CАМОпальщики или САМОпиарщики?
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 15:02
(27-11-2013 14:51)stepan1960 писал(а):  Прокомментируйте пожалуйста.
Степан, наконец Вы появились на форуме. Love0030 Зарегились в 2011 году. Написали 20ть сообщений. Я просто обязан комментировать для Вас. Я Вам написал в личку, до Вашего поста, но там Вы молчите.
Странная тенденция появляться в ветках, где сраЧЪ.
Думаю, что Вы-настоящий троЛЛь. Happy0065
Мой пост был адресован не Вам, а Виктору. Не Вам мне и отвечать. Tongue0011

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , VictorV , Тибетский Ламер , sergos , arcam , doom , Comandante , LionArt , kissa151 , Sound-YP , aqvadim , Сергей из Харькова , sport80 , FiLiN
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 15:03
(27-11-2013 14:49)vetal писал(а):  Так может быть это и есть ключ к развитию бизнеса, нужно реально смотреть на вещи Улыбка
Или усилитель это не товар, а произведение искусства и его автор не просто нанятый по устному договору исполнитель, а может быть даже мытець ?
В "обычном" не "авторском" мире почему-то большинство работ выполняется по схеме предложение-смета-договор-аванс-акт-оплата Scared0012
Вот и ключ: если за свои - то можно и творчеством заниматься, если за чужие - то ремесленник и пляшешь под музыку заказчика.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , arcam , Тибетский Ламер , aqvadim , robot rock , Cox. , stiv8800
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 15:04
(27-11-2013 14:49)vetal писал(а):  [quote='yuri_kov' pid='2055620' dateline='1385551009']
Так может быть это и есть ключ к развитию бизнеса, нужно реально смотреть на вещи Улыбка
Вполне возможно. У любого желающего есть шанс это доказать. Нужно всего лишь научиться делать хорошо звучащую технику за недорого, наладить ее серийный выпуск и организовать сбыт. Деньги потекут рекой.
(Отредактировал 27-11-2013 в 15:05 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 15:06
(27-11-2013 15:01)fred писал(а):  
(27-11-2013 14:41)arcam писал(а):  считается уже нанятым работником и должен делать то, за что ему заплатили, а не начинать проявлять самодеятельность, особенно, путем удешевления, заранее обговоренной, комплектации...
Хотелось бы уточнить.
Например заказчик настаивает на применение некоторых компонентов,например в процессе сборки они оказываются бесполезными или даже вредят устройству и звучанию ,или даже для их "обязательного" применения приходится идти на жертвы - менять,усложнять и подстраивать под них конструкцию.

Кто в этом случае несет ответственность за конечный продукт - за звучание и надежность устройства ?
Мастер, который дорожит своим именем, всегда может отказаться от сотрудничества, если не находит компромиссного решения спорных вопросов...

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Cox.
fred Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 15:12
(27-11-2013 15:06)arcam писал(а):  
(27-11-2013 15:01)fred писал(а):  Хотелось бы уточнить.
Например заказчик настаивает на применение некоторых компонентов,например в процессе сборки они оказываются бесполезными или даже вредят устройству и звучанию ,или даже для их "обязательного" применения приходится идти на жертвы - менять,усложнять и подстраивать под них конструкцию.

Кто в этом случае несет ответственность за конечный продукт - за звучание и надежность устройства ?
Мастер, который дорожит своим именем, всегда может отказаться от сотрудничества, если не находит компромиссного решения спорных вопросов...
Согласен, ну а если такое желание у заказчика возникло уже по ходу работы ? Исполнитель то считается уже нанятым работником и должен делать то, за что ему заплатили Biggrin
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 15:15
(27-11-2013 15:12)fred писал(а):  
(27-11-2013 15:06)arcam писал(а):  
(27-11-2013 15:01)fred писал(а):  Кто в этом случае несет ответственность за конечный продукт - за звучание и надежность устройства ?
Согласен, ну а если такое желание у заказчика возникло уже по ходу работы ? Исполнитель то считается уже нанятым работником и должен делать то, за что ему заплатили Biggrin
Biggrin
Ну, если "по ходу", то однозначно - заказчик! Happy0196
Хотя, и на этом этапе можно разорвать сотрудничество, потребовав оплату за уже выполненный объем работ...
Нет ничего не решаемого - было бы желание! Wink
(Отредактировал 27-11-2013 в 15:23 arcam.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: fred , Cox.
fred Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 15:21
(27-11-2013 15:15)arcam писал(а):  Ну, если "по ходу", то однозначно - заказчик! Happy0196
Вам это ничего не напоминает ? Biggrin
Найти все сообщения

stepan1960 Не на форуме
Постоялец

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 15:25
(27-11-2013 15:02)quadrokot писал(а):  
(27-11-2013 14:51)stepan1960 писал(а):  Прокомментируйте пожалуйста.
Степан, наконец Вы появились на форуме. Love0030 Зарегились в 2011 году. Написали 20ть сообщений. Я просто обязан комментировать для Вас. Я Вам написал в личку, до Вашего поста, но там Вы молчите.
Странная тенденция появляться в ветках, где сраЧЪ.
Думаю, что Вы-настоящий троЛЛь. Happy0065
Мой пост был адресован не Вам, а Виктору. Не Вам мне и отвечать. Tongue0011
Колхоз,дело добровольное.

#1 отредактировал сообщение 27-11-2013 16:12:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 15:25
По ходу надо отделить кусок ветки еще в одну тему.
"Как прально заказать усик и не пролететь с комплектухой Cool
с возможностью заверения договора у нотариуса "
(Отредактировал 27-11-2013 в 15:31 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , VAK , quadrokot , Cox. , FiLiN
fred Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 15:33
(27-11-2013 15:25)WoWaN писал(а):  По ходу надо отделить кусок ветку еще в одну тему.
"Как прально заказать усик и не пролететь с комплектухой Cool
с возможностью заверения договора у нотариуса "
Правильно . И еще "как правильно выбрать заказчика и не получить по морде " Biggrin
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 15:34
И шо вы тут спорите до сих пор?
Дело доходит до маразма и некоторые начинают себя на ровном месте в косяк загонять, потом будут слезы и жалобы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , VAK , VladimirNB , volodya , quadrokot , FiLiN
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 15:35
Ну тогда еще одну
Как на,,,,,бать всех и выйти сухим из воды Cry
И ваще когда сисьге начнется. Это не скандал когда сисек нету
(Отредактировал 27-11-2013 в 15:37 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Тибетский Ламер , Yuri S , quadrokot , Cox. , FiLiN
fred Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 15:39
(27-11-2013 15:35)WoWaN писал(а):  Ну тогда еще одну
Ну это уже пособие для разработчиков - читеров Biggrin
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 15:39
(27-11-2013 15:21)fred писал(а):  
(27-11-2013 15:15)arcam писал(а):  Ну, если "по ходу", то однозначно - заказчик! Happy0196
Вам это ничего не напоминает ? Biggrin
Biggrin
Напоминает! Wink
Но, больше всего, мне эти темы напоминают о том, что, по неизвестным причинам и непонятно из каких соображений, наши Мастера, вдруг, начинают путать заказчиков с меценатами! Rolleyes

Для справки:
Меценат — лицо, способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающее им материальную помощь из личных средств.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Yuri S , VAK , LionArt , Тибетский Ламер , Canton60 , aqvadim , quadrokot , petr.solo1223
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 15:40
(27-11-2013 15:35)WoWaN писал(а):  Ну тогда еще одну
о, почти как у Карнеги и Кови. Вован, начинай писать книжку на эту тему. читатели будут! Happy0158

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , fred , arcam , VAK , Тибетский Ламер , Arny
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 15:44
Да ветку вдумчиво почитать.А точнее только покупателя и продавца
поочередно ставя себя на их место и сложится определенная модель как надо действовать в целях личной безопасности)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: fred , Тибетский Ламер , Sheridan , FiLiN
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 15:56
(27-11-2013 12:49)yuri_kov писал(а):  ....
Или может кого-то смущает что Айфоны делаются в Китае, кривыми китайскими рученками и поодаются при этом по 1000 у.е. при стоимости комплектующих 150 у.е.? И заметьте - прдаются миллионнами шт, в отличие от...
....
....
А что вам мешает приобретать только те изделия мастеров, которые можно посмотреть, послушать и поинтересоваться как оно собрано и на чем?
Вам же авторские ЦАПы давали послушать и не требовали приобретать?
Кстати вопрос комплектующих авторских ЦАПов почему-то в ваших обзорах не раскрыт
Apple берет деньги за бренд, а приобретать или нет решает покупатель. Я не их фанат и не покупаю их продукцию, но опять же, это мое личное дело и право Wink
Мне ничего не мешает, именно так я и делаю, если что-то заинтересовало, будь-то фирменная или авторская техника.
Кстати, мои обзоры не заказывали и денег мне за них не платили, потому я осветил то, что счел нужным. Party0012
(Отредактировал 27-11-2013 в 15:58 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Тибетский Ламер , bobrw
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 16:01
(27-11-2013 15:39)arcam писал(а):  Но, больше всего, мне эти темы напоминают о том, что, по неизвестным причинам и непонятно из каких соображений, наши Мастера, вдруг, начинают путать заказчиков с меценатами! Rolleyes

Для справки:
Меценат — лицо, способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающее им материальную помощь из личных средств.
С другой стороны можна будет услышать в ответ: Но, больше всего, мне эти темы напоминают о том, что, по неизвестным причинам и непонятно из каких соображений, наши заказчики, вдруг, начинают путать мастеров с крепостными Rolleyes

Для справки: кто такие крепостные все знают.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 16:21
(27-11-2013 14:14)Тибетский Ламер писал(а):  ....
Заключая соглашение с мастером на производство чего либо, надо предварительно тщательно взвесить все риски и возможные варианты, обсудить это с мастером и закрепить на бумаге. И только потом давать деньги. А если что-то таки забыл... то сам виноват, молчи в тряпку.
Так то оно так, тезка, но в случае кофликтной ситуации с эта бумага никакой юридической силы не имеет, если она не заверена нотариально или если это не официальный договор(в этом случае Мастер должен представлять фирму). Даже при соблюдении этих моментов, вопрос будет решаться в судебном порядке, а это волокита еще та...время, нервы, деньги...вобщем, уже и музыки не захочется Wink Потому всеже остается уповать, что не все Мастера теряют совесть при виде денег(лично я верю, что хороших людей и толковых специалистов у нас на форуме многократно больше) и действовать на свой страх и риск, если хочется "авторского Звука". Happy0144
(Отредактировал 27-11-2013 в 16:23 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Arny
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 16:32
(27-11-2013 16:01)SVS писал(а):  
(27-11-2013 15:39)arcam писал(а):  Но, больше всего, мне эти темы напоминают о том, что, по неизвестным причинам и непонятно из каких соображений, наши Мастера, вдруг, начинают путать заказчиков с меценатами! Rolleyes

Для справки:
С другой стороны можна будет услышать в ответ: Но, больше всего, мне эти темы напоминают о том, что, по неизвестным причинам и непонятно из каких соображений, наши заказчики, вдруг, начинают путать мастеров с крепостными Rolleyes

Для справки: кто такие крепостные все знают.
Вы очень глубоко утрируете, сравнивая с крепостными. А поскольку не знаю как остальные, но лично я точно знаю, что собой представляет понятие "крепостной" , то позволю себе прояснить различия. Крепостной, является собственностью помещика - это во-первых. Во-вторых, крепостной ни копейки не получает за свой труд, но имеет обязанность исполнять "барщину" (панщину укр.) без каких либо условий.
В нашей же ситуации присутствует обмен: деньги - услуга. Не деньги - товар! Взяв у заказчика деньги, мастер автоматически становится обязанным выполнить ОГОВОРЕННЫЕ обязательства.

Рекомендую, для тех кто не смотрел, фильм "Трасса 60". Там есть эпизод на бензоколонке, в котором присутствует "люмпен пролетарий" с табличкой на шее "Буду работать за еду". Очень познавательно!!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , синоптик , quadrokot , LionArt , bobrw , Cox. , FiLiN

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS