Нужен ли саб?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Легионер
Постоялец
|
RE: Нужен ли саб? / 13-12-2013 18:46
1) Встроенный усилитель позволяет менять уровень, тембральные настройки, фазу, частосты нижнего и верхнего срезов (если саб нормальный), кроме того, саб планирую подключать к внешней аудиокарте, на которой саб - отдельный выход, которые программно можно настроить в прилагающемся ПО как угодно (начиная от эквалайзера и заканчивая какими-то srs и т. п. наворотами, в которых я ничего не понимаю если честно). Что дает внешний усилитель кроме этого? (ну за исключением лучших КНИ, питания, и контроля баса, хотя тут от цены зависит)
2) Так, учитывая все вышесказанное, модель Velodyne SPL 1000 как и все сабы Velodyne подойдет для МУЗЫКИ, не для кино. Мне он нужен чтобы расширить полочники, и расширить сцену, не для взрыва в фильме. И что можете сказать про саб ULS-15 Subwoofer, он для музыки подойдет?
Тут писали что velodyne старых серий ничего так сабы, но каких годов это хотя бы серии. они еще в продаже не второго рынка есть?
И вообще, кроме cabasse что-то музыкального имеется сейчас?
Странная тенденция, зачем делать саб сугубо для кино, например полочников и напольников для музыки полно на рынке, начиная от вполне приемлемых цен
А из сабов музыкальных такое впечатление есть cabasse, которые новые стоят примерно 2к евро, и почитав эту тему, создается впечатление что все на этом. Спрос должен рождать предложение, тут либо спрос очень малый, но тогда не ясно почему никому не нужны музыкальные сабы, учитывая что 3-х полосные систему с широким НЧ диапазоном стоят заоблачных денег.
Либо их не умею делать, но тоже при таком уровне технологий сделать необходимого качество дифузор, подвес и акустическое оформелние неужели так сложно. Усилитель встроить - это уже как 20 лет не проблема, причем высокого качества.
В чем тут дело?
(Отредактировал 13-12-2013 в 21:00 Легионер.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Легионер
Постоялец
|
RE: Нужен ли саб? / 14-12-2013 05:24
(13-12-2013 21:39)Дмитрий Медведев писал(а): Santorin 21 стоит 980 бакинских, не евриков. И уже ОЧЕНЬ хорош! 8 дюймов. Хоть бы 10, и от 30Гц копал, а так маловато будет, учитывая что полочники басистые.
Вообще мне интересно что думают про ULS-15 Subwoofer, потому что у него идеальная АЧХ от 20Гц до 200, выдает 10Гц по -10Дб, и цена 980 долларов. И еще там дистанционное подключение никаких тебе проводов по 50 баксов метр (преувеличиваю), еще и удобнее, на мой взгляд. Можно поставить поставить в любую точку помещения саб. Не заботясь о длине провода, расположении источника звука.
Cabasse с примерно подобными характеристикоми стоит овер 2,5к евро.
Про этот саб кто-то что-то слышал, использовал, знает?
(Отредактировал 14-12-2013 в 05:39 Легионер.)
|
|
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
RE: Нужен ли саб? / 14-12-2013 10:57
(14-12-2013 05:24)Легионер писал(а): (13-12-2013 21:39)Дмитрий Медведев писал(а): Santorin 21 стоит 980 бакинских, не евриков. И уже ОЧЕНЬ хорош! 8 дюймов. Хоть бы 10, и от 30Гц копал, а так маловато будет, учитывая что полочники басистые.
Вообще мне интересно что думают про ULS-15 Subwoofer, потому что у него идеальная АЧХ от 20Гц до 200, выдает 10Гц по -10Дб, и цена 980 долларов. И еще там дистанционное подключение никаких тебе проводов по 50 баксов метр (преувеличиваю), еще и удобнее, на мой взгляд. Можно поставить поставить в любую точку помещения саб. Не заботясь о длине провода, расположении источника звука.
Cabasse с примерно подобными характеристикоми стоит овер 2,5к евро.
Про этот саб кто-то что-то слышал, использовал, знает? 8" для саба уже немало (не только размер значение имеет), в определенном бюджете лучше хорошая реализация сабвуфера с небольшим качественным динамиком,, тем более если помещение небольшое. Недостатки "больших" сабов на посредственных динамиках - это как правило инерция баса, низкая разборчивость с подгуживанием и искажениями.
Для беспроводного саба все равно нужно питание, поэтому привязка к проводу все же остается.
(Отредактировал 14-12-2013 в 10:59 RomT.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|