Брянская система
Автор Сообщение
cgfhnfr Не на форуме
Ветеран

RE: Брянская система / 05-12-2013 21:55
Привет всем! Закончил заниматься плитами наконец то. Не могу не поделиться фотографиями. Уж очень классно получилось Happy0158. Внизу плит на стыке пол-плиты, наклеил 5мм толщины войлок куски по углам, для полной изоляции плит от пола. Все покажу на фото.

(Отредактировал 05-12-2013 в 22:17 cgfhnfr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne , Splinter , Fedya , nikolux
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Брянская система / 05-12-2013 22:03
Может стоит попробовать войлока побольше по плошади, или что другое. Чтоб или плита просто на пол или что то чтоб на полную площадь плиты.
Найти все сообщения

cgfhnfr Не на форуме
Ветеран

RE: Брянская система / 05-12-2013 22:14
Плитой на пол кстати мне не понравилось, пол играл на приличной громкости вместе с плитами. С войлоком по углам лучше, намного меньше в пол уходит. По всей площади не пробовал.

Да и мне кажется что лучше что бы был зазор 5мм воздуха между плитами и полом, поэтому и сделал так. Если найду куски большие войлока дома то попробую может быть. А целенаправленно покупать войлок ради эксперимента не хочется, итак все устраивает.
(Отредактировал 05-12-2013 в 22:15 cgfhnfr.)
Найти все сообщения

Fedya Не на форуме
Ветеран

RE: Брянская система / 05-12-2013 23:27
Улыбка тоже надо сделать плиты из ясеня: есть знакомый плотник) сначала дождусь новых стоек,
были тоже атакамы 7 продал , маловаты как то под новыми ас ,и внешне узкие и так маятником ходят если шевелить: научным путем было выявлено ,что нижняя площадка у стоек не крепкая ,ходит волной основание ,когда ас шевелишь сверху рукой) хотя со старыми монитор аудио стояли как вкопанные Улыбка выходит атакамы нексус чисто стойки для стандартных полок до 10кг
насчет ножек под плиты нашел на другом форуме ссылки на сайт,
покупать готовые жутко дорого за сотню $) но красиво
можно тоже заказать на подобие, есть знакомый токарь Biggrin
нашел такие заготовки пруток латунный любых диаметров есть
8-10$ кг, грамм по 100-200 если нога будет 8 штук пару кг надо будет)
плюс работа , хотя может и сам сделаю вспомню школу, на трудах стояло пару токарных станков,на уроках больших болтов с гайками , за пару лет не один ящик выточили,
кому то Biggrin

(Отредактировал 06-12-2013 в 00:36 Fedya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cgfhnfr , Splinter
cgfhnfr Не на форуме
Ветеран

RE: Брянская система / 06-12-2013 09:04
Да я заметил что стойки атакамы, правда у меня нексус 6, легковаты. Но я уже нашел технологическое решение данной проблемы. Засыпка песком тоже не особо помогла. Снизу нижней площадки есть место для того чтобы наварить металические утяжелители в виде пластин тяжелых. Сантиметра полтора там есть выемка, главное найти тяжелые пластины кг по 3-4 чтобы вварить их туда. Тогда будет все ок. И ничего не будет видно со стороны.
(Отредактировал 06-12-2013 в 09:04 cgfhnfr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fedya
Fedya Не на форуме
Ветеран

RE: Брянская система / 06-12-2013 09:36
Улыбкая нексусы купил за 100$ б.у. продал за 100$ ,купил на замену Atacama SL 600 на 4 трубахУлыбка в магазине за 130$ не полный комплект)
будет как на фото почти, ас только немного другие, на выходных займусь поиском ясеня) хочу тоже плиты сделать ,если еще и попадутся латунные прутики, то и ножки замучу такие же как выше на фото,
а пока все печально стоит на табуретах

(Отредактировал 06-12-2013 в 09:58 Fedya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cgfhnfr
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Брянская система / 07-12-2013 11:27
Fedya, если Вас интересует эстэтика, то лучше стойки купить, а не сделать. Если прирост в звуке, то лучше поменяйте кондеры в АСHappy0158Party0012
Найти все сообщения

Fedya Не на форуме
Ветеран

RE: Брянская система / 08-12-2013 00:03
(07-12-2013 11:27)Art1992 писал(а):  Fedya, если Вас интересует эстэтика, то лучше стойки купить, а не сделать. Если прирост в звуке, то лучше поменяйте кондеры в АСHappy0158Party0012
Winkчто то я не понял, что к чему в этом сообщении Huh?
стойки я купил и так но другие пошире Atacama SL 600 ,даже их фото с аналогичными АС прикрепил, под ними атакамы нексусы по той же эстетики совсем не смотрелись, почти пол метровые большие полки и высоко и неустойчиво стояли на нексусах 7) вот на фото из 46 поста Atacama SL 600 идеально под них подходят,
- или вы имели введу стойки купить,а не сделать - это про плиты Huh?
вон те на картинках плиты в сборе стоят 1200-1700 $ плита по 400-700$ за одну и ножки по 100$
спасибо я лучше сам сделаю за 100$ тем более есть где это все сделатьWink
даже если и в звуке плиты нечего не дают, делаю их чтоб не царапать пол шипами стоек и второе просто красиво.
насчет звука и кондёров зачем, ас пол года всего, ас авторские ,кондеры подобраны по уровню ас и все настроенно, смысла менять не вижуBiggrin менять кондеры если только вместе с динамиками на топовые seas по 300$ за шт.
(Отредактировал 08-12-2013 в 00:56 Fedya.)
Найти все сообщения

маракуйяя Не на форуме
Ветеран

RE: Брянская система / 29-04-2014 19:53
Алексей что нового в системе?
Найти все сообщения

cgfhnfr Не на форуме
Ветеран

RE: Брянская система / 01-06-2014 19:27
Всем привет.

Есть изменения довольно существенные. Цап теперь у меня новый, родом из солнечной калифорнии, а именно Sсhiit Gungnir.

Позволю себе в кратце привести характеристики данного аппарата, так как на форуме довольно редкий зверь.

Input Capability: up to 24/192 for all inputs
Схема ЦАП: AKM4399 x 2
Полностью дискретный без использования операционных усилителей.
Вход SPDIF : Crystal Semiconductor CS8416
Питание: Два трансформатора, один для цифровой части, другой для аналоговой.
Выходы: Одна пара XLR сбалансированный и две пары RCA несимметричный.
Входы: коаксиальный RCA SPDIF , BNC SPDIF , оптический SPDIF , USB (опционально).
Модульный принцип построения, т.е. добавить модуль с USB входом всегда можно, без пайки.

Довольно продуманная конструкция, кнопки включения выключения питания нет, есть лишь тумблер на задней стенке вкл\выкл, как я понял выключать его и не нужно, постоянно в сети. Нет никаких экранчиков lcd и прочих красивостей и ненужностей типа регуляторов громкости и усилителей для наушников. Хочешь наушники подключить, будь добр отдельный усилитель приобрести для них.
5-лет гарантия.

Обошелся в 840$ с доставкой. Asus one отнес на работу и слушаю с наушниками. Улыбка, сравнивать их бессмысленно.

В будущем хочу сменить акустику, откладываю денежку и присматриваюсь к студийным JBL 4319, 4310, 4311 и другим АС бюджетом до 2100-2300$.

А потом можно будет заняться и сетевыми кабелями и питанием более серьезно.
(Отредактировал 01-06-2014 в 19:45 cgfhnfr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , oleg2566 , Тибетский Ламер , МаксХ , vovaj

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS