Помогите улучшить звук
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | djon |
|
Выразили согласие: | |
|
|
Garin
Ветеран
|
RE: Помогите улучшить звук / 29-11-2013 18:03
(29-11-2013 11:19)Zub123 писал(а): (27-11-2013 23:10)caesar писал(а): Пионер надо настраивать.
1. Надо в АудиоПараметрах выставить восстановление звука, у меня эта функция .... Отдельное спасибо.
И вообще, благодаря Вам, форумчане, "заболел" качественным звуком. Теперь буду собирать системку, чтоб звучала. Дело я так понял хлопотное-надо в дом колонки тащить и слушать, да еще на концерты живые ходить, чтоб было с чем сравнить
P.S. Кинотеатр оставил как есть, (как украшение интерьера)
Насчет концертов, опять же - к сожалению, не показатель. Был недавно на концерте известной группы. Пишутся они не плохо, но на самом концерте настолько была задрана середина, что слов разобрать было невозможно. Плюс, не достаточно акустически оформлен зал, что приводит к этой самой каше в звуке. Как результат - пришлось уйти с концерта, "бо кайфа нуль"... это при том, что у меня страсть к громкому и качественному воспроизведению. Я именно так строю системы. Концерты - это "фортуна-лотерея". За бугром в этом плане получше.
Для удачного домашнего звука вам нужно хотя бы раз услышать его у кого-то, и чтоб это было действительно хорошо. Ну и убрать в комнате эхо, хотя бы от хлопка. Тогда что-то можно получить. Ну и пункт №1 все так же - очень актуален
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Помогите улучшить звук / 04-01-2014 15:19
(04-01-2014 02:25)tern005 писал(а): (04-01-2014 00:09)avatar писал(а): Звук в записи отличается от живого (очень отличается) и с этим к сожалению ничего не поделать...
А почему к сожалению? Звук в записи в большинстве случаев лучше, даже на плохенькой системе, чем на среднестатистическом концерте, че по этому поводу печалиться?
среднестатичтические лабари у нас в Шато (площадь Свободы), особенно мужик за ударной установкой, делают такое, что не снилось ни одной из более сотни знакомых мне систем, в тч и моей тоже.
как говаривал Кернес "Миша, это все постная ..... "
есть подозрение, что малую долю сего смогут B&W800 или какие десятиметровые рупора, в тч WOT, но пока не слышал - не ведаю.
ПС: не на те концерты ходите, не там сидите, не то пьете... других причин не знаю, что бы сказать, что мертвая студ запись, пожеванная компрессорами и перетертая ушами звукорежа триста раз, звучит лучше живого саунда.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Garin
Ветеран
|
RE: Помогите улучшить звук / 05-01-2014 13:31
(03-01-2014 20:55)Zub123 писал(а): Итак путем проб и ошибок добился чистого натурального звука. Может кому-то поможет моя история.
1) Саб поставил на мет. конусы ближе к несущей стене.(раньше стоял посредине комнаты, и шатался на ножках)
2) фронты вывесил на стену, на уровне ушей. (раньше стояли на тумбочке ниже где то на 0,5 м)
3) на пол, посредине между диваном и фронтами кинул ковер из овчины
4) заднюю стенку оформил декоративными 3D панелями. (Не специально это делал, но заметил улучшение в сторону прорисовки картины.
Настроил через микрофон. Теперь можно слушать! Ну, это уже что-то! Разберем по пунктам.
1) Конечно же саб посреди комнаты не заиграет. Только все равно, уверен, вы допустили ряд ошибок в обнаружении верного места для установки саба, сведении фаз с фронтами, и срезом саба. Написал в порядке убывания важности этих "процедур". По этому пункту, можем пообщаться через личку, попробую дистанционно вам подсказать как это можно сделать. Разница будет большая.
2) Только так.
3) Да хоть из чего угодно, лишь бы что-то плотное и площадью во всю комнату. Максимально возможно, так сказать. Учитывая, что потолок голый. Система пол-потолок - самое злостное зеркало для звука.
4) Конечно, особенно если сидите близко к задней стене, около 1 метра и меньше, то нужно её "смягчить", в первую очередь прямо за головой. Иначе, происходит отражение сзади. Все это усугубляется с ростом громкости. За годы практики замечено, те, кто слушает свой сетап на малых громкостях, не занимались акустическим оформлением, либо, оно недостаточно. Ну, это отдельная тема... В любом случае, в 90% неподготовленных комнат более всего преобладает СЧ диапазон, затем НЧ. С ВЧ проблем обычно меньше всего.
(Отредактировал 05-01-2014 в 14:03 Garin.)
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
Zub123
Ветеран
|
RE: Помогите улучшить звук / 05-01-2014 13:38
(05-01-2014 13:31)Garin писал(а): Ну, это уже что-то! Разберем по пунктам.
1) Конечно же саб посреди комнаты не заиграет. Только все равно, уверен, вы допустили ряд ошибок в обнаружении верного места для установки саба, сведении фаз с фронтами, и срезом саба. Написал в порядке убывания важности этих "процедур". По этому пункту, можем пообщаться через личку, попробую дистанционно вам подсказать как это можно сделать. Разница будет большая.
2) Только так.
3) Да хоть из чего угодно, лишь бы что-то плотное и площадью во всю комнату. Максимально возможно, так сказать. Учитывая, что потолок голый. Система пол-потолок - самое злостное зеркало для звука.
4) Конечно, особенно если сидите близко к задней стене, около 1 метра, то нужно её "смягчить". Иначе, идет отражение сзади. Все это усугубляется с ростом громкости. За годы практики замечено, те, кто слушает свой сетап на малых громкостях, не занимались акустическим оформлением либо, оно недостаточно. Ну, это отдельная тема... Спасибо! Оставил игрушки в покое. Делаю первые шаги по постройке стерео http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-108122.html
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|