Родословная звука
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 23-11-2013 22:07
(23-11-2013 22:00)pavel2173 писал(а):  Что за Нейм интересный? Никогда такого не видел !
Это особенный нейм, без него вы - никто

nap 250 80-x
(Отредактировал 23-11-2013 в 22:33 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , aqvadim
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Родословная звука / 23-11-2013 22:14
Никогда не упоминай слово Naim в суе, они могут прийти за тобой и забрать твою душу ! Evilgrin0041
Свидетели плоской оливковой кепки.

(Отредактировал 23-11-2013 в 22:19 pavel2173.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia , uncle A
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 23-11-2013 22:49
Павел ну и к какому выводу Вы пришли в связи с этой темой?. Я лично остался на своем - ярко выраженные 2 стиля английский и я японский, есть еще конечно "речь гебельса", но я бы к стилям ее не относил. "Там ближе к этому - там к тому" Улыбка. Есть такое направление в музыке как рок, есть блюз рок, есть рок блюз, есть арт блюз есть рок арт, есть арт рок, блюз арт поп. Утрирую конечно Улыбка, но так оно и есть ИМХО Улыбка
(Отредактировал 23-11-2013 в 22:54 nia.)
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 23-11-2013 22:51
жаль что мало про немцев отзывов )))) а ведь их hi-fi крайне интересен
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , виртуоз , audin1970 , t.800 , Karp
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 23-11-2013 23:02
(23-11-2013 22:51)aluster писал(а):  жаль что мало про немцев отзывов )))) а ведь их hi-fi крайне интересен
Вы когда то отказались от проак 130 в пользу T+A. (может ошибаюсь). А они играют... Если бы были они у Вас в наличии - товарища бы предложил, "монстр" как по мне Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: aluster
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 23-11-2013 23:05
(23-11-2013 23:02)nia писал(а):  
(23-11-2013 22:51)aluster писал(а):  жаль что мало про немцев отзывов )))) а ведь их hi-fi крайне интересен
Вы когда то отказались от проак 130 в пользу T+A. (может ошибаюсь). А они играют... Если бы были они у Вас в наличии - товарища бы предложил, "монстр" как по мне Улыбка
я купил gaithain me-901ka ))) проак не пошел )))) а гайтхайн просто убил на повал - младшей моделью .... но это лирика .... по теме немцы очень интересно делают - у них есть и свой подчерк и аккуратность и тех обоснования ...... вобщем интересные люди - немцы ))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , nia , виртуоз , Евген Игорев , audin1970 , t.800
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 23-11-2013 23:23
Revox - Studer айн люлю, айн цвайн полицай......Улыбка
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 23-11-2013 23:30
(23-11-2013 23:05)aluster писал(а):  
(23-11-2013 23:02)nia писал(а):  
я купил gaithain me-901ka ))) проак не пошел )))) а гайтхайн просто убил на повал - младшей моделью .... но это лирика .... по теме немцы очень интересно делают - у них есть и свой подчерк и аккуратность и тех обоснования ...... вобщем интересные люди - немцы ))))
130 е я с Вами в одно время покупал. Равно так как Вам не пошли, в мои 18 кв м стали. Но к глубочайшему сожалению они не "стали" в новую квартиру. Мало того я их сменил на полочники проак таблетки референс.

Заехал ко мне наш форумчанин Юра Хеко. А давай поставим. На вопрос будем двигать. - Нет у меня свой феншуй метод. Взял рулетку поставил в первом приближении и в последнем ... Это правда, таблетки вероятно останутся как золотая середина, но играют опять 130 ки.

ПС. Сказка, но быль Улыбка
(Отредактировал 23-11-2013 в 23:38 nia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , aluster , heco , aqvadim
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 23-11-2013 23:39
(23-11-2013 22:49)nia писал(а):  Павел ну и к какому выводу Вы пришли в связи с этой темой?. Я лично остался на своем - ярко выраженные 2 стиля английский и я японский, есть еще конечно "речь гебельса", но я бы к стилям ее не относил. "Там ближе к этому - там к тому" Улыбка. Есть такое направление в музыке как рок, есть блюз рок, есть рок блюз, есть арт блюз есть рок арт, есть арт рок, блюз арт поп. Утрирую конечно Улыбка, но так оно и есть ИМХО Улыбка
Ну почему так категорично? Вот у меня друг поклонник итальянского звука, причем мне тоже нравиться поболее англичан, которые на мой вкус играют более сдержанее, сухо и не так вовлечено. Кстати английские аппараты еще очень требовательны к хорошему напряжению, что для наших сетей это только минус в их сторону!
(Отредактировал 23-11-2013 в 23:40 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 23-11-2013 23:50
(23-11-2013 23:39)Юрий (sword) писал(а):  Ну почему так категорично? Вот у меня друг поклонник итальянского звука, причем мне тоже нравиться поболее англичан,
А что вы вкладываете в понятие "итальянский звук"?

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , audin1970 , t.800
Ветеран

RE: Родословная звука / 23-11-2013 23:53
(23-11-2013 23:50)black label писал(а):  
(23-11-2013 23:39)Юрий (sword) писал(а):  Ну почему так категорично? Вот у меня друг поклонник итальянского звука, причем мне тоже нравиться поболее англичан,
Как? У него непосредственно стоят итальянские аппараты!
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 23-11-2013 23:53
Вот не хочу обижать "юру свода", но итальянский звук вполне укладывается в английский Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Тибетский Ламер , uncle A , audin1970
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 24-11-2013 00:02
Вообще, если классифицировать звук более обьективно, то принадлежность к стандартам , как по-мне ничего незначит.
Есть два понятия - нравится, или ненравится!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Roulss , RomT
magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 24-11-2013 00:17
У меня тракт в перемешку англо-японо-английский. Слушаю днями напролет. И не спал бы. Мир-дружба-жвачка !
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , alexblack , t.800
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 24-11-2013 00:19
В нашем деле , как в пословице о гноме- гном пришел- дом ушел.
Вот когда оказываешся в точке, где дом и гном встречаются, то впринципе неважно, кто гном (ангичаннин, немец или японец) и неважно кто дом!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: nia
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 24-11-2013 00:20
(24-11-2013 00:17)magicm3n писал(а):  У меня тракт в перемешку англо-японо-английский. Слушаю днями напролет. И не спал бы. Мир-дружба-жвачка !
Я за Вас рад, и не думайте их разделять Улыбка Чревато как наим Evilgrin0041
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , alexblack
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 24-11-2013 00:29
У меня есть и наше родное. Однотактник, Сони 337 с ламповым ДАКом 1541 корона, QLS660(китаеза). и авторский гибридник усилок, Сонидо 145 самопал. И знаете. как то даже очень доволен, начинаю слушать часов в шесть семь вечера и до глубокой ночи и каждый день, выключать не хочется. А раньше было, чисто японское, потом чисто английское, немецкое.......а музыку почему то слушал раз в неделю.........полчаса.

. Вот кабеля, японцы почему то, остальные как то примитивны, как и английский снобизм и насморк заодно.
(Отредактировал 24-11-2013 в 00:32 alex23.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack , t.800 , BOSS.INC
Ветеран

RE: Родословная звука / 24-11-2013 00:48
(23-11-2013 23:53)nia писал(а):  
Вот не хочу обижать "юру свода", но итальянский звук вполне укладывается в английский Улыбка
И как это понимать? Где Англия и где Италия находятся? - достаточно далеко друг от друга. Корни возможно и общие, а почерк совсем разный.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 24-11-2013 01:12
(23-11-2013 11:51)VladimirNB писал(а):  
(23-11-2013 01:46)tomash писал(а):  И былые бренды, у который была "личность" в звуке - стали "как все.."
Может, поэтому многие ищут свой звук в винтажной технике.. Там еще что-то осталось..
В старой рухляди копаются по одной очень банальной, и несколько не приятной причине: бедность. Ибо все новое на порядок лучше старого. И также легко узнаваемо по почерку звучания где оно разрабатывалось.
Впечатляющая родословная у фирмы Кабасс ,это потомки скрипичных мастеров .
В 80-х фирма разработала гибкие системы с усилителями с параметрическими регулировками собственного производства,внешние активные компенсаторы для коррекции ачх под помещение, пассивные пуш-пульные сабвуферы( с полосой 20-200) и колонки с различным числом полос.Технологической вершиной стала линейка ,построенная полностью на купольных головках собственной разработки ,с применением сотовых купольных диффузоров для нч , от 17 до 55 см диаметром,        
с полуторакилограммовой магнитной системой на пищалках и т.д. За сумму от 60 т франков (то есть примерно 15 000 долларов) можно было приобрести с пожизненной гарантией топовый комплект .
Эти системы дожили до наших дней ,стоят и сейчас немалых денег, и не часто оказываются в продаже.
Позже компания пошла по пути поиска в коаксиальном расположении полос и в итоге представила миру новое видение лучшей в мире системы,в полном наборе под 200 килоевро.
Сигнал с любого источника ,хоть хай-рез ,хоть винил Shocked обрабатывается исключительно в цифровом виде в режиме 24-bit/48kHz ,обрабатывается DSP Analog Devices SHARC ,попадает на активный кроссовер и каждая полоса усиливается отдельным мощником класса Д ( бэнговский Айс).
Прогресс.
Только французы на своём местном форуме любителей марки пошёптывают ,что линейка 80-х ,это ,как бы ,нуууу -лучше звучала ,и сейчас продолжает это делать.Уши прогресс не трогает пока, они остаются физиологически неизменными.
Дедушка Кабасс мог спокойно колдовать над рецептом скрипичного лака ,у него не было начальника из компании Кэнон со своим видением ценообразования и ассортимента.У мсье внука такой директор есть ,и есть обострившаяся конкуренция и гонка форматов -и пока пишется софт под дсп , 24 на 48 успевают стать вчерашним днём.То что мы видим -это не прогрес , а ускоренный ритм жизни.
Дедушка Кабасс ,как и многие другие старые производители был не столько капиталистом ,сколько мастером .
(Отредактировал 24-11-2013 в 01:37 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Тибетский Ламер , aqvadim , tomash , audin1970 , aleksandr1962 , Евген Игорев , FiLiN
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 24-11-2013 01:19
(24-11-2013 01:12)zick писал(а):  
(23-11-2013 11:51)VladimirNB писал(а):  
(23-11-2013 01:46)tomash писал(а):  И былые бренды, у который была "личность" в звуке - стали "как все.."
Может, поэтому многие ищут свой звук в винтажной технике.. Там еще что-то осталось..
В старой рухляди копаются по одной очень банальной, и несколько не приятной причине: бедность. Ибо все новое на порядок лучше старого. И также легко узнаваемо по почерку звучания где оно разрабатывалось.
Впечатляющая родословная у фирмы Кабасс ,это потомки скрипичных мастеров .
В 80-х фирма разработала гибкие системы с усилителями с параметрическими регулировками собственного производства,внешние активные компенсаторы для коррекции ачх под помещение, пассивные пуш-пульные сабвуферы( с полосой 20-200) и колонки с различным числом полос.Технологической вершиной стала линейка ,построенная полностью на купольных головках собственной разработки ,с применением сотовых купольных диффузоров для нч , от 17 до 55 см диаметром,
с полуторакилограммовой магнитной системой на пищалках и т.д. За сумму от 60 (то есть примерно до 15 000 долларов) можно было приобрести с пожизненной гарантией топовый комплект .
Эти системы дожили до наших дней ,стоят и сейчас немалых денег, и не часто оказываются в продаже.
Позже компания пошла по пути поиска в коаксиальном расположении полос и в итоге представила миру новое видение лучшей в мире системы,в полном наборе под 200 килоевро.
Сигнал с любого источника ,хоть хай-рез ,хоть винил Shocked обрабатывается исключительно в цифровом виде в режиме 24-bit/48kHz ,обрабатывается DSP Analog Devices SHARC ,попадает на активный кроссовер и каждая полоса усиливается отдельным мощником класса Д ( бэнговский Айс).
Прогресс.
Только французы на своём местном форуме любителей марки пошёптывают ,что линейка 80-х ,это ,как бы ,нуууу -лучше звучала ,и сейчас продолжает это делать.Уши прогресс не трогает пока, они остаются физиологически неизменными.
Дедушка Кабасс мог спокойно колдовать над рецептом скрипичного лака ,у него не было начальника из компании Кэнон со своим видением ценообразования и ассортимента.У мсье внука такой директор есть ,и есть обострившаяся конкуренция и гонка форматов -и пока пишется софт под дсп , 24 на 48 успевают стать вчерашним днём.То что мы видим -это не прогрес , а ускоренный ритм жизни.
Дедушка Кабасс ,как и многие другие старые производители был не столько капиталистом ,сколько мастером .
Не спорю, а чем плоха харберт, проак или тот же южный континент - ферррари, упс Сонусы
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS