CАМОпальщики или САМОпиарщики?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | WoWaN , VictorV , Тибетский Ламер , sergos , arcam , doom , Comandante , LionArt , kissa151 , Sound-YP , aqvadim , Сергей из Харькова , sport80 , FiLiN |
|
arcam
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 15:06
(27-11-2013 15:01)fred писал(а): (27-11-2013 14:41)arcam писал(а): считается уже нанятым работником и должен делать то, за что ему заплатили, а не начинать проявлять самодеятельность, особенно, путем удешевления, заранее обговоренной, комплектации... Хотелось бы уточнить.
Например заказчик настаивает на применение некоторых компонентов,например в процессе сборки они оказываются бесполезными или даже вредят устройству и звучанию ,или даже для их "обязательного" применения приходится идти на жертвы - менять,усложнять и подстраивать под них конструкцию.
Кто в этом случае несет ответственность за конечный продукт - за звучание и надежность устройства ? Мастер, который дорожит своим именем, всегда может отказаться от сотрудничества, если не находит компромиссного решения спорных вопросов...
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
fred
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 15:39
(27-11-2013 15:21)fred писал(а): (27-11-2013 15:15)arcam писал(а): Ну, если "по ходу", то однозначно - заказчик! Вам это ничего не напоминает ?
Напоминает!
Но, больше всего, мне эти темы напоминают о том, что, по неизвестным причинам и непонятно из каких соображений, наши Мастера, вдруг, начинают путать заказчиков с меценатами!
Для справки:
Меценат — лицо, способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающее им материальную помощь из личных средств.
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 15:56
(27-11-2013 12:49)yuri_kov писал(а): ....
Или может кого-то смущает что Айфоны делаются в Китае, кривыми китайскими рученками и поодаются при этом по 1000 у.е. при стоимости комплектующих 150 у.е.? И заметьте - прдаются миллионнами шт, в отличие от...
....
....
А что вам мешает приобретать только те изделия мастеров, которые можно посмотреть, послушать и поинтересоваться как оно собрано и на чем?
Вам же авторские ЦАПы давали послушать и не требовали приобретать?
Кстати вопрос комплектующих авторских ЦАПов почему-то в ваших обзорах не раскрыт Apple берет деньги за бренд, а приобретать или нет решает покупатель. Я не их фанат и не покупаю их продукцию, но опять же, это мое личное дело и право
Мне ничего не мешает, именно так я и делаю, если что-то заинтересовало, будь-то фирменная или авторская техника.
Кстати, мои обзоры не заказывали и денег мне за них не платили, потому я осветил то, что счел нужным.
(Отредактировал 27-11-2013 в 15:58 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 16:01
(27-11-2013 15:39)arcam писал(а): Но, больше всего, мне эти темы напоминают о том, что, по неизвестным причинам и непонятно из каких соображений, наши Мастера, вдруг, начинают путать заказчиков с меценатами!
Для справки:
Меценат — лицо, способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающее им материальную помощь из личных средств.
С другой стороны можна будет услышать в ответ: Но, больше всего, мне эти темы напоминают о том, что, по неизвестным причинам и непонятно из каких соображений, наши заказчики, вдруг, начинают путать мастеров с крепостными
Для справки: кто такие крепостные все знают.
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 16:21
(27-11-2013 14:14)Тибетский Ламер писал(а): ....
Заключая соглашение с мастером на производство чего либо, надо предварительно тщательно взвесить все риски и возможные варианты, обсудить это с мастером и закрепить на бумаге. И только потом давать деньги. А если что-то таки забыл... то сам виноват, молчи в тряпку. Так то оно так, тезка, но в случае кофликтной ситуации с эта бумага никакой юридической силы не имеет, если она не заверена нотариально или если это не официальный договор(в этом случае Мастер должен представлять фирму). Даже при соблюдении этих моментов, вопрос будет решаться в судебном порядке, а это волокита еще та...время, нервы, деньги...вобщем, уже и музыки не захочется Потому всеже остается уповать, что не все Мастера теряют совесть при виде денег(лично я верю, что хороших людей и толковых специалистов у нас на форуме многократно больше) и действовать на свой страх и риск, если хочется "авторского Звука".
(Отредактировал 27-11-2013 в 16:23 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 16:32
(27-11-2013 16:01)SVS писал(а): (27-11-2013 15:39)arcam писал(а): Но, больше всего, мне эти темы напоминают о том, что, по неизвестным причинам и непонятно из каких соображений, наши Мастера, вдруг, начинают путать заказчиков с меценатами!
Для справки:
С другой стороны можна будет услышать в ответ: Но, больше всего, мне эти темы напоминают о том, что, по неизвестным причинам и непонятно из каких соображений, наши заказчики, вдруг, начинают путать мастеров с крепостными
Для справки: кто такие крепостные все знают. Вы очень глубоко утрируете, сравнивая с крепостными. А поскольку не знаю как остальные, но лично я точно знаю, что собой представляет понятие "крепостной" , то позволю себе прояснить различия. Крепостной, является собственностью помещика - это во-первых. Во-вторых, крепостной ни копейки не получает за свой труд, но имеет обязанность исполнять "барщину" (панщину укр.) без каких либо условий.
В нашей же ситуации присутствует обмен: деньги - услуга. Не деньги - товар! Взяв у заказчика деньги, мастер автоматически становится обязанным выполнить ОГОВОРЕННЫЕ обязательства.
Рекомендую, для тех кто не смотрел, фильм "Трасса 60". Там есть эпизод на бензоколонке, в котором присутствует "люмпен пролетарий" с табличкой на шее "Буду работать за еду". Очень познавательно!!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|