CАМОпальщики или САМОпиарщики?
Автор Сообщение
sergeycp Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 19:05
(25-11-2013 18:39)SVS писал(а):  
(25-11-2013 17:13)DjAndy писал(а):  
(25-11-2013 17:04)SVS писал(а):  Автор в праве ставить любую цену.
Знаете, я как человек дружащий издавна не только с паяльником, но и с измериловкой, и конструированием, и т.п., прекрасно понимаю что - деньги за усилитель, как за готовое изделие, берутся за качество звучания, и ценник рисует не автор, а рекомендует коридор цены прослушивающая комиссия, возможно состоящая из самостоятельных специалистов - музыкантов, изготовителей акустики и усилителей.
В данном случае ценник самообразовавшийся.
Никто этот усилитель покупателю не рекомендовал, нигде нет его измеренных характеристик, и результатов прослушивания независимыми экспертами, не было даже хотя бы участия в выставке аудио техники.
Судя потому что покупатель с продавцом договориться не могут, иначе это всё не стало бы общим достоянием, один из них явно не прав.
Вы вырвали фразу из контекста, была и другая фраза.
Я не защищаю продавца, но если покупатель сразу заметил нарушение договоренностей, надо было это бодягу затевать тогда, а не сейчас. Возвратить деньги уже нереально, время упущено, а тогда это было вполне возможно.
Я слушал может этот усилитель, а может какой-то из его близнецов, сразу зажватывает мощь и напор, а потом замечаешь что не хватает того или другого, а что-то напротив, лишнее. Мне хватило чтобы разобраться двух часов, а кому-то нужен месяц или больше.
Даже общество защиты прав потребителей отводит для этого до двух недель.
Если договариваться, думаю надо искать компромис, позиция каждой из сторон в чем-то ущербна.
почему и как, я написал чуть выше (про увиденные советские емкости)
А в данной теме я написал не с целью возврата усилителя и получения денег (это невозможно Улыбка ), а с целью того, что бы знали люди, которые собираются что-то у него заказывать, что ваш земляк-однофорумчанин не выполнил договоренности. Тупо кинул. Наверное, думал, что он самый умный.....Улыбка
(Отредактировал 25-11-2013 в 19:07 sergeycp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Cox.
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 19:08
(25-11-2013 18:45)DjAndy писал(а):  
(25-11-2013 18:37)yuri_kov писал(а):  А пример готового правильного усилителя на ГУ-48 за 8500$ (и может немного больше) весом 200...250 кг можете привести?
Не могу. Потому что продают или сырой продукт, или просят гораздо больше.
К чему Ваши расспросы?
Я как дилетант прихожу на форум, чтобы почерпнуть полезную информацию от грамотных и компетентных людей. Потому и расспросы...

(25-11-2013 19:05)sergeycp писал(а):  А в данной теме я написал не с целью возврата усилителя и получения денег (это невозможно Улыбка ), а с целью того, что бы знали люди, которые собираются что-то у него заказывать, что ваш земляк-однофорумчанин не выполнил договоренности. Тупо кинул.
В моем понимании "тупо кинул" это если бы вы заплатили 80% предоплаты и человек исчез с деньгами. Пока я так понимаю главная претензия - не соответствие комплектующих вашим требованиям. Кроме вас никто не подтвердил что такие требования вообще были (переписка еще не опубликована, возможно она прояснит ситуацию)
(Отредактировал 25-11-2013 в 19:14 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 19:14
Прежде чем что то предоплачивать, тем более в таких размерах, всё таки нужно ознакамливаться предварительно с другими поделками автора, оценить культуру производства, элементную базу, а не как школьник, вестись на корпус и пузатую лампу Cool
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , DjAndy , Сергей Юрич , petr.solo1223 , moloh , Canton60 , cgfhnfr
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 19:20
(25-11-2013 19:05)sergeycp писал(а):  А в данной теме я написал не с целью возврата усилителя и получения денег (это невозможно Улыбка ), а с целью того, что бы знали люди, которые собираются что-то у него заказывать, что ваш земляк-однофорумчанин не выполнил договоренности. Тупо кинул. Наверное, думал, что он самый умный.....Улыбка
Все же,в очередной раз мы просим вас выложить,пусть не всю,но хоть какуе то инфо,
касательно сроков поставки и комплектации......
так сказать по полочкам.......т.е .....
......заказ и предварительно оговоренная комплектация......такого числа (письменно).
......получение и ревизия комплектующих,на предмет сверки......такого числа.
......и прошу вас не обращать на такие мелочи как .....не вылаживаю так как
......не разрешает .....Мастер(продавец).......Тк выставлять ? или сыкотно ?.Wink
.......думаю что пора все выставить.Angry

.......
(Отредактировал 25-11-2013 в 19:36 VAK.)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Cox.
sergeycp Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 19:22
(25-11-2013 19:14)petro писал(а):  Прежде чем что то предоплачивать, тем более в таких размерах, всё таки нужно ознакамливаться предварительно с другими поделками автора, оценить культуру производства, элементную базу, а не как школьник, вестись на корпус и пузатую лампу Cool
Тут Вы правы на 100%..... Ничего не могу возразить, кроме того, что повелся не только на пузатую лампу и корпус, который надо доработать, но еще и на элементную базу и другие поделки данного "мастера".

кстати, у него есть вообще свои разработки ? или только сборка по чертежам ??
(Отредактировал 25-11-2013 в 19:26 sergeycp.)
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 19:28
(25-11-2013 19:08)yuri_kov писал(а):  Я как дилетант прихожу на форум, чтобы почерпнуть полезную информацию от грамотных и компетентных людей. Потому и расспросы...
То можно создавать тему по продаже усилителей по 8,5к.у.е., рассказать там сладких сказок, и просить 80% предоплаты? Biggrin
Это я к тому что - любой может создать подобную тему, и у него найдутся согласные на такие условия покупатели и почитатели...
Что за народ... учит их жизнь, учит, что Остапы Бендеры есть не только в книжках, а им всё мало и мало.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 19:29
(25-11-2013 18:43)SVS писал(а):  Думаю что близнецы этого усилителя есть в Берегово и Харькове, как минимум. И слышали их многие из форумчан.
Да причем здесь близнецы? Есть претензии к конкретному устройству, вот и хочется понять, насколько они обоснованы.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy , yuri_kov , Provizor , quadrokot , petr.solo1223 , Cox.
sergeycp Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 19:34
(25-11-2013 19:20)VAK писал(а):  
(25-11-2013 19:05)sergeycp писал(а):  А в данной теме я написал не с целью возврата усилителя и получения денег (это невозможно Улыбка ), а с целью того, что бы знали люди, которые собираются что-то у него заказывать, что ваш земляк-однофорумчанин не выполнил договоренности. Тупо кинул. Наверное, думал, что он самый умный.....Улыбка
Все же,в очередной раз мы просим вас выложить,пусть не всю,но хоть какуе то инфо,
касательно сроков поставки и комплектации......
так сказать по полочкам.......т.е .....
......заказ и предварительно оговоренная комплектация......такого числа (письменно).
......получение и ревизия комплектующих,на предмет сверки......такого числа.
......и прошу вас не обращать на такие мелочи как .....не вылаживаю так как ......не разрешает .....Мастер(продавец).Wink
По тех данным и комплектации. Сейчас найду остальное....

Виктор Юкало <victor_sound@mail.ru>
21 февр.

кому: мне
Здравствуйте , Сергей !
Ориентировочные данные Вашего ус-ля будут такими :

1. Выходная мощность - 55Вт(при Uпит.=220V); 60Вт(при Uпит.=230V) на канал .
2. Сопротивление нагрузки (под Ваши JBL) - 8 Ohm.
3. АЧХ (-3dB) - на полной мощности - 20гЦ-25кГц;
АЧХ (-3dB) - на мощности 20Вт. - 16гЦ-31,5кГц;
АЧХ (-3dB) - на мощности 5 Вт. - 12,5гЦ - 50кГц;
4. Чувствительность - 550 mV;
5. Уровень фона (сигнал/шум) - (-86dB);
6. Потребляемая мощность - не более 800 Вт. на полной мощности ;
7. Габаритные размеры:
-блока питания - 540*215*480 мм;
-блока усилителя - 540*350*480 мм;
8. Масса :
-блок питания - 42-46кг.;
-блоу усилителя - 38-44кг.;
9. Однотактная схема , чистый класс А/А2 , без ООС, реализована на компонентах : Alps , MultiCap(RTX),Solen, Kiwame,ElnaCerafine,Wima.
- Монтаж звукового тракта выполнен исключительно навесным способом.
- Емкость фильтра питания накала каждой вых. лампы - 120000mF;
- Емкость фильтра питания анодной цепи ДО дросселя - 137,5 mF;
- Емкость фильтра питания анодной цепи ПОСЛЕ дросселя - 275 mF(електролитов) + 2штуки (бумаги в масле) по 100mF*2000V,
в результате чего суммарная емкость фильтра анода после дросселя составляет - 475mF.

Методику регулировки тока покоя ГУ-48(833-А) я подробно объясню Вам на месте . Покажу как это делается , снимете на видео,
потом попробуете (под моим присмотром) проделать эту процедуру сами и никаких проблем .

Всего самого наилучшего , Виктор .

P.S. Данные ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ , в смысле , что реальный экземпляр будет , как минимум, не хуже .
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , LionArt , FiLiN , Cox.
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 19:34
Я видел внутренности этого изделия.правда на фотографиях и что меня поразило,т то что даже трансформаторы сделаны вручную их корпуса и т.д. т.п. Была дана информация, что каждый виток укладывается в натяжку и ручную.Это не станок и работа кропотливая.
Найти все сообщения

sergeycp Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 19:43
23.12.12

Здравствуйте , Сергей !
Вы совершенно правильно делаете , что хотите такой усилитель. К сожалению для Вас , и , к удовольствию для меня, этот экземпляр , фото которого я Вам переслал вчера, уехал в Прагу . На данное время готового аппарата нет , но ВСЕГДА существует частичная готовность следующего экземпляра , что я могу подтвердить Вам визуально , выслав некоторых снимки уже готовых компонентов и корпуса .
Поэтому , если Вы действительно хотите , то напоминаю Вам , что я никогда не работаю без 20-25% предоплаты . Это , во-первых , очень эффективно стимулирует меня уложиться в заранее оговоренные сроки , по времени готовности Вашего заказа , а , во-вторых , существенно
напоминает Вам , что когда заказ будет ПОЛНОСТЬЮ готов , то в случае его несвоевременной оплаты в полном объеме - задаток пропадает и я в праве распорядиться готовым усилителем по своему усмотрению .
Ничего личного , только бизнес . Именно по такой схеме работают WAVAC , только там полная 100% предоплата сразу(!) и 6-8 месяцев ожидания готовности заказа , а у меня всего 25% и 3 месяца ожидания . Согласитесь , разница более , чем существенная .
Не надо всей суммы сразу , если Вы любым доступным способом ( перевод , либо личная передача проводником поезда и т.д.) оплатите задаток , то ровно через 90 суток у Вас дома будет готовый аппарат .
Кстати , просмотрел ссылку по Вашей акустике . Конечно же ,возможно создание усилителя именно под JBL 4345 .
Кабелями я не занимаюсь , но очень сильным мастером в их создании есть Юрий ( ник. Sound-YP) , который есть на Форуме .
Более сильного таланта по кабелям я не встречал .

С уважением , Виктор .

Sergey Sargsyan <sergeycp@gmail.com>
23.12.12

кому: Виктор
Виктор, добрый день.

Предоплату я готов сделать сейчас.
Т.е. если Вы отправите мне реквизиты, брат сможет перечислить деньги через Western Union, так как сам уехал из Москвы.

Так как активно слежу на форуме за Вашим усилителем, насколько я понял, он достаточно сильно изменился за последнее время.. Улыбка
Если не трудно, пару слов об этом.
Надеюсь мой вариант будет именно последняя версия ?!

Еще вопрос: возможно ли сделать весь усилитель матовым ? без полированных боков ?

Что Вы посоветуете: ГУ-48 или 833 под мою акустику ? Какая лампа лучше для звука ?
Так как я не спец в этом, то полностью полагаюсь на Вас - как на профессионала.
Понты фирменных ламп (тем более они очень дорого стоят) мне не нужны. Но если звук лучше на 833, то я не хочу хоть что-то терять в этом, ну а если 48 лучше, то естественно на них.

Очень жду ответа.

Сергей

26.12.12

Конечно же напишу все подробно .
Деньги получил , уже занес чертежи выносного блока питания на "раскройку" .

С уважением , Виктор .

Sergey Sargsyan <sergeycp@gmail.com>
19 июня

кому: Виктор
Виктор, приветствую.

Вопрос в том, что я 1 июля улетаю на 2 месяца из России. Мне бы хотелось до этого получить усилитель.
У нас опоздание не на 20 дней - 1 месяц, а на целых 3...

С уважением
Сергей

в итоге я получил усилитель 10 июля +-...
(Отредактировал 25-11-2013 в 19:55 sergeycp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , LionArt , Odessit67 , alex23 , arcam , Dr.Hi-End , Сергей из Харькова , Baykal , without_judge , petr.solo1223 , FiLiN , Cox.
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 20:06
Мастеру все должны, на всех возлагает обязательства, кроме себя..........и "ничего личного только бизнес". За последние слова сразу бы в Дыню бил.
(Отредактировал 25-11-2013 в 20:58 alex23.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Canton60
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 20:08
Вы получили усилитель 10 июля,......а дальше......что там?
.....перечислите и желательно с фото.......
Кстати а почему нет в ветке на сундуке,этой переписки?
(Отредактировал 25-11-2013 в 20:14 VAK.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 20:18
(25-11-2013 20:06)alex23 писал(а):  Мастеру все должны, на всех возлагает обязательства, кроме себя..........и ничего лишнего "только бизнес".
Biggrin
Уже не первый раз обращаю внимание на резкую перемену взаимоотношений продавца с покупателем и сроков выполнения заказа - ДО получения денег и ПОСЛЕ получения денег...

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , heco , Provizor , Egorr , alex23 , petr.solo1223 , akaVLadek , Canton60 , Cox.
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 20:21
Кто-нибудь подскажет, где тут бумагомасленные банки 100мкф на 2000в ?
http://hi-fidelity-forum.com/forum/attac...aid=467743

Чёто недобачаю или они в другом корпусе?

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: without_judge , Canton60 , Cox.
sergeycp Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 20:27
уважаемый VAK, я все, что вы просили - выложил. И фото выкладывал.. те, которые мне отправлял Виктор. Повторюсь: сам не фоткал. Но могу попросить, что бы это сделали в очень хорошем качестве. Сегодня, только поздно.

Не видел смысла выкладывать что-либо на сундуке. В том форуме тему открыл Виктор. Я не собирался ничего вообще обсуждать или писать по поводу данного усилителя, хотя очень хотелось навредить Виктору за его поведение и отношение... Был бы он тогда в Москве - челюсть бы ему точно сломал бы.... Хотя потом остыл... А этот форум я просто читал... Иногда ржал над "полетами и дифирамбами" Виктора.... Его конек - разговаривать......

Что еще Вам выложить ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , VAK , alex23 , FiLiN , Cox.
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 20:30
в какую сумму обошлось изготовление усилителя?
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 20:31
(25-11-2013 19:43)sergeycp писал(а):  Ничего личного , только бизнес . Именно по такой схеме работают WAVAC , только там полная 100% предоплата сразу(!) и 6-8 месяцев ожидания готовности заказа , а у меня всего 25% и 3 месяца ожидания . Согласитесь , разница более , чем существенная .
Финансовая дисциплина, в данном конкретном случае, мягко говоря, оставляет желать лучшего... Wink
sergeycp, Вы имели полное моральное право, за несоблюдение сроков выполнения заказа, произвести перерасчет по ставке 0.3% от общей суммы, за каждый просроченный день...
Ничего личного , только бизнес. (с) Biggrin Happy0144

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy , heco , LionArt , yuri_kov , Dr.Hi-End , alex23 , petr.solo1223 , doom , Serpens , Boostaddict , moloh , akaVLadek , Canton60 , FiLiN , Cox.
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 20:33
Коля, как всегда жжёшь фдесятку.Happy0065

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , WoWaN
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 20:37
(24-11-2013 16:44)sergeycp писал(а):  А советские кондеры в самом усилителе. Такие красные, прямоугольные.
А можно фото? Очень интересно где они стоят и какое влияние могут оказывать на звучание.

(25-11-2013 19:34)sergeycp писал(а):  1. Выходная мощность - 55Вт(при Uпит.=220V); 60Вт(при Uпит.=230V) на канал .
2. Сопротивление нагрузки (под Ваши JBL) - 8 Ohm.
3. АЧХ (-3dB) - на полной мощности - 20гЦ-25кГц;
АЧХ (-3dB) - на мощности 20Вт. - 16гЦ-31,5кГц;
АЧХ (-3dB) - на мощности 5 Вт. - 12,5гЦ - 50кГц;
4. Чувствительность - 550 mV;
5. Уровень фона (сигнал/шум) - (-86dB);
6. Потребляемая мощность - не более 800 Вт. на полной мощности ;
7. Габаритные размеры:
-блока питания - 540*215*480 мм;
-блока усилителя - 540*350*480 мм;
8. Масса :
-блок питания - 42-46кг.;
-блоу усилителя - 38-44кг.;
9. Однотактная схема , чистый класс А/А2 , без ООС, реализована на компонентах : Alps , MultiCap(RTX),Solen, Kiwame,ElnaCerafine,Wima.
- Монтаж звукового тракта выполнен исключительно навесным способом.
- Емкость фильтра питания накала каждой вых. лампы - 120000mF;
- Емкость фильтра питания анодной цепи ДО дросселя - 137,5 mF;
- Емкость фильтра питания анодной цепи ПОСЛЕ дросселя - 275 mF(електролитов) + 2штуки (бумаги в масле) по 100mF*2000V,
в результате чего суммарная емкость фильтра анода после дросселя составляет - 475mF.
sergeycp, какие характеристики усилителя не соответствуют заявленным?
(Отредактировал 25-11-2013 в 20:43 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 20:44
(25-11-2013 20:27)sergeycp писал(а):  уважаемый VAK, я все, что вы просили - выложил. И фото выкладывал.. те, которые мне отправлял Виктор. Повторюсь: сам не фоткал. Но могу попросить, что бы это сделали в очень хорошем качестве. Сегодня, только поздно.

Не видел смысла выкладывать что-либо на сундуке.
Думаю наши форумчане-спецы, глянут на фото,что вы указали и отпишутся.
А почему не имело смысла у себя,.....дома,......на сундуке все это выкладывать?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS