CАМОпальщики или САМОпиарщики?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Arny |
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 14-12-2013 12:39
Конечно, если перерыть весь форум список и так можно составить, но польза будет и самодельщикам и заказчикам, если это все собрать в один общий список.
Просто собрать в тему неудобно, долго искать, а так - например:
Лампы, Харьков: и по никам в личке или по мылу можно связаться.
Акустика - тоже, Усилители транзисторные, ЦАПы, кабели, вилки розетки и тд.
(Отредактировал 14-12-2013 в 12:41 radist08.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Правдивый
Постоялец
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 14-12-2013 14:30
(12-12-2013 16:24)fred писал(а): Судя по всему это не Василичь,такой безграмотной лабуды он бы не написал.
Стиль впрочем прослеживается, надо просто прочитать тему с начала
Кому то не дает покоя усь на 48 сделанный на Украине,да и вообще все украинские самодельщики - это кидалы и занимаются исключительно разводом лохов,а вых. транс для 48 лампы - это вообще элементарно
Пусть этот "знаток" приведет моточные данные этих трансов,если уже так
глубоко изучил тему,кроме общих фраз и вкидывания гом..а на вентилятор
ничего в постах перса Правдивый нет,так же как и его псевдоэрудированность в схемотехнике,напоминает изречение -типа ГУ48 это не прямонакальный триод и т.п.
Кстати автора схем украинских усей на 48 зовут Вадим Пихурець.Винница.
И его схемотехника ,драйвера, близка по идеологии к Онгаку -Кондо.
Катодник с гальванической связью с выходной лампой.Если это что то говорит автору сих сомнительных опусов
А вообще то засир..ть наш форум подобным спамом это просто - неуважение к форумчанам,имхо. "fred",Вам для любопытства или для проэкта?Приведу моточные данные выходников к Гу-48,за определённую плату.Но,Вы или другие тут с Вами согласные,предоставьте:
1)Внутреннее сопротивление,ГУ-48,измеренное не просто тестером,а с подачей переменки на сетку,при питании накала,но это для тех кто в теме.Разница внутреннего сопротивления у ламп ГУ-48,3-5кОм.И если кто то думает,что выходник расчитанный под 3кОм,будет работать отлично с лампой у которой сопротивление 4кОм или 5кОм,Вам к другим "знатокам".
2)Рабочее анодное напряжение.При анодном менее 1000-1500В,не вижу смысла городить такое на ГУ-48.
Расчёт будет производится,для межксекционной изоляции не менее 3 кВ.Используйте ту площадь железа,которая будет по расчётам.А кто расчитывает,под определённое железо ,то там и звук соответствует таким расчётам.
3)Самое главное упустил из вида,сопротивление нагрузки.
"fred",ума хватит понять и осознать всю информацию,которую написал тот который,"...глубоко изучил тему,кроме общих фраз и вкидывания гом..а..." и у кого "... псевдоэрудированность в схемотехнике..."
(Отредактировал 14-12-2013 в 15:39 Правдивый.)
|
|
|
|
|
triumph76
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 14-12-2013 15:22
Ну я "в теме"..... Но,судя по ниже приведенному абзацу,вроде как уже и "не в теме".....
)Внутреннее сопротивление,ГУ-48,измеренное не просто тестером,а с подачей переменки на сетку,при питании накала,но это для тех кто в теме.Разница внутреннего сопротивления у ламп ГУ-48,3-5кОм
Расскажите,пожалуйста,как это "тестером",я серьезно не понимаю....
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
|
|
|
|
Правдивый
Постоялец
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 14-12-2013 15:38
(14-12-2013 15:22)triumph76 писал(а): Ну я "в теме"..... Но,судя по ниже приведенному абзацу,вроде как уже и "не в теме".....
)Внутреннее сопротивление,ГУ-48,измеренное не просто тестером,а с подачей переменки на сетку,при питании накала,но это для тех кто в теме.Разница внутреннего сопротивления у ламп ГУ-48,3-5кОм
Расскажите,пожалуйста,как это "тестером",я серьезно не понимаю.... Я тоже не понимаю,когда некоторые "знатоки", думают что внутреннее сопротивление лампы можно измерить тестером.Щупы присоединить анод-катод,катод-сетка или анод-сетка.
(Отредактировал 14-12-2013 в 15:41 Правдивый.)
|
|
|
|
|
Правдивый
Постоялец
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 14-12-2013 16:11
(14-12-2013 15:44)triumph76 писал(а): Не-не... Так не пойдет,давайте определяться в методиках измерений.
Насколько мне помнится,снимается реальная ВАХ лампы,потом графически находим Ri в рабочей точке. Или я ошибаюсь? Берём Гу-48,даём накал 10В 10А.Анодное к примеру 1000В,в разрыв амперметр.На сетку,подаём 2 разные по напряжению переменки Us-10В и Us-20В.Снимаем показания с миллиамперметра,к примеру Ia1-200mA и Ia2-300mA и находим Ri.Перед этим вычисляем константу Us и Ia.
(14-12-2013 15:44)fred писал(а): (14-12-2013 15:38)Правдивый писал(а): Я тоже не понимаю,когда некоторые "знатоки", думают что внутреннее сопротивление лампы можно измерить тестером.Щупы присоединить анод-катод,катод-сетка или анод-сетка. С этого момента подробнее пож. С удовольствием почитаю
то что вы здесь пишите... А что писать,думают,что измеряется,так же как тестером измеряют сопротивление у резистора.
(Отредактировал 14-12-2013 в 16:32 Правдивый.)
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Правдивый
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
Правдивый
Постоялец
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 14-12-2013 17:33
(14-12-2013 17:05)triumph76 писал(а): (14-12-2013 16:11)Правдивый писал(а): (14-12-2013 15:44)triumph76 писал(а): Не-не... Так не пойдет,давайте определяться в методиках измерений.
Насколько мне помнится,снимается реальная ВАХ лампы,потом графически находим Ri в рабочей точке. Или я ошибаюсь? Берём Гу-48,даём накал 10В 10А.Анодное к примеру 1000В,в разрыв амперметр.На сетку,подаём 2 разные по напряжению переменки Us-10В и Us-20В.Снимаем показания с миллиамперметра,к примеру Ia1-200mA и Ia2-300mA и находим Ri. И что получаем? Получаем сопротивление в гипотетически-дЫбильном режиме.... Хотя если Ваши данные взяты просто для примера,то тогда ясно. Цифры написаны для примера,и ничего общего с реальными показаниями измерений не имеют.
(14-12-2013 17:05)triumph76 писал(а): (14-12-2013 16:11)Правдивый писал(а): (14-12-2013 15:44)triumph76 писал(а): Не-не... Так не пойдет,давайте определяться в методиках измерений.
Насколько мне помнится,снимается реальная ВАХ лампы,потом графически находим Ri в рабочей точке. Или я ошибаюсь? Берём Гу-48,даём накал 10В 10А.Анодное к примеру 1000В,в разрыв амперметр.На сетку,подаём 2 разные по напряжению переменки Us-10В и Us-20В.Снимаем показания с миллиамперметра,к примеру Ia1-200mA и Ia2-300mA и находим Ri. И что получаем? Получаем сопротивление в гипотетически-дЫбильном режиме.... Хотя если Ваши данные взяты просто для примера,то тогда ясно. Цифры написаны для примера,и ничего общего с реальными показаниями измерений не имеют.
(Отредактировал 14-12-2013 в 17:34 Правдивый.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|