Вопрос к специалистам
|
Автор |
Сообщение |
roziskulov
Ветеран
|
RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 01:11
(08-12-2013 00:24)Udifil писал(а): что там тупит надо разбираться ибо может и драйвер свою лепту вносить(важно знать какой), может плеер, а может и сама карта
я вроде не замечал тупости при 192 у аимпа, вот winamp у меня почему-то замедлил такой файл (эксперименты тут ставил, не стал разбираться почему)
192 вполне может тупить в некоторых случаях, потому как для корректного преобразования в 44,1 тут без дизеринга не обойтись - частота не кратная. Делает ли его аимп? Кажись нет, что выливается в гармоники.
Ну вот и помогите разобраться. В наличие интегральная и две внешние звуковухи а так же ЦАП. Артефакты лезут на ЦАПе и на интегралке (даже не поленился ухи надеть) при настойках в АИМПе 44,1/16 при воспроизведении файла 192/32. У внешней звуковухи в настройках только две частоты дискретизации 48 и 96 кГц и две разрядности 16 и 24 артефакты не лезут ни при каких настройках. Если в АИМПе выставить 48, то артефакты пропадают и на ЦАПе.
Вторую внешнюю звуковуху не подключал, т к после нее кучу настроек приходиться в системе возвращать на свои места.
Т е на 48 артефакты нигде не лезут, на 44,1 лезут на интегралке и на ЦАПе, у внешней не лезут ни при каких настройках, но у неё нет режима 44,1. Артефакты в виде щелчков по ВЧ наподобие песка на виниле только намного противнее.
ЗЫ может поможет
Система виндовс ХР профессионал сервис пак 3
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | RomT |
|
roziskulov
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
t.800
Ветеран
|
RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 01:33
(07-12-2013 23:48)robot rock писал(а): (07-12-2013 21:56)t.800 писал(а): Я не знаю что такое ресэмплер, плагины и т.д,да и знать не хочу.
Для меня важен звук,так вот в обычных дешёвых наушника sennheiser hd 465
один и тот же трек на Фубаре звучит каким-то образом лучше,чем на остальных плеерах.
(07-12-2013 23:44)t.800 писал(а): Спасибо,если бы меня это интересовало я бы давно изучил этот вопрос,
но я принципиально не использую компьютер как источник,даже для ознакомления материала.
Слава богу хватает других.
И все же, еще раз: foobar2000 у вас работает через ASIO? Когда-то давно я пытался слушать с компьютера и определил для себя что Фубар лучший.
Но когда познакомился с программой EAC понял что Фубар годится только для перекодировки
скажем из FLAC в WAV.Перестал покупать диски и стал писать на балванки.
Прикупил специально СДишный пишущий привод,в интернете куча любимой музыки -
пожалуйста,раньше это было не доступно.
После это решил,что слушать с компьютера - мягко говоря не серьёзно,
ведь для этого есть специально другая аппаратура.
Кто-то конечно ввалил бабла в музыкальный компьютер,а кто-то
по прежнему ищет свой Грааль форматов и пытается разобраться в каких-то плеерах.
Не спорю,тут каждому своё.
Надеюсь сейчас понятна моя позиция.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 01:34
(08-12-2013 01:11)roziskulov писал(а): Т е на 48 артефакты нигде не лезут, на 44,1 лезут на интегралке и на ЦАПе, у внешней не лезут ни при каких настройках, но у неё нет режима 44,1. Артефакты в виде щелчков по ВЧ наподобие песка на виниле только намного противнее.
Система виндовс ХР профессионал сервис пак 3 48 - кратная частота 192 (192/48 = 4) это проще математически для преобразования чем в 44.1, чую не без этого...
Важно какой драйвер используют карты, о сравнении можно говорить только при ASIO и DirectSound на вашей WinXP.
Могу предположить, что при переходе на Win7 у вас пропадут такие проблемы на WASAPI (там внутренняя передескретизация хотя и не классная, потому палка о двух концах)
Чтобы не было щелчков, предположу в настоящих условиях, что вам надо перерендерить файл с частотой 88,2 или 176,4 в толковом редакторе
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 01:40
(08-12-2013 01:34)Udifil писал(а): 48 - кратная частота 192 (192/48 = 4) это проще математически для преобразования чем в 44.1, чую не без этого...
Важно какой драйвер используют карты, о сравнении можно говорить только при ASIO и DirectSound на вашей WinXP.
Могу предположить, что при переходе на Win7 у вас пропадут такие проблемы на WASAPI (там внутренняя передескретизация хотя и не классная, потому палка о двух концах)
Чтобы не было щелчков, предположу в настоящих условиях, что вам надо перерендерить файл с частотой 88,2 или 176,4 в толковом редакторе
Про семерку Вы не первый кто намекнул, наверное придется все же переходить, я человек консервативный для меня это сложно.
Как мне кажется проще не перендеровать, а изменять настройки, один хрен лишено всякого смысла слушать 192/32 при настойках 44,1/16.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 01:55
(08-12-2013 01:36)Udifil писал(а): Если вы читали внимательно и до конца статью мою и смотрели эксперименты, могли понять, что записывая материал на CD вы уже не получите в качестве тот же звук, который был бы на компе. Он будет уже заведомо хуже. А зачем мне ваши эксперименты и статьи.Я сам занимался этим вопросом,
делал рип EACом с СД,
потом записывал на балванку и сравнивал с оригиналом.Да, разница есть,но мала,
ровно на столько ,что не вижу смысла покупать "фирмачи".
Сомневаюсь я очень,что ваш компьютер играет лучше СД проигрывателя.
Поставьте диск в привод компьютера,подключенного к системе,
если такова имеется,и в сидюк - послушайте разницу.
Компьютер - это большой калькулятор,а СД проигрыватель музыку воспроизводит.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 01:55
(08-12-2013 01:46)petr.solo1223 писал(а): Когда получите с компа звук хотя бы приближающийся к качеству хороших СД дисков,позовёте на послушать и я первый перейду на комп.
вам тоже ко мне на сайт
(08-12-2013 01:55)t.800 писал(а): А зачем мне ваши эксперименты и статьи.Я сам занимался этим вопросом,
делал рип EACом с СД,
потом записывал на балванку и сравнивал с оригиналом.Да, разница есть,но мала,
ровно на столько ,что не вижу смысла покупать "фирмачи".
Сомневаюсь я очень,что ваш компьютер играет лучше СД проигрывателя.
Поставьте диск в привод компьютера,подключенного к системе,
если такова имеется,и в сидюк - послушайте разницу.
Компьютер - это большой калькулятор,а СД проигрыватель музыку воспроизводит. что CD проигрыватель, что CD-Rom только цифру с диска добывают, музыку воспроизводит ЦАП (он есть и в CD-проигрывателе, да!)!
Так вот 100% цифру получит ЦАП с компа, а не с записанного на CD того же файла с компа, ибо к нему еще примешаются ошибки записи/чтения AudioCD. Такой звук от природы не точнее. Да, искажения на уровне -96 Дб, если диск нормальный, но они есть, потому говорить о непревзойденном качестве сидюков не стоит, это не правда. Сейчас не 80-е когда это было правдой и не было хороших аудиокарт, способных играть хотя бы 16 бит... Время ушло, у вас устаревшие данные..
(Отредактировал 08-12-2013 в 02:03 Udifil.)
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 02:08
(08-12-2013 01:55)t.800 писал(а): Компьютер - это большой калькулятор,а СД проигрыватель музыку воспроизводит.
Понятно, в общем - звук выводился через WASAPI.
И после этого мне будут рассказывать о "плохом звучании компа", ыыыыы
Хотя, что это я - в соседней ветке выяснилось, что авторские ЦАПы, в т.ч. с асинхронным USB-подключением, тоже не поддерживают ASIO.
Я даже не знаю, что написать, тут просто руки опускаются. Вероятно, тем, кто не изволил снизойти до понимания сути вывода звука из пресловутого "большого калькулятора", можно продать и не такое.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 02:16
(08-12-2013 02:09)t.800 писал(а): Вадим,вы похоже не поняли,меня не интересует терминология,
повторюсь,что для меня что ASIO,что ресэмплер, что WASAPI -
это слова которые я первый раз от вас услышал.
Для того что бы музыку слушать их знать обязательно?
Если да,буду изучать,никогда не поздно.
Думаю, знать это полезно:
http://habrahabr.ru/post/115092/
http://itc.ua/articles/obustraivaem_foobar2000_40675/
Блин, не могу найти ссылку на наиболее полное сравнение типов вывода звука. Но и так понятно. Фубар без АСИО не нужен.
Как и то, что пока что вы слышали нечто из разряда mp3 с низким битрейтом
Установите foobar2000, возьмите "на послушать" ЦАП с поддержкой ASIO (ну, или карту а-ля Asus STX).
Гарантирую, будете приятно удивлены.
(08-12-2013 02:11)Udifil писал(а): Я вам более скажу, если не ошибаюсь, то именно в ветке про лучший аудиофильский плеер люди оргазмировали от звука на WASAPI, считая его на слух лучше и точнее любого "сомнительного" ASIO/
ВОт и думайте...
А я скажу, что кое-что, записанное резковато, может звучать через WASAPI предпочтительнее Т.е. итоговое замыливание после всех передискретизаций и проч. бывает и полезным.
Да, если что, ОС - Win 7.
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 02:20
(08-12-2013 02:16)robot rock писал(а): Установите foobar2000, возьмите "на послушать" ЦАП с поддержкой ASIO (ну, или карту а-ля Asus STX).
для этого надо сделать революцию в голове и прийти на основе объективных данных к тому, что что-то может звучать точнее и лучше CD-плеера, что является боооольшой проблемой....
(08-12-2013 02:16)robot rock писал(а): А я скажу, что кое-что, записанное резковато, может звучать через WASAPI предпочтительнее Т.е. итоговое замыливание после всех передискретизаций и проч. бывает и полезным.
Это как на виниле, вообще чем дальше, тем чаще прихожу к выводу, что аудиофильская мечта не достижима. С одной стороны бесконечное улучшение и борьба за точность, с другой - нравится звук искаженный, с большим количеством гармоник и шумов (винил, лампы, CD). Получается как бы игра в перетяжку.
(Отредактировал 08-12-2013 в 02:25 Udifil.)
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 02:25
(08-12-2013 02:20)Udifil писал(а): (08-12-2013 02:16)robot rock писал(а): Установите foobar2000, возьмите "на послушать" ЦАП с поддержкой ASIO (ну, или карту а-ля Asus STX).
для этого надо сделать революцию в голове и прийти на основе объективных данных к тому, что что-то может звучать точнее и лучше CD-плеера, что является боооольшой проблемой....
У меня есть проблема иного рода - диски через DVD-RW (фирменные и лицензия) все равно звучат лучше рипов во FLAC. Оговорюсь, рипы не мои - скачанные. Диски слушаю через foobar
Касательно точности - если по достижении некоей точности слушать станет скучно, значит, все было зря Хотя я слышал дорогую и весьма точную технику, те же Дины Конфиденс - все в порядке, играют.
Вот, нашел ту статейку:
http://audiophilesoft.ru/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|