Вопрос к специалистам
Автор Сообщение
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 01:11
(08-12-2013 00:24)Udifil писал(а):  что там тупит надо разбираться ибо может и драйвер свою лепту вносить(важно знать какой), может плеер, а может и сама карта
я вроде не замечал тупости при 192 у аимпа, вот winamp у меня почему-то замедлил такой файл (эксперименты тут ставил, не стал разбираться почему)
192 вполне может тупить в некоторых случаях, потому как для корректного преобразования в 44,1 тут без дизеринга не обойтись - частота не кратная. Делает ли его аимп? Кажись нет, что выливается в гармоники.
Ну вот и помогите разобраться. В наличие интегральная и две внешние звуковухи а так же ЦАП. Артефакты лезут на ЦАПе и на интегралке (даже не поленился ухи надеть) при настойках в АИМПе 44,1/16 при воспроизведении файла 192/32. У внешней звуковухи в настройках только две частоты дискретизации 48 и 96 кГц и две разрядности 16 и 24 артефакты не лезут ни при каких настройках. Если в АИМПе выставить 48, то артефакты пропадают и на ЦАПе.
Вторую внешнюю звуковуху не подключал, т к после нее кучу настроек приходиться в системе возвращать на свои места.

Т е на 48 артефакты нигде не лезут, на 44,1 лезут на интегралке и на ЦАПе, у внешней не лезут ни при каких настройках, но у неё нет режима 44,1. Артефакты в виде щелчков по ВЧ наподобие песка на виниле только намного противнее.

ЗЫ может поможет

Система виндовс ХР профессионал сервис пак 3

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 01:13
Во у людей проблемы !! Shocked А сидючок и с десяток фирменных дисков прикупить ? Не ? Не алё ? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 01:15
(08-12-2013 01:13)petr.solo1223 писал(а):  Во у людей проблемы !! Shocked А сидючок и с десяток фирменных дисков прикупить ? Не ? Не алё ? Biggrin
Даром бы давали не взял, я вообще винилшик а цифро то так ради удобства Biggrin

Найти все сообщения

Специалист

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 01:18
(08-12-2013 01:15)roziskulov писал(а):  
(08-12-2013 01:13)petr.solo1223 писал(а):  Во у людей проблемы !! Shocked А сидючок и с десяток фирменных дисков прикупить ? Не ? Не алё ? Biggrin
Даром бы давали не взял, я вообще винилшик а цифро то так ради удобства Biggrin
Винил уважаю,а ото компутерное - попытки из ....овна конфетку да ищо на халяву. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 01:33
(07-12-2013 23:48)robot rock писал(а):  
(07-12-2013 21:56)t.800 писал(а):  Я не знаю что такое ресэмплер, плагины и т.д,да и знать не хочу.
Для меня важен звук,так вот в обычных дешёвых наушника sennheiser hd 465
один и тот же трек на Фубаре звучит каким-то образом лучше,чем на остальных плеерах.
(07-12-2013 23:44)t.800 писал(а):  Спасибо,если бы меня это интересовало я бы давно изучил этот вопрос,
но я принципиально не использую компьютер как источник,даже для ознакомления материала.
Слава богу хватает других.
Rolleyes
И все же, еще раз: foobar2000 у вас работает через ASIO?
Когда-то давно я пытался слушать с компьютера и определил для себя что Фубар лучший.
Но когда познакомился с программой EAC понял что Фубар годится только для перекодировки
скажем из FLAC в WAV.Перестал покупать диски и стал писать на балванки.
Прикупил специально СДишный пишущий привод,в интернете куча любимой музыки -
пожалуйста,раньше это было не доступно.
После это решил,что слушать с компьютера - мягко говоря не серьёзно,
ведь для этого есть специально другая аппаратура.
Кто-то конечно ввалил бабла в музыкальный компьютер,а кто-то
по прежнему ищет свой Грааль форматов и пытается разобраться в каких-то плеерах.
Не спорю,тут каждому своё.Party0012
Надеюсь сейчас понятна моя позиция.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 01:34
(08-12-2013 01:11)roziskulov писал(а):  Т е на 48 артефакты нигде не лезут, на 44,1 лезут на интегралке и на ЦАПе, у внешней не лезут ни при каких настройках, но у неё нет режима 44,1. Артефакты в виде щелчков по ВЧ наподобие песка на виниле только намного противнее.

Система виндовс ХР профессионал сервис пак 3
48 - кратная частота 192 (192/48 = 4) это проще математически для преобразования чем в 44.1, чую не без этого...
Важно какой драйвер используют карты, о сравнении можно говорить только при ASIO и DirectSound на вашей WinXP.
Могу предположить, что при переходе на Win7 у вас пропадут такие проблемы на WASAPI (там внутренняя передескретизация хотя и не классная, потому палка о двух концах)
Чтобы не было щелчков, предположу в настоящих условиях, что вам надо перерендерить файл с частотой 88,2 или 176,4 в толковом редакторе
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 01:35
(08-12-2013 01:18)petr.solo1223 писал(а):  Винил уважаю,а ото компутерное - попытки из ....овна конфетку да ищо на халяву. Biggrin
Ну не знаю, лично я склонен считать что ПС более перспективный источник звука чем сидюшник, боков там поменьше типа ошибок считывания и тд и тп. ЮСБ развязка по питанию асинхронный ЦАП вперед и с музыкой + хайрезы слухать можно. НО это так мое субъективное мнение дебатировать не намерен Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Udifil , Коляныч
Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 01:36
(08-12-2013 01:33)t.800 писал(а):  Когда-то давно я пытался слушать с компьютера и определил для себя что Фубар лучший.
Но когда познакомился с программой EAC понял что Фубар годится только для перекодировки
скажем из FLAC в WAV.Перестал покупать диски и стал писать на балванки.
Прикупил специально СДишный пишущий привод,в интернете куча любимой музыки -
пожалуйста,раньше это было не доступно.
После это решил,что слушать с компьютера - мягко говоря не серьёзно,
ведь для этого есть специально другая аппаратура.
Кто-то конечно ввалил бабла в музыкальный компьютер,а кто-то
по прежнему ищет свой Грааль форматов и пытается разобраться в каких-то плеерах.
Не спорю,тут каждому своё.Party0012
Надеюсь сейчас понятна моя позиция.
Если вы читали внимательно и до конца статью мою и смотрели эксперименты, могли понять, что записывая материал на CD вы уже не получите в качестве тот же звук, который был бы на компе. Он будет уже заведомо хуже.
(Отредактировал 08-12-2013 в 01:37 Udifil.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , VeschiiOleg
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 01:40
(08-12-2013 01:34)Udifil писал(а):  48 - кратная частота 192 (192/48 = 4) это проще математически для преобразования чем в 44.1, чую не без этого...
Важно какой драйвер используют карты, о сравнении можно говорить только при ASIO и DirectSound на вашей WinXP.
Могу предположить, что при переходе на Win7 у вас пропадут такие проблемы на WASAPI (там внутренняя передескретизация хотя и не классная, потому палка о двух концах)
Чтобы не было щелчков, предположу в настоящих условиях, что вам надо перерендерить файл с частотой 88,2 или 176,4 в толковом редакторе
Про семерку Вы не первый кто намекнул, наверное придется все же переходить, я человек консервативный для меня это сложно.

Как мне кажется проще не перендеровать, а изменять настройки, один хрен лишено всякого смысла слушать 192/32 при настойках 44,1/16.

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 01:42
(08-12-2013 01:33)t.800 писал(а):  Надеюсь сейчас понятна моя позиция.
Пожалуйста, ответьте на мой вопрос: при прослушивании музыки в foobar2000 вы использовали ASIO или же стандартный микшер Windows (WASAPI)?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 01:46
(08-12-2013 01:36)Udifil писал(а):  записывая материал на CD вы уже не получите в качестве тот же звук, который был бы на компе. Он будет уже заведомо хуже.
Когда получите с компа звук хотя бы приближающийся к качеству хороших СД дисков,позовёте на послушать и я первый перейду на комп. Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 01:55
(08-12-2013 01:36)Udifil писал(а):  Если вы читали внимательно и до конца статью мою и смотрели эксперименты, могли понять, что записывая материал на CD вы уже не получите в качестве тот же звук, который был бы на компе. Он будет уже заведомо хуже.
А зачем мне ваши эксперименты и статьи.Я сам занимался этим вопросом,
делал рип EACом с СД,
потом записывал на балванку и сравнивал с оригиналом.Да, разница есть,но мала,
ровно на столько ,что не вижу смысла покупать "фирмачи".
Сомневаюсь я очень,что ваш компьютер играет лучше СД проигрывателя.
Поставьте диск в привод компьютера,подключенного к системе,
если такова имеется,и в сидюк - послушайте разницу.
Компьютер - это большой калькулятор,а СД проигрыватель музыку воспроизводит.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 01:55
(08-12-2013 01:46)petr.solo1223 писал(а):  Когда получите с компа звук хотя бы приближающийся к качеству хороших СД дисков,позовёте на послушать и я первый перейду на комп. Tongue0011
вам тоже ко мне на сайтParty0012

(08-12-2013 01:55)t.800 писал(а):  А зачем мне ваши эксперименты и статьи.Я сам занимался этим вопросом,
делал рип EACом с СД,
потом записывал на балванку и сравнивал с оригиналом.Да, разница есть,но мала,
ровно на столько ,что не вижу смысла покупать "фирмачи".
Сомневаюсь я очень,что ваш компьютер играет лучше СД проигрывателя.
Поставьте диск в привод компьютера,подключенного к системе,
если такова имеется,и в сидюк - послушайте разницу.
Компьютер - это большой калькулятор,а СД проигрыватель музыку воспроизводит.Biggrin
что CD проигрыватель, что CD-Rom только цифру с диска добывают, музыку воспроизводит ЦАП (он есть и в CD-проигрывателе, да!)!
Так вот 100% цифру получит ЦАП с компа, а не с записанного на CD того же файла с компа, ибо к нему еще примешаются ошибки записи/чтения AudioCD. Такой звук от природы не точнее. Да, искажения на уровне -96 Дб, если диск нормальный, но они есть, потому говорить о непревзойденном качестве сидюков не стоит, это не правда. Сейчас не 80-е когда это было правдой и не было хороших аудиокарт, способных играть хотя бы 16 бит... Время ушло, у вас устаревшие данные..
(Отредактировал 08-12-2013 в 02:03 Udifil.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 02:08
(08-12-2013 01:55)t.800 писал(а):  Компьютер - это большой калькулятор,а СД проигрыватель музыку воспроизводит.Biggrin
Biggrin Понятно, в общем - звук выводился через WASAPI.
И после этого мне будут рассказывать о "плохом звучании компа", ыыыыы Happy0196

Хотя, что это я - в соседней ветке выяснилось, что авторские ЦАПы, в т.ч. с асинхронным USB-подключением, тоже не поддерживают ASIO.
Я даже не знаю, что написать, тут просто руки опускаются. Вероятно, тем, кто не изволил снизойти до понимания сути вывода звука из пресловутого "большого калькулятора", можно продать и не такое.
(Отредактировал 08-12-2013 в 02:13 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 02:09
(08-12-2013 01:42)robot rock писал(а):  
(08-12-2013 01:33)t.800 писал(а):  Надеюсь сейчас понятна моя позиция.
Пожалуйста, ответьте на мой вопрос: при прослушивании музыки в foobar2000 вы использовали ASIO или же стандартный микшер Windows (WASAPI)?
Вадим,вы похоже не поняли,меня не интересует терминология,
повторюсь,что для меня что ASIO,что ресэмплер, что WASAPI -
это слова которые я первый раз от вас услышал.
Для того что бы музыку слушать их знать обязательно?
Если да,буду изучать,никогда не поздно.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 02:11
(08-12-2013 02:08)robot rock писал(а):  Biggrin Понятно, в общем - звук выводился через WASAPI.
И после этого мне будут рассказывать о "плохом звучании компа", ыыыыы Happy0196
Я вам более скажу, если не ошибаюсь, то именно в ветке про лучший аудиофильский плеер люди оргазмировали от звука на WASAPI, считая его на слух лучше и точнее любого "сомнительного" ASIO/
ВОт и думайте... Kiss
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 02:16
(08-12-2013 02:09)t.800 писал(а):  Вадим,вы похоже не поняли,меня не интересует терминология,
повторюсь,что для меня что ASIO,что ресэмплер, что WASAPI -
это слова которые я первый раз от вас услышал.
Для того что бы музыку слушать их знать обязательно?
Если да,буду изучать,никогда не поздно.Улыбка
Думаю, знать это полезно:
http://habrahabr.ru/post/115092/
http://itc.ua/articles/obustraivaem_foobar2000_40675/
Блин, не могу найти ссылку на наиболее полное сравнение типов вывода звука. Но и так понятно. Фубар без АСИО не нужен.
Как и то, что пока что вы слышали нечто из разряда mp3 с низким битрейтом Party0012
Установите foobar2000, возьмите "на послушать" ЦАП с поддержкой ASIO (ну, или карту а-ля Asus STX).
Гарантирую, будете приятно удивлены.

(08-12-2013 02:11)Udifil писал(а):  Я вам более скажу, если не ошибаюсь, то именно в ветке про лучший аудиофильский плеер люди оргазмировали от звука на WASAPI, считая его на слух лучше и точнее любого "сомнительного" ASIO/
ВОт и думайте... Kiss
А я скажу, что кое-что, записанное резковато, может звучать через WASAPI предпочтительнее Улыбка Т.е. итоговое замыливание после всех передискретизаций и проч. бывает и полезным.

Да, если что, ОС - Win 7.
(Отредактировал 08-12-2013 в 02:23 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Коляныч
Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 02:20
(08-12-2013 02:16)robot rock писал(а):  Установите foobar2000, возьмите "на послушать" ЦАП с поддержкой ASIO (ну, или карту а-ля Asus STX).
для этого надо сделать революцию в голове и прийти на основе объективных данных к тому, что что-то может звучать точнее и лучше CD-плеера, что является боооольшой проблемой....

(08-12-2013 02:16)robot rock писал(а):  А я скажу, что кое-что, записанное резковато, может звучать через WASAPI предпочтительнее Улыбка Т.е. итоговое замыливание после всех передискретизаций и проч. бывает и полезным.
Это как на виниле, вообще чем дальше, тем чаще прихожу к выводу, что аудиофильская мечта не достижима. С одной стороны бесконечное улучшение и борьба за точность, с другой - нравится звук искаженный, с большим количеством гармоник и шумов (винил, лампы, CD). Получается как бы игра в перетяжку.
(Отредактировал 08-12-2013 в 02:25 Udifil.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 02:25
(08-12-2013 02:20)Udifil писал(а):  
(08-12-2013 02:16)robot rock писал(а):  Установите foobar2000, возьмите "на послушать" ЦАП с поддержкой ASIO (ну, или карту а-ля Asus STX).
для этого надо сделать революцию в голове и прийти на основе объективных данных к тому, что что-то может звучать точнее и лучше CD-плеера, что является боооольшой проблемой....
У меня есть проблема иного рода - диски через DVD-RW (фирменные и лицензия) все равно звучат лучше рипов во FLAC. Оговорюсь, рипы не мои - скачанные. Диски слушаю через foobar Улыбка

Касательно точности - если по достижении некоей точности слушать станет скучно, значит, все было зря Улыбка Хотя я слышал дорогую и весьма точную технику, те же Дины Конфиденс - все в порядке, играют. Улыбка

Вот, нашел ту статейку:
http://audiophilesoft.ru/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24
(Отредактировал 08-12-2013 в 02:28 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , Udifil
Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 02:30
(08-12-2013 02:25)robot rock писал(а):  У меня есть проблема иного рода - диски через DVD-RW (фирменные и лицензия) все равно звучат лучше рипов во FLAC. Оговорюсь, рипы не мои - скачанные. Диски слушаю через foobar Улыбка
опять отправить хочется к статье, там четко показано, что рип будет хуже копии на CD потому как добавляются ошибки (чтения/записи, штамповки)
Лучше всего иметь оригинал цифровой студийной записи или оцифровку с винила, если нет оригинала.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , roziskulov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS