CАМОпальщики или САМОпиарщики?
|
Автор |
Сообщение |
sergeycp
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 19:05
(25-11-2013 18:39)SVS писал(а): (25-11-2013 17:13)DjAndy писал(а): (25-11-2013 17:04)SVS писал(а): Автор в праве ставить любую цену. Знаете, я как человек дружащий издавна не только с паяльником, но и с измериловкой, и конструированием, и т.п., прекрасно понимаю что - деньги за усилитель, как за готовое изделие, берутся за качество звучания, и ценник рисует не автор, а рекомендует коридор цены прослушивающая комиссия, возможно состоящая из самостоятельных специалистов - музыкантов, изготовителей акустики и усилителей.
В данном случае ценник самообразовавшийся.
Никто этот усилитель покупателю не рекомендовал, нигде нет его измеренных характеристик, и результатов прослушивания независимыми экспертами, не было даже хотя бы участия в выставке аудио техники.
Судя потому что покупатель с продавцом договориться не могут, иначе это всё не стало бы общим достоянием, один из них явно не прав.
Вы вырвали фразу из контекста, была и другая фраза.
Я не защищаю продавца, но если покупатель сразу заметил нарушение договоренностей, надо было это бодягу затевать тогда, а не сейчас. Возвратить деньги уже нереально, время упущено, а тогда это было вполне возможно.
Я слушал может этот усилитель, а может какой-то из его близнецов, сразу зажватывает мощь и напор, а потом замечаешь что не хватает того или другого, а что-то напротив, лишнее. Мне хватило чтобы разобраться двух часов, а кому-то нужен месяц или больше.
Даже общество защиты прав потребителей отводит для этого до двух недель.
Если договариваться, думаю надо искать компромис, позиция каждой из сторон в чем-то ущербна.
почему и как, я написал чуть выше (про увиденные советские емкости)
А в данной теме я написал не с целью возврата усилителя и получения денег (это невозможно ), а с целью того, что бы знали люди, которые собираются что-то у него заказывать, что ваш земляк-однофорумчанин не выполнил договоренности. Тупо кинул. Наверное, думал, что он самый умный.....
(Отредактировал 25-11-2013 в 19:07 sergeycp.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VAK
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 19:20
(25-11-2013 19:05)sergeycp писал(а): А в данной теме я написал не с целью возврата усилителя и получения денег (это невозможно ), а с целью того, что бы знали люди, которые собираются что-то у него заказывать, что ваш земляк-однофорумчанин не выполнил договоренности. Тупо кинул. Наверное, думал, что он самый умный.....
Все же,в очередной раз мы просим вас выложить,пусть не всю,но хоть какуе то инфо,
касательно сроков поставки и комплектации......
так сказать по полочкам.......т.е .....
......заказ и предварительно оговоренная комплектация...... такого числа (письменно).
......получение и ревизия комплектующих,на предмет сверки...... такого числа.
......и прошу вас не обращать на такие мелочи как .....не вылаживаю так как
......не разрешает .....Мастер(продавец)....... Тк выставлять ? или сыкотно ?.
.......думаю что пора все выставить.
.......
(Отредактировал 25-11-2013 в 19:36 VAK.)
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
sergeycp
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 19:22
(25-11-2013 19:14)petro писал(а): Прежде чем что то предоплачивать, тем более в таких размерах, всё таки нужно ознакамливаться предварительно с другими поделками автора, оценить культуру производства, элементную базу, а не как школьник, вестись на корпус и пузатую лампу
Тут Вы правы на 100%..... Ничего не могу возразить, кроме того, что повелся не только на пузатую лампу и корпус, который надо доработать, но еще и на элементную базу и другие поделки данного "мастера".
кстати, у него есть вообще свои разработки ? или только сборка по чертежам ??
(Отредактировал 25-11-2013 в 19:26 sergeycp.)
|
|
|
|
|
|
sergeycp
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 19:34
(25-11-2013 19:20)VAK писал(а): (25-11-2013 19:05)sergeycp писал(а): А в данной теме я написал не с целью возврата усилителя и получения денег (это невозможно ), а с целью того, что бы знали люди, которые собираются что-то у него заказывать, что ваш земляк-однофорумчанин не выполнил договоренности. Тупо кинул. Наверное, думал, что он самый умный.....
Все же,в очередной раз мы просим вас выложить,пусть не всю,но хоть какуе то инфо,
касательно сроков поставки и комплектации......
так сказать по полочкам.......т.е .....
......заказ и предварительно оговоренная комплектация......такого числа (письменно).
......получение и ревизия комплектующих,на предмет сверки......такого числа.
......и прошу вас не обращать на такие мелочи как .....не вылаживаю так как ......не разрешает .....Мастер(продавец).
По тех данным и комплектации. Сейчас найду остальное....
Виктор Юкало <victor_sound@mail.ru>
21 февр.
кому: мне
Здравствуйте , Сергей !
Ориентировочные данные Вашего ус-ля будут такими :
1. Выходная мощность - 55Вт(при Uпит.=220V); 60Вт(при Uпит.=230V) на канал .
2. Сопротивление нагрузки (под Ваши JBL) - 8 Ohm.
3. АЧХ (-3dB) - на полной мощности - 20гЦ-25кГц;
АЧХ (-3dB) - на мощности 20Вт. - 16гЦ-31,5кГц;
АЧХ (-3dB) - на мощности 5 Вт. - 12,5гЦ - 50кГц;
4. Чувствительность - 550 mV;
5. Уровень фона (сигнал/шум) - (-86dB);
6. Потребляемая мощность - не более 800 Вт. на полной мощности ;
7. Габаритные размеры:
-блока питания - 540*215*480 мм;
-блока усилителя - 540*350*480 мм;
8. Масса :
-блок питания - 42-46кг.;
-блоу усилителя - 38-44кг.;
9. Однотактная схема , чистый класс А/А2 , без ООС, реализована на компонентах : Alps , MultiCap(RTX),Solen, Kiwame,ElnaCerafine,Wima.
- Монтаж звукового тракта выполнен исключительно навесным способом.
- Емкость фильтра питания накала каждой вых. лампы - 120000mF;
- Емкость фильтра питания анодной цепи ДО дросселя - 137,5 mF;
- Емкость фильтра питания анодной цепи ПОСЛЕ дросселя - 275 mF(електролитов) + 2штуки (бумаги в масле) по 100mF*2000V,
в результате чего суммарная емкость фильтра анода после дросселя составляет - 475mF.
Методику регулировки тока покоя ГУ-48(833-А) я подробно объясню Вам на месте . Покажу как это делается , снимете на видео,
потом попробуете (под моим присмотром) проделать эту процедуру сами и никаких проблем .
Всего самого наилучшего , Виктор .
P.S. Данные ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ , в смысле , что реальный экземпляр будет , как минимум, не хуже .
|
|
|
|
|
sergeycp
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 19:43
23.12.12
Здравствуйте , Сергей !
Вы совершенно правильно делаете , что хотите такой усилитель. К сожалению для Вас , и , к удовольствию для меня, этот экземпляр , фото которого я Вам переслал вчера, уехал в Прагу . На данное время готового аппарата нет , но ВСЕГДА существует частичная готовность следующего экземпляра , что я могу подтвердить Вам визуально , выслав некоторых снимки уже готовых компонентов и корпуса .
Поэтому , если Вы действительно хотите , то напоминаю Вам , что я никогда не работаю без 20-25% предоплаты . Это , во-первых , очень эффективно стимулирует меня уложиться в заранее оговоренные сроки , по времени готовности Вашего заказа , а , во-вторых , существенно
напоминает Вам , что когда заказ будет ПОЛНОСТЬЮ готов , то в случае его несвоевременной оплаты в полном объеме - задаток пропадает и я в праве распорядиться готовым усилителем по своему усмотрению .
Ничего личного , только бизнес . Именно по такой схеме работают WAVAC , только там полная 100% предоплата сразу(!) и 6-8 месяцев ожидания готовности заказа , а у меня всего 25% и 3 месяца ожидания . Согласитесь , разница более , чем существенная .
Не надо всей суммы сразу , если Вы любым доступным способом ( перевод , либо личная передача проводником поезда и т.д.) оплатите задаток , то ровно через 90 суток у Вас дома будет готовый аппарат .
Кстати , просмотрел ссылку по Вашей акустике . Конечно же ,возможно создание усилителя именно под JBL 4345 .
Кабелями я не занимаюсь , но очень сильным мастером в их создании есть Юрий ( ник. Sound-YP) , который есть на Форуме .
Более сильного таланта по кабелям я не встречал .
С уважением , Виктор .
Sergey Sargsyan <sergeycp@gmail.com>
23.12.12
кому: Виктор
Виктор, добрый день.
Предоплату я готов сделать сейчас.
Т.е. если Вы отправите мне реквизиты, брат сможет перечислить деньги через Western Union, так как сам уехал из Москвы.
Так как активно слежу на форуме за Вашим усилителем, насколько я понял, он достаточно сильно изменился за последнее время..
Если не трудно, пару слов об этом.
Надеюсь мой вариант будет именно последняя версия ?!
Еще вопрос: возможно ли сделать весь усилитель матовым ? без полированных боков ?
Что Вы посоветуете: ГУ-48 или 833 под мою акустику ? Какая лампа лучше для звука ?
Так как я не спец в этом, то полностью полагаюсь на Вас - как на профессионала.
Понты фирменных ламп (тем более они очень дорого стоят) мне не нужны. Но если звук лучше на 833, то я не хочу хоть что-то терять в этом, ну а если 48 лучше, то естественно на них.
Очень жду ответа.
Сергей
26.12.12
Конечно же напишу все подробно .
Деньги получил , уже занес чертежи выносного блока питания на "раскройку" .
С уважением , Виктор .
Sergey Sargsyan <sergeycp@gmail.com>
19 июня
кому: Виктор
Виктор, приветствую.
Вопрос в том, что я 1 июля улетаю на 2 месяца из России. Мне бы хотелось до этого получить усилитель.
У нас опоздание не на 20 дней - 1 месяц, а на целых 3...
С уважением
Сергей
в итоге я получил усилитель 10 июля +-...
(Отредактировал 25-11-2013 в 19:55 sergeycp.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK , LionArt , Odessit67 , alex23 , arcam , Dr.Hi-End , Сергей из Харькова , Baykal , without_judge , petr.solo1223 , FiLiN , Cox. |
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 20:31
(25-11-2013 19:43)sergeycp писал(а): Ничего личного , только бизнес . Именно по такой схеме работают WAVAC , только там полная 100% предоплата сразу(!) и 6-8 месяцев ожидания готовности заказа , а у меня всего 25% и 3 месяца ожидания . Согласитесь , разница более , чем существенная .
Финансовая дисциплина, в данном конкретном случае, мягко говоря, оставляет желать лучшего...
sergeycp, Вы имели полное моральное право, за несоблюдение сроков выполнения заказа, произвести перерасчет по ставке 0.3% от общей суммы, за каждый просроченный день...
Ничего личного , только бизнес. (с)
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Выразили согласие: | DjAndy , heco , LionArt , yuri_kov , Dr.Hi-End , alex23 , petr.solo1223 , doom , Serpens , Boostaddict , moloh , akaVLadek , Canton60 , FiLiN , Cox. |
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 20:37
(24-11-2013 16:44)sergeycp писал(а): А советские кондеры в самом усилителе. Такие красные, прямоугольные. А можно фото? Очень интересно где они стоят и какое влияние могут оказывать на звучание.
(25-11-2013 19:34)sergeycp писал(а): 1. Выходная мощность - 55Вт(при Uпит.=220V); 60Вт(при Uпит.=230V) на канал .
2. Сопротивление нагрузки (под Ваши JBL) - 8 Ohm.
3. АЧХ (-3dB) - на полной мощности - 20гЦ-25кГц;
АЧХ (-3dB) - на мощности 20Вт. - 16гЦ-31,5кГц;
АЧХ (-3dB) - на мощности 5 Вт. - 12,5гЦ - 50кГц;
4. Чувствительность - 550 mV;
5. Уровень фона (сигнал/шум) - (-86dB);
6. Потребляемая мощность - не более 800 Вт. на полной мощности ;
7. Габаритные размеры:
-блока питания - 540*215*480 мм;
-блока усилителя - 540*350*480 мм;
8. Масса :
-блок питания - 42-46кг.;
-блоу усилителя - 38-44кг.;
9. Однотактная схема , чистый класс А/А2 , без ООС, реализована на компонентах : Alps , MultiCap(RTX),Solen, Kiwame,ElnaCerafine,Wima.
- Монтаж звукового тракта выполнен исключительно навесным способом.
- Емкость фильтра питания накала каждой вых. лампы - 120000mF;
- Емкость фильтра питания анодной цепи ДО дросселя - 137,5 mF;
- Емкость фильтра питания анодной цепи ПОСЛЕ дросселя - 275 mF(електролитов) + 2штуки (бумаги в масле) по 100mF*2000V,
в результате чего суммарная емкость фильтра анода после дросселя составляет - 475mF. sergeycp, какие характеристики усилителя не соответствуют заявленным?
(Отредактировал 25-11-2013 в 20:43 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 20:44
(25-11-2013 20:27)sergeycp писал(а): уважаемый VAK, я все, что вы просили - выложил. И фото выкладывал.. те, которые мне отправлял Виктор. Повторюсь: сам не фоткал. Но могу попросить, что бы это сделали в очень хорошем качестве. Сегодня, только поздно.
Не видел смысла выкладывать что-либо на сундуке.
Думаю наши форумчане-спецы, глянут на фото,что вы указали и отпишутся.
А почему не имело смысла у себя,.....дома,......на сундуке все это выкладывать?
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|