А есть ли смысл покупать hi-fi?
|
Автор |
Сообщение |
dr_butoros
Постоялец
|
А есть ли смысл покупать hi-fi? / 14-11-2013 16:45
Добрый день,
Я тут новичок - вибачайте если что не так
Купили квартиру и делаем ремонт. давно хотел виниловый проигрыватель купить, так вот и дошел до темы акустики. Но, квартира у нас небольшая по площадям комнат - поэтому помогите понять плиз, есть ли смысл при наших размерах тратится?
Если да, посоветуйте плиз напольные колонки и усилитель в бюджете до 1500 - 200 долл.
Виниловый проигрыватель хочу Pro-Ject Debut Carbon Piano. Слушая электронику - тпа Thievery Corporation, Wax tailor и тп.
Т
акже выкладываю план и размеры гостинной!
Буду очень и очень признателен за помощь!
Спасибо
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
tomash
Ветеран
|
RE: А есть ли смысл покупать hi-fi? / 14-11-2013 17:10
dr_butoros
У меня ситуация один в один как у Вас
И знаете, что я решил. Ничего не менять (в плане АС) и дождаться окончания ремонта. И уже потом, поняв акустику помещения - сделать осознанный выбор.
Поэтому, сейчас - ничего не покупайте. Полюбому будет ошибкой.
Но вполне можете начать разведку!
1. Для начала посетите все салоны Киева. Обозначьте манегерам Ваши пожелания и бюджет. Но! Важно! Бюджет подымите на пару килобаксов.
Скажем, на АС - 4000$. На усиление - 2000$... Примерно..
Потому как ритейловские цены в салонах совершенно безумные.
(А покупать Вы будете по нормальным ценам - есть хорошие люди)
2. Берите с собой Вашу музыку и слушайте, слушай, слушайте...
Так у Вас будет отправная точка и Вам проще будет советовать..
3. За адресами салонов и куда лучше пойти, обращайтесь в ЛС!
Удачи.
|
|
|
|
dr_butoros
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
dr_butoros
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: А есть ли смысл покупать hi-fi? / 14-11-2013 17:30
dr_butoros писал(а):А есть ли смысл покупать hi-fi? dr_butoros, ну вот оно Вам надо?
Вы же даже не представляете с чем связываетесь!!! Вы только зашли - Вам тут же предложили увеличить бюджет! А представьте, сколько Вам придётся побегать да поискать, чтоб всё согласовать, чтоб оно хорошо пело и играло! Так это ещё ничего! Потом Вам захочется больше и больше и больше!! Вы посмотрите на нас - мы ж тут все больные люди. Всё время ищем, продаём улучшаем, грызёмся.
Я Вас прошу не ввязывайтесь в это!!
(Ну всё. "Минздрав предупредил")
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | afh , Живой Звук , sugden , serg0603 , quadrokot , serjjaley , oleg2005 , Mazur , teluha , Karp , radoni , sem189189 , dmitriy28 , _Roman_ , King Kong , Serg1976 , flagmanroman , Melcrelif , nicas , meloman1 , Sergeyy , ut9lf , vladimir947 , caesarhunt , t.800 , supersergio58 , o-jack , dafus , Brigadir , Dimon1981 , Egorr , reiser , gertsoff |
|
|
|
|
serg0603
Ветеран
|
RE: А есть ли смысл покупать hi-fi? / 14-11-2013 18:00
ТС , если наблюдаете за собой тенденцию к"повернутости" на хорошем звуке , коим здесь большинство страдает и я в том числе , подумайте о акустике помещения , а если вначале ремонт, потом мебель , расстановка, а акустика по остаточному принципу абы стояла втиснутой между шкафами , вплотную к стене и т.п. тут будет сложнее.
Моя б воля и акустику поставил сейчас по короткой стене и отодвинул ее на метр , а уже не получается.
Вот полезная ссылочка по установке акустики в помещении в зависимости от расположения и метража.
http://acoustic.ua/recommendations/567
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
|
|
|
|
Tehnar71
Ветеран
|
RE: А есть ли смысл покупать hi-fi? / 14-11-2013 18:01
(14-11-2013 17:30)Тибетский Ламер писал(а): dr_butoros писал(а):А есть ли смысл покупать hi-fi? dr_butoros, ну вот оно Вам надо?
Вы же даже не представляете с чем связываетесь!!! Вы только зашли - Вам тут же предложили увеличить бюджет! А представьте, сколько Вам придётся побегать да поискать, чтоб всё согласовать, чтоб оно хорошо пело и играло! Так это ещё ничего! Потом Вам захочется больше и больше и больше!! Вы посмотрите на нас - мы ж тут все больные люди. Всё время ищем, продаём улучшаем, грызёмся.
Я Вас прошу не ввязывайтесь в это!!
(Ну всё. "Минздрав предупредил")
Коллега, Вы не правы! Лучше быть таким "больным", чем тем дебило-дауном, у которого вообще нету ни к чему стремления и привязанности
dr_butoros
ремонт нужно делать уже с учётом "аудиоспецифики". И позаботиться о звукоизоляции, чтобы потом не было проблем с соседями
Мой адрес - не дом, и не улица. Мой адрес - Советский Союз!!!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Однажды он прогнётся под нас!!!
|
|
|
|
dr_butoros
Постоялец
|
RE: А есть ли смысл покупать hi-fi? / 14-11-2013 18:02
(14-11-2013 17:32)Ank писал(а): Поможет если узнаем, какие у вас стены межкомнатные будут(или есть) и квадратуру помещения, а так же закрытое оно или проходная комната.
Я там планировку выложил. Перегородки у них газоблок
(14-11-2013 17:44)tomash писал(а): Кстати, ремонт на какой стадии?
Что со стенами в гостинной? Гипс? АС будет стоять вдоль несущеой стены?
Если таки гипс, то обязательно глушить стены специальной ватой, монтировать гипс по технологии в два листа, не забывать виброизоляцию итд + потолок и пол..
Вообщем, целая наука и много гемора.. Но если все сделать как надо - это гарантия хорошего звука. И килобаксы потраченные на Hi-FI окупятся в полной мере..
После газоблока будет штукатурка, система будет стоять вдоль стены где телек нарисован на планировке (между кухней)
Я не хотел бы много гемороя - просто хочу виниловый проигрыватель и неплохой звук
(14-11-2013 17:32)Ank писал(а): Поможет если узнаем, какие у вас стены межкомнатные будут(или есть) и квадратуру помещения, а так же закрытое оно или проходная комната.
Вот планировка
Комната будет около 23-25 кв.м.
Межкомнатные стены из газоблока, потом штукатурка и обои. также в комнате трехстворчатое окно от потолка до пола.
Комната проходная - так как мы объединяем ее с корридором
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: А есть ли смысл покупать hi-fi? / 14-11-2013 18:13
Tehnar71, коллега, я всегда прав. Ну почти всегда. Вы посмотрите на свой пост - Вы уже пророчите топикстатртеру проблемы с соседями. Уже предлагаете увеличить средства на ремонт в угоду аудио целям. Вы нелогичны и непоследовательны.
p.s. Лично для вас табличка [стёб] (в предыдущем моём посте тоже)
dr_butoros, чтобы не было проблем с соседями (которые Вам, кстати, уже пророчат) уделите внимание полу. Его нужно делать по принципу "плавающей стяжки". По этому термину, Вы сможете нагуглить принцип. Если вкратце, то стяжка заливается на подложку из упругого материала (пробка, пенопласт и т.д.), с обязательным периметральным барьером из того же материала. То есть не только между полом и стяжкой присутствует упругая подложка, но и между стенами и торцами стяжки тоже.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
dr_butoros
Постоялец
|
RE: А есть ли смысл покупать hi-fi? / 14-11-2013 18:35
(14-11-2013 18:13)Тибетский Ламер писал(а): Tehnar71, коллега, я всегда прав. Ну почти всегда. Вы посмотрите на свой пост - Вы уже пророчите топикстатртеру проблемы с соседями. Уже предлагаете увеличить средства на ремонт в угоду аудио целям. Вы нелогичны и непоследовательны.
p.s. Лично для вас табличка [стёб] (в предыдущем моём посте тоже)
dr_butoros, чтобы не было проблем с соседями (которые Вам, кстати, уже пророчат) уделите внимание полу. Его нужно делать по принципу "плавающей стяжки". По этому термину, Вы сможете нагуглить принцип. Если вкратце, то стяжка заливается на подложку из упругого материала (пробка, пенопласт и т.д.), с обязательным периметральным барьером из того же материала. То есть не только между полом и стяжкой присутствует упругая подложка, но и между стенами и торцами стяжки тоже.
Стяжка уже как бы есть - не уверен что повторно хочу делать...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|