Помогите улучшить звук
Автор Сообщение
Garin Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 28-11-2013 00:42
(27-11-2013 22:06)Zub123 писал(а):  
(27-11-2013 17:58)Garin писал(а):  П.С. Настраивал друзьям похожий комплект. В зависимости от расположения саба в комнате - результат либо мрачный либо очень даже ничего, учитывая стоимость.Wink
А есть какие то общие правила расположения саба? У меня комната мало заполнена мебелью. Хлопнеш, и слышно эхо. Как это сказываеться на звуке?
Общие правила есть, да только толку от них мало. На практике бывают разные приколы. Да и без опыта и спец. записей это сделать грамотно - нереально. Я на настройках сабов "собаку съел" и не одну.))Sick0010
Эхо очень плохо влияет на любой комплект любого уровня. Но, этот вопрос легко решаем домашними средствами. Только нужно знать куда, чего и сколько.Wink

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 28-11-2013 01:40
Если есть какие шкафы - забить их полностью вещами. Я на днях переезжал, освободил свои...теперь гудят..
Найти все сообщения

Zub123 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 29-11-2013 11:19
(27-11-2013 23:10)caesar писал(а):  Пионер надо настраивать.
1. Надо в АудиоПараметрах выставить восстановление звука, у меня эта функция ....
Отдельное спасибо.
И вообще, благодаря Вам, форумчане, "заболел" качественным звуком. Теперь буду собирать системку, чтоб звучала. Дело я так понял хлопотное-надо в дом колонки тащить и слушать, да еще на концерты живые ходить, чтоб было с чем сравнить Happy0158
P.S. Кинотеатр оставил как есть, (как украшение интерьера)
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar , виртуоз , Egorr , caesarhunt
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 29-11-2013 13:20
(29-11-2013 11:19)Zub123 писал(а):  ...Отдельное спасибо...
Party0012
но, пожалуйста, всё - в репутацию, и сасибы и неспасибы Rolleyes

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 29-11-2013 18:03
(29-11-2013 11:19)Zub123 писал(а):  
(27-11-2013 23:10)caesar писал(а):  Пионер надо настраивать.
1. Надо в АудиоПараметрах выставить восстановление звука, у меня эта функция ....
Отдельное спасибо.
И вообще, благодаря Вам, форумчане, "заболел" качественным звуком. Теперь буду собирать системку, чтоб звучала. Дело я так понял хлопотное-надо в дом колонки тащить и слушать, да еще на концерты живые ходить, чтоб было с чем сравнить Happy0158
P.S. Кинотеатр оставил как есть, (как украшение интерьера)
Насчет концертов, опять же - к сожалению, не показатель. Был недавно на концерте известной группы. Пишутся они не плохо, но на самом концерте настолько была задрана середина, что слов разобрать было невозможно. Плюс, не достаточно акустически оформлен зал, что приводит к этой самой каше в звуке. Как результат - пришлось уйти с концерта, "бо кайфа нуль"... это при том, что у меня страсть к громкому и качественному воспроизведению. Я именно так строю системы. Концерты - это "фортуна-лотерея". За бугром в этом плане получше.
Для удачного домашнего звука вам нужно хотя бы раз услышать его у кого-то, и чтоб это было действительно хорошо. Ну и убрать в комнате эхо, хотя бы от хлопка. Тогда что-то можно получить. Ну и пункт №1 все так же - очень актуаленWink

Найти все сообщения

Zub123 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 03-01-2014 20:55
Итак путем проб и ошибок добился чистого натурального звука. Может кому-то поможет моя история.
1) Саб поставил на мет. конусы ближе к несущей стене.(раньше стоял посредине комнаты, и шатался на ножках)
2) фронты вывесил на стену, на уровне ушей. (раньше стояли на тумбочке ниже где то на 0,5 м)
3) на пол, посредине между диваном и фронтами кинул ковер из овчины
4) заднюю стенку оформил декоративными 3D панелями. (Не специально это делал, но заметил улучшение в сторону прорисовки картины.
Настроил через микрофон. Теперь можно слушать!
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 03-01-2014 21:19
Может быть поздновато для этой темы - но меня миновало 5.1, 7.2 и иже с ними - только классика стерео, если мы говорим о желании ЗВУКА...Party0012

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 03-01-2014 21:22
Организовать стерео хлопотно и дорого... Все это знают. Организовать приличный многоканальный тракт - просто гемор и траты относительно стерео минимум вдвое (минимум!!!). Подумайте... Может оно вам ненадо?
Я с кинотеатра спрыгнул в стерео (почти допилил)... Потом полез снова к 5.1(почти допилил)... Так что все из собственного опыта... А недопилянность от того, что много надо... В стерео еще пару моноблоков к уже имеющейся паре, новый источник, новый ЦАП (на несколько порядков дороже моего - иначе смысла нет...) В кинотеатр три моноблока для центра и тылов, акустические провода покруче... И это я еще не заводил речи о питании всей системы и стевиках которых недостает... А панэли рум коррекцииHappy0196
Оно вам надоBiggrin
(Отредактировал 03-01-2014 в 21:25 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , tomash
Zub123 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 03-01-2014 21:27
(03-01-2014 21:19)spl38 писал(а):  Может быть поздновато для этой темы - но меня миновало 5.1, 7.2 и иже с ними - только классика стерео, если мы говорим о желании ЗВУКА...Party0012
100% Просто нужно довести дело до конца, раз .... баксов заплатил Wink

Купил добротный усь Харман ( 80 тые) подключил Техниксы, щас балдею!
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
First Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите улучшить звук / 03-01-2014 23:24
(27-11-2013 12:56)Zub123 писал(а):  
(27-11-2013 12:48)afh писал(а):  Да нормально смотреть кино и на хорошей стерео АС. Happy0144
Что посоветуете до 1000$? Комната 20 квадратов. Соседей нет. На бардаке есть пара Technics SB-X5 в идеальном состоянии.
Если дружите с паяльником, для начала соберите усил самостоятельно.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 04-01-2014 00:09
(03-01-2014 20:55)Zub123 писал(а):  добился чистого натурального звука.
Happy0196О! Опять про натуральный звукMad0228
Буду снова повторятьсяCry
Товарищ, вы про натуральность-то зачем написали, да еще и с сабомHappy0196 Хотите сказать, что у вас теперь ни кто не отличит живого например саксофона от воспроизводимого вашей системой в записиAshamed0002 От юмористы-писателиBiggrin

(29-11-2013 11:19)Zub123 писал(а):  да еще на концерты живые ходить, чтоб было с чем сравнить
А живые концерты вам чем помогутУлыбка
Для того что бы иметь представление куда двигааться, послушайте систему собранную разумным аудиофилом за долгие годы (не из ветхого хлама конечно), вот и будет вам точка опорыParty0012

Звук в записи отличается от живого (очень отличается) и с этим к сожалению ничего не поделать...
Ходить на концерты надо для удовольствия и не для чего больше - если не по кайфу, то на кой шлярд себя заставлятьBiggrin
(Отредактировал 04-01-2014 в 01:01 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , doom , ariess1 , tomash , Garin , Egorr
vermak Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 04-01-2014 02:22
(27-11-2013 12:41)Zub123 писал(а):  но ведь я пускаю с ноута цифровой сигнал. вплоть до DTS HD. В роли ЦАПа выступает рес. Или я чего то не понимаю?
От сигнала там одно название... и от звука в нем тоже...

Начинайте с нормальной акустики (стерео), а все это "кино" поставьте жене в комнату, пусть бум и пук в фильмах смотрит.
На большее оно не способно.
С ув.

(04-01-2014 00:09)avatar писал(а):  Звук в записи отличается от живого (очень отличается) и с этим к сожалению ничего не поделать...
Ходить на концерты надо для удовольствия и не для чего больше - если не по кайфу, то на кой шлярд себя заставлятьBiggrin
Да вот был на концерте...Витаса... Живой звук был "такой", что больше на концерт идти нет желания както...
Лучше я дома послушаю... Свой транзистор и ЦАП...
Улыбка
(Отредактировал 04-01-2014 в 02:24 vermak.)
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 04-01-2014 02:25
(04-01-2014 00:09)avatar писал(а):  Звук в записи отличается от живого (очень отличается) и с этим к сожалению ничего не поделать...
А почему к сожалению? Звук в записи в большинстве случаев лучше, даже на плохенькой системе, чем на среднестатистическом концерте, че по этому поводу печалиться? Rolleyes
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите улучшить звук / 04-01-2014 13:56
(27-11-2013 12:32)afh писал(а):  Лучшее решение - продать всё это и купить нормальный усилитель и стереопару.
Если есть желание, можно и ЦАП прикупить.
Мой личный опыт показывает , что все ресиверы режут высокие и низкие и их лучше использовать для кино. А для музыки лучше старого заграничного усила ничего не найти.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Помогите улучшить звук / 04-01-2014 14:58
(04-01-2014 13:56)Falerist писал(а):  
(27-11-2013 12:32)afh писал(а):  Лучшее решение - продать всё это и купить нормальный усилитель и стереопару.
Если есть желание, можно и ЦАП прикупить.
Мой личный опыт показывает , что все ресиверы режут высокие и низкие и их лучше использовать для кино. А для музыки лучше старого заграничного усила ничего не найти.
Все-это какие именно.Я не слышал такого бренда-ВСЕ
Подробнее об этом.Какие именно ресиверы вы слушали,с какой акустикой,и источникамиShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Boostaddict
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 04-01-2014 15:19
(04-01-2014 02:25)tern005 писал(а):  
А почему к сожалению? Звук в записи в большинстве случаев лучше, даже на плохенькой системе, чем на среднестатистическом концерте, че по этому поводу печалиться? Rolleyes
среднестатичтические лабари у нас в Шато (площадь Свободы), особенно мужик за ударной установкой, делают такое, что не снилось ни одной из более сотни знакомых мне систем, в тч и моей тоже.
как говаривал Кернес "Миша, это все постная ..... " Biggrin
есть подозрение, что малую долю сего смогут B&W800 или какие десятиметровые рупора, в тч WOT, но пока не слышал - не ведаю.

ПС: не на те концерты ходите, не там сидите, не то пьете... других причин не знаю, что бы сказать, что мертвая студ запись, пожеванная компрессорами и перетертая ушами звукорежа триста раз, звучит лучше живого саунда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 04-01-2014 17:54
(04-01-2014 02:22)vermak писал(а):  Да вот был на концерте...Витаса... Живой звук был "такой", что больше на концерт идти нет желания както...
Лучше я дома послушаю... Свой транзистор и ЦАП...
Улыбка
вИТАСMad0228Evilgrin0041 Мрак!!!11!
Не могу себе представить какого именно сорта удовольствие от посещения подобных мероприятий - жесткое наказание "искусством"... Не удивляюсь что вы теперь на концерты ни ногойHappy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Garin Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 05-01-2014 13:31
(03-01-2014 20:55)Zub123 писал(а):  Итак путем проб и ошибок добился чистого натурального звука. Может кому-то поможет моя история.
1) Саб поставил на мет. конусы ближе к несущей стене.(раньше стоял посредине комнаты, и шатался на ножках)
2) фронты вывесил на стену, на уровне ушей. (раньше стояли на тумбочке ниже где то на 0,5 м)
3) на пол, посредине между диваном и фронтами кинул ковер из овчины
4) заднюю стенку оформил декоративными 3D панелями. (Не специально это делал, но заметил улучшение в сторону прорисовки картины.
Настроил через микрофон. Теперь можно слушать!
Ну, это уже что-то! Разберем по пунктам.
1) Конечно же саб посреди комнаты не заиграет. Только все равно, уверен, вы допустили ряд ошибок в обнаружении верного места для установки саба, сведении фаз с фронтами, и срезом саба. Написал в порядке убывания важности этих "процедур". По этому пункту, можем пообщаться через личку, попробую дистанционно вам подсказать как это можно сделать. Разница будет большая.
2) Только так.
3) Да хоть из чего угодно, лишь бы что-то плотное и площадью во всю комнату. Максимально возможно, так сказать. Учитывая, что потолок голый. Система пол-потолок - самое злостное зеркало для звука.
4) Конечно, особенно если сидите близко к задней стене, около 1 метра и меньше, то нужно её "смягчить", в первую очередь прямо за головой. Иначе, происходит отражение сзади. Все это усугубляется с ростом громкости. За годы практики замечено, те, кто слушает свой сетап на малых громкостях, не занимались акустическим оформлением, либо, оно недостаточно. Ну, это отдельная тема... В любом случае, в 90% неподготовленных комнат более всего преобладает СЧ диапазон, затем НЧ. С ВЧ проблем обычно меньше всего.
(Отредактировал 05-01-2014 в 14:03 Garin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vermak
Zub123 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите улучшить звук / 05-01-2014 13:38
(05-01-2014 13:31)Garin писал(а):  Ну, это уже что-то! Разберем по пунктам.
1) Конечно же саб посреди комнаты не заиграет. Только все равно, уверен, вы допустили ряд ошибок в обнаружении верного места для установки саба, сведении фаз с фронтами, и срезом саба. Написал в порядке убывания важности этих "процедур". По этому пункту, можем пообщаться через личку, попробую дистанционно вам подсказать как это можно сделать. Разница будет большая.
2) Только так.
3) Да хоть из чего угодно, лишь бы что-то плотное и площадью во всю комнату. Максимально возможно, так сказать. Учитывая, что потолок голый. Система пол-потолок - самое злостное зеркало для звука.
4) Конечно, особенно если сидите близко к задней стене, около 1 метра, то нужно её "смягчить". Иначе, идет отражение сзади. Все это усугубляется с ростом громкости. За годы практики замечено, те, кто слушает свой сетап на малых громкостях, не занимались акустическим оформлением либо, оно недостаточно. Ну, это отдельная тема...
Спасибо! Оставил игрушки в покое. Делаю первые шаги по постройке стерео http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-108122.html
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS