(27-11-2013 22:44)Gerasim писал(а): [quote]Ну если Вы все-таки хотите оставить в системе сабвуфер от комплекта Edifier S730, то насколько я знаю, в усилителях NAD есть выходы на активные сабвуферы (например, в NAD C 326BEE).
Как я уже писал выбрав усилитель NAD 326BEE, нужно будет менять фронт на другие колонки так как Дали 6 ом , а Над 8 ом. Да и о его качестве звучания отзываются не очень положительно. Опять же все предлагают не представляя даже полной картины заключения АС, вот как таким людям верить? Я и на других форумах мусолю эту тему, там как то все адекватней что ли отвечают, прежде чем что то предложить они смотрят на АС которую я хочу и на усилитель, и все описывают почему и что будет не так. На этом форуме все как то не понятно, пришёл человек сказал что идея туфта и звучания не будет и ушёл...видимо тут мне делать больше не чего, но спасибо тем кто хоть пытался помочь, все же много полезного узнал.
Денон 1312, Дали 2 на тыл, что дальше?? Поверьте доброму совету, направление ложное.
Я вот тут подумал, если Вам нравится звуковая карта, то можно просто купить хорошие студийные мониторчики. К которым приделать сабвуфер от Edifier S730.
Либо продать Edifier S730 и купить мониторчики подороже. Они созданы для аудиокарты компьютерной. И усилитель не нужен и ресивер не нужен. Как вариант подумайте.
(27-11-2013 23:06)OGO51350 писал(а): Как я уже писал выбрав усилитель NAD 326BEE, нужно будет менять фронт на другие колонки так как Дали 6 ом , а Над 8 ом. Да и о его качестве звучания отзываются не очень положительно. Опять же все предлагают не представляя даже полной картины заключения АС, вот как таким людям верить? Я и на других форумах мусолю эту тему, там как то все адекватней что ли отвечают, прежде чем что то предложить они смотрят на АС которую я хочу и на усилитель, и все описывают почему и что будет не так. На этом форуме все как то не понятно, пришёл человек сказал что идея туфта и звучания не будет и ушёл...видимо тут мне делать больше не чего, но спасибо тем кто хоть пытался помочь, все же много полезного узнал.
Насколько я знаю, усилители NAD могут работать как с 8-ми Омной нагрузкой, так и с 4-х Омной. Я Вам не предлагаю усилители именно этой марки, я просто привел пример усилителя, где есть выход на активный сабвуфер. Может быть есть еще усилители с такими выходами.
Советовать можно многое и многими, но в конечном итоге слушать это все придется Вам, слух и представление об идеальном звуке у каждого свое, поэтому, если есть такая возможность, лучше всего самому походить по салонам и послушать акустику, понять какой звук лично Вам нравится.
Удачи!
(27-11-2013 22:35)OGO51350 писал(а): Если взять усилитель который мне советовали за не малые деньги nad 326 где 8Ом а на Дали 2 6 Ом, да и всего 50W на канал, хватит ли этого?
у меня усилитель 25 вт на канал, я даже на половину его никогда не выкручиваю. комната 20 квм. когда я включил свои полочники товарищу, который сидит на комплекте свен 5.1, он начал искать саб и сильно удивился, когда узнал, что его нет причем что мои полочники играют только от 70 гц. и учтите, что бас, который дают нормальные хай-фай полочники не будет раздражать соседей, в отличие от бухающего саба.
хотите оставить свой саб - оставляйте. но не вздумайте брать ресивер, если у вас музыка в приоритете, а не кино. ресивер 5.1 за 4000 грн это пять усилителей по 600 грн, если их покупать отдельно. потому и говорят, что стереоусиль за 200 баксов переиграет ресивер вдвое дороже, ничего тут удивительного нету.
кстати, какой у вас источник? встроенная компутерная звуковуха? или что-то внешнее? ps. вижу в эдифаерах цифровой вход, чем выводие цифру с компа?
(27-11-2013 22:35)OGO51350 писал(а): Если взять усилитель который мне советовали за не малые деньги nad 326 где 8Ом а на Дали 2 6 Ом, да и всего 50W на канал, хватит ли этого?
у меня усилитель 25 вт на канал, я даже на половину его никогда не выкручиваю. комната 20 квм. когда я включил свои полочники товарищу, который сидит на комплекте свен 5.1, он начал искать саб и сильно удивился, когда узнал, что его нет причем что мои полочники играют только от 70 гц. и учтите, что бас, который дают нормальные хай-фай полочники не будет раздражать соседей, в отличие от бухающего саба.
хотите оставить свой саб - оставляйте. но не вздумайте брать ресивер, если у вас музыка в приоритете, а не кино. ресивер 5.1 за 4000 грн это пять усилителей по 600 грн, если их покупать отдельно. потому и говорят, что стереоусиль за 200 баксов переиграет ресивер вдвое дороже, ничего тут удивительного нету.
кстати, какой у вас источник? встроенная компутерная звуковуха? или что-то внешнее? ps. вижу в эдифаерах цифровой вход, чем выводие цифру с компа?
У всех разные вкусы на стиль музыки, громкость её прослушивания ну и естественно на бас, одним людям хватает 25w а другим и 70w мало, так же и с сабом, я привык к глубокому басу без него уже не как, и все что мне приходилось слушать с полочников (мелких размеров), ну не то это все, не хватает мне низов для полноценной картины.
Звуковая карта внешняя Xonar U7 по S/PDIF и есть ещё Креатив 0204, пишу уже раз 3-ий, как вы читаете я не знаю.
P.S: А какие у вас полочники? И какой усилитель (если не секрет)?
Уважаемый Т.С. я сам прошел таким путем,хотел ресом Onkyo 608 убить двух зайцев,там звука нет,для стерео он не нужен,вообще ресивер,по сравнению с усилком,это небо и земля,у меня Onkyo 8430 интегральник,так он играет,в 2,3 раза лучше.
(28-11-2013 00:44)romeo105 писал(а): [quote='OGO51350' pid='2056797' dateline='1385580910'] Если взять усилитель который мне советовали за не малые деньги nad 326 где 8Ом а на Дали 2 6 Ом, да и всего 50W на канал, хватит ли этого?
у всех разные вкусы на стиль музыки, громкость её прослушивания ну и естественно на бас, одним людям хватает 25w а другим и 70w мало, так же и с сабом, я привык к глубокому басу без него уже не как, и все что мне приходилось слушать с полочников (мелких размеров), ну не то это все, не хватает мне низов для полноценной
если 70 w вы считаете свои сателеты Edifier, то подключив к усилителю уже на пол громкости динамики в ужасе убегут из корпусов с дымком
насчет дали в характиристиках написана мощность 25 watt. темболее 6 om
тот же над 326 на 6 ом будет давать ватт 70) тройной запас по мощности
раз вы оцениваете звук по видео вот вам пример про настоящие ватты и акустика в этом примере самый раз для глубокого басса лучше не придумаешь ее в Америке специально делают чтоб соседей раскачивать nad 316 2х40 w. громкость 10-11 ч -15-20 wat, плюс кервин веги
а тут уже громкость на половину 2х20 w полочники теже на улице, вынесите
Edifier со своими 75 w в огород я уверен они там потеряются ,в соседнем огороде уже слышно не будет)
и с напольниками dali lector 6 все тот же усилок 2х40 ватт громкость 10ч 15 ватт
это не ваши китайские 75 ватт Edifier) они задымятся и за хрюкают уже ваттах на 20ти настоящих
и какие вам там нужны 70 ватт в 12 метрах ушки не завянут )
(28-11-2013 01:28)OGO51350 писал(а): У всех разные вкусы на стиль музыки, громкость её прослушивания ну и естественно на бас, одним людям хватает 25w а другим и 70w мало, так же и с сабом, я привык к глубокому басу без него уже не как, и все что мне приходилось слушать с полочников (мелких размеров), ну не то это все, не хватает мне низов для полноценной картины.
Звуковая карта внешняя Xonar U7 по S/PDIF и есть ещё Креатив 0204, пишу уже раз 3-ий, как вы читаете я не знаю.
поймите вы, что китайские 300 вт это не трушные 300 вт и правильно пишут, что напор они создают только в закрытом помещение (м.б. за счет резонансов, я не знаю). вынесите на улицу - и увидите реальную мощность.
полочники у меня mission 760i (1000 грн) усилитель cyrus one (2000 грн). уверен, что в музыке они на две головы выше вашего комплекта. честно скажу, что сам задумываюсь над добавлением саба, но не для музыки, а скорее для кино. видел неплохие почти хайфайные сабы в районе 2000 тыс гривен. не могу лечить по фото, но думаю в комплекте с интегральником через высокоуровневый вход они не оставят едифаером шансов.
Fedya, Имел виду не свои Edifier где заявлено 75w на канал, где и близко их нету, но разговор не о них. Можно узнать откуда такие цифры? По поводу Дали 2 с чего вы взяли что там 25w? Прочитав "Рекомендуемая мощность усилителя [W]: 25 - 100" Вы решили что тут 25w?
Идем дальше видио с Cerwin Vega! XLS-6 где заявлено производителем "Пиковая мощность 125 Вт" По вашему они играют? Один бубнеж и не какого наслаждения, саб издает куда приятнее низы + купив нормальные полочники, будет и звук и бас, то что мне нужно, а не этот бред в видео. По остальным видео напольники это не полочники (маленьких размеров) да и цена разная, к чему эти видио не понятно!
P.S: Вы мне предлагаете купить ус 326 подключить эти же Дали 2 и надеяться что ничего не згорит или не будет нагрузки) Спасибо но я так рисковать не буду.
(28-11-2013 10:07)romeo105 писал(а):
(28-11-2013 01:28)OGO51350 писал(а): У всех разные вкусы на стиль музыки, громкость её прослушивания ну и естественно на бас, одним людям хватает 25w а другим и 70w мало, так же и с сабом, я привык к глубокому басу без него уже не как, и все что мне приходилось слушать с полочников (мелких размеров), ну не то это все, не хватает мне низов для полноценной картины.
поймите вы, что китайские 300 вт это не трушные 300 вт и правильно пишут, что напор они создают только в закрытом помещение (м.б. за счет резонансов, я не знаю). вынесите на улицу - и увидите реальную мощность.
полочники у меня mission 760i (1000 грн) усилитель cyrus one (2000 грн). уверен, что в музыке они на две головы выше вашего комплекта. честно скажу, что сам задумываюсь над добавлением саба, но не для музыки, а скорее для кино. видел неплохие почти хайфайные сабы в районе 2000 тыс гривен. не могу лечить по фото, но думаю в комплекте с интегральником через высокоуровневый вход они не оставят едифаером шансов.
каждий хвалит свое болото...я даже читал что некоторые пишут что Эдифер R2700 играют лучше hi-fi, я знаю что все производители приукрашивают свои АС что мультимедию что начальный hi-fi, но к делу это не относится, вы пытаетесь мне доказать что мне будут нравится полочники без саба, но мне же наверное лучше знать чего хотеть, нет? К тому же вы мне предлагаете слушать полочники без саба (мол он там не нужен), а на мой взгляд он там отлично подойдет (вопрос только стыковки и подключения) + к этиму вы и сами хотите прикупить саб (пускай даже для кино), так что грош вашим словам.
(28-11-2013 11:49)OGO51350 писал(а): ...вы пытаетесь мне доказать что мне будут нравится полочники без саба, но мне же наверное лучше знать чего хотеть, нет? К тому же вы мне предлагаете слушать полочники без саба (мол он там не нужен), а на мой взгляд он там отлично подойдет (вопрос только стыковки и подключения) + к этиму вы и сами хотите прикупить саб (пускай даже для кино), так что грош вашим словам.
Вы правда не понимаете разницу между использованием саба в музыке и в кино?
(28-11-2013 11:49)OGO51350 писал(а): Fedya, Имел виду не свои Edifier где заявлено 75w на канал, где и близко их нету, но разговор не о них. Можно узнать откуда такие цифры? По поводу Дали 2 с чего вы взяли что там 25w? Прочитав "Рекомендуемая мощность усилителя [W]: 25 - 100" Вы решили что тут 25w?
P.S: Вы мне предлагаете купить ус 326 подключить эти же Дали 2 и надеяться что ничего не згорит или не будет нагрузки) Спасибо но я так рисковать не буду.
проверено на личном опыте на моей первой системе nad 326 + monitor audio вх2 30-100w 8om-саб welodyne impact 12
эти полки и как любые полки в бюджете 500$ максимум держут пол громкости 2х50 w) а нормально играют на 10-11 ч выше уже захлебываются и орут)
макс пиковая мощность 100w это кратковременая на секунды) а не постоянная
если не верите не кому ,берете усилитель 2х100 и обыкновенные полки 20/30-100w и громкость на всю) посмотрите, что с ними будет ))
------------------------------------------
и насчет полок дали +nad 326 нечего не сгорит ,где такое нашли и с чего решили
все слушают на усилителях 2х50w 2х30w 2х8w даже напольники, а полки ему не нагрузка)
сгореть могут только сами колонки , если на всю громкость крутануть
--------------------------------------------------------------------
OGO51350 -Вам надо срочно в гости к кому нибудь на прослушку, или в салон сходить)
а то у вас полки бубнят,а саб Ваш мультимедиа не бубнит,
еще скажите они на улице бубнят) чтоб полки забубнели надо постараться даже в квартире
это было видео там формат звук mp3 128 раз
второе играет это напрямую с ноутбуков без цапа,
на видео хотел просто показать мощность ,громкость озвучивания 20-30 watt это нормальная громкость уcилителя 2х40 w. куда помощнее чем ваши сателиты
т.к. вы написали что 326 усь слабый и вам его в 12 кв не хватит)
качество по видео с ютуба не передать
(28-11-2013 11:49)OGO51350 писал(а): каждий хвалит свое болото...я даже читал что некоторые пишут что Эдифер R2700 играют лучше hi-fi, я знаю что все производители приукрашивают свои АС что мультимедию что начальный hi-fi, но к делу это не относится, вы пытаетесь мне доказать что мне будут нравится полочники без саба, но мне же наверное лучше знать чего хотеть, нет? К тому же вы мне предлагаете слушать полочники без саба (мол он там не нужен), а на мой взгляд он там отлично подойдет (вопрос только стыковки и подключения) + к этиму вы и сами хотите прикупить саб (пускай даже для кино), так что грош вашим словам.
я ничего вам не доказываю, я сказал что полки могут играть от 70 гц, как мои, есть полки которые и ниже играют. если вам мало - нужен саб. но нормальный, для полочников, а не такой, как у вас.
а как вы можете знать, чего хочете, если ничего вкуснее эдифаера не пробовали? я не против сабов, и сам себе возможно его докуплю. но я точно знаю, что копеечные усилки Д-класса (которые стоят в вашем сабе и которые вы планируете использовать) - это шняга, потому что тоже такой умный был сначала, как вы, и прошел через это гомно
точно такая же шняга (для музыки) - это ресиверы по 500 баксов.
вы хотите подобрать полки к сабу, который не регулирует частоту среза - значит вам остается надеятся на чудо, что они споются вероятность успеха есть, чего вам и желаю искренне. у каждого свой путь набивания шишек.
(28-11-2013 11:49)OGO51350 писал(а): ...вы пытаетесь мне доказать что мне будут нравится полочники без саба, но мне же наверное лучше знать чего хотеть, нет? К тому же вы мне предлагаете слушать полочники без саба (мол он там не нужен), а на мой взгляд он там отлично подойдет (вопрос только стыковки и подключения) + к этиму вы и сами хотите прикупить саб (пускай даже для кино), так что грош вашим словам.
Вы правда не понимаете разницу между использованием саба в музыке и в кино?
Понимаю, но похоже вы не понимаете о чем идет речь в данной теме! Вы сами слышали DALI Lektor 2? Мое предпочтение слушать Дали с сабом, пускай даже на первое время (или даже на всегда) с сабом Edifier S730. Мое личное мнение что слишком много НЧ на полочниках подпортят качество звучания средний и высоких частот, а вот отдельный саб идет уже как дополнительный НЧ что куда красивее звучит.
(28-11-2013 12:46)romeo105 писал(а): вы хотите подобрать полки к сабу, который не регулирует частоту среза - значит вам остается надеятся на чудо, что они споются вероятность успеха есть, чего вам и желаю искренне. у каждого свой путь набивания шишек.
не раз обсуждалось уже, что хорошии музыкальный саб стоит от 1000у.е б.у. и еще его надо найти и настроить)
больше половины сабов хоть за 1000 хоть за 5000 $ для кино
а у вас мультимедиа 2.1 саб за 400$ новых не бубнит ,а играет настоящий четкий бас)
а одни полки без саба на видео это бубнение)
у меня бюджетный саб был velodyne Impact 12 думаю он не хуже вашего) басы были, но они какието пластилиново синтетические) не живые какие то)
(28-11-2013 13:12)OGO51350 писал(а): Понимаю, но похоже вы не понимаете о чем идет речь в данной теме! Вы сами слышали DALI Lektor 2? Мое предпочтение слушать Дали с сабом, пускай даже на первое время (или даже на всегда) с сабом Edifier S730. Мое личное мнение что слишком много НЧ на полочниках подпортят качество звучания средний и высоких частот, а вот отдельный саб идет уже как дополнительный НЧ что куда красивее звучит.
МЫ ВАМ уже предлагали и не раз усилитель -полки -саб ,но только хороший саб, или вы думаете мультимедиа пк саб 2.1 с сателитами за 400$ лучше какого нибудь хотя бы бюджетного REL за 300 $ б.у.
вы к чему собрались подключать дали ?
к активному сабу вместо сателитов ?
еще раз советуем продать свои Edifier купить вместо него усилитель б.у.) темболее он уйдет легко любителей низкого четкого баса в очередь выстраиваются)я cвой саб velodyne продал за пол дня ) еще и очередь выстроилась , с просьбой если вдруг ваш покупатель его не купит перезвоните я подъеду куплу)
и хорошие полки и на первое время хватит, а со временем купить хороший саб )
(28-11-2013 11:49)OGO51350 писал(а): Fedya, Имел виду не свои Edifier где заявлено 75w на канал, где и близко их нету, но разговор не о них. Можно узнать откуда такие цифры? По поводу Дали 2 с чего вы взяли что там 25w? Прочитав "Рекомендуемая мощность усилителя [W]: 25 - 100" Вы решили что тут 25w?
проверено на личном опыте на моей первой системе nad 326 + monitor audio вх2 30-100w 8om-саб welodyne impact 12
эти полки и как любые полки в бюджете 500$ максимум держут пол громкости 2х50 w) а нормально играют на 10-11 ч выше уже захлебываются и орут)
макс пиковая мощность 100w это кратковременая на секунды) а не постоянная
если не верите не кому ,берете усилитель 2х100 и обыкновенные полки 20/30-100w и громкость на всю) посмотрите, что с ними будет ))
------------------------------------------
и насчет полок дали +nad 326 нечего не сгорит ,где такое нашли и с чего решили
все слушают на усилителях 2х50w 2х30w 2х8w даже напольники, а полки ему не нагрузка)
сгореть могут только сами колонки , если на всю громкость крутануть
--------------------------------------------------------------------
OGO51350 -Вам надо срочно в гости к кому нибудь на прослушку, или в салон сходить)
а то у вас полки бубнят,а саб Ваш мультимедиа не бубнит,
еще скажите они на улице бубнят) чтоб полки забубнели надо постараться даже в квартире
это было видео там формат звук mp3 128 раз
второе играет это напрямую с ноутбуков без цапа,
на видео хотел просто показать мощность ,громкость озвучивания 20-30 watt это нормальная громкость уcилителя 2х40 w. куда помощнее чем ваши сателиты
т.к. вы написали что 326 усь слабый и вам его в 12 кв не хватит)
качество по видео с ютуба не передать
Возвращаемся к старой теме nad 326 8 Ом, DALI Lektor 2 6 Ом от чего и могут возникнуть некоторые неприятности, вы же подключали свои audio вх2 8ом к nad 326 8 Ом, по этому у вас и играло без каких либо проблем. К тому же зачем вам нужен был саб, тут он люди рассказывают что он не нужен) Или так же для фильмов?)
P.S: Я на улице их слушать не буду, мне как то безразлично как они там играют, я в живую Cerwin Vega! XLS-6 не слушал, но очень сомневаюсь что они хорошо играют, кроме НЧ там ничего нету (судя по видео).
(28-11-2013 13:14)Fedya писал(а):
(28-11-2013 12:46)romeo105 писал(а): вы хотите подобрать полки к сабу, который не регулирует частоту среза - значит вам остается надеятся на чудо, что они споются вероятность успеха есть, чего вам и желаю искренне. у каждого свой путь набивания шишек.
не раз обсуждалось уже, что хорошии музыкальный саб стоит от 1000у.е б.у. и еще его надо найти и настроить)
больше половины сабов хоть за 1000 хоть за 5000 $ для кино
а у вас мультимедиа 2.1 саб за 400$ новых не бубнит ,а играет настоящий четкий бас)
а одни полки без саба на видео это бубнение)
у меня бюджетный саб был velodyne Impact 12 думаю он не хуже вашего) басы были, но они какието пластилиново синтетические) не живые какие то)
(28-11-2013 13:12)OGO51350 писал(а): Понимаю, но похоже вы не понимаете о чем идет речь в данной теме! Вы сами слышали DALI Lektor 2? Мое предпочтение слушать Дали с сабом, пускай даже на первое время (или даже на всегда) с сабом Edifier S730. Мое личное мнение что слишком много НЧ на полочниках подпортят качество звучания средний и высоких частот, а вот отдельный саб идет уже как дополнительный НЧ что куда красивее звучит.
МЫ ВАМ уже предлагали и не раз усилитель -полки -саб ,но только хороший саб, или вы думаете мультимедиа пк саб 2.1 с сателитами за 400$ лучше какого нибудь хотя бы бюджетного REL за 300 $ б.у.
вы к чему собрались подключать дали ?
к активному сабу вместо сателитов ?
продать свои мм купить вместо него усилитель) темболее он уйдет легко любителей низкого четкого баса в очередь выстраиваются)я cвой саб продал за пол дня ) еще и очередь выстроилась , с просьбой если вдруг ваш покупатель его не купит вечером перезвоните я куплу)
Вы похоже меня не слушаете, я уже давно так и решил усилитель-полочники-саб, вот только саб будет Edifier S730, меня устраивает как он звучит, НЧ это не ВЧ и СР тут особо большой разницы нету, к тому же вы правильно подметили саб от hi-fi для Кино, а вот Edifier S730 предназначена для музыки, да и цена это не показатель, или вы считаете чем дороже тем лучше звук? Возможно при покупки Дали 2 пересмотрю свое решении, из за возможных проблем при стыковке или подключении.
по ютубу оценивать звук - это мощщно а по поводу саба - пойдите в любой салон со своей музыкой и послушайте просто полки для начала, а то судя по вашим словам, все кто не пользуют сабы - лохи безухие.
куча народу сидит на свенах и искренне верит, что ничего лучше нету и не надо
(28-11-2013 12:46)romeo105 писал(а): я точно знаю, что копеечные усилки Д-класса (которые стоят в вашем сабе и которые вы планируете использовать) - это шняга, потому что тоже такой умный был сначала, как вы, и прошел через это гомно
Там TDA7294 стоят. И на питании тор 300 W -типа слышал звон да не знаю где он. Лишь бы написать. Вы обзорчик почитайте - http://www.edifier.com.ua/article.php?task=art&art=206 занятная моделька, хотя повторюсь - не мой формат.
А слово гоВно - через В пишется. И у меня есть подозрение, что ваши полочники от 70 Гц- именно это унылое Г на самом деле.
(28-11-2013 13:33)romeo105 писал(а): по ютубу оценивать звук - это мощщно а по поводу саба - пойдите в любой салон со своей музыкой и послушайте просто полки для начала, а то судя по вашим словам, все кто не пользуют сабы - лохи безухие.
куча народу сидит на свенах и искренне верит, что ничего лучше нету и не надо
Вам говори-говори как об стену горох...у всех разные вкусы прослушивания музыки, одни любят слушать спокойную и тихую музыку, другие любят електро с басами, да и погромче (как пример), каждый подбирает под себя.
P.S: Исходя с вашей логики, все кто слушает с сабом - лохи безухие.
(28-11-2013 12:46)romeo105 писал(а): я точно знаю, что копеечные усилки Д-класса (которые стоят в вашем сабе и которые вы планируете использовать) - это шняга, потому что тоже такой умный был сначала, как вы, и прошел через это гомно
Там TDA7294 стоят. И на питании тор 300 W -типа слышал звон да не знаю где он. Лишь бы написать. Вы обзорчик почитайте - http://www.edifier.com.ua/article.php?task=art&art=206 занятная моделька, хотя повторюсь - не мой формат.
А слово гоВно - через В пишется. И у меня есть подозрение, что ваши полочники от 70 Гц- именно это унылое Г на самом деле.