь, но есть идеи засунуть вперед шп Fostex Biggrin, а на зад поставить акустику норм акустического бренда.

Хорошего звука в авто слышал много.
Благо дело работал на инсталл-фирме.
Наши авто были победителями Украины, России и Европы в категории ВНИМАНИЕ!!! SOUND QUALITY или говоря по русски: "качество звука".

Много было проектов и в духе "Сделайте шоб было громче чем у кума". Делали и такое Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nitmen
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 18-07-2009 13:29
1. звук в авто - в своем более чем устраивает штатная аудиосистема, т.к. в авто только радио фоном...
2. самый интересный звук который слышал в авто - был в Ауди 7 спорт - там стояли грибки БэнгиОлуфсен - никакого отношения к хай-фаю, но прикольно...
3. автозвук в том виде в котором его культивируют на разных автозвуковых соревнованиях неинтересен вообще... т.к. это именно заук а не музыка...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Наши системы / 18-07-2009 14:50
В машине что-то путное получить - надо хорошо потратиться, поэтому сильно не заморачивался, оставил головное устройство CD/CASSETTE & HEATER CONTROL RECEIVER KENWOOD GX-201LEF2 выпаял линейный сигнал. Силовая проводка и пред. Stinger.
Акустические и линейные провода Chernov.
Акустика AD60.
Усилитель Audio System F2-130.
Обесшумка, подиумы для мидбассов из влага-стойкой фанеры покрыты карбоном, окрашены спец. краской для дерева.
Твитера поставили в штатные места, для того, что-бы небыло лишних переотражений, сняли с твитера родную сетку и направили его на лобовое стекло.
Усилитель установили под водительское сидение (Под ковром приклеин 3М скотчем к металлу деревянный подиум, к которому и закреплён усилитель)

.jpg  Car-music.jpg (Размер: 93.74 Кб / Загрузок: 846)
Найти все сообщения

Выразили согласие: normallhuman
roma-k Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 18-07-2009 13:43
в моем гольфе стоит Pioneer AVH-P5700DVD
досталось от прежнего владельца, динамики в передних и задних дверях гдето по 15см (изза грилей не видно какой марки), пищалки и мид вмонтированы в стойки. все проинсталено очень качественно, видать на какойто фирмовой конторе делалось.
звук устраивает на 100%, главное его правильно отстроить Happy0144
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 18-07-2009 13:56
(18-07-2009 13:15)rahmanoff link писал(а):на зад поставить акустику норм акустического бренда.

Хорошего звука в авто слышал много.
Благо дело работал на инсталл-фирме.
Наши авто были победителями Украины, России и Европы в категории ВНИМАНИЕ!!! SOUND QUALITY или говоря по русски: \"качество звука\".

Много было проектов и в духе \"Сделайте шоб было громче чем у кума\". Делали и такое Улыбка
Товарисч Рахманов,не вводите людей в оману
в нормальной системе конкретно на "зад" только басс-рокер можно прикрутить,под сиденье
если вы людям парили блины,то это к сикью ну никаким образом
О победителях России,а тем более Европы - можно по-подробнее?? Biggrin Grin вдруг я их не знаю Biggrin

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 18-07-2009 15:28
В своем SENSEWink,начал с шумозвукотермоизоляции Biggrin-крыша,двери,пол,багажник(в три слоя).На материалы ушло около 500 уе.Зимой машина остывает не быстро,летом, если через лобовое, не прожариться торпеда тоже нормально(кондиционера нет),когда попадаеш в град слышно только удары по стеклу.С музыкой сложнее-Alpine CD,в дверях даухполоски Hertz, Magnat на полке,тоже двухполоски,звуком вообщем доволен(если не громко и не на ходу).В дороге только как фон-Таврический движок и коробку ничем не заглушишь(хотя при скорости 90-100 в салоне оччень тихо и комфортно,если конечно на штатной резине на 13,поставил 14 185/60 Pirelli-рулиться замечательно но шумно)
А вообще в хороший звук в машине оччень проблематично и дорого.
Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 18-07-2009 18:30
(18-07-2009 14:50)kill-wolf link писал(а):В машине что-то путное получить - надо хорошо потратиться, поэтому сильно не заморачивался, оставил головное устройство CD/CASSETTE & HEATER CONTROL RECEIVER KENWOOD GX-201LEF2 выпаял линейный сигнал. Силовая проводка и пред. Stinger.
Акустика AD60.
Обесшумка, подиумы для мидбассов из влага-стойкой фанеры покрыты карбоном, окрашены спец. краской для дерева.
Твитера поставили в штатные места, для того, что-бы небыло лишних переотражений, сняли с твитера родную сетку и направили его на лобовое стекло.
Усилитель установили под водительское сидение (Под ковром приклеин 3М скотчем к металлу деревянный подиум, к которому и закреплён усилитель)
Чувствуется, что не заморачивались. Biggrin

8 Track is back!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex2404
Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 18-07-2009 20:36
(18-07-2009 18:30)werter link писал(а):[quote author=kill-wolf link=topic=12296.msg230860#msg230860 date=1247917854]
В машине что-то путное получить - надо хорошо потратиться, поэтому сильно не заморачивался, оставил головное устройство CD/CASSETTE & HEATER CONTROL RECEIVER KENWOOD GX-201LEF2 выпаял линейный сигнал. Силовая проводка и пред. Stinger.
Акустика AD60.
Чувствуется, что не заморачивались. Biggrin
[/quote]
Человек просто не написал что у него Субару и голову нормальную так прсто не поставить вот и лепил из того что было. А так норм подход для таких случаев главное чтоб нравилось Wink
По моему звук в машине в принципе нельзя сравнивать с хорошим домашним:
1 Совершенно другая звуковая среда(размер салона, растояние до динамиков и тд
2 Звуковой тракт в современной системе( в машине) очень длинный: голова,почти всегда процесор, почти всегда активный фильтр,несколько усилителей ,динамиков и всегда сабвуфер.
Тоесть автозвук нельзя оценивать с точки зрения домашнего. НО к хорошему домашнему звуку все таки надо стремится.
Насчет соревнований я как то поднимал тему, но некие специалисты сказали что я ниче не понимаюи там все классно. Ну да ладно пусть слушают свои супер инсталяции с ущербным "соревновательным" звуком.
А вообще я пришел к выводу что люди имеющие хороший звук дома не интерисуются звуком в машине , и наоборот. Если не прав поправтеWink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS